Это не правила, это добрая воля Андрея.
Мы этого не знаем.
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » серия 140
Это не правила, это добрая воля Андрея.
Мы этого не знаем.
Итак, Катя обустраивается на новом месте, а в ЗЛ Андрей тоже собирается в новую жизнь…
В приемную приходит Федя с письмами. Видит секретаря АЮ, словно спотыкается и, путаясь, спрашивает:
- А… Вик… А, АП у себя…..Тут видит Андрея, который выносит из кабинета кучу папок. Несколько коробок уже упакованы. Андрей серьезно подошел к вопросу. Ничего врагам не оставляет
- Привет, - говорит Жданов.
Федя слегка растерян, делает шаг на встречу, видимо помочьВ приемную влетает Роман, настроение отменное
- ооооо, великое переселение народов! – похихикивает РД. Видимо, от утренней тревоги не осталось и следа.- Держи, - говорит ему Андрей и передает часть папок. – это называется, «на выход, с вещами», - в своей манере объясняется АП. – И быстро. Отдает Роме остальные папки, тот их едва не теряет, Федя поддерживает
- Спокойно! Значит, так. Сейчас забираешь коробки и моментально в мой кабинет. Оттуда пока еще не выгоняют.
Двигаются на выход из приемный, Федя впереди, помогает открыть дверь
- Пока? – спрашивает Андрей.
- Коробки держи, и ко мне…Секретарь АЮ поглядывает на них интересным взглядом. Не пойму, что в нем?
Кстати, интересно, а куда делся АЮ с партнерами (или кто там был) И Ветров? Оставили Андрея одного в кабинете? Не испугались, что сопрет что-нибудь?
Рома, Андрей и Федя (который открывал им двери), выходят в холл.
Там Шура и Таня.
Таня интересуется:
- Вам помочь? (беременный грузчик)- Тебе только сейчас помогать, - говорит Шура. И, обращаясь к Роману:
- Ей нельзя, а я вот могу. - и протягивает руки к папкам- Я очень сильная. – пытается вырвать папки из рук Романа
- Шурочка, Шурочка, вы лучше идите и опустите Александру что-нибудь тяжелое на голову…
Получвется, что АЮ на месте? А гости? АП вещи при гостях собирал? В КЗ?
Девочки смотрят с недоумением
Рома, вроде и с улыбкой это говорит, но слышится злость. ИМХО
- Слушай, Андрюх, - обращается он уже вслед Андрею. – Ты где всю ночь шлялся?
Жданов пытается не уронить коробки, держит их подбородком. Очень удобный момент задавать вопросы
- я уже думал тебя и твой хладный труп в Москве-реке искать
Андрей не изменяет себе, девчонки наблюдают с интересом:
- Да я хотел утопиться, потом, как представил себе, что мой лучший друг будет вытаскивать меня из холодной воды…. - делает движение, будто холодно, при этом стараясь удержать коробки. – б-р-р-р, холодно…
- быр-быр, - подтверждает Роман и они уходят.
Девочки встревожены
- что же это такое происходит? Зачем они вещи в кабинет Малиновского понесли? – спрашивает Таня, Шура пожимает плечами.
Несколько странно. Днем ранее, Кира сообщила Маше и Амуре, что президент теперь АЮ. Они не успели всем рассказать?
- Они что, теперь будут в одном кабинете работать? – снова Таня
Шуру волнует переезд Клочковой за один с ней стол…Катя обустраивается. Достала из коробки фото с родителями, поставила на полочку за спиной, как ранее в ЗЛ
Интересно, но из коробки ничего больше не достает. На столе тоже ничего больше нет. Что же она везла в коробке в метро?
Улыбается Эльвире, та притворно улыбается в ответ
Катя идет к Юлиане в кабинет, видимо за бумагами, улыбка с лица Эльвиры стекает
Кабинет Юлианы за шторами. Немного бардака...
Стильно, на столе аквариум с золотой рыбкой и куча бумаг, как она и обещала
Катюха с интересом разглядывает кабинет, всякие штучки, которых у Юлианы много
Просматривает бумаги, садится за стол Юлианы. Все это с улыбкой, пока под бумагами не натыкается на папку с логотипом ЗЛ.
Улыбка с лица исчезаетРука тянется к папке, открывает ее . Там Андрей.
Обратите внимание на подпись к статье «Блистательная коллекция»
Катя внимательно рассматривает, приходит Эльвира.
- Не можете документы найти? Вам помочь?
Катя резко оборачивается. Взгляд, как будто испуганный слегка, словно застали за чем-то запретным
- У Юлианны вечный кавардак, - говорит секретарша.
Катя от помощи отказывается, даже улыбается слегка. Звонит телефон. Эльвира уходит, Катя смотрит ей вслед, потом снова опускает глаза на папку.
Хотела сделать гифки к сцене с Катей, но поняла, что гифок много будет. Приложу видео этого кусочка
По итогу.
Андрей не изменяет себе. Он все решил, взял себя в руки. Без скандалов, без рефлексии. Даже пытается шутить. Очень достойно на мой взгляд, себя ведет.
Рома пока тоже вполне себе симпатичен. Злости в АЮ у него много, но тоже старается сильно не язвить.
Часть ЖС почему-то не в курсе перестановок в компании. Странно, т.к. Амура и Маша о назначении знают. Федор, судя по тому, что шел в кабинет Жданова, тоже не знает.
Катя. Для Кати день начинается вполне приятно. Она наслаждается обстановкой в офисе, вполне дружелюбна с коллегой, но ЗЛ ее не отпускает. Один взгляд на папку и все ее хорошее настроение, как рукой снимает. Воспоминания накрывают, как я думаю. Видит Андрея на фото, видит хвалебную статью, но о его судьбе не знает ничего… Думаю, что сомнения в правильности сделанного, снова на нее нахлынули. Прошло слишком мало времени, и натыкаясь на фото Андрея, сердечко все еще замирает и болит…
Кип, спасибо большое!
Да, есть впечатление, что с ЖС никто не говорил ни о чем. Марина смотрит на все с интересом, кмк, потому что сама она из другого совершенно мира, более сухого, бюрократического...
У Юлианы очень стильно и светло, приятно.
Все Катино спокойствие - до первого взгляда на Андрея. Хоть на фотографии, хоть наяву...
И Катьку понижали за проступок Судя по скорости увольнения, ушел Ветров (как и Радик) по собственному, а не по статье. Точно так же откатили бы и Катькины документы.
Ну и? Понижали, точнее не назначали. Это же не решение лично Андрея.
Приглашая ее на работу, ее уже со всех сторон проверили...
Кира тоже могла сама дать распоряжение Жорику оформить Вику в штат, но все-таки сочла нужным выбить хотя бы формальное согласие Андрея.
Вот именно, что ставит в известность. Мало того, она не могла сама дать распоряжение, т.к. оформляет Вику ЕГО секретаршей и ультимативно уговаривает ее взять. Могла бы сама, не стала бы его уговаривать, сделала бы за спиной. Она за спиной только увольняла с нарушением всех законов.
ПО - его отец и главный акционер. Андрей, в отличие от Сашки, был не готов идти на конфликт. Точно так же, как не пошел на конфликт, принимая Вику.
А где конфликт ПО с АЮ?
Мы не знаем, есть правило согласования или нет. Мы видим, что Андрей кандидатуру представляет и формально согласовывает. Причем, говорит фразу о том, Что присутствуют ВСЕ члены СД. То есть, это важно. Поставить в известность всех.
А какие это правила? Где написано, что СД согласовывает кого-либо кроме президента? Да и этот пункт, емнип, был добавлен в закон только несколько лет назад, раньше и его не было.
А мы не знаем. Возможно, Устав компании, внутренние документы. Все, что угодно.
Но Андрей за спиной никого не назначил. О его назначениях было известно всему СД. Даже возражения выслушивались. Павел высказался против Катиного повышения, это значит, что он о нем знал еще до того, как Андрей официально об этом объявил. То есть, он сообщил отцу о своих намерениях, а потом сделал официальное заявление на СД,
Втихаря - это когда никто не знает. Сашка объявил о назначении Ветрова. Если никто из СД не возразил - причем тут Сашка?
При том, что он не сообщил СД. ОН сообщил об этом Андрею, причем, как о свершившемся факте, а не о намерении, как это сделал Андрей.
То, что ему на всех глубоко плевать, не отменяет того, что ему все сходит с рук.
Мне иногда очень жалко, что Андрей остался, хотя я его понимаю.
Мне прямо хочется, чтобы под руководством АЮ ЗЛ обанкротилось окончательно. Тогда, возможно, ему хотя бы это не сошло с рук.... Хотя, не факт. Ему и тут бы оправдание придумали и в министерство отправили...
Да, есть впечатление, что с ЖС никто не говорил ни о чем
Странно то, что Маша и Амура знают, а остальные нет. Хотя не понятно, что сюрприз для Тани и Шуры, только переезд Жданова или назначение АЮ.
Ты ничего не знаешь про з/п. Именно это я и говорила. .
Какова вероятность, что Вике и Роме платят МРОТ, а Андрею - чуть побольше?
И АЮ сказал, что должность уже есть... Когда он мог ее открыть? Насколько я знаю, это за один день не делается. .
Пускай в ЗЛ существовал целый никому не нужный отдел разработки с вакантными штатками. Почему прием туда троих сотрудников, двое из которых будут с гарантией 99,99% пинать балду, на три зарплаты - это не страшно, а повышение Ветрова - проблема? Только потому, что он - человек Сашки?
Как будет работать Ветров, сколько откатов брать - тоже не известно.
Не работать финансовый директор не может по определению, потому что как минимум существует обязательная отчетность, за которую он отвечает. А откаты - это не деньги ЗЛ.
Мы этого не знаем.
А какие у нас резоны думать иначе? В законе другого не сказано, по поводу правил ЗЛ тоже никакой информации, судя по тому, что Ветрова никто не увольнял и даже не возражал против его назначения, аппелируя к правилам компании.
Какова вероятность, что Вике и Роме платят МРОТ, а Андрею - чуть побольше?
Почему ты говоришь про МРОТ? Что, кроме МРОТ з/п нет?
Им могут платить вполне себе среднюю з/п на производстве, на уровне НП, например. Он не слишком шикует.
Вике - з/п обычного секретаря, а не как раньше, Роману, как заму, чуть меньше Андрея.
Ты так пишешь, словно з/п бывает либо высокая, либо МРОТ.
По нашим временам, 40 тыс в Москве высокая з/п? А 50? это же не МРОТ.
Не работать финансовый директор не может по определению, потому что как минимум существует обязательная отчетность, за которую он отвечает. А откаты - это не деньги ЗЛ.
Откаты не дают просто так. Это, так или иначе, связано с ЗЛ. За продвижение чего-либо или наоборот, за обратное. Андрей тоже взял откат, но, по итогу, эти деньги вернулись в ЗЛ, через НМ.
Пускай в ЗЛ существовал целый никому не нужный отдел разработки с вакантными штатками. Почему прием туда троих сотрудников, двое из которых будут с гарантией 99,99% пинать балду, на три зарплаты - это не страшно, а повышение Ветрова - проблема? Только потому, что он - человек Сашки?
Какое повышение? Какую должность занимает Ветров? Он не финдир? А кто тогда?
Проблема не в том, что он человек Сашки, а в том, что его назначили без согласования с кем либо.
Вопрос про троих, пинающих балду, надо отнести к Катьке. Это ее условие, никого не увольнять. Если бы не это, АЮ бы уволил Клочкову. А Роман - акционер, его просто так не уволить...
Приглашая ее на работу, ее уже со всех сторон проверили...
Следуя этой логике, и Ветрова проверили со всех сторон, причем дважды, при обоих приемах.
Могла бы сама, не стала бы его уговаривать, сделала бы за спиной. Она за спиной только увольняла с нарушением всех законов...
Если уж уволить могла за спиной, то принять и подавно.
Мы не знаем, есть правило согласования или нет. .
Если нам не говорят о существовании этих правил, если они не предусмотрены законом, на каком основании мы вообще можем предполагать, что они есть?
А мы не знаем. Возможно, Устав компании, внутренние документы. Все, что угодно..
Почему тогда не поступило ни одного возражения от членов СД против приема Ветрова? Никто не знает внутренних правил компании?
Им могут платить вполне себе среднюю з/п на производстве, на уровне НП, например. Он не слишком шикует...
Вике - з/п обычного секретаря, а не как раньше, Роману, как заму, чуть меньше Андрея. ..
Если Рома и Андрей могли добровольно пойти на понижение з/п, то Вика - нет. А переводить человека с понижением з/п без его согласия по закону нельзя. И в любом случае три средние з/п - это немало, если, как ты говоришь, в кризис каждая копейка на счету.
Какое повышение? Какую должность занимает Ветров? Он не финдир? А кто тогда?
Не знаю. Я предположила, что речь идет о повышении з/п и мы, вроде, обсуждали именно деньги.
Проблема не в том, что он человек Сашки, а в том, что его назначили без согласования с кем либо.
Я снова и снова задаю вопрос - если Сашка так грубо что-то нарушил, почему от акционеров не поступило ни одного возражения?
Вопрос про троих, пинающих балду, надо отнести к Катьке.
Мой вопрос был о том, почему их з/п для ЗЛ не критична, а з/п Ветрова - да? Для меня это выглядит как двойные стандарты.
Кстати, интересно, а куда делся АЮ с партнерами (или кто там был) И Ветров? Оставили Андрея одного в кабинете? Не испугались, что сопрет что-нибудь?…
Андрей при Сашке и Ветрове собирался.
Там Шура и Таня.
Какая у Шуры юбка классная! И кушачок интересный
Иресно, но из коробки ничего больше не достает. На столе тоже ничего больше нет. Что же она везла в коробке в метро?
Там тюбик с рекламным кремом еще должен остаться
Обратите внимание на подпись к статье «Блистательная коллекция»
Себя не похвалишь...
Андрей при Сашке и Ветрове собирался.
К Сашке пришли посетители, когда Андрей собирался. Я приносила этот момент.
Куда они делись?
Себя не похвалишь...
Это журналисты.
Если Рома и Андрей могли добровольно пойти на понижение з/п, то Вика - нет. А
А что ей ещё оставалось? На панель идти, как она Кире орет в первых сериях? Могла и согласиться.
Я снова и снова задаю вопрос - если Сашка так грубо что-то нарушил, почему от акционеров не поступило ни одного возражения?
У меня два варианта: 1. Нарушил, но это Сашка (не тронь Г, пока не воняет, пардон), 2. Формально не нарушил, но в компании было принято такие вещи обсуждать, считалось хорошим тоном. Криминала не вижу, но для меня это вписывается в весь остальной ряд его единоличных решений.
Мой вопрос был о том, почему их з/п для ЗЛ не критична, а з/п Ветрова - да? Для меня это выглядит как двойные стандарты.
Боже упаси, ссылка троицы на производство с крысами выглядит, наоборот, как унижение и стёб вполне в духе ВАЮ. И говорили мы (думаю, Кип согласится) не столько о затратах на зарплату Ветрова, сколько о простой этической составляющей: уважение к акционерам - это штука тонкая и уставах не прописано.
ИМХО.
Отредактировано Бинош (16-05-2023 11:43:29)
Боже упаси, ссылка троицы на производство с крысами выглядит, наоборот, как унижение и стёб вполне в духе ВАЮ. И говорили мы (думаю, Кип согласится) не столько о затратах на зарплату Ветрова, сколько о простой этической составляющей - это штука тонкая и уставах не прописано.
Да, и об этом тоже.
Это журналисты.
Это, вроде, рекламный буклет?
2. Формально не нарушил, но в компании было принято такие вещи обсуждать, считалось хорошим тоном.
Я об этом и говорю. Вопрос тут исключительно в личности Сашки, но не в том, что ему позволяется больше, чем Андрею.
И говорили мы (думаю, Кип согласится) не столько о затратах на зарплату Ветрова
Речь шла о том, что в кризис повышать зарплату - накладно для компании, я говорила исключительно об этом тезисе.
сколько о простой этической составляющей: уважение к акционерам - это штука тонкая и уставах не прописано.
Тут согласна. Но странно ожидать чего-то подобного от Сашки, имхо.
Речь шла о том, что в кризис повышать зарплату - накладно для компании, я говорила исключительно об этом тезисе.
Так я же об этом и писала. С какой стати повышать з/п в кризис? О каком повышении говорит АЮ? Ты написала, что это нормально, если у него шкала по должности позволяет. А я писала, что не нормально это в кризис и вопрос повышения повисает в воздухе
Я об этом и говорю. Вопрос тут исключительно в личности Сашки, но не в том, что ему позволяется больше, чем Андрею.
Есть еще пункт, согласно которому, могут быть прописаны определенные правила, тогда АЮ превысил полномочия и ему позволено больше, чем Андрею
Это, вроде, рекламный буклет?
Нет. Это статья в журнале о состоявшемся показе. Там прочитать можно. Правда не совсем четко. Что-то типа того, что вдохновением послужил Восток и демонстрация прошла в одном из залов Египетского музея, специально декорированного под модерн... Дизайнеры не используют, ну и т.д.
Так я же об этом и писала. С какой стати повышать з/п в кризис? О каком повышении говорит АЮ? Ты написала, что это нормально, если у него шкала по должности позволяет. А я писала, что не нормально это в кризис и вопрос повышения повисает в воздухе
В таком случае мне непонятно, почему з/п Ветрова - это проблема для ЗЛ, а три з/п нового (или возрожденного отдела) - нет? Для меня, скажу сразу, не проблема ни то, ни другое.
Есть еще пункт, согласно которому, могут быть прописаны определенные правила, тогда АЮ превысил полномочия и ему позволено больше, чем Андрею
Тогда снова повторю вопрос - если это где-то прописано, почему ни один акционер не то что не воспротивился, но даже словом не упомянул эти правила?
В таком случае мне непонятно, почему з/п Ветрова - это проблема для ЗЛ, а три з/п нового (или возрожденного отдела) - нет? Для меня, скажу сразу, не проблема ни то, ни другое.
Мира, я запуталась.
Ты сама пишешь, что повышение з/п в кризис - для компании накладно.
З/п Жданов+Роман+Клочкова в новом статусе, явно меньше их прежних з/п. Как минимум, АП не получает з/п резидента, а РД - вице-президента. Уволить их АЮ не может. Понизить - пожалуйста. Доп. расходов на их з/п точно нет, они стали меньше
Что касается Ветрова, то вообще не известно, была ли повышена ему з/п. АЮ сказал, что взял его с повышением. Что означает это повышение, вообще не ясно. И, в любом случае, увеличение з/п Ветрова - это лишние расходы для компании в кризис .
Но моя претензия была в несогласованности действий АЮ с СД и его вседозволенности.
Тогда снова повторю вопрос - если это где-то прописано, почему ни один акционер не то что не воспротивился, но даже словом не упомянул эти правила?
Потому что, никто не хочет связываться с Сашкой. Себе дороже. Это первое. А второе, что на момент, когда он назначил Ветрова, ПО и Марго уже свалили, Кире пофиг, а мнение Андрея и Романа никто учитывать не собирается. Если бы объявил о своих намерениях в момент избрания, тогда и о возражениях можно было говорить. А так. Возражать некому.
О том, что Андрей должен по каждому чиху отчитываться перед АЮ, тоже не упоминали, говорили только об итогах через год в момент избрания. Однако, отчеты от Андрея требовали постоянно. О том, что Павел единолично может решать вопросы, связанные с компанией, тоже нигде не говорилось, но он это мог, давя своим авторитетом.
Значит, пиарщики.
Нет. Это об уже состоявшемся показе...
Нет. Это об уже состоявшемся показе...
Ясно, поняла, удалила.
Мира, я запуталась.
Ты сама пишешь, что повышение з/п в кризис - для компании накладно.
З/п Жданов+Роман+Клочкова в новом статусе, явно меньше их прежних з/п. Как минимум, АП не получает з/п резидента, а РД - вице-президента. Уволить их АЮ не может. Понизить - пожалуйста. Доп. расходов на их з/п точно нет, они стали меньше.
З/п президента получает Сашка, з/п секретаря президента - Марина. Что с Роминой должностью, непонятно, значит, ФОТ увеличился минимум на 2 з/п. З/п Ветрова увеличивает ФОТ на дельту между его з/п и з/п Катьки.
. И, в любом случае, увеличение з/п Ветрова - это лишние расходы для компании в кризис .
А как компания будет без финдира?
Потому что, никто не хочет связываться с Сашкой. Себе дороже. Это первое. А второе, что на момент, когда он назначил Ветрова, ПО и Марго уже свалили, Кире пофиг, а мнение Андрея и Романа никто учитывать не собирается. Если бы объявил о своих намерениях в момент избрания, тогда и о возражениях можно было говорить. А так. Возражать некому..
Телефоны давно изобретены. Если ни один человек не то, что возражать не стал, но даже словом не заикнулся о правилах, предписывающих согласовывать назначение финдира, в моем понимании, логично предположить, что таких правил в компании нет. Не вижу ни одного доказательства их наличия.
О том, что Андрей должен по каждому чиху отчитываться перед АЮ, тоже не упоминали, говорили только об итогах через год в момент избрания. Однако, отчеты от Андрея требовали постоянно. О том, что Павел единолично может решать вопросы, связанные с компанией, тоже нигде не говорилось, но он это мог, давя своим авторитетом.
Разница в том, что и Сашка, и ПО предпринимали конкретные действия. Тут же - полная тишина и согласие.
как компания будет без финдира?
Речь, как я понимаю, не об отсутствии финдира, а о гипотетическом повышении его зарплаты в связи с упомянутым Сашкой загадочным "повышением"
З/п президента получает Сашка, з/п секретаря президента - Марина. Что с Роминой должностью, непонятно, значит, ФОТ увеличился минимум на 2 з/п. З/п Ветрова увеличивает ФОТ на дельту между его з/п и з/п Катьки.
Ничего про это не знаю. Как и про вообще увеличение з/п кому-либо. АЮ не сообщил, в чем заключается повышение Ветрова.
Телефоны давно изобретены. Если ни один человек не то, что возражать не стал, но даже словом не заикнулся о правилах, предписывающих согласовывать назначение финдира, в моем понимании, логично предположить, что таких правил в компании нет. Не вижу ни одного доказательства их наличия.
Я говорю про информирование СД в присутствии всех/большинства членов ДО назначения, а не постфактум.
Я не сомневаюсь, что ПОСЛЕ назначения, об этом узнал и ПО и остальные. И даже возражать не стали. Это не меняет сути того, что АЮ это сделал за спиной у всех.
Разница в том, что и Сашка, и ПО предпринимали конкретные действия. Тут же - полная тишина и согласие.
И что? Я разве говорила, что кто-то конкретно ДОЛЖЕН был высказаться против? Я говорила, что должны быть проинформированы ДО назначения.
Никем не озвучивалось, что в документах компании прописана возможность ПО принимать единоличные решения, нигде не озвучивалось, что в документах прописано о требованиях отчетов не в конкретные промежутки времени (на Совете был срок год), а в любое время. Однако, это все делалось. Правомерно или нет, мы не знаем, как не знаем того, должен был АЮ представить кандидата на пост финдира или нет. Если ПО и АЮ действовали в рамках прописанных правил, я считаю, что и Андрей, представляя Катю, действовал в рамках прописанных правил, а АЮ их нарушил. Как я понимаю, на должность финдира в нормальных компаниях не назначают единолично. ПО крайней мере, я не знаю ни одной приличной компании, где бы так было...
А как компания будет без финдира?
А кто сказал, что без финдира? Еще раз. Я не знаю, о каком повышении говорит АЮ. Задаюсь вопросом, что это за повышение, если Ветров продолжает заниматься финансами? Какая у него теперь должность? Что значит "с повышением"? АЮ не сказал, что повысил ему з/п.
Речь, как я понимаю, не об отсутствии финдира, а о гипотетическом повышении его зарплаты в связи с упомянутым Сашкой загадочным "повышением"
Я вообще не про з/п. з/п это только возможный вариант. Хотя по словам АЮ это никак не просматривалось...
Я говорю про информирование СД в присутствии всех/большинства членов ДО назначения, а не постфактум.
Я не сомневаюсь, что ПОСЛЕ назначения, об этом узнал и ПО и остальные. И даже возражать не стали. Это не меняет сути того, что АЮ это сделал за спиной у всех.
Обязанности такой у Сашки не было. Да, чисто по-человечески мог и сообщить, но формально он ничего не нарушил.
И что? Я разве говорила, что кто-то конкретно ДОЛЖЕН был высказаться против? Я говорила, что должны быть проинформированы ДО назначения.
На каком основании они должны были быть проинформированы? Законов таких нет, про внутренние правила никто ни словом не обмолвился. Только потому, что Андрей это однажды сделал?
Никем не озвучивалось, что в документах компании прописана возможность ПО принимать единоличные решения, нигде не озвучивалось, что в документах прописано о требованиях отчетов не в конкретные промежутки времени (на Совете был срок год), а в любое время. Однако, это все делалось.
Повторюсь - все это делалось потому, что другие члены СД прилагали соответствующие усилия для получения требуемого. Сашка не поленился и стребовал внеплановые отчеты, которых без запроса Андрей бы ему предоставлять не стал. Со своей стороны он мог точно так же упереться и потребовать от Сашки согласования кандидатуры Ветрова. Почему он этого не сделал - вопрос исключительно к нему.
Как я понимаю, на должность финдира в нормальных компаниях не назначают единолично. ПО крайней мере, я не знаю ни одной приличной компании, где бы так было....
В нормальных компаниях идет стандартная процедура приема: подбор кандидата либо по рекомендации, либо через рекрутеров. Далее - собеседование с непосредственным руководителем, если есть вопросы - собеседование со смежными специалистами, проверка документов и оформление на работу. СД никаких назначений кроме президента не согласовывает.
Обязанности такой у Сашки не было. Да, чисто по-человечески мог и сообщить, но формально он ничего не нарушил.
Это твое мнение, а не факт. Нам ничего про обязанности не известно. Это все только предположения. Я считаю иначе. Я считаю, что у него была такая обязанность...
На каком основании они должны были быть проинформированы? Законов таких нет, про внутренние правила никто ни словом не обмолвился. Только потому, что Андрей это однажды сделал?
На каком основании, не должен? Только потому, что об этом нигде не говорилось? О том, что отчеты надо по каждому чиху готовить, а не в отчетный период, тоже нигде не говорилось. То, что Павел имеет право решать единолично, тоже не говорилось. Однако и то и другое было и считалось в порядке вещей.
Повторюсь - все это делалось потому, что другие члены СД прилагали соответствующие усилия для получения требуемого. Сашка не поленился и стребовал внеплановые отчеты, которых без запроса Андрей бы ему предоставлять не стал. Со своей стороны он мог точно так же упереться и потребовать от Сашки согласования кандидатуры Ветрова. Почему он этого не сделал - вопрос исключительно к нему.
Мы не знаем, на что они имели права, а на что нет. Если бы АЮ не имел права требовать отчеты, кроме отчетного периода, Андрей бы его просто послал. А он эти отчеты готовил. Значит, формально такое право было.
Я еще раз говорю, что вопрос не в том, согласятся или нет члены СД с назначением Ветрова непонятно кем, а в информировании о намерениях. Это не просто должность рядового бухгалтера, это должность топ-менеджера компании, за спинами акционеров их не назначают.
В нормальных компаниях идет стандартная процедура приема: подбор кандидата либо по рекомендации, либо через рекрутеров. Далее - собеседование с непосредственным руководителем, если есть вопросы - собеседование со смежными специалистами, проверка документов и оформление на работу. СД никаких назначений кроме президента не согласовывает.
Подбор везде идет одинаково. Но топ-менеджеров компании за спиной акционеров не назначают.
И я не про согласование, а про информирование акционеров компании о назначении на должность топ-менеджера этой компании. И, возможно, если есть возражения, отказа от назначения.
Отрывок достаточно большой. Часть скринов заменила Гифками, иначе было бы огромное количество, столько эмоций у героев, что скринить хочется каждый кадр.
Рома и Андрей в кабинете Малиновского. Роман, как обезьянка, прыгает на стол, снимая со стола кубки.
От спокойствия Андрея не осталось и следа. Он пытается объясниться с Романом, видимо, чтобы тот не уходил
- Послушай, он просто в себе не уверен, - очень эмоционально говорит Андрей. – старается подбирать слова для убеждения. Пока Роман, видимо, не поддается. – Он не умеет управлять живыми людьми (время покажет, что АП был абсолютно прав), он вообще понятия не имеет, как функционирует швейное производство.
Роман спрыгивает со стола:
- Знаешь, пускай учится. Я ему в этом, не помощник
Андрей вздыхает. Еще одна попытка
- Малиновский, - уже более спокойно говорит он. – ну, раз он в себе не уверен, подумай, - продолжает убеждать, жестикулирует. – подумай хорошенько. Раз он в себе не уверен, значит, он действительно может проколоться. Значит, значит, у нас есть шанс, есть за что зацепиться. Пойми!
- Да я, вместо детсада в ЗЛ ходил. (вот тут нестыковочка у авторов. Если АП ходил в ЗЛ вместо детсада, то ему должно быть лет 12. Либо, все же, ЗЛ было и раньше, только не как модный дом, а фабрика, например, на который ПО работал). – Я могу работать, ну… вместо хотя бы швеи-мотористки любой…
- А я не могу… - говорит Роман. – Я, Андрюш, не могу. Меня уже в "Телесутки" пригласили…
- В какие еще «Утки», Малиновский? – практически кричит Андрей. Чувствуется в голосе уже отчаяние какое-то, что ли, или напряжение выходит из-за того, что пробиться к Роме не может
- Ты же ничего не смыслишь в… в… этом идиотском телевидение. – Андрей словно спотыкается на словах. Как-то уже почти с мольбой (громко сказано, конечно, но слово подобрать не могу), уговаривая. – Ну, ну у нас есть шанс, реабилитироваться, ну, как ты не понимаешь?
- Да, да, мы будем среди людей, поближе к народу, ну и именно поэтому, мы поднимем ЗЛ. – Андрей уже в какой-то пафос перешел…
Рома продолжает собираться, упаковал все кубки, складывает какие-то рулоны. Улыбается на слова Андрея. Потом подходит, обнимает за шею
- Слушай, - трет нос. – тебе лавры Петра первого покоя не дают (Причем тут Петр1? Или это намек на желание Андрея вывести ЗЛ на европейский рынок).
- Ну, тогда тебе в кораблестроительный. Вот тут не понимаю. Ведь он поддерживал планы Андрея, они вместе работали для достижения этих целей. Но получается, что для Малиновского все это ничего не значило. В принципе, ожидаемо. Он просто шел за Андреем…
Андрей отвернулся. Видно, что ищет то, что может заставить РЮ передумать, подбирает еще аргументы.
Глубоко вздыхает.
- Мы попадем в историю, я тебе обещаю. – продолжает убеждать Андрей. Видно, как ему важно, чтобы Роман остался с ним.
- Андрюш, мы уже попали в историю. – справедливо заметил Роман. - Попали
Андрей снова отворачивается. Думает
Нашел последний аргумент
- Малиновский, ты когда-нибудь видел девушек с производства? – почему-то демонстрируя плакат с моделью, интересуется Андрей. Аргумент железный. Последний…
Роман заинтересовался
- Ты очень многое потерял.
Отбирает у Андрея плакат, рассматривает, погладывая на Жданова, потом на плакат, опять на Андрея. Что-то прикидывает, ухмыляется
Андрей улыбается. Получилось!
- нет, - говорит Малиновский, - ну нам з/п понизят… еще сомневается
- Ну, это фантастика, - опять Андрей в эмоциях, но уже в другом настроении – Малиновский.
- Ну, мы же будем получать, - радостно, словно ребенок, восклицает Роман, – проценты, как акционеры.. да?
Андрей подтверждает
Рома сматывает плакат. Девочки с производства победили
- Значит, говоришь, девушки там хорошенькие, - уточняет РД
- Малиновский, ты пожалеешь о том времени, что ты потратил на этих… манекенщиц..
Рома смеется. Ему уже весело, он в предвкушении нового, потирает руки, собирается интенсивнее
- Ладно, - находит мяч, кидает его Андрею
- Считай, уговорил. – достает из коробки мягкие игрушки, видимо, не использованный запас, причем, игрушек у него полно, во всех шкафах
- слушай, слушай, - Роман уже веселится, а вот Андрей смотрит как-то странно. – ну почему я тебе всегда так верю? Ну, почему?
Андрей улыбается, он рад, что удалось Ромку уговорить, что нашел для того аргументы…
- Только не надо думать, - продолжает РД, - что я поверил будто бы, там все девушки наяды. Ну, посмотрим… поработаем. – складывает игрушки в коробку
- Так, ну все, - прерывает Андрей, - Ты собрал?
- Я…. Стоп. – смотрит куда-то на дверь. Над дверью плакат. «Устройте неделю красного подарка. Везде. Всюду». Прислоняет его к шкафу. – Теперь все, - рапортует он.
- На дорожку, - говорит АП, и они присаживаются
- Да, - говорит, вздыхая Роман, - хотелось бы мне посмотреть в глаза Пушкаревой.
- Теперь мне из-за нее придется изучать нравы женщин с производства
Андрей поправляет очки. Ощущение, что пытается скрыть эмоции. Рома опять все всколыхнул.
- Перестань искать виноватого, - отвечает АП, - мы сами заварили эту кашу. Ну, а в глаза Пушкаревой я бы и сам посмотрел
Странное ощущение. Слова одни и те же, вроде, Но вот смысл в них, кмк, разный.
По итогу.
Сцена, с одной стороны, забавная, а с другой, она мне важной кажется.
Как я поняла, Роман узнал о ссылке Андрея на производство по дороге в свой кабинет. Идею друга там работать он не поддерживает и сам туда идти не хочет. У него уже есть предложение о работе. И зря Андрей так категорично, Рома, конечно не профи в телевидении, но он маркетолог, а это вполне себе востребовано. Да и не президентом он собирается работать безо всякого опыта, как АЮ, а просто работать. Опыт придет.
Что касается Андрея, то для него важно остаться. Остаться, чтобы реабилитировать себя, чтобы помочь компании. Он понимает, что АЮ ЗЛ не по зубам, он все еще горит своими планами и мечтами. Честно говоря, я для себя не определилась, для чего он говорит о Сашке. Не думаю, что реальная причина того, что он остается – это дождаться ошибки АЮ. Слишком опасно, тем более, что ночью он все для себя решил, честно все свои аргументы высказал. Мне кажется, все же, это слова именно для Романа. Чтобы тот зажегся идеей вернуться на свою должность, убрать Сашку. Видимо, разговор начался чуть раньше, Роман не соглашался идти с ним, и он искал для него аргументы. И, в итоге, нашел.
В принципе, мне в этой сцене понравились оба. И Андрей, который горит своим желанием работать и тем, как он не хочет отпускать Романа. Это говорит о том, кмк, что Роман ему дорог. В принципе, он единственный его друг. И Рома тут – друг. Хотя и после долгих уговоров, но Андрея он не бросил. Не думаю, что девочки основная причина. Это, скорее, как бы сказать, повод согласиться. То есть, все остальные аргументы Андрея, Романом приняты. По крайней мере, мне так кажется.
Единственное в этой сцене, что несколько выбилось у меня из благодушия – это очередные слова Ромы в адрес Кати. Но Андрей тут Романа осадил. Он не винит никого, кроме себя, а Катя… Мне показалось, сто смысл «посмотреть в глаза», у друзей совсем разный…
И еще. Мне кажется, что и Григорий и Петр тут по-актерски сыграли мастерски. Гриша, как обычно, выдал полный спектр эмоций, выражений лица, жестов. Петр же тоже показал кучу разных эмоций, и злость и радость и обиду, и все тоже очень выразительно. Хотя, приемы актерские у него совсем иные…
Слушай, - трет нос. – тебе лавры Петра первого покоя не дают (Причем тут Петр1? Или это намек на желание Андрея вывести ЗЛ на европейский рынок).
Думаю, это ответ на пафосные слова Андрея о "хождении в народ". Петр Первый тоже любил так делать.
Над дверью плакат. «Устройте неделю красного подарка. Везде. Всюду». Прислоняет его к шкафу. – Теперь все, - рапортует он.
Ух ты, какая интересная деталь! Почему красного подарка, любопытно? Коммунистического?) Или это такой постмодернизм?
Сколько у Ромы в кабинете игрушек действительно! Вообще из-за его реакции на девушек на производстве у меня от него ощущение большого ребенка - иногда жестокого...
Очень здорово подмечено про разный смысл слов о Кате у Ромы и Андрея. Абсолютно согласна.
Насчёт работы на телевидении - здесь Андрей в своем репертуаре: в запальчивости он обесценивает и навыки Ромы, и само телевидение, потому что хочет уговорить Рому остаться) В моменте понимаю его. У него такое бывает вообще (обычно от ревности, как в адрес Миши и его бизнеса, но и здесь тоже в своем роде отчаяние, страх остаться одному во вражеской среде). Получается, что Андрей уговаривает Рому ради себя, но по-человечески его понимаю.
То, что Рома какое-то время активно сопротивлялся, говорит о том, что вовсе он не искал синекуру, готов был именно работать, справедливо уверен в том, что Воропаев работать не даст. Согласился, не чтобы "пинать балду и ухаживать за девочками на производстве", а ради друга, ИМХО, тоже согласна.
Андрей интуитивно прав и насчёт Сашки, и что остался и уговорил Рому. Впереди модернизация, контракт с японцами и разоблачение аферы НП, Ярика и Саши. Я не считаю, что все это было впустую и Андрей не смог улучшить свою репутацию. Смог. Да, отец ему в глаза так и не высказал слов одобрения. Зато Катя и все рядовые сотрудники в конце - да. Неслучайно финальная сцена именно на производстве, Зималетто как бы "мирит" ГГ, как все сотрудники любят Андрея! И Катя видит, как он сильно изменился именно благодаря работе на производстве в том числе. Так что - все не зря!
И да, Петя и Гриша великолепны.
Кип, спасибо за прекрасный разбор!
Отредактировано Бинош (17-05-2023 08:34:06)
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » серия 140