Продолжим поездку на Порше
- … а теперь я просто хочу, как лучше, - слышим мы Катю
Тем временем у Андрея второй пассажир и «исповедь» продолжается:
- Кира ведь тоже хотела, как лучше, ну, конечно, поэтому и проголосовала за брата… Она хочет, что бы я вообще был, как можно дальше от всех этих проблем, от модного бизнеса… Она хочет чтобы я был, как можно ближе к ней… а я ведь так не могу… я ведь люблю свою работу… (тут Андрей опять видит Киру насквозь. Не помню, в каноне или в фиках, Кира рассказывала ему, что так будет лучше для него... по-моему, в разговоре про домохозяина. Я считаю, что это тоже повлияло на голос Киры. Ей надо, чтобы Андрей был как можно дальше от управления, чтобы как можно меньше его связывало с Катей)
Пассажирка говорит по-английски… «Я думаю, это очень важно для тебя…» Что там у Жданова с языком не ясно, но слова девушки он, похоже, понял
- Important? Не то слово… - это реально важно для него.
- Я всегда старался быть хорошим бизнесменом, и кто я теперь?- говорит Андрей, оборачивается на заднее сиденье и мы уже видим другую женщину, уже с ребенком. –Очень интересно, без перехода, продолжается монолог Андрея. Женщина слушает его внимательно.
- обычный российский безработный… (это к вопросу о его увольнении. Значит, было? Уволился?)
- у меня вот тоже мужа выгнали, - говорит женщина.
Андрей странно реагирует не понятно, что на лице, какое-то несколько болезненное, кмк, восприятие слов, словно ему как-то прямо больно…
- Да не выгонял меня Сашка, и не посмел бы. Но оставаться в компании после такого позора… (это опять же об огласке о случившимся. Андрей понимает, что опозорен, и ему не просто вернуться в любимую фирму. Это был удар по самолюбию, и очень сильный, но дальше он говорит то, что в последствии будет практически подтверждено… Это говорит о том, что Андрей очень четко понимает ситуацию и видит то, что не хотят замечать остальные) имхо
- хотя, уйти сейчас, это значит капитулировать, мол, на тебе, Сашка, компанию, делай, что хочешь, распоряжайся, как знаешь…. Нет. Хотя, что я мог сделать…
- только не плачь, - говорит женщина малышу
- Да я не плачу, - откликается Андрей
- Некогда плакать, действовать надо, действовать . – он слегка улыбается с каким-то озорством в глазах и женщина улыбается в ответ
- Да он же ничего не смыслит в производстве, - продолжает Андрей. – Он даже не знает, чем отличается изнаночный шов от лицевого, а это элементарные вещи.
Это уже третий слушатель… Мужик явно отдыхал, и продолжает это делать
- Мы с Катериной сидели, план разрабатывали… Думаешь, он будет ему следовать? – Андрей очень четко понимает, что будет дальше с компанией. Я считаю, что это одна из основных причин, почему он пошел с тем идиотским разговором с Кирой. Кроме него, увы, никому до этого дела нет.
- Никогда, - отвечает он сам себе. – Он гордый.
Мужик начинает свою историю, и говорит, что без плана нельзя
- вот, смотри, на стройке у нас прораб был
- А ему можно? – прерывает его АП, - а ему можно? Он же не знает, что шаг влево и все, банкротство
Мужик активно учувствует в беседе. Но Андрею надо выговориться
- Да я бы ему все объяснил подробненько, популярненько..
- А он?
- Он не слушает… да и никогда слушать не будет… пока на него все банки разом не обрушаться, вот тогда да, тогда он обо мне вспомнит…
- хорошо бы в этот момент мне рядом оказаться…
Андрей говорит эмоционально, слышится его отчаяние, что-ли, реальное беспокойство за фирму, а не за свою гордыню.
- а может, не увольняться, - спрашивает совета АП
Мужик говорит, что хорошую работу найти трудно и приглашает Андрея, если тот уволится, к ним в стройтрест и говорит, что найдут ему крутую работу. Душевный мужик, понимающий Жданов кусает губы…
- не знаю, не знаю… - это, видимо на совет не увольняться. – не даст он мне спокойно работать… Да и все равно, никогда, никогда не допустит меня к управлению компанией… Опять очень прозорливо. Это говорит о том, что Андрей очень четко осознает реальность, кмк
Что по итогу. Если с первой девушкой он говорил о личном. О Кате, о Кире, о своей вине, о предательстве, об ошибках, в общем, обо всем случившемся, то тут его монолог полон заботы о компании, Даже свое место в ней не так сильно его волнует, как то, что план Катин выполняться не будет. И еще тут, кмк, четко видно, что Андрей прекрасно осознает реальность. Он единственный понимает (возможно еще и Роман) реальную расстановку сил, и то, что выход компании из кризиса под большим вопросом. Всем остальным это пофиг. У каждого свои цели… только вот не спасение ЗЛ. А еще я думаю, что Андрею нужен был вот этот диалог самого с собой. Нужно было проговорить все свои сомнения, все то, что жмет внутри. Оттолкнуться от этого и идти вперед...
Тут видно, как не просто далось ему решение, в итоге остаться в компании...
Все ИМХО