А мы у Юлианы. Катя уже разделась, очень мило одета, хотя все равно водолазка под горло, (чемодан еще едет. Откуда одежка? успела в магазин сбегать?) ждет, пока «освободится» начальница, постукивает пальчиками по коробке. На часах уже 9.55. Похоже, что Катя ждет уже около часа. Рабочий день же в 9, а она не опаздывает обычно. Странно, что за это время, Юлиана больше про нее не спрашивала. Может все-таки, Катя позже пришла
Нет, специально вернулась в начало. Когда Юлиана спрашивала про Катю, было 9.50. Так что, Катька за 5 минут успела прийти, раздеться и ждать. Интересно, на верхнем фото Юлиана с Федоровой, вроде. Это Египет? Или раньше встречались?
Прошло уже еще 20 минут, Катя ждет
Эльмира откуда-то возвращается, Катя поворачивается к ней
Катя просит сообщить Юлиане о ее приходе, но, преисполненная важности Эльмирочка, говорит, вопреки приказу начальства, что та просила не беспокоить. Но скоро закончит и сама выйдет. Повышает свою значимость и пытается указать Кате на то место, которого та, по ее мнению заслуживает.
Я не стала писать ранее, но в начале, перед приходом Кати, она жаловалась кому-то, что все носятся с «этой Катей». То есть, важность Кати она прекрасно понимала. Просто строит из себя главную.
Катя вздыхает и продолжает смиренно ждать
Эльмира решает завести разговор, и говорит, что Юлиана про Катю много рассказывала, что та в Египте ее просто спасла. Кате приятно, хотя несколько неудобно от этих слов. Очень светло улыбается и просто прелестная девочка.
- Ну, что вы…
Эльмира продолжает нахваливать Катю, как она помогла Юлиане, вроде бы говорит хорошие вещи, но с таким чувством, типа, я все в этом бизнесе понимаю, знаю этих людей, а Юлиана сама – растеряша и ничего нормально не умеет.
Катя просит еще раз сообщить Юлиане о ней…
- я не хочу, чтобы Юлиана думала, что я опаздываю
- 15 минут разве это опоздание, - замечает Вика (Маша) номер два. (значит, Катю ждали к 10ти) – считайте, что вы раньше пришли. Она сама иногда минут на 40 опаздывает. (Вот уж кого спросить забыли)
Катя собирается сама позвонить
Но Эвелина не может этого допустить…
- Вы правы, - говорит она. – Пора ей уже сообщить, наверное. И тоже берет телефон
Но позвонить не успевает. Юлиана выбегает из кабинета и с удивлением смотрит на Катю
- Кать, ты здесь. – из-за занавески выходит Борщов
- а почему не заходишь-то
Эльвира делает лицо, типа, «я не причем»
Михаил здоровается, говорит, что рад ее видеть, Катя отвечает тем же.
Причем, сейчас принесу кусочек, голос у Кати совсем равнодушный. Никакой радости не слышится, кмк. В принципе, и Михаил достаточно спокоен. Странно, он ведь ухаживал за ней в Египте. А тут, как-то совсем спокойно. Просто знакомую встретил.
Он говорит о том, что много дел с рестораном, приглашает Катю на открытие, Юлиана уверяет, что та придет, утаскивает Михаила к дизайнеру, и дает Катьке первое поручение, разобрать бумаги. (документацию за несколько месяцев. Золушка снова)
Катя обустраивается за своим рабочем месте. Без отдельного кабинета, но в светлом, современном помещении, с букетом цветов на столе. Эльмира смотрит завистливым взглядом. Ей такого отношения не видать.
По сцене. Эльвирочка, пожалуй, похуже нашей Викуси будет. У той хоть, все на языке, что в голове. Эта же лицемерит в отрытую и явно с неприязнью к Кате относится. Причем, я так понимаю, тут уже не во внешности дело.
Сценка, вроде, не сильно важная, но тут вот что получается. Это некое пресечение с тем, что сейчас в ЗЛ с Андреем.
У обоих новая жизнь, оба на новом рабочем месте, только Катя из темной каморки переместилась в светлый современный офис, за стеклянный стол, как был у Жданова, а Андрей из президентского кабинета – в подвал, в старый кабинет, с поломанной техникой и кучей старых бумаг и деревянным столом, как был у Кати. Поменялись