Ок, давай выскажусь мягче: мне кажется, хорошим тоном было бы обсудить на общем совете этот вопрос или хотя бы затронуть. Я понимаю, может, это само собой разумеется, тем не менее команда, которую приводит АЮ (нормально иметь свою команду), меняет сложившийся порядок вещей: те же Вика, Жданов и Малина в итоге отправляются на производство. Этот вопрос если не формально юридический, то, кмк, тонкий этический точно. Я сомневаюсь, что Саша даже с Кирой это обсудил.
серия 140
Сообщений 151 страница 180 из 258
Поделиться15215-05-2023 17:52:37
То есть, Андрей не имел права отдавать Жорику распоряжение оформить документы на повышение Катьки? Тоже самоуправствовал?
Подготовить, не подписать. Но дело даже не в этом, а в том, что Андрей о назначении объявил, причем, о намерении, а не о свершившимся
Поделиться15315-05-2023 17:53:17
Я не очень разбираюсь в корпоративной кухне, но мне кажется, что назначение согласуется, а повышение необязательно. Но могу ошибаться. Ну и по факту Андрей и Катя обсуждали свои назначения с другими членами СД, и Саша - нет. Может, опять так "совпало", только в случае с Сашей все совпадает в одну сторону. Он "свой", Ярик "свой", репутация - дело десятое. ИМХО.
Бинош,
Поделиться15415-05-2023 17:54:30
Ок, давай выскажусь мягче: мне кажется, хорошим тоном было бы обсудить на общем совете этот вопрос или хотя бы затронуть. Я понимаю, может, это само собой разумеется, тем не менее команда, которую приводит АЮ (нормально иметь свою команду), меняет сложившийся порядок вещей: те же Вика, Жданов и Малина в итоге отправляются на производство. Этот вопрос если не формально юридический, то, кмк, тонкий этический точно. Я сомневаюсь, что Саша даже с Кирой это обсудил.
В идеале - да, возможно. Хотя не очень понимаю, какая Кире разница, кто будет финдиром... В этой ситуации у меня гораздо больше вопросов к мгновенному созданию под Андрея нового отдела и ввод трех штатных единиц с очень нехилой зарплатой (к вопросу о целесообразности повышения з/п Ветрову). Причем изначально, насколько понимаю, это задумывалось как синекура для изгнанников. В итоге для Ромы и Вики так оно и осталось. Андрей оказался молодцом и сделал из непонятной должности что-то полезное. Кстати, уход Ромы с поста вице-президента, как я понимаю, на работу компании никак не повлиял? ))
Поделиться15515-05-2023 17:57:47
И с этим согласна. Мало того, Ветров был уволен не просто так. Это равносильно тому, что при СД вскрылись махинации, человека уволили. А потом его втихаря взяли на должность с повышением
Поделиться15615-05-2023 18:00:37
В идеале - да, возможно. Хотя не очень понимаю, какая Кире разница, кто будет финдиром... В этой ситуации у меня гораздо больше вопросов к мгновенному созданию под Андрея нового отдела и ввод трех штатных единиц с очень нехилой зарплатой (к вопросу о целесообразности повышения з/п Ветрову). Причем изначально, насколько понимаю, это задумывалось как синекура для изгнанников. В итоге для Ромы и Вики так оно и осталось. Андрей оказался молодцом и сделал из непонятной должности что-то полезное. Кстати, уход Ромы с поста вице-президента, как я понимаю, на работу компании никак не повлиял? ))
Иначе, АЮ пришлось бы работать с Андреем на административном этаже. Выгнать его он не мог, а унизить хотелось. И, кроме того, мы не знаем, что там со штатным расписанием в ЗЛ
Поделиться15715-05-2023 18:05:42
Иначе, АЮ пришлось бы работать с Андреем на административном этаже. Выгнать его он не мог, а унизить хотелось.
Странное унижение - дать должность с хорошей з/п, где можно не работать... Я бы так унизилась
Поделиться15815-05-2023 18:15:32
Странное унижение - дать должность с хорошей з/п, где можно не работать... Я бы так унизилась
А откуда ты знаешь, какая у него з/п? Это вообще не озвучивалось.
А унижение в том, что он ничего сделать не может, что нет встреч с партнерами, к которым тот привык, что его мнение никому не интересно, что НП дали указания не выполнять его распоряжения.
Поделиться15915-05-2023 19:37:56
Повышает свою значимость и пытается указать Кате на то место, которого та, по ее мнению заслуживает.
У Эльвиры сидром вахтерши.
Поделиться16015-05-2023 19:52:21
Подготовить, не подписать. Но дело даже не в этом, а в том, что Андрей о назначении объявил, причем, о намерении, а не о свершившимся
Если еще ничего не свершилось, какие могут быть документы? Та же история, как с приемом двух секретарш еще до голосования...
Поделиться16115-05-2023 19:53:46
А откуда ты знаешь, какая у него з/п?
Догадываюсь по образу жизни ))
Поделиться16215-05-2023 20:09:45
Догадываюсь по образу жизни ))
Я имею ввиду в подвале, а не на посту президента.
Он нигде не бывает, даже в ресторанах. Не шикует, девочек не гуляет. Тратить может то, что заработал ранее. А много ли надо на поесть? Те более, у них столовая...
Поделиться16315-05-2023 20:13:38
Если еще ничего не свершилось, какие могут быть документы? Та же история, как с приемом двух секретарш еще до голосования...
Очень просто. Я планирую нанять человека. Предварительно с ним об этом разговариваю и озвучиваю свои намерения. Но мне нужно эти намерения озвучить акционерам. Я не хочу потом ждать, когда составят контракт. Прошу подготовить заранее, а подписать уже после сообщения всем. Я уверена, что Андрей бы по-любому настоял на своем решении, но сообщить о нем он формально должен был.
Кроме того, я думаю, что Андрей собирался после совета подготовить документы, но Кирино выступление этот процесс ускорило. Надо было поставить точки над И. Чтобы без иллюзий и интриг...\
Поделиться16415-05-2023 20:14:17
У Эльвиры сидром вахтерши.
Куда по помытому?
Поделиться16515-05-2023 20:27:48
Я имею ввиду в подвале, а не на посту президента.
Он нигде не бывает, даже в ресторанах. Не шикует, девочек не гуляет. Тратить может то, что заработал ранее. А много ли надо на поесть? Те более, у них столовая...
Сомневаюсь, что это из экономии )).
Поделиться16615-05-2023 20:30:02
Я уверена, что Андрей бы по-любому настоял на своем решении, но сообщить о нем он формально должен был.
Я об этом и говорила изначально, что формально и Андрей, и Сашка имеют право принимать и переводить своих подчиненных без согласования с советом.
Поделиться16715-05-2023 20:36:28
Я об этом и говорила изначально, что формально и Андрей, и Сашка имеют право принимать и переводить своих подчиненных без согласования с советом.
А я о другом. О том, что они имеют право выбирать себе команду, но об этом выборе должны поставить в известность акционеров. Если будут возражения, то либо настоять на своем аргументировано, либо искать другого. Андрей это делает, а ВАЮ - нет.
Поделиться16815-05-2023 20:38:44
Сомневаюсь, что это из экономии )).
Не важно из-за чего. Я говорю о том, что его уровень жизни никак не говорит о з/п на производстве.
Он состоятельный человек и вообще, может работать, я полагаю, и бесплатно, пока компания в кризисе. Не разорится, учитывая, что в этот период он почти живет на работе...
Поделиться16915-05-2023 20:49:06
Не важно из-за чего. Я говорю о том, что его уровень жизни никак не говорит о з/п на производстве.
Он состоятельный человек и вообще, может работать, я полагаю, и бесплатно, пока компания в кризисе. Не разорится, учитывая, что в этот период он почти живет на работе...
Сильно сомневаюсь, что им с Ромой могли предложить должности с зарплатой по МРОТ, и что Рома остался бы в ЗЛ на таких условиях. Или что в штатном расписании зарплата начальника отдела меньше, чем зарплата его заместителя.
Поделиться17015-05-2023 20:50:35
А я о другом. О том, что они имеют право выбирать себе команду, но об этом выборе должны поставить в известность акционеров. Если будут возражения, то либо настоять на своем аргументировано, либо искать другого. Андрей это делает, а ВАЮ - нет.
На каком основании они должны ставить в известность акционеров? Если Сашка этого не делает, значит, законных оснований нет.
Поделиться17115-05-2023 20:58:42
На каком основании они должны ставить в известность акционеров? Если Сашка этого не делает, значит, законных оснований нет.
А почему ПО запрещает Андрею повышать Катьку, на каком основании?
Если чего-то не делает Сашка, не значит, что этого быть не должно. Сашке вообще на все плевать.
Сильно сомневаюсь, что им с Ромой могли предложить должности с зарплатой по МРОТ, и что Рома остался бы в ЗЛ на таких условиях. Или что в штатном расписании зарплата начальника отдела меньше, чем зарплата его заместителя.
Не обязательно МРОТ. Вполне себе з/п на уровне НП. Не заметно, чтобы тот шиковал...
Сомневаться можно сколько угодно, но утверждать, что у них большая з/п при том, чтобы не работать, нельзя.
Рому Андрей уговорил остаться. У Ромы тоже не последние деньги, может и поужаться. Не видела я, чтобы они покупали что-то очень дорогое, машины, квартиры, дачи, а на рестораны и гостиницы и запасов хватит.
Поделиться17215-05-2023 23:33:36
А почему ПО запрещает Андрею повышать Катьку, на каком основании?
На том же, на каком Кира пропихивает Андрею Вику или на каком Андрей увольняет Ветрова. Это исключительно вопрос отношений и договоренностей, но не закона.
Если чего-то не делает Сашка, не значит, что этого быть не должно.
Я поэтому и спрашиваю, какие основания помимо внутренних традиций компании есть для того, чтобы требовать у Сашки согласовывать свои кандидатуры с СД? На взаимоотношения, как мы знаем, он плюет, это так, но никаких законов прием Ветрова не нарушает.
Сомневаться можно сколько угодно, но утверждать, что у них большая з/п при том, чтобы не работать, нельзя.
Как нельзя утверждать и обратного. А случаев, когда люди соглашаются на гораздо меньшую зарплату после зарплаты топ-менеджера, имея выбор (как Рома) исчезающе мало, поэтому чисто статистически вероятность того, что их з/п если и уменьшилась, то не сильно, крайне высока.
Поделиться17315-05-2023 23:50:31
На том же, на каком Кира пропихивает Андрею Вику или на каком Андрей увольняет Ветрова. Это исключительно вопрос отношений и договоренностей, но не закона.
Андрей увольняет Ветрова за определенный поступок. Вику проталкивают на должность, заметь, секретаря, а не финдира, по сути, Катю на эту должность тоже не согласовывали. При этом, Андрей ставит в известность о намерениях назначить Катю помощницей, ДО назначения и, в принципе, не получая особых возражений.
Если он мог все сделать сам, зачем это было надо? С какого он соглашается с Павлом ее не назначать?
Почему к Андрею применимы одни правила, а к АЮ другие?
АЮ нанимает на работу человека, который уже однажды действовал против компании (его за это уволили. И именно это сообщили СД). Причем, нанимает его втихаря, никому не сказав, еще и повысив.
Это равносильно тому, что человек обокрал компанию, его уволили, не стали поднимать шум, а потом его втихую взяли обратно на более высокую должность. И это нормально.
Ах, ну да. Это же АЮ. Ему можно все...
Поделиться17416-05-2023 00:00:48
Я поэтому и спрашиваю, какие основания помимо внутренних традиций компании есть для того, чтобы требовать у Сашки согласовывать свои кандидатуры с СД? На взаимоотношения, как мы знаем, он плюет, это так, но никаких законов прием Ветрова не нарушает.
По тем же самым, по которым это делает Андрей. Правила для всех одни.
Если Андрей делает представление на совете, а Павел высказывается о возможности повышения, значит, это принято в компании.
Про увольнение Ветрова Андрей тоже сообщил СД. Хотя и постфактум. Но тут был определенный проступок. По сути, попытка кража информации... Не важно, что за информация и в чьих интересах, важны методы и суть...
Катю он ИО тоже не назначает, а только предлагает. Назначает только после одобрения Павла.
Поделиться17516-05-2023 00:04:28
Как нельзя утверждать и обратного. А случаев, когда люди соглашаются на гораздо меньшую зарплату после зарплаты топ-менеджера, имея выбор (как Рома) исчезающе мало, поэтому чисто статистически вероятность того, что их з/п если и уменьшилась, то не сильно, крайне высока.
А я и не утверждала. Это ты сказала, что у него большая з/п. Я про нее вообще не говорила. Я написала, что АЮ хотел унизить Андрея, и деньги вообще не причем... Причины для согласия занять ту или иную должность с низкой з/п (как и с высокой) могут быть разные. Андрей соглашается не за з/п, а для исправления своих ошибок. Он очень четко в предыдущих эпизодах сказал, зачем он остается. И денег, как раз, в этом списке нет... Наоборот, была вероятность уйти и просто жить на выплаты, но он это делать не захотел, захотел все исправить... Это и его компания. Рому он уговаривает, как друга, его не бросать...
Поделиться17616-05-2023 01:20:54
Итак, Катя обустраивается на новом месте, а в ЗЛ Андрей тоже собирается в новую жизнь…
В приемную приходит Федя с письмами. Видит секретаря АЮ, словно спотыкается и, путаясь, спрашивает:
- А… Вик… А, АП у себя…..
Тут видит Андрея, который выносит из кабинета кучу папок. Несколько коробок уже упакованы. Андрей серьезно подошел к вопросу. Ничего врагам не оставляет
- Привет, - говорит Жданов.
Федя слегка растерян, делает шаг на встречу, видимо помочь
В приемную влетает Роман, настроение отменное
- ооооо, великое переселение народов! – похихикивает РД. Видимо, от утренней тревоги не осталось и следа.
- Держи, - говорит ему Андрей и передает часть папок. – это называется, «на выход, с вещами», - в своей манере объясняется АП. – И быстро. Отдает Роме остальные папки, тот их едва не теряет, Федя поддерживает
- Спокойно! Значит, так. Сейчас забираешь коробки и моментально в мой кабинет. Оттуда пока еще не выгоняют.
Двигаются на выход из приемный, Федя впереди, помогает открыть дверь
- Пока? – спрашивает Андрей.
- Коробки держи, и ко мне…
Секретарь АЮ поглядывает на них интересным взглядом. Не пойму, что в нем?
Кстати, интересно, а куда делся АЮ с партнерами (или кто там был) И Ветров? Оставили Андрея одного в кабинете? Не испугались, что сопрет что-нибудь?
Рома, Андрей и Федя (который открывал им двери), выходят в холл.
Там Шура и Таня.
Таня интересуется:
- Вам помочь? (беременный грузчик)
- Тебе только сейчас помогать, - говорит Шура. И, обращаясь к Роману:
- Ей нельзя, а я вот могу. - и протягивает руки к папкам
- Я очень сильная. – пытается вырвать папки из рук Романа
- Шурочка, Шурочка, вы лучше идите и опустите Александру что-нибудь тяжелое на голову…
Получвется, что АЮ на месте? А гости? АП вещи при гостях собирал? В КЗ?
Девочки смотрят с недоумением
Рома, вроде и с улыбкой это говорит, но слышится злость. ИМХО
- Слушай, Андрюх, - обращается он уже вслед Андрею. – Ты где всю ночь шлялся?
Жданов пытается не уронить коробки, держит их подбородком. Очень удобный момент задавать вопросы
- я уже думал тебя и твой хладный труп в Москве-реке искать
Андрей не изменяет себе, девчонки наблюдают с интересом:
- Да я хотел утопиться, потом, как представил себе, что мой лучший друг будет вытаскивать меня из холодной воды…. - делает движение, будто холодно, при этом стараясь удержать коробки. – б-р-р-р, холодно…
- быр-быр, - подтверждает Роман и они уходят.
Девочки встревожены
- что же это такое происходит? Зачем они вещи в кабинет Малиновского понесли? – спрашивает Таня, Шура пожимает плечами.
Несколько странно. Днем ранее, Кира сообщила Маше и Амуре, что президент теперь АЮ. Они не успели всем рассказать?
- Они что, теперь будут в одном кабинете работать? – снова Таня
Шуру волнует переезд Клочковой за один с ней стол…
Катя обустраивается. Достала из коробки фото с родителями, поставила на полочку за спиной, как ранее в ЗЛ
Интересно, но из коробки ничего больше не достает. На столе тоже ничего больше нет. Что же она везла в коробке в метро?
Улыбается Эльвире, та притворно улыбается в ответ
Катя идет к Юлиане в кабинет, видимо за бумагами, улыбка с лица Эльвиры стекает
Кабинет Юлианы за шторами. Немного бардака...
Стильно, на столе аквариум с золотой рыбкой и куча бумаг, как она и обещала
Катюха с интересом разглядывает кабинет, всякие штучки, которых у Юлианы много
Просматривает бумаги, садится за стол Юлианы. Все это с улыбкой, пока под бумагами не натыкается на папку с логотипом ЗЛ.
Улыбка с лица исчезает
Рука тянется к папке, открывает ее . Там Андрей.
Обратите внимание на подпись к статье «Блистательная коллекция»
Катя внимательно рассматривает, приходит Эльвира.
- Не можете документы найти? Вам помочь?
Катя резко оборачивается. Взгляд, как будто испуганный слегка, словно застали за чем-то запретным
- У Юлианны вечный кавардак, - говорит секретарша.
Катя от помощи отказывается, даже улыбается слегка. Звонит телефон. Эльвира уходит, Катя смотрит ей вслед, потом снова опускает глаза на папку.
Хотела сделать гифки к сцене с Катей, но поняла, что гифок много будет. Приложу видео этого кусочка
По итогу.
Андрей не изменяет себе. Он все решил, взял себя в руки. Без скандалов, без рефлексии. Даже пытается шутить. Очень достойно на мой взгляд, себя ведет.
Рома пока тоже вполне себе симпатичен. Злости в АЮ у него много, но тоже старается сильно не язвить.
Часть ЖС почему-то не в курсе перестановок в компании. Странно, т.к. Амура и Маша о назначении знают. Федор, судя по тому, что шел в кабинет Жданова, тоже не знает.
Катя. Для Кати день начинается вполне приятно. Она наслаждается обстановкой в офисе, вполне дружелюбна с коллегой, но ЗЛ ее не отпускает. Один взгляд на папку и все ее хорошее настроение, как рукой снимает. Воспоминания накрывают, как я думаю. Видит Андрея на фото, видит хвалебную статью, но о его судьбе не знает ничего… Думаю, что сомнения в правильности сделанного, снова на нее нахлынули. Прошло слишком мало времени, и натыкаясь на фото Андрея, сердечко все еще замирает и болит…
Поделиться17716-05-2023 09:09:53
Андрей увольняет Ветрова за определенный поступок.
И Катьку понижали за проступок Судя по скорости увольнения, ушел Ветров (как и Радик) по собственному, а не по статье. Точно так же откатили бы и Катькины документы.
Вику проталкивают на должность, заметь, секретаря, а не финдира, по сути, Катю на эту должность тоже не согласовывали. При этом, Андрей ставит в известность о намерениях назначить Катю помощницей, ДО назначения и, в принципе, не получая особых возражений.
Если он мог все сделать сам, зачем это было надо?
Кира тоже могла сама дать распоряжение Жорику оформить Вику в штат, но все-таки сочла нужным выбить хотя бы формальное согласие Андрея.
С какого он соглашается с Павлом ее не назначать?
ПО - его отец и главный акционер. Андрей, в отличие от Сашки, был не готов идти на конфликт. Точно так же, как не пошел на конфликт, принимая Вику.
Почему к Андрею применимы одни правила, а к АЮ другие?.
А какие это правила? Где написано, что СД согласовывает кого-либо кроме президента? Да и этот пункт, емнип, был добавлен в закон только несколько лет назад, раньше и его не было.
9) образование исполнительного органа общества и досрочное прекращение его полномочий, если уставом общества это отнесено к его компетенции;
9.1) формирование комитетов совета директоров (наблюдательного совета) общества, утверждение внутренних документов, которыми определяются их компетенция и порядок деятельности, определение их количественного состава, назначение председателя и членов комитета и прекращение их полномочий;
АЮ нанимает на работу человека, который уже однажды действовал против компании (его за это уволили. И именно это сообщили СД). Причем, нанимает его втихаря, никому не сказав, еще и повысив
Втихаря - это когда никто не знает. Сашка объявил о назначении Ветрова. Если никто из СД не возразил - причем тут Сашка?
Поделиться17816-05-2023 09:13:01
По тем же самым, по которым это делает Андрей. Правила для всех одни. .
Если Андрей делает представление на совете, а Павел высказывается о возможности повышения, значит, это принято в компании.
Это не правила, это добрая воля Андрея.
Поделиться17916-05-2023 09:18:33
А я и не утверждала. Это ты сказала, что у него большая з/п. Я про нее вообще не говорила. Я написала, что АЮ хотел унизить Андрея, и деньги вообще не причем... Причины для согласия занять ту или иную должность с низкой з/п (как и с высокой) могут быть разные. Андрей соглашается не за з/п, а для исправления своих ошибок. Он очень четко в предыдущих эпизодах сказал, зачем он остается. И денег, как раз, в этом списке нет... Наоборот, была вероятность уйти и просто жить на выплаты, но он это делать не захотел, захотел все исправить... Это и его компания. Рому он уговаривает, как друга, его не бросать...
Я не говорила, что мотивация Андрея - з/п. Я говорила о том, что под него, Рому и Вику открываются три штатных единицы с хорошей зарплатой. Андрея деньги могли не волновать, согласна, но Рому и Вику они волновали точно, о чем те неоднократно говорили словами через рот. А зарплата начальника отдела в штатном расписании не может быть меньше зарплаты заместителя и тем более секретаря. Так что каким бы бессребренником ни был Андрей, зарплату он все равно получал, и мне странно, что на этом фоне проблемой оказывается повышение зарплаты Ветрову, который хотя бы точно будет работать, в отличие от Ромы и Вики.
Поделиться18016-05-2023 09:24:59
Я не говорила, что мотивация Андрея - з/п. Я говорила о том, что под него, Рому и Вику открываются три штатных единицы с хорошей зарплатой
Ты ничего не знаешь про з/п. Именно это я и говорила.
И АЮ сказал, что должность уже есть... Когда он мог ее открыть? Насколько я знаю, это за один день не делается.
но Рому и Вику они волновали точно, о чем те неоднократно говорили словами через рот.
Вику - точно. Рому - я не помню, чтобы сильно волновали. У него есть доход с акций.
Про повышение или неповышение з/п Ветрову ничего не говорилось. АЮ сказал, что взял его с повышением. Что за повышение - не известно.
Как будет работать Ветров, сколько откатов брать - тоже не известно.