Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обзоры от Птички.

Обзоры от Птички.

Сообщений 211 страница 240 из 249

211

Кип написал(а):

А разве не это ему было поручено АЮ? Он сказал, что землю рыть будет и не будет спать - будет ошибку искать. АЮ ему с три короба наобещал, в ответ на твой вопрос..

Он и порыл. Но Катька успела цифры поправить. Снижение расходов на производство Ветров заметил и спросил, на что получил ответ, что все под контролем.

Кип написал(а):

А что из всего этого знает или видел Ветров, чтобы судить об отношении.

Тут достаточно сложить два и два: если прямое руководство не просит проверить его расчеты, лезть самому очень странно. Не просят, значит, либо не доверяют, либо полностью в себе уверены и в этом случае заподозрят уже тебя в том, что ты считаешь его (руководство) недостаточно компетентным. Плюс Андрюша абсолютно недвусмысленно дал понять, что обсуждать снижение затрат на производство с Ветровым не будет. Так какой смысл продолжать? Хозяин - барин.

Кип написал(а):

Я не согласна с основным посылом, но я не результатах, а о компетенции и конкретном моменте.

В конкретном моменте Ветров сразу увидел слабое место. Но сделать с этим он ничего бы не смог даже при желании. Катька пыталась очень настойчиво, располагая, в отличие от Ветрова, доверием Андрея, и то не смогла.

Кип написал(а):

Так и я о том же. Отчитался, что все выглядит хорошо. Не проверил. Я считаю, что он несет за это ответственность.

За что? Цифры в отчете идеальны. Если президент говорит, что затраты на производство снижены обоснованно, на каком основании Ветров не должен ему верить и как он может это высказать? "Я вам не доверяю, Андрей Палыч, принесите мне раскладки по поставщикам и закупочным ценам"?

Кип написал(а):

Еще раз, Мира. Ты пишешь, что Ветров должен делать то, что просит его президент. Участвовать в этом собрании и проверять его БП, Жданов его не просил. Так что тогда там делает Ветров? Или же, все же, для того, чтобы Ветров что-то делал, не обязательно Жданов должен просить? .

Ветрова пригласил Сашка. Андрей по этому поводу никаких протестов не высказывает. Да, Жданов должен просить, если Ветров несет ответственность. Иначе на каком основании он должен ее нести? И как должна была выглядеть проверка с его стороны? "Андрей Палыч, мне нужен полный расклад, чтобы перепроверить то, что вы там накропали"?

Кип написал(а):

Если, как ты пишешь, финдир ничего не должен проверять, а верить на слово президенту и акционерам, то можно подсунуть любой документ и сделать так, что финдир сядет.

Я не говорила "ничего", я говорила "то, что ему не поручали". Да, множество случаев, весь сюжет НРК на этом построен. А как пострадавшие могли себя обезопасить? Выкрасть документы? Пытать руководство компании?

0

212

Кип написал(а):

Малиновский забегает к Жданову и говорит что-то там про нимфу. На что Жданов отвечает ей, что она съест его и его кошелек с потрохами.

Он забегает из приемной, где сидит Вика:
Рома: За что я люблю нашу компанию - кругом одни красавицы. Теперь будем видеться чаще. Ты рада?
Вика: Да уж, пока не знаю. Зависит от того, насколько хорошо здесь ко мне отнесутся. Ты видел нашу вторую секретаршу?
....
Рома: Может быть, отметим твой дебют на новом рабочем месте?

На мой взгляд, на первую встречу это никак не тянет.

Дальше в кабинете Андрея:

Рома:  Какая женщина!
Андрей: Это ты о ком?
Рома: О ком, о ком! Догадайся! Виктория!

0

213

Кип написал(а):

Милко не финансист. Он не может оценить финансовые риски. Но я уже писала не раз, что за провал ответственен не только Андрей.

То, что ты так думаешь, я помню, но не соглашаюсь с этим.

Кип написал(а):

Я ещё раз повторюсь, финдир не может опираться только на слова.

Финдир не может бесконечно спорить с генеральным директором/президентом.
Они там спорили несколько часов похоже, учитывая то, что начали в девять, а потом спешат на обед, чтобы успеть вернуться аж к трем часам.
Говорить, что человек споривший несколько часов с начальником и голосовавший против - мне даже видеть это удивительно, но ок, мы разные и видим по разному, но я не считаю такое согласием.

Кип написал(а):

Его задача опелировать цифрами. Кто бы и что бы ему не говорил. Ветров через рот сказал Воропаеву,  что план стоящий. Его голос против - это голос, как и у Павла, против Андрея, за Александра. К самому плану имеет мало отношения.  Он бы проголосовал против, даже если бы план был идеальным. Имхо

"Если бы" - тут ну слишком эфемерное по-моему...

Ну и самое главное:

Кип написал(а):

Милко не финансист. Он не может оценить финансовые риски.

Риски выбора некачественных тканей - не финансовые до тех пор, пока уполномоченный человек, специалист ответственный за качество, говорит, что качество прежнее.
Оптимизация расходов и конкуренция бывает радикальной.
И, да, новый товар хорошего качества и даже легальный, хоть и очень редко, но могут предложить даже в разы дешевле привычного. Такое бывает, хоть и редко. В этом весь смысл прогресса, глобализации, конкуренции.
Ярослав не может оценить качество тканей. И он не может оценить легальность сделки, потому, что Андрей его к ней не допускает. С того самого совета и до ответа, где Ярик, чтобы просто попытаться добыть данные замутил только схему - он лишь свадебный генерал, а не финдир.
Андрей лишил его всех полномочий и фактически финдиром сделал влюбленную неопытную дуреху Катю. Финдирство Ярослава фикция и на это он даже ПО пытался жаловаться: что ничего не знает и волнуется: накрутил Павла и тот рычал, когда не получил отчет.

0

214

Кип написал(а):

Он отвечает за финансовые показатели. Он не должен верить на слово. Он должен все проверить, все расчёты. Работая в модном доме, он не может не знать специфики. Иначе, грошь ему цена.

Качество тканей - это не финансовый показатель.
И новый БП он только получил.
Изменение, единственное слабое место нового плана - цена тканей.
Но качество не его компетенция, категорически.
Легальность сделки и поставщика - его, вот только к документам его Андрей подпускать перестал.
Ярослав даже банковские выписки не видел, а это элементарнейший минимум!

+1

215

Mira написал(а):

Мы называем ее "наша мымра" (с) :D
...
Катька полностью в своей стихии - прекрасна. Андрюша любуется. Не как на женщину, а как на профессионала. Оказывается, путь к сердцу Жданова лежит через работу .

:love:  :cool:

+1

216

Кип написал(а):

Получается, что я могу финдиру навешать любую лапшу на уши, он не проверит ничего, не посмотрит и со всем согласится и я могу делать все, что угодно.

Ну, предположим, ты технарь.
И говоришь финдиру: "я, как технарь, подтверждаю, что устройства "говно и палки" по качеству не хуже, чем устройства производства "рога и копыта", зато дешевле, поэтому бюджет я закладываю вот такой, от смены поставщика в компании проблем не будет, а на освободившиеся деньги куплю еще устройство "крутая шняга", которое нам поможет тем-то и тем-то.
Финдиру оценивать качество не только не обязательно, это еще и превышение полномочий.
имхо.

0

217

Кип написал(а):

А зачем это Жданову? Жданов в себе уверен.

Жданов был уверен?!
Катя ему словами через рот говорит "по этому плану работать нельзя", "это все теория, а в реальности все может быть очень плохо", "этот план может привести компанию к краху", а он ржет и едет "рисковать в "отцы и дети" (говорящее название для это сцены!)
ЦИтаты не дословно, но очень-очень близко к тексту.

0

218

Проблема в том, что пофиг - президенту. Поэтому абсолютно без разницы, пофиг финдиру или нет, результат будет один.

100%!

0

219

Mira написал(а):

Может быть. Хотя родителей Андрея Вика же знала, емнип? Причем даже называла Марго просто по имени. Значит, сталкивались достаточно близко. А Сашка мог сначала в Питере быть, а потом на мероприятиях с Кирой / Викой не пересекаться. Но похоже, как минимум был заочно наслышан - уж слишком яростно попытался от свидания отбрыкаться, да и в ресторане почти сразу заявил, что в качестве собеседника Викуся ему неинтересна. Значит, представлял, что она такое.

Можно подумать с Катей в ресторане он вел себя лучше.  :crazy:  :angry:

0

220

Кип написал(а):

Если, как ты пишешь, финдир ничего не должен проверять, а верить на слово президенту и акционерам, то можно подсунуть любой документ и сделать так, что финдир сядет.

Если финдир что-то подпишет, но Ярослав не подписывал, такого не было на экране.
Единственное официальное выражение его мнения это голос против Андрея, емнип.

0

221

Mira написал(а):

За что? Цифры в отчете идеальны. Если президент говорит, что затраты на производство снижены обоснованно, на каком основании Ветров не должен ему верить и как он может это высказать? "Я вам не доверяю, Андрей Палыч, принесите мне раскладки по поставщикам и закупочным ценам"?

Да, и не говори! Я как представлю, что я бы такое сказала, нашим сотрудникам офиса (что-то вроде вы выбрали товар дешевле, говоришь не скажется на качестве, а докажи мне, я хочу проверить), который веду, даже не говоря про руководителя, атм вообще... это как раз то, что называется: "пошлют так, что будешь лететь и думать: "скорей бы стенка". :-(
Финдиры вообще ответственны за  соблюдение законов. учетные политики и их соблюдение в компании и за непрерывный финансовый поток, по последнее тоже ограничено и зависит уже от высшего руководства.
Я даже помню этот вопрос как глобальную боль бухгалтеров и финансистов с какого-то крупного семинара или тренинга...

0

222

little_birdie написал(а):

Если финдир что-то подпишет, но Ярослав не подписывал, такого не было на экране.
Единственное официальное выражение его мнения это голос против Андрея, емнип.

Я писала это на слова Миры о том, что он должен доверять полностью словам Президента или акционера. Просто верить, ничего не проверять, просто выполнять. При такой позиции, следует подписывать все, что тебе дают.

Жданов был уверен?!
Катя ему словами через рот говорит "по этому плану работать нельзя", "это все теория, а в реальности все может быть очень плохо", "этот план может привести компанию к краху", а он ржет и едет "рисковать в "отцы и дети" (говорящее название для это сцены!)
ЦИтаты не дословно, но очень-очень близко к тексту.

Жданов в себе уверен. Даже после слов Кати, он уверен, что справится. Ему помощь Ярика не нужна уж точно, от слова совсем. Ярик человек Воропаева. Об этом сказано через рот. И Жданов Ярика на эту встречу не звал.

В целом, я не понимаю, о чем мы спорим. Для меня Ветров - не слишком хороший сотрудник и не слишком хороший финансист. Которому все по барабану.
Задачу, которую перед ним поставил Воропаев - он слил. Хотя, если бы покопался в цифрах, смог бы свалить Жданова. Но ему по фиг и это, хотя он и обещал ночь не спать, чтобы Жданова свалить.

Ваша позиция мне понятна - финдир не за что не отвечает, только бумажки подписывает. Ничего не должен знать, ничего не должен понимать в специфике бизнеса. Ему должно быть пофиг, торговать кирпичом или одеждой. Что сказали тому и верю.

0

223

Я писала это на слова Миры о том, что он должен доверять полностью словам Президента или акционера. Просто верить, ничего не проверять, просто выполнять. При такой позиции, следует подписывать все, что тебе дают.

Вот эту разницу я и пытаюсь со вчера подчеркнуть, замолчать после многочасовых дебатов и голоса против это не равно подписывать все, что тебя дают.
Ярослав рисковал сесть поступками до НРК, но не в первой половине этой истории.
В первой половине за то, что подписывала все, что Андрей ей давал, могла сесть Катя, а я Ярик. :-(

0

224

Кип написал(а):

В целом, я не понимаю, о чем мы спорим.

Мой основной аргумент о том, что ФД не несет ответственности за качество тканей, о котором ему врет начальник.
Ты как я понимаю, пишешь, что несет.
Ну тут мы с тобой не согласимся.

Хорошо бы тут следующую часть обзора написать, но дольше там "Отцы и дети" - эпизод которого я год боялась наверное...

0

225

Кип написал(а):

Для меня Ветров - не слишком хороший сотрудник и не слишком хороший финансист. Которому все по барабану.

А для меня - очень нервный чувак.

Задачу, которую перед ним поставил Воропаев - он слил. Хотя, если бы покопался в цифрах, смог бы свалить Жданова.

Качество тканей не отображается в цифрах, можно предполагать, подозревать, но не утверждать!
Утверждать и оценивать обещание качества мог только Андрей, Милко, закупщики (кто это в ЗЛ? Тоже Рома?)

0

226

Кип написал(а):

Но ему по фиг и это, хотя он и обещал ночь не спать, чтобы Жданова свалить.

И он спорил с Катей несколько часов!

Ваша позиция мне понятна - финдир не за что не отвечает

Кип, я уже не знаю, как тебя просить, не перевирай так откровенно наши позиции!
Я раз за разом пишу, что он не отвечает за качество тканей.
Более того, я писала, что он отвечает за легальность документов, тех к которым имеет доступ.

Ваша позиция мне понятна - финдир не за что не отвечает, только бумажки подписывает. Ничего не должен знать, ничего не должен понимать в специфике бизнеса. Ему должно быть пофиг, торговать кирпичом или одеждой. Что сказали тому и верю.

А может это у тебя Андрей ни за что не отвечает?
Во всем виноваты папа, Александр, Кира, Ярослав - кто еще? Рома? Хотя с виной Ромы-Кати-Коли я согласна, вроде бы, в большей части наших обсуждений....

0

227

А может это у тебя Андрей ни за что не отвечает?

Нигде, ни разу я не говорила, что Андрей не отвечает ни за что. Но я считаю, что не он один. Но, о ком бы я не писала, все сводится к тому, какой плохой Жданов. Где в моем посте я сказала, что Жданов ни в чем не виноват? (кстати, на данный момент, абсолютно не виноват. ПОКА). Я же говорю сейчас конкретно о Ветрове. Для МЕНЯ (и я это писала) он плохой финансист и плохой сотрудник. Он не высказал сомнений в выполнении плана, соответственно, либо специально их скрыл, либо просто у него этих сомнений не осталось. Учитывая, что свое единственное сомнение он даже не удосужился проверить, я делаю вывод, что доклад Кати его устроил. Раз устроил, значит и он считает этот план выполнимым. Если это не так, то как финдир он должен это озвучить.

Я тут недавно перечитывала наши обзоры, и вот ты, в одном из них, написала, (не дословно, а по смыслу), что поведение одного человека не должно быть оправданием для другого. По крайней мере, я так поняла смысл. Могу поискать цитату. Там речь шла о Романе и Андрее.
В жизни все взаимосвязано, и одно событие вытекает из другого. И так не бывает, чтобы поведение людей совсем не зависело бы от поведения друг друга. Но это не должно быть оправданием. Мотивацию можно понять, при этом не снимая ответственности и не перекладывая ее. Я считаю, что все несут ответственность. Что они ее разделяют, хотя и в разной степени. В первую очередь за провал - Андрей, а там и Катя, и Павел, и Роман, и Марго, и Кира, и Ветров, и АЮ, и Милко. Каждому есть, что применить.

0

228

Можно подумать с Катей в ресторане он вел себя лучше.

Катькин ум и деловые качества Сашка всегда признавал. После возвращения признал и женскую привлекательность, ага. В моем телевизоре Сашка к Катьке вообще очень неровно дышит )).

0

229

Кип написал(а):

Мира говорит, что ничего он не должен, он должен слепо верить словам президента.

Кип, где я такое говорила, можно цитату? Я говорила о конкретном частном случае. Ты же почему-то обобщаешь, доводя до абсурда и называя это сарказмом. Это не сарказм, извини. Повторюсь еще раз: финдир должен проверять то, что ему поручает президент. Иначе, зеркаля тебя и тоже доводя до абсурда, Ветров должен проверять каждую бумажку на столе президента, каждый документ в его компьютере, каждый, подписанный им, в том числе конфиденциальный, договор.

Отредактировано Mira (12-04-2024 09:55:58)

0

230

Кип написал(а):

Он не высказал сомнений в выполнении плана, соответственно, либо специально их скрыл

Вопрос о снижении затрат на производство - это разве не сомнения? Ответ Андрея он получил. Что, на твой взгляд, должен был сделать хороший финансовый директор, получив от президента такой ответ?

Отредактировано Mira (12-04-2024 09:55:47)

0

231

Mira написал(а):

Вопрос о снижении затрат на производство - это разве не сомнения? Ответ Андрея он получил. Что, на твой взгляд, должен был сделать хороший финансовый директор, получив от президента такой ответ?

Я об этом писала изначала. Хороший финдир, у которого есть сомнения, должен выяснить, за счет чего сокращают затраты на производство и к чему это может привести. Он, как минимум, должен был задать следующий вопрос: а за счет чего пойдет сокращение? Варианты разные. Это Жданов пошел на сокращение по тканям, но можно было сократить количества выпускаемой продукции, сократить затраты только на фурнитуру и т.д. Во всех этих случаях - показатели будут разными.

0

232

Mira написал(а):

Кип, где я такое говорила, можно цитату?

Кип написал(а):
Получается, что я могу финдиру навешать любую лапшу на уши, он не проверит ничего, не посмотрит и со всем согласится и я могу делать все, что угодно..

Mira написал(а):

Если ты президент и совладелец - да, разумеется.

- то есть, президент и совладелец может творить все, что угодно, может подделать документы (что потом и сделали), может запланировать трату денег для содержания любовниц, замаскировав это какой-нибудь левой фирмой, сказать, что все ОК, и финдир не должен ничего проверить, просто принять все, что делает президент/владелец. Не вижу возможности другой интерпретации твоих слов. Если ты президент/совладелец, делай и говори, что угодно, финдиру следует только соглашаться.

Mira написал(а):

Президент сказал, что все под контролем. Кто такой Ветров, чтобы перечить?

- то есть, чтобы не сказал президент, надо просто соглашаться.

Где в моих словах противоречие твоим? Я говорю о том, что он ДОЛЖЕН все проверить, именно потому, что он финдир. Ты пишешь, что нет. Президент что-то сказал, надо слепо поверить, потому что он президент, не обращая внимания ни на какие сомнения.

Свернутый текст

Я не имею вообще никакого отношения к деньгам, но, если у меня есть сомнения в каком-то проекте, а мой руководитель говорит, что все ок, то я, в любом случае, выскажу их, и задам доп.вопросы, чтобы развеять свои сомнения. Если вопросы останутся, я так и скажу, что пока не готова принять то, что мне предлагают. Сначала посмотрю все риски, выскажу их, обсужу и только потом буду делать.

Я конкретно написала, что Я считаю Ветрова плохим сотрудником и не слишком хорошим финансистом. Ваши слова для меня - только подтверждают мое мнение.  Во-первых, он влез туда, куда его не звали. Точнее, его непосредственный начальник ему этого не поручал, а значит, он пошел против руководства. Во-вторых, он не справился с задачей, которая ему была поставлена АЮ. Не справился именно потому, что не во что не захотел влезть и задать конкретные вопросы. Что все принял на веру. Есть еще один вариант, из-за чего не влезал, - специально. В таком случае, его ответственность за провал возрастает, т.к. он не высказал своего несогласия с предложенным бизнес-планом.

0

233

Кип написал(а):

Я об этом писала изначала. Хороший финдир, у которого есть сомнения, должен выяснить, за счет чего сокращают затраты на производство и к чему это может привести. Он, как минимум, должен был задать следующий вопрос: а за счет чего пойдет сокращение?

За счет сокращения на закупку тканей - это есть в отчете. Президент говорит, что все под контролем, на качество не повлияет. Что дальше делать финдиру?

0

234

Кип написал(а):

- то есть, президент и совладелец может творить все, что угодно, может подделать документы (что потом и сделали), может запланировать трату денег для содержания любовниц, замаскировав это какой-нибудь левой фирмой, сказать, что все ОК, и финдир не должен ничего проверить,

Повторю в очередной раз - если президент делает что-либо втайне от финдира и кого угодно другого, противостоять этому практически нереально. Что мы, как ты пишешь, и увидели в итоге.  В противном случае можно и Андрея обвинить в том, что Иван Васильевич сломал станок и затормозил выход коллекции - Андрей же ответственный за производство, почему не предусмотрел, не проверил, не предотвратил? Ситуация аналогичная.

Кип написал(а):

просто принять все, что делает президент/владелец. Не вижу возможности другой интерпретации твоих слов.

Я несколько раз написала, что финдир отвечает за то, что ему поручает президент и за то, что относится к его должностным обязанностям. Как это интерпретировать иначе?

Я не говорила "ничего", я говорила "то, что ему не поручали".

0

235

Кип написал(а):

Не понимаю, если Вика и Кира такие подруги почему с АЮ Вика не знакома, или он с ней?

И я не понимаю.

0

236

Mira написал(а):

выразил свои сомнения. Президент сказал, что все под контролем. Кто такой Ветров, чтобы перечить? Почему ему должно быть не все равно, если президент уже все решил и с просьбой о помощи к нему не обращался?

Все так, но Ярослав — человек АЮ, о чем всем известно. Поэтому, думаю, Андрей ему не доверял и с просьбой о помощи не обращался. В какой-то серии ранней,мне помню какой, Рома и предлагает Андрею обратиться к Ветрову, но Жданов это отметает.

0

237

Mira написал(а):

Повторю в очередной раз - если президент делает что-либо втайне от финдира и кого угодно другого, противостоять этому практически нереально.

А что тайного в БП, который они представили?
Если ты финдир, ты отвечаешь за финансы компании и, если тебе кажется, что что-то не так, то ты обязан это проверить. На данный момент, Жданов ничего не скрывает, он сократил затраты на производство, это есть в документах. Если Ветров не понимает рисков, не может их оценить, он плохой финдир.

Mira написал(а):

Я несколько раз написала, что финдир отвечает за то, что ему поручает президент и за то, что относится к его должностным обязанностям. Как это интерпретировать иначе?

Финдир отвечает за финансы компании и должен нести ответственность за свою подпись. Если решение руководства кажется сомнительным, то он должен все проверить, высказать свое мнение и взять ответственность за это решение или нет.
Ветров, на став ничего проверять, а приняв БП Жданова, как финдир отвечает за его выполнение.

0

238

Мой основной аргумент о том, что ФД не несет ответственности за качество тканей, о котором ему врет начальник.
Ты как я понимаю, пишешь, что несет.
Ну тут мы с тобой не согласимся.

Хорошо бы тут следующую часть обзора написать, но дольше там "Отцы и дети" - эпизод которого я год боялась наверное...

Птичка, а что страшного в этом эпизоде?)

0

239

Бинош написал(а):

Все так, но Ярослав — человек АЮ, о чем всем известно. Поэтому, думаю, Андрей ему не доверял и с просьбой о помощи не обращался. В какой-то серии ранней,мне помню какой, Рома и предлагает Андрею обратиться к Ветрову, но Жданов это отметает.

А зачем Жданову помощь? Вот сейчас, в момент защиты БП? Он его изменил, он знает, что Ветров работает на АЮ. Он говорит, что сейчас мой финдир будет критиковать мой план.  Заметьте, Жданов не приглашал Ветрова  на обсуждение, он обещал план АЮ. И при этом, он дал возможность Чрику высказаться. Только вот Ярику не хватило компетентности, видимо. Задача Ветрова - свалить Жданова, но он ничего для этого, в моем тв, не сделал. Не стал ни во сто вникать.

0

240

Кип написал(а):

А зачем Жданову помощь? Вот сейчас, в момент защиты БП? Он его изменил, он знает, что Ветров работает на АЮ. Он говорит, что сейчас мой финдир будет критиковать мой план.  Заметьте, Жданов не приглашал Ветрова  на обсуждение, он обещал план АЮ. И при этом, он дал возможность Чрику высказаться. Только вот Ярику не хватило компетентности, видимо. Задача Ветрова - свалить Жданова, но он ничего для этого, в моем тв, не сделал. Не стал ни во сто вникать.

Помощь — найти ошибку. Но он понимал, что, найдя ошибку, Ветров скажет об этом не ему, а Воропаеву, и тот его скинет. Поэтому Катя все подправила, но в итоге получилась экономия на тканях.
И да, я согласна с девочками, мы видим лишь конец нервного и трудного разговора, все взмыленные, Ярик спорит.
В моем ТВ Ярик не некомпетентен, а нечистоплотен и пытается усидеть на двух стульях и оттого дёргается)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обзоры от Птички.