Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

серия 140

Сообщений 31 страница 60 из 258

31

Юла написал(а):

Правильно. Он же ремонт с перепланировкой не планирует.

А второй, вообще, неизвестно, что планирует. Может, просто похозяйничать дома, но не умея ничем пользоваться, он испортит всю технику и спалит кухню?

Юла написал(а):

А кто хорошего ждал?

Павел, видимо. Иначе я не понимаю вообще смысла смены руководства. Угробить компанию, только быстро или медленно?

Юла написал(а):

Потому что Павел на Андрюше обжегся.

А при чем тут Андрюша? Андрюше он изначально не доверял, и в этом плане ничего не изменилось.
Что изменилось в АЮ, что оказалось, что он может не справиться, если еще полгода назад так не казалось?

Вот я собираюсь оставить свой пост, у меня есть два кандидата. Я выбираю первого, считаю, что он справиться, но выбирают второго. Тот не справляется. Первый никак себя в этот период не показывает, его поведении не меняется, навыков, знаний, опыта, ума, мудрости, спокойствия и т.д. не добавляется и не уменьшается. Почему вдруг сейчас сомнения в том, что он достоин? Он же такой же, как и на первых выборах.

Юла написал(а):

Ну, видимо, не все было нормально. Вот и хотел оставить за хозяина более спокойного.

А что было не нормально? Не помню такого. И, если второй никогда не оставался раньше, как можно знать, что от него ожидать. В тихом, омуте..., как говорится... От первого, хотя бы понятно...

0

32

Я думаю, Павлу очень не понравилось, что Саша шантажировал его доверенностью.

0

33

Бинош написал(а):

Я думаю, Павлу очень не понравилось, что Саша шантажировал его доверенностью.

Не понравилось. Он не доволен, но на шантаж поддался. Вопрос, зачем вообще был нужен этот шантаж, если бы ПО считал, что АЮ справится. АЮ ведь, сомнения Павла увидел, поэтому и к шантажу прибег. Ну и сейчас. Шантаж шантажом, но что изменилось в возможности управлять компанией. Почему полгода назад смог бы, а сейчас не факт?
И еще нюанс. Почему ПО повелся на шантаж?

И интересно, если бы Катя не подписала доверенность, чтобы попросил ее сделать Павел? И что он планировал после подписания доверенности, если АЮ решил его шантажировать?

0

34

Кип написал(а):

Не понравилось. Он не доволен, но на шантаж поддался. Вопрос, зачем вообще был нужен этот шантаж, если бы ПО считал, что АЮ справится. АЮ ведь, сомнения Павла увидел, поэтому и к шантажу прибег. Ну и сейчас. Шантаж шантажом, но что изменилось в возможности управлять компанией. Почему полгода назад смог бы, а сейчас не факт?
И еще нюанс. Почему ПО повелся на шантаж?

И интересно, если бы Катя не подписала доверенность, чтобы попросил ее сделать Павел? И что он планировал после подписания доверенности, если АЮ решил его шантажировать?

Одни вопросы)

0

35

Кип написал(а):

А второй, вообще, неизвестно, что планирует.

Да почему Не известно"-то?! Раз то же писали, что ж говорил, что Я использовал как основу план самого Павла»?

Кип написал(а):

Может, просто похозяйничать дома, но не умея ничем пользоваться, он испортит всю технику и спалит кухню?

Если обещает следовать инструкции, то может быть надежда, что не испортит...
Если таким обещаниям его верить нельзя, то оставлять того, кто не умеет пользоваться техникой так же плохо, как того, что собирается делать ремонт.
О чем я давно пишу - оба плохо.

Кип написал(а):

Андрюше он изначально не доверял

Ну это ты и Бинош(?) считаете так, мы с Юлой(?) и Мирой(?) считаем по-другому.

Кип написал(а):

Почему вдруг сейчас сомнения в том, что он достоин? Он же такой же, как и на первых выборах.

Обжегшись на молоке на воду дуешь.
Даже опытные водитель проезжая мимо аварии - чужой, несколько тревожится (или просто обостряет внимание)...

Насчет "шантажа" доверенностью.
Я почему-то помню только как Саша сказал что-то типа вот, я добился доверенности, власть в руках акционеров, я хочу быть президентом.
Хотя смотрела один раз, но не помню чтобы восприняла как шантаж, тем более, было голосование и свободный выбор Киры, который был решающим, её, а не Павла или Саши...

0

36

little_birdie написал(а):

Да почему Не известно"-то?! Раз то же писали, что ж говорил, что Я использовал как основу план самого Павла»?

О том, что он использовал план ПО, сказала ОВ. Сам АЮ ничего про свой план не говорил. Павел сказал что-то про работе по накатанному, но слов о том, что в основу взят его собственный план, тоже не произносил... Так что, известно не от самого кандидата... И что он там реально думает и читал ли вообще свой план...

ПыСы. У нас с Юлой ГС. два ребенка, оставленных дома... я писала про это...

Если обещает следовать инструкции, то может быть надежда, что не испортит...
Если таким обещаниям его верить нельзя, то оставлять того, кто не умеет пользоваться техникой так же плохо, как того, что собирается делать ремонт.
О чем я давно пишу - оба плохо.

Ничего не обещает. Вообще. Он никогда не оставался дома за хозяина, и что ему придет в голову, не известно. Он говорит тоже, что и другой, что все будет нормально.

Я почему-то помню только как Саша сказал что-то типа вот, я добился доверенности, власть в руках акционеров, я хочу быть президентом.
Хотя смотрела один раз, но не помню чтобы восприняла как шантаж, тем более, было голосование и свободный выбор Киры, который был решающим, её, а не Павла или Саши...

Зачем вообще был нужен этот разговор, если Павел в нем не сомневался? То, что он получил доверенность, все знали. Зачем был нужен приватный разговор? Да и ладно, пусть не шантаж, тогда тем более, Саша же такой ловкий, доверенность получил, в плюс ко всем его умениям, навыкам, знаниям, уравновешенности, взрослости, серьезности и т.д. Так почему он не справится, если в первое голосование считалось, что справится? Вон, как ловко с доверенностью решил. Мало того, планировалось вообще его назначить волевым решением. Что изменилось? Андрей накосячил, так от него и ждали косяков, пусть и не таких. Каким боком тут способности АЮ?

Я считаю, что Павел прекрасно знал с самого начала, что АЮ руководить ЗЛ не сможет. Голосуя за Сашку, он надеялся на Андрея, на то, что тот компанию не бросит и на себе ее вытянет. А Сашка будет спокоен и, вроде как, долг другу отдаст.

0

37

Кип написал(а):

А второй, вообще, неизвестно, что планирует.

С чего это вдруг неизвестно? Павел на голосовании говорит, что ему план Саши нравится больше.

Кип написал(а):

Может, просто похозяйничать дома, но не умея ничем пользоваться, он испортит всю технику и спалит кухню?

Второй не мальчик с улицы, а близкий родственник, знакомый хозяину дома с рождения. Один из наследников данной жилплощади.

Кип написал(а):

Павел, видимо. Иначе я не понимаю вообще смысла смены руководства. Угробить компанию, только быстро или медленно?

Белое. Черное. А другие цвета?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Кип написал(а):

А при чем тут Андрюша? Андрюше он изначально не доверял, и в этом плане ничего не изменилось.
Что изменилось в АЮ, что оказалось, что он может не справиться, если еще полгода назад так не казалось?

Да обоим он особо не доверял. Разговор с Марго в 7 серии.

Кип написал(а):

А что было не нормально? Не помню такого.

Видимо, отец знает своего ребенка.

Кип написал(а):

И, если второй никогда не оставался раньше, как можно знать, что от него ожидать. В тихом, омуте..., как говорится... От первого, хотя бы понятно...

Оставался, но не в квартире, а на даче. Благополучно там жил.

0

38

Кип написал(а):

На что Марго говорит важную, на мой взгляд, вещь:
- Милая моя. Когда человека любят, надо быть во всем и всегда рядом с ним.
- Я так не считаю, - говорит Кира. – любовь-любовью, а дело – есть дело, у Андрея был шанс и у него ничего не получилось.
Такой не простой диалог. Марго права, надо поддерживать того, кого любишь. Кира же, с одной стороны, вроде права. Но. АЮ явно не тот человек, который может помочь делу и Кира это знает. Поэтому, я считаю, что ее голос никак не связан с делом и она лицемерит, в очередной раз… А вот слова о том, что она не считает, что нужно быть рядом, говорят как раз о ее реальном отношении к слову «поддержка», к тому, о чем Андрей у нее просил еще в начале истории.

Кажется, у Тапатуньи было: любовь не предполагает пожизненной индульгенции на все прегрешения. Поддерживать несмотря на любые выкрутасы - это потеря себя, собственного достоинства. Тут я на стороне Киры. Жаль, что хватило ее так ненадолго.

0

39

Кип написал(а):

Из лифта выскакивает Роман, он держит трубку у уха, ищет Андрея, нервничает.
Просит Машу:
- Маша, я прошу тебя, дозвонись, пожалуйста, до Андрея, потому что я звоню ему, он трубку не берет.
Рома явно взволнован.

Андрей, вроде, не так давно ушел, да и на дворе еще далеко не ночь - что за кипеш? Маша будет дозваниваться, а Рома умывает руки?

0

40

Сложный вопрос. С одной стороны,мухи отдельно, котлеты отдельно. Любовь и профессиональные вопросы. И да, любовь не индульгенция. И Андрей своим разговором с Кирой все испортил и сам связал воедино. Тем более что Саша - ее брат.
С другой - Мира, ты сама написала, что Кира отомстила. А Кип показала, что ей было не по себе и что большие сомнения в Сашке у Киры были. И тогда поступок Киры оказывается уже не таким однозначным.
Очень жаль, что в этом голосовании воздержаться нельзя... В этом голосовании у Киры не было хорошего хода: за Андрея - потеря себя, за Сашку - месть... Пат.

Отредактировано Бинош (10-05-2023 08:54:59)

0

41

Кип написал(а):

Андрей нашел собеседника. Такой эффект попутчика...

Так и не поняла, что у Андрея с английским? Судя по тому, что он постоянно путешествует, и родители живут в Лондоне, язык должен быть на неплохом уровне, а тут он как-то странно общается - то ли не понимает, то ли даже не слушает, что ему говорят. И у Волочковой объяснялся через пень-колоду...

0

42

Кип написал(а):

Ничего не обещает. Вообще. Он никогда не оставался дома за хозяина, и что ему придет в голову, не известно. Он говорит тоже, что и другой, что все будет нормально.

В отличие от другого, он обещает сохранить все как есть.

0

43

Mira написал(а):

Андрей, вроде, не так давно ушел, да и на дворе еще далеко не ночь - что за кипеш? Маша будет дозваниваться, а Рома умывает руки?

Почему умывает? Пробует - не получается.
Погода плохая, заносы, буйное поведение Андрея все помнят...

0

44

Бинош написал(а):

Сложный вопрос. С одной стороны,мухи отдельно, котлеты отдельно. Любовь и профессиональные вопросы. И да, любовь не индульгенция. И Андрей своим разговором с Кирой все испортил и сам связал воедино. Тем более что Саша - ее брат.
С другой - Мира, ты сама написала, что Кира отомстила. А Кип показала, что ей было не по себе и что большое сомнения в Сашке у Киры были. И тогда поступок Киры оказывается уже не таким однозначным.
Очень жаль, что в этом голосовании воздержаться нельзя... В этом голосовании у Киры не было хорошего хода: за Андрея - потеря себя, за Сашку - месть... Пат.

Согласна, мухи отдельно, котлеты - отдельно. Месть - только Андрею. Потому что профессионализм Киру не волновал, и в этом плане Сашка с Андреем для нее равны. Были. До СД. После даже Кира, имхо, поняла, что Андрей не справился, однако если бы Андрей не изменил и не полез с ненужными признаниями, Кира снова проголосовала бы за него несмотря ни на что. Профессионализм кандидатов снова не имел бы для нее значения. Голосование за Сашку, с точки зрения Киры, компании навредить не могло никак, а вот отомстить Андрею - да. Выбор, как говорится, очевиден.

0

45

Бинош написал(а):

Почему умывает? Пробует - не получается

Маша будет дозваниваться точно так же, как и Рома, других способов не придумано :dontknow:. Роме лень?

0

46

Mira написал(а):

Маша будет дозваниваться точно так же, как и Рома, других способов не придумано . Роме лень?

Не свидание опаздывал :crazy:

0

47

Бинош написал(а):

Не свидание опаздывал

Вот у меня такое ощущение, ага http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

48

Mira написал(а):

Профессионализм кандидатов снова не имел бы для нее значения. Голосование за Сашку, с точки зрения Киры, компании навредить не могло никак, а вот отомстить Андрею - да. Выбор, как говорится, очевиден.

Может, очевиден, но правилен ли, для меня непонятно.

0

49

Бинош написал(а):

Может, очевиден, но правилен ли, для меня непонятно.

У членов СД, имхо, на тот момент альтернативы Сашке не было. Кира если бы и голосовала за Андрея, то исключительно по личным, а не профессиональным причинам, как и Марго с Романом. А в остальном - знал бы, где упасть... Только стороннего управляющего звать, если ПО не согласится. И это было бы самым правильным решением, имхо.

0

50

Юла написал(а):

С чего это вдруг неизвестно? Павел на голосовании говорит, что ему план Саши нравится больше.

Саша ни слова о совсем плане не говорит, не факт, что он его вообще читал

Юла написал(а):

Да обоим он особо не доверял. Разговор с Марго в 7 серии.

Он говорит не о недоверии к Сашке, а о том, что Андрею он не помощник. Если не доверял, к чему тогда выбор неопытного, никогда не работающего в компании, не разбирающегося в этом бизнесе кандидата. Если доверия нет к обоим, логичнее опытного человека выбрать.

Юла написал(а):

Видимо, отец знает своего ребенка.

Я не услышала от Павла ни слова критики Андрея до выборов. Мало того, он ни слова не сказал против того, что Андрей давно работает, претензий к работе не высказал. На момент голосования никаких претензий к Андрею нет.

Mira написал(а):

В отличие от другого, он обещает сохранить все как есть.

Еще раз. САМ он ничего не обещает. О его планах что-то там говорит ОВ, а что-то ПО. Ему на Совете не задают ни единого вопроса.
Я вообще не уверена, что он читал свой план.

Mira написал(а):

Кажется, у Тапатуньи было: любовь не предполагает пожизненной индульгенции на все прегрешения. Поддерживать несмотря на любые выкрутасы - это потеря себя, собственного достоинства. Тут я на стороне Киры. Жаль, что хватило ее так ненадолго.

Я и написала, что Кира, вроде как права, только в том случае, если реально думает о фирме. Но она о ней не думает.

+1

51

Кип написал(а):

Еще раз. САМ он ничего не обещает. О его планах что-то там говорит ОВ, а что-то ПО.

Они это, думаю, не с потолка взяли, особенно ПО, озвучивая альтернативы на СД, где его никто не опроверг. Иначе мы уходим в область конспирологии. Для меня все, явно показанное и / или сказанное - канон.

0

52

Mira написал(а):

Так и не поняла, что у Андрея с английским? Судя по тому, что он постоянно путешествует, и родители живут в Лондоне, язык должен быть на неплохом уровне, а тут он как-то странно общается - то ли не понимает, то ли даже не слушает, что ему говорят. И у Волочковой объяснялся через пень-колоду...

видимо, с языком у него не очень, хотя для меня это тоже странно

0

53

Mira написал(а):

профессионализм Киру не волновал, и в этом плане Сашка с Андреем для нее равны. Были.

Не были. Она почти сразу же, она почти сразу же, когда Андрей отправляется на производство идет к Сашке и говорит ему о том, что без него он не справиться... А тот, отправляет ее с Андреем на острова (Это, кстати, о твоих словах, что он хочет разорвать их отношения. он добился своего, и пусть Кира и дальше за Ждановым бегает).

Mira написал(а):

Маша будет дозваниваться точно так же, как и Рома, других способов не придумано . Роме лень?

Думаю, что он просит Машу, потому что считает, что Андрей именно с ним говорить не хочет, перед своим уходом он его послал...

Mira написал(а):

После даже Кира, имхо, поняла, что Андрей не справился, однако если бы Андрей не изменил и не полез с ненужными признаниями, Кира снова проголосовала бы за него несмотря ни на что.

Не думаю.

Mira написал(а):

Голосование за Сашку, с точки зрения Киры, компании навредить не могло никак, а вот отомстить Андрею - да. Выбор, как говорится, очевиден.

Выбор очевиден, если не думать о компании.
Я говорила о том, что, объясняя свой выбор заботой о компании, она лицемерит.

0

54

Кип написал(а):

Думаю, что он просит Машу, потому что считает, что Андрей именно с ним говорить не хочет, перед своим уходом он его послал...

А кстати, да.

0

55

Кип написал(а):

Не были. Она почти сразу же, она почти сразу же, когда Андрей отправляется на производство идет к Сашке и говорит ему о том, что без него он не справиться....

На что Сашка отвечает, что единственное желание Киры - держать Андрея поближе. Профессионализм его тут ни при чем.

Кип написал(а):

А тот, отправляет ее с Андреем на острова (Это, кстати, о твоих словах, что он хочет разорвать их отношения. он добился своего, и пусть Кира и дальше за Ждановым бегает)..

На островах они будут вдвоем, и Андрей изменять не сможет :D

0

56

Mira написал(а):

На что Сашка отвечает, что единственное желание Киры - держать Андрея поближе. Профессионализм его тут ни при чем.

Это для Сашки. А Кира говорит именно о профессионализме Андрея. Она потом о НЕпрофессионализме АЮ скажет Милко.

Mira написал(а):

На островах они будут вдвоем, и Андрей изменять не сможет

Острова разные бывают... там туземки есть, обслуживающий персонал...

0

57

Продолжим поездку на Порше

- … а теперь я просто хочу, как лучше,  - слышим мы Катю
Тем временем у Андрея второй пассажир и «исповедь» продолжается:
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t321413.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t423070.png

- Кира ведь тоже хотела, как лучше, ну, конечно, поэтому и проголосовала за брата… Она хочет, что бы я вообще был, как можно дальше от всех этих проблем, от модного бизнеса… Она хочет чтобы я был, как можно ближе к ней… а я ведь так не могу… я ведь люблю свою работу… (тут Андрей опять видит Киру насквозь. Не помню, в каноне или в фиках, Кира рассказывала ему, что так будет лучше для него... по-моему, в разговоре про домохозяина. Я считаю, что это тоже повлияло на голос Киры. Ей надо, чтобы Андрей был как можно дальше от управления, чтобы как можно меньше его связывало с Катей)
Пассажирка говорит по-английски…  «Я думаю, это очень важно для тебя…» Что там у Жданова с языком не ясно, но слова девушки он, похоже, понял
- Important? Не то слово… - это реально важно для него.
- Я всегда старался быть хорошим бизнесменом, и кто я теперь?- говорит Андрей, оборачивается на заднее сиденье и мы уже видим другую женщину, уже с ребенком. –Очень интересно, без перехода, продолжается монолог Андрея. Женщина слушает его внимательно.
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t324278.png

- обычный российский безработный… (это к вопросу о его увольнении. Значит, было? Уволился?)
- у меня вот тоже мужа выгнали, - говорит женщина.
Андрей странно реагирует не понятно, что на лице, какое-то несколько болезненное, кмк, восприятие слов, словно ему как-то прямо больно

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t265626.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t930114.png

- Да не выгонял меня Сашка, и не посмел бы. Но оставаться в компании после такого позора… (это опять же об огласке о случившимся. Андрей понимает, что опозорен, и ему не просто вернуться в любимую фирму. Это был удар по самолюбию, и очень сильный, но дальше он говорит то, что в последствии будет практически подтверждено… Это говорит о том, что Андрей очень четко понимает ситуацию и видит то, что не хотят замечать остальные) имхо
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t946983.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t495736.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t513365.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t712035.png

- хотя, уйти сейчас, это значит капитулировать, мол, на тебе, Сашка, компанию, делай, что хочешь, распоряжайся, как знаешь…. Нет. Хотя, что я мог сделать…
- только не плачь, - говорит женщина малышу
- Да я не плачу,  - откликается Андрей  https://san2.ru/smiles/cray.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t245166.png

- Некогда плакать, действовать надо, действовать . – он слегка улыбается с каким-то озорством в глазах и женщина улыбается в ответ

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t218331.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t718850.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t288435.png

- Да он же ничего не смыслит в производстве,  - продолжает Андрей. – Он даже не знает, чем отличается изнаночный шов от лицевого, а это элементарные вещи.

Это уже третий слушатель… Мужик явно отдыхал, и продолжает это делать

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t937849.png

- Мы с Катериной сидели, план разрабатывали… Думаешь, он будет ему следовать? – Андрей очень четко понимает, что будет дальше с компанией. Я считаю, что это одна из основных причин, почему он пошел с тем идиотским разговором с Кирой. Кроме него, увы, никому до этого дела нет.
- Никогда, - отвечает он сам себе. – Он гордый.

Мужик начинает свою историю, и говорит, что без плана нельзя
- вот, смотри, на стройке у нас прораб был
- А ему можно? – прерывает его АП, - а ему можно? Он же не знает, что шаг влево и все, банкротство

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t410488.png

Мужик активно учувствует в беседе. Но Андрею надо выговориться
- Да я бы ему все объяснил подробненько, популярненько..
- А он?

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t915811.png

- Он не слушает… да и никогда слушать не будет… пока на него все банки разом не обрушаться, вот тогда да, тогда он обо мне вспомнит…

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t114694.png

- хорошо бы в этот момент мне рядом оказаться…
Андрей говорит эмоционально, слышится его отчаяние, что-ли, реальное беспокойство за фирму, а не за свою гордыню.

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t989221.png

- а может, не увольняться, - спрашивает совета АП
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t201175.png

Мужик говорит, что хорошую работу найти трудно и приглашает Андрея, если тот уволится, к ним в стройтрест и говорит, что найдут ему крутую работу. Душевный мужик, понимающий  https://san2.ru/smiles/happy-tired.gif   Жданов кусает губы…
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t129595.png

- не знаю, не знаю… - это, видимо на совет не увольняться. – не даст он мне спокойно работать… Да и все равно, никогда, никогда не допустит меня к управлению компанией… Опять очень прозорливо. Это говорит о том, что Андрей очень четко осознает реальность, кмк

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t663653.png

Что по итогу. Если с первой девушкой он говорил о личном. О Кате, о Кире, о своей вине, о предательстве, об ошибках, в общем, обо всем случившемся, то тут его монолог полон заботы о компании, Даже свое место в ней не так сильно его волнует, как то, что план Катин выполняться не будет. И еще тут, кмк, четко видно, что Андрей прекрасно осознает реальность. Он единственный понимает (возможно еще и Роман) реальную расстановку сил, и то, что выход компании из кризиса под большим вопросом. Всем остальным это пофиг. У каждого свои цели… только вот не спасение ЗЛ.  А еще я думаю, что Андрею нужен был вот этот диалог самого с собой. Нужно было проговорить все свои сомнения, все то, что жмет внутри. Оттолкнуться от этого и идти вперед...
Тут видно, как не просто далось ему решение, в итоге остаться в компании...

Все ИМХО

0

58

Кип написал(а):

- … а теперь я просто хочу, как лучше,  - слышим мы Катю
Тем временем у Андрея второй пассажир и «исповедь» продолжается:

- Кира ведь тоже хотела, как лучше, ну, конечно, поэтому и проголосовала за брата… Она хочет, что бы я вообще был, как можно дальше от всех этих проблем, от модного бизнеса… Она хочет чтобы я был, как можно ближе к ней… а я ведь так не могу… я ведь люблю свою работу… (тут Андрей опять видит Киру насквозь. Не помню, в каноне или в фиках, Кира рассказывала ему, что так будет лучше для него... по-моему, в разговоре про домохозяина. Я считаю, что это тоже повлияло на голос Киры. Ей надо, чтобы Андрей был как можно дальше от управления, чтобы как можно меньше его связывало с Катей)
Пассажирка говорит по-английски…  «Я думаю, это очень важно для тебя…» Что там у Жданова с языком не ясно, но слова девушки он, похоже, понял
- Important? Не то слово… - это реально важно для него.
- Я всегда старался быть хорошим бизнесменом, и кто я теперь?- говорит Андрей, оборачивается на заднее сиденье и мы уже видим другую женщину, уже с ребенком. –Очень интересно, без перехода, продолжается монолог Андрея. Женщина слушает его внимательно.

- обычный российский безработный… (это к вопросу о его увольнении. Значит, было? Уволился?)
- у меня вот тоже мужа выгнали, - говорит женщина.
Андрей странно реагирует не понятно, что на лице, какое-то несколько болезненное, кмк, восприятие слов, словно ему как-то прямо больно…

- Да не выгонял меня Сашка, и не посмел бы. Но оставаться в компании после такого позора… (это опять же об огласке о случившимся. Андрей понимает, что опозорен, и ему не просто вернуться в любимую фирму. Это был удар по самолюбию, и очень сильный, но дальше он говорит то, что в последствии будет практически подтверждено… Это говорит о том, что Андрей очень четко понимает ситуацию и видит то, что не хотят замечать остальные) имхо

- хотя, уйти сейчас, это значит капитулировать, мол, на тебе, Сашка, компанию, делай, что хочешь, распоряжайся, как знаешь…. Нет. Хотя, что я мог сделать…
- только не плачь, - говорит женщина малышу
- Да я не плачу,  - откликается Андрей  

- Некогда плакать, действовать надо, действовать . – он слегка улыбается с каким-то озорством в глазах и женщина улыбается в ответ

- Да он же ничего не смыслит в производстве,  - продолжает Андрей. – Он даже не знает, чем отличается изнаночный шов от лицевого, а это элементарные вещи.

Это уже третий слушатель… Мужик явно отдыхал, и продолжает это делать

- Мы с Катериной сидели, план разрабатывали… Думаешь, он будет ему следовать? – Андрей очень четко понимает, что будет дальше с компанией. Я считаю, что это одна из основных причин, почему он пошел с тем идиотским разговором с Кирой. Кроме него, увы, никому до этого дела нет.
- Никогда, - отвечает он сам себе. – Он гордый.

Мужик начинает свою историю, и говорит, что без плана нельзя
- вот, смотри, на стройке у нас прораб был
- А ему можно? – прерывает его АП, - а ему можно? Он же не знает, что шаг влево и все, банкротство

Мужик активно учувствует в беседе. Но Андрею надо выговориться
- Да я бы ему все объяснил подробненько, популярненько..
- А он?

- Он не слушает… да и никогда слушать не будет… пока на него все банки разом не обрушаться, вот тогда да, тогда он обо мне вспомнит…

- хорошо бы в этот момент мне рядом оказаться…
Андрей говорит эмоционально, слышится его отчаяние, что-ли, реальное беспокойство за фирму, а не за свою гордыню.

- а может, не увольняться, - спрашивает совета АП

Мужик говорит, что хорошую работу найти трудно и приглашает Андрея, если тот уволится, к ним в стройтрест и говорит, что найдут ему крутую работу. Душевный мужик, понимающий     Жданов кусает губы…

- не знаю, не знаю… - это, видимо на совет не увольняться. – не даст он мне спокойно работать… Да и все равно, никогда, никогда не допустит меня к управлению компанией… Опять очень прозорливо. Это говорит о том, что Андрей очень четко осознает реальность, кмк

Что по итогу. Если с первой девушкой он говорил о личном. О Кате, о Кире, о своей вине, о предательстве, об ошибках, в общем, обо всем случившемся, то тут его монолог полон заботы о компании, Даже свое место в ней не так сильно его волнует, как то, что план Катин выполняться не будет. И еще тут, кмк, четко видно, что Андрей прекрасно осознает реальность. Он единственный понимает (возможно еще и Роман) реальную расстановку сил, и то, что выход компании из кризиса под большим вопросом. Всем остальным это пофиг. У каждого свои цели… только вот не спасение ЗЛ.  А еще я думаю, что Андрею нужен был вот этот диалог самого с собой. Нужно было проговорить все свои сомнения, все то, что жмет внутри. Оттолкнуться от этого и идти вперед...
Тут видно, как не просто далось ему решение, в итоге остаться в компании...

Все ИМХО

Кип, спасибо большое! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Очень люблю этот эпизод. Ты многое здорово подметила. Андрей словно к психологу сходил. Теперь можно идти дальше. Там ещё потом будет: "Я не должен останавливаться!"

0

59

Кип написал(а):

Двойственное ощущение от этой сцены: вроде, и забавно, но послевкусие очень неприятное. Сядешь вот так в попутку, а водитель мало того, что вывалит на тебя все свои проблемы, о чем его никто не просил, так еще и абсолютно не слушает, что ты ему отвечаешь, только о себе и о себе, как будто ты чурбак бесчувственный. Аналогичное ощущение от поездки Катьки после Лиссабона, кстати. Но, возможно, это чисто мои тараканы.

0

60

Кип, спасибо!  https://san2.ru/smiles/daisy.gif

0