Первый рабочий день Кати. Офис Юлианы. Эльвира болтает по телефону с кем-то, достаточно пренебрежительно говорит о Кате.
Юлиана интересуется, не пришла ли та. И просит сразу же сообщить
Приходит Катя, с коробкой с вещами для работы.
Не поняла, что за коробку она принесла в первый рабочий день. Из ЗЛ захватила?
Представляется секретарше, достаточно доброжелательно. Очень милая она тут и пальто классное. А ведь вещи еще не приехали из Египта
У Эльвиры ревность к начальнице, она говорит, что у той встреча и просит подождать. Видимо, хотела показать, что Катя не важная особа для Юлианы, ну и свою значимость показать.
Катя присаживается.
Тем временем в ЗЛ Андрей идет с коробкой, видимо за вещами. У обоих новая жизнь начинается. И коробка, как символ этой жизни.
Его встречает Кира:
- Где ты был? Я тебе звонила всю ночь, я волновалась, - Кира ведет себя так, словно между ними днем ранее ничего не произошло и ее голоса за АЮ не было. – я чуть с ума не сошла.
Андрей не горит желанием разговаривать.
- Не стоило так беспокоится
Кира гладит его по плечу, потом по лацкану...
- Я понимаю, ты обижен, но мне все равно нужно с тобой поговорить
- я знаю все, что ты мне можешь сказать. – разговаривать с Кирой он не хочет. Все сказано днем раньше.
- Андрюша, - как с маленьким ребенком, не принимает отказа, - ну, тебе же самому будет легче, ты только подумай, ты же сам говорил, пост президента – это сплошная нервотрепка…
Андрей смотрит непроницаемым взглядом. Речи Киры его не трогают. А Кира, конечно, как всегда, совершила гадость и теперь убеждает его, что для него так лучше. Конечно, кто, кроме нее знает, что ему нужно. Неужели, Кира так и не понимает, что значит ЗЛ для Жданова, или прикидывается, чтобы оправдаться…
Андрей молча разворачивается и уходит. ОН и не ожидал ничего другого. Говорить с Кирой ему не о чем.
Кира вздыхает. Номер не прошел.
В кабинете президента два заговорщика, Ярик и АЮ. Кстати, а почему Ярика на СД не утверждали? Катю же утверждали ИО.
Входит Андрей.
АЮ сообщает, что вернул должность Ярославу с повышением (интересно, с каким. Он не Финдир? А кто?), типа исправляет ошибки Жданова. Ярик машет ручкой АП. Достаточно противно смотрится.
- Своих не наделай, - абсолютно спокойно отвечает Андрей
АЮ самодовольно заявляет, что ему до этого далеко, т.к. Андрей перевыполнил план по проколам на 5 лет.
- Я за вещами пришел, - говорит Андрей. Кстати, он же уже собирал вещи вместе с Романом, после совета, вроде…
АЮ благородно разрешает забрать вещи, а сам с надеждой интересуется, остается Андрей в компании или нет. Говорит, что у него есть место на производстве и том, что он вчера с ПО говорил о производстве. Интересно, а о том, какое он место на производстве приготовил для Андрея, он ПО доложил. Я имею ввиду не кабинет, а должность и обязанности.
- Там есть, что исправлять. Может, согласишься, Жданов. Или тебя в ЗЛ устраивало только президентское кресло.
АЮ ехидно улыбается, Ярик смеется. Отомстили…
Вот чья бы корова мычала. Жданов много лет работает в компании, АЮ даже после смерти отца этим не озаботился, а еще высказывается. Мерзкий гад.
АЮ явно хочет унизить Андрея, но тот продолжает собирать вещи, на АЮ не реагирует
Тем временем в приемной скандалит Вика. На ее вопли реагирует Андрей
Она скандалит с секретарем АЮ, вопрошает Киру, что та там делает. Кира объясняет ей, что это теперь секретарь АЮ, и она собирает ее вещи.
Вика садится на стул, и прячет собой свои вещи. Не дает их убирать и кричит, что это ее место
Из кабинета с грозным видом выходит АЮ
Вика подлетает к нему
- Саша, это мое место, понял! - кричит она на него
АЮ пофиг на ее крики. Он говорит ей про опоздание, а на ее слова, что она не плохо справляется с обязанностями, заявляет, при этом поправляя ей волосы, явно с намеком:
- Виктория, с такими талантами, ты без работы не останешься.
И отходит от нее. Вика растеряно смотрит ему вслед. Кира наблюдает за всем этим спокойно. Зв подругу заступаться не собирается. АЮ не Жданов, за ним следить не надо и Вика стала не нужна..
АЮ здоровается с какими-то людьми, но Вика подлетает возмущенная к нему, и разворачивает его
АЮ извиняется, хватает Вику и заявляет ей, что она будет варить кофе на производстве
В этот момент выходит Андрей, и АЮ заявляет, что и он тоже идет на производство
- А там нужны секретари?
- Секретари – не уверен. Раскройщицы, лекальщицы, – издевается он. Вика смотрит с ужасом и неверием, кмк.
- А ты еще не знаешь, кто такая Виктория Клочкова, - грозит она и уходит. АЮ провожает ее вслед с усмешкой.
По итогу.
Прошлая ночь для Андрея не прошла даром. Он все для себя решил. На АЮ внимания не обращает, на колкости не отвечает, на провокации не поддается. Кира. Он вчера правильно все говорил в машине, что Кира хочет его привязать к себе и оторвать от компании. Сегодня она это подтвердила. То есть, Андрей все понял правильно. Поэтому и сказал, что знает все ее слова, и разговаривать не захотел.
Кира. В очередной раз, попыталась внушить ему, что для него нужнее. Ей, конечно, виднее… Но, Андрей уже не тот, он и раньше не слишком ее слушал, а сейчас тем более. Вике Кира помогать не собирается, понимает, что Сашка ее слушать не будет. Ее мнение его не волнует. Он своего добился. Использовал Киру, можно теперь за безнадобностью ее игнорить… И как разительно ее беспокойство отличается от прошлой сцены, от ЖС. Кире даже не интересно, что он решил, останется он в компании или нет.
АЮ. Этот не изменяет себе. Мерзок, до невозможности. Торжества не скрывает, создает видимость деятельности. Андрей в этом эпизоде в разы выше его. На глазах у посторонних людей, делает определенные намеки Вике, вместо того, чтобы позвать ее в кабинет, устраивает разборки на глазах ?партнеров?
Ярик скользкий тип. Андрея, несмотря ни на что, он опасается... Когда тот вошел, у Ярика промелькнуло напряжение во взгляде, расслабился только, когда АЮ ерничать начал, тем более, он говорил, как бы и к Ярику обращаесь, как к сообщнику. Абсолютно логично, что Ярик АЮ сдаст.