Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

серия 140

Сообщений 91 страница 120 из 258

91

Mira написал(а):

Как нужна была, так и "давай поговорим", и "я тебя люблю". Как надежд не оправдала, так и для пары слов не снисходит

пару слов он сказал. Больше не о чем. И о голосе Киры он сам с собой тоже поговорил, все правильно понял, ее цель. О чем еще говорить? Если для Киры его стремления ничего не стоят.
Все уже проговорили вчера.

0

92

Mira написал(а):

Емнип, там Андрей просто предложил ее кандидатуру, остальные согласились. Как на обычную вакансию. Как потом и Катька Колю.

Да. Но при всех и с согласия. А Коля был Катиным условием

0

93

Mira написал(а):

Может, с повышением з/п?

В кризис? Тем более на это разрешение надо брать

0

94

Кип написал(а):

пару слов он сказал. Больше не о чем. И о голосе Киры он сам с собой тоже поговорил, все правильно понял, ее цель. О чем еще говорить? Если для Киры его стремления ничего не стоят.

И его "я тебя люблю", сказанное буквально накануне, получается, ничего не стóит. Обижаться не на что - как аукнется...

0

95

Кип написал(а):

Да. Но при всех и с согласия. А Коля был Катиным условием

Согласие тут, кмк, чисто формальное - мол, у меня есть кандидат на вакантную должность, если ни у кого нет возражений, предлагаю взять Катерину. Никакого голосования / утверждения при этом не требовалось.

0

96

Кип написал(а):

В кризис? Тем более на это разрешение надо брать

У кого? Есть штатное расписание с вилкой оклада. Если изначально у Ярика з/п была не по верхней планке этой вилки, то на повышение никаких дополнительных действий не требуется.

0

97

Mira написал(а):

его "я тебя люблю", сказанное буквально накануне, получается, ничего не стóит. Обижаться не на что - как аукнется...

А оно и не стоит. И это обоим понятно. И обиды тут нет. Просто нет желания слушать, что для него лучше, тем более от того, для кого его стремления мало значат. Кира пытается навязать ему, что для него лучше. Как вместе с Марго, навязывали ему саму Киру.
Андрей не обижен. В своем монологе он сказал об этом, что понял причины. Но идти на сближение с Кирой он не хочет. Он все для себя решил, прокатавшись еочь на машине.

+1

98

Mira написал(а):

Согласие тут, кмк, чисто формальное - мол, у меня есть кандидат на вакантную должность, если ни у кого нет возражений, предлагаю взять Катерину. Никакого голосования / утверждения при этом не требовалось.

Формальное. АП сообщил, что уволил Ветрова, нуден олвый кандидат. АЮ хотел своего, Андрей предложил Катю, причем, не как финдир, а как ИО. Павел согласился. Формально, финдира в ЗЛ не было.
Ветрова же уволили не просто так, а за то, что полез за информацией, формально это за проступок. Назначит его сразу финдиром с повышением, не согласовав ни с кем?

Mira написал(а):

кого? Есть штатное расписание с вилкой оклада. Если изначально у Ярика з/п была не по верхней планке этой вилки, то на повышение никаких дополнительных действий не требуется

В период кризиса з/п, как правило, не повышают.

0

99

Кип написал(а):

Просто нет желания слушать, что для него лучше, тем более от того, для кого его стремления мало значат.

Кира тут пытается хоть как-то объяснить свой поступок, Андрей же свое "я тебя люблю" объяснить даже не пытается. В целом стóят друг друга, но чисто по-человечески поведение Андрея мне здесь неприятнее: Кира голосовать за него не обещала, а его "я тебя люблю", выходит, означало "продамся за голос". А если бы Кира проголосовала за Андрея, он бы побежал подтверждать свои слова о любви делом?

0

100

Кип написал(а):

Формальное. АП сообщил, что уволил Ветрова, нуден олвый кандидат. АЮ хотел своего, Андрей предложил Катю, причем, не как финдир, а как ИО. Павел согласился. Формально, финдира в ЗЛ не было..

Да, и я об этом. Как часто бывает в компаниях:
- Ребята, нам срочно нужен финдир. У кого есть кандидаты? Прошлый кандидат от АЮ прокололся, поэтому предпочтение отдадим кандидату от АП.
Если бы вдруг уволился Жорик, точно так же искали бы кандидата на его место: сначала по своим, если бы подходящих знакомых ни у кого не оказалось, разместили бы объявление о вакансии.

Кип написал(а):

Ветрова же уволили не просто так, а за то, что полез за информацией, формально это за проступок. Назначит его сразу финдиром с повышением, не согласовав ни с кем?

А с кем должен согласовывать свои решения президент? Андрей Катины повышения тоже ни с кем не согласовывал.

Кип написал(а):

В период кризиса з/п, как правило, не повышают.

Ярик пришел заново. Если ему просто назначили более высокую з/п, чем раньше, но в соответствии с текущим штатным расписанием, никакой проблемы тут нет. И в любом случае, эти деньги в масштабах Зималетто с их миллионными (в долларах) счетами только за ткани - даже не копейки, а исчезающая величина.

0

101

Mira написал(а):

Кира тут пытается хоть как-то объяснить свой поступок, Андрей же свое "я тебя люблю" объяснить даже не пытается. В целом стóят друг друга, но чисто по-человечески поведение Андрея мне здесь неприятнее: Кира голосовать за него не обещала, а его "я тебя люблю", выходит, означало "продамся за голос". А если бы Кира проголосовала за Андрея, он бы побежал подтверждать свои слова о любви делом?

А мне наоборот. Потому что, Кира пытается переложить свое решение на него. Типа, он этого хотел и она ради него. Марго она говорила иное, объясняла свои слова заботой о компании. Ложь и там и там.
Слова Андрея о любви, были правильно Кирой поняты. И Андрей, в отличии от Киры, на данный момент честен. Он ей соврал днем раньше, получил ответку за это. Все понял и идет дальше.
Кира же собирается и дальше, как ни в чем не бывало "быть на его стороне" . Кирины причины он понял правильно, обиды на нее нет, но и желания продолжать ложь  тоже. Он честен, Кирм врет. Мало того, никакого особого беспокойства. Она даже не спрашивает, что он делать будет. Решила, что сценарий "домохозяин" реализует? Очень он ей понравился.

Иихо

0

102

Mira написал(а):

с кем должен согласовывать свои решения президент? Андрей Катины повышения тоже ни с кем не согласовывал.

Как это? Он даже должрость помощника согласовывал, пусть и формально. "про повышение для своей секретарши можешь забыть" - примерная речь Павла.
И Катю ИО он не назначил, а предложил. Павел согласился. Больше никого АП не повышал, а согласие, пусть и формальное  получил

0

103

Mira написал(а):

Ярик пришел заново. Если ему просто назначили более высокую з/п, чем раньше, но в соответствии с текущим штатным расписанием, никакой проблемы тут нет. И в любом случае, эти деньги в масштабах Зималетто с их миллионными (в долларах) счетами только за ткани - даже не копейки, а исчезающая величина.

Не принципиально. Расходы компании в кризис, это особое внимание. Любая копейка, даже в масштабах ЗЛ важна. Ярик еще и откаты берет.

0

104

Кип написал(а):

Он честен, Кирм врет.

В чем он честен? Он сознался в своем вранье? Если человек вчера соврал, а сегодня еще не успел, это не делает его честным.

0

105

Кип написал(а):

Как это? Он даже должрость помощника согласовывал, пусть и формально. "про повышение для своей секретарши можешь забыть" - примерная речь Павла.
И Катю ИО он не назначил, а предложил. Павел согласился. Больше никого АП не повышал, а согласие, пусть и формальное  получил

Андрей волевым решением закрыл Катьке испытательный срок за то, что прикрыла его от любовницы (очень профессиональное решение) и повысил ее до личного помощника, ни с кем не согласовывая.

0

106

Кип написал(а):

Не принципиально. Расходы компании в кризис, это особое внимание. Любая копейка, даже в масштабах ЗЛ важна. Ярик еще и откаты берет.

ФОТ определяется штатным расписанием. Если в нем ничего специально ради Ярика не менялось, в чем здесь проблема?

0

107

Mira написал(а):

Андрей волевым решением закрыл Катьке испытательный срок за то, что прикрыла его от любовницы (очень профессиональное решение) и повысил ее до личного помощника, ни с кем не согласовывая.

Вике он его вообще не исчислял.
Катя была взята на должность секретаря при участии ПО. В результате собеседования.
Повышение он согласовал, пусть и формально. Сообщил об этом на СД. Его решение приняли, по коайней мере, Павел согласился и остальные не сильно возражали
Формального согласования Ветрова не было. По крайней мере, об этом никто не говорил.

0

108

Кип написал(а):

Вике он его вообще не исчислял.

Вряд ли для Вики сделали отдельный вариант трудового договора без испытательного срока.

Кип написал(а):

Катя была взята на должность секретаря при участии ПО. В результате собеседования.
Повышение он согласовал, пусть и формально.

Повышение до должности личного помощника Андрей ни с кем не согласовывал даже формально - накануне отдал Жорику распоряжение подготовить документы.

Кип написал(а):

Сообщил об этом на СД. Его решение приняли, по коайней мере, Павел согласился и остальные не сильно возражали
Формального согласования Ветрова не было. По крайней мере, об этом никто не говорил.

Если бы косяк Ветрова обнаружился не во время СД, вряд ли Андрей стал бы собирать акционеров для согласования назначения Кати. Тогда просто совпало.

0

109

Mira написал(а):

Вряд ли для Вики сделали отдельный вариант трудового договора без испытательного срока.

Испытательный срок он назначил, а что он закончен, не сказал. Я это имела ввиду

0

110

Mira написал(а):

Повышение до должности личного помощника Андрей ни с кем не согласовывал даже формально - накануне отдал Жорику распоряжение подготовить документы.

Он сказал об этом отцу, потом при всех на совете. В день, когда сломался комп, ПО сказал, что о повышении нет и речи. Значит, знал.

0

111

Кип написал(а):

Испытательный срок он назначил, а что он закончен, не сказал. Я это имела ввиду

Если не сказано обратного, по истечении указанного в трудовом договоре времени испытательный срок автоматически считается законченным, так что Андрею не было необходимости ничего говорить.

0

112

Кип написал(а):

Он сказал об этом отцу, потом при всех на совете. В день, когда сломался комп, ПО сказал, что о повышении нет и речи. Значит, знал.

По Ярику члены СД тоже могли высказаться постфактум, но промолчали...

0

113

Mira написал(а):

должен согласовывать свои решения президент? Андрей Катины повышения тоже ни с кем не согласовывал.

Повышения - да, но не назначения. Емнип, и повторное назначение Ярика Саша тоже ни с кем не обсуждал.

0

114

Бинош написал(а):

Повышения - да, но не назначения. Емнип, и повторное назначение Ярика Саша тоже ни с кем не обсуждал.

Я не очень понимаю, а с кем он должен это обсуждать? Как непосредственный начальник финдира, он принимает решение о его назначении. Как и в случае приема любого другого специалиста вплоть до секретаря и уборщицы - решение принимает непосредственный начальник.

0

115

Mira написал(а):

Я не очень понимаю, а с кем он должен это обсуждать? Как непосредственный начальник финдира, он принимает решение о его назначении. Как и в случае приема любого другого специалиста вплоть до секретаря и уборщицы - решение принимает непосредственный начальник.

Не знаю, там вообще такой бардак, ИМХО, что непонятно. Может, так совпало, что предыдущие президенты на СД все обсуждали, а может, у Саши стиль такой: в конце он тоже орал, что не надо никакого СД и Павлу сообщать не надо, пусть просто Пушкарева ему передаст дела и отчёт, и всё...

0

116

Бинош написал(а):

Не знаю, там вообще такой бардак, ИМХО, что непонятно. Может, так совпало, что предыдущие президенты на СД все обсуждали, а может, у Саши стиль такой: в конце он тоже орал, что не надо никакого СД и Павлу сообщать не надо, пусть просто Пушкарева ему передаст дела и отчёт, и всё...

По идее, СД не уполномочен принимать решения о назначении работников, могут только президента выбирать. Андрей изначально Катьку повысил единоличным волевым решением. Слова ПО на СД по поводу невозможности повышения, в моем понимании, носили характер настоятельной рекомендации, примерно как проталкивание Кирой Викуси на должность секретаря. Это не было официальным утверждением, и Андрей вполне мог настоять на своем решении как с Катей, так и с Викой. Другой вопрос, что он не хотел вступать в конфликты. Теоретически, Андрей точно так же мог поднять кипеш по поводу назначения Ярика и привлечь членов СД, чтобы те убедили Сашку Ветрова уволить. Но формально и Андрей, и Сашка на продвижение своих людей имели полное право.

0

117

Кип написал(а):

Кира наблюдает за всем этим спокойно. Зв подругу заступаться не собирается. АЮ не Жданов, за ним следить не надо и Вика стала не нужна..

Помнится мне, что у Андрея было две секретарши. Почему бы и Кире так не сделать? Спасла бы подругу.

0

118

Mira написал(а):

Если не сказано обратного, по истечении указанного в трудовом договоре времени испытательный срок автоматически считается законченным, так что Андрею не было необходимости ничего говорить.

Так я просто в ответ на то, что Кате он его сократил. Вика, в принципе, его не прошла, но увольнять он ее не стал.

0

119

Mira написал(а):

По Ярику члены СД тоже могли высказаться постфактум, но промолчали...

Когда? На совете про Ярика не было сказано. Потом тоже. Я и говорю, что Ярика назначили без совета, а Катино назначение помощником потребовало согласия ПО. Как и Катино ИО финдира. Андрей назначил ее с согласия СД.

0

120

Юла написал(а):

Помнится мне, что у Андрея было две секретарши. Почему бы и Кире так не сделать? Спасла бы подругу.

Зачем? Она уже не нужна. Кире же за собой шпионить не надо.

0