Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обзоры от Птички.

Обзоры от Птички.

Сообщений 121 страница 150 из 249

121

little_birdie написал(а):

Мне кажется !с существует года эдак с 1995...

SAP существует с конца 70-x, но у ЗЛ, имхо, не тот уровень, чтобы ставить ERP, даже 1С. На экранах у них эксель, а отчеты отделов Кате приносили в бумажном виде. Насколько понимаю, чтобы общий отчет выглядел достоверно, надо подделывать плюсом, в числе прочего, отчеты о продажах. В идеале - вплоть до первички. Как это можно сделать технически, работая в экселе, и чтобы никто не заметил, я не представляю... А в Бетти не объясняли эту схему?

0

122

Mira написал(а):

Я к тому, что несмотря на все внешнее самоуничижение, в Катьке эгоизма весьма немало, и в глубине души она себя считает достойной всего. Отнесение на свой счет чужого смеха - из той же оперы. Как нам говорили в институте, мания величия и мания преследования - суть одно и то же вИдение себя пупом земли, только с разными знаками. Возможно, частично и в этом причина, что она в итоге до последнего не верила Андрею.

Я помню где-то читала, что Хэмингуэй лежил в психиатрической больнице потому, что считал, что за ним следят спецслужбы.
Через *дцать лет после его смерти правительство рассекретило документы, подтверждающие, что за ним действительно следили спецслужбы...

Не знаю правда ли это, но очень верю, что так бывает.

И в реактивность расстройств большинства жителей больших городов...

Вообще ситуация со внешностью Кати мне напоминает уже знаменитые, наверное, видео про белые и черные пирамидки.
Там тоже ребята в итоге (обычно) соглашаются, что "обе черные", но находят белую, когда их об этом просят...

Насчет принятия смеха на свой счет.
Это вообще очень интересно.
Я - очень улыбчивый человек, так вот, в России как нигде много людей принимают улыбку незнакомца непонятную им, как знак того, что с ними сейчас что-то не так.

После того, как над ней много смеялись во дворе или в учебных заведениях нормально так воспринимать прохожих.
Нормально воспринимать реальность в рамках своего опыта.
Да, полезно постоянно его оспаривать внутри себя, но реакции основанные на опыте - это ведь естественная часть психики?
И их здоровость мне кажется зависит от здоровости опыта...

Насчет эгоизма.
Мне кажется, Катя с Колей эгоистка.
С ЖС местами безотказная и не может отстоять себя.
С андреем вообще - он стал центром её вселенной.
и имхо не позволил бы эгоист так себя строит, как строили её родители.

Но для меня Катя борец.
то есть за свою самореализацию - карьеру, она сражается ого-го как.
Для меня это все же скорее горение идеей.
Типа если передергивая, "я мыслю, значит я существую" мне кажется, Кате жизненно важно... интересные задачи? руление экономиста, участие в управлении то есть... но не как власть ради превосходства как у Саши (Вики?) в ака желание изменить мир к лучшему?

Ну так мне видится. )))
Хотя может во мне говорит ребенок, который все детство пытался придумывать утопии.
И это одна из причин моей любви к моей профессии.
То есть может я слишком много отсебятины добавляю.
Но я вот так вижу. :-)

0

123

Ну погоди. Что-то долно было уменьшится, раз расходы сократили.

Да не обязательно.
Смотри я у себя на работе иногда оптимизирую какие-то процессы.
То есть прошлый сотрудник делал это за день, а я нахожу способ сделать это же за час.
При том зарплата или такая же или у меня процентов на 10 только больше.
Значит цена этой услуги у компании упала в 7-8 раз, а качество не изменилось или возросло, в зависимости от того, как у меня получилось оптимизировать - с дополнительными проверками или без.
И вот если бы компания продавала мои услуги на сторону, перед её продажниками встал бы вопрос о том, снизить цену или нет.
Ответ зависит от "эластичности спроса по цене". Она бывает разная. Изменение цены может влиять на спрос по разному. Иногда не влияет, иногда влияет сильно или слабо, а бывает даже наоборот: повышение цены, повышает спрос.
Если компания решит, что по моей разработке и при сниженной сцене увеличив количество проданных услуг увеличит прибыль, больше, чем по старой цене и старом объеме продаж, то отдельные покупатели этой компании смогут снизить расходы не потеряв ни в количестве, ни в качестве.
Это я очень не вдаюсь в детали процессов, но так бывает.
редко, но все же регулярно. В этом и состоит прогресс. Имхо.
И такое возможно не только в интеллектуальных услугах, но и в материальном чем-то.

Например, я не знаю правда ли, но рассказывают, что после санкций, когда запретили ввоз хлор-отбеливателей для бумаги мы пару месяцев прожили с серой, а потом нашли другой способ отбеливания: экологичнее и дешевле.
Не знаю правда ли это.
Но в теории это возможно.
И если отдел разработки или закупок, говорит, что такой вариант нашелся, имхо, не финдиректору говорить, что так не бывает.
Финдир может на добросовестность поставщика проверить.
Но если закупки говорят, что могут все то же самое подогнать по меньшей цене, и юридически поставщик надежен, но не финансистам судить о качестве, не их компетенция и полномочия...
Я лично в словах на качестве не отразится слышу классическое из школы "при прочих равных условиях"....

Но да, про поставщиков надо было бы спросить.
Это реально уже ставить под вопрос производственное планирование.
Хотя, пожалуй, да, уступлю, стоило бы спросить где они нашли цены ниже с прежним качеством и кто проверял этих поставщиков, учитывая то, что план не изменили за "два дня".
Но это довольно близко к открытому обвинению во лжи или не профессионализме.
Кто вообще в ЗЛ отвечал за качество производства и выбор тканей?
Андрей? Иван Васильевич? Милко?
Загадка.
Если отдельный человек, имхо, должен был присутствовать...
Вообще это обсуждение БП на двоих/троих только директор, акционер и финдир - дикость какая-то не представляю такого в реале!!! (((

0

124

Я помню где-то читала, что Хэмингуэй лежил в психиатрической больнице потому, что считал, что за ним следят спецслужбы.
Через *дцать лет после его смерти правительство рассекретило документы, подтверждающие, что за ним действительно следили спецслужбы....

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят ))

Мне кажется, Катя с Колей эгоистка...

Меня коробит ответ Катьки на вопрос Андрея о Денисе "он как-то это объяснил?" "Нет, зачем ему что-то мне объяснять". Я тут чувствую и обиду, и некое самолюбование в форме нарочитого самоуничижения. Когда она рассказывала Юлиане об Андрее, тоже прозвучало что-то в этом роде. Может, неправильно называть это эгоизмом, но я не знаю как еще назвать: перетягивание внимания на свои обиды и принижение оппонента.

Но для меня Катя борец.

Как Джемма говорила: стойкий оловянный солдатик. Очень люблю Катьку за ее бойцовские качества: упала - встала - отряхнулась - голову подняла - пошла дальше  :love:

0

125

Mira написал(а):

SAP существует с конца 70-x, но у ЗЛ, имхо, не тот уровень, чтобы ставить ERP, даже 1С. На экранах у них эксель, а отчеты отделов Кате приносили в бумажном виде. Насколько понимаю, чтобы общий отчет выглядел достоверно, надо подделывать плюсом, в числе прочего, отчеты о продажах. В идеале - вплоть до первички. Как это можно сделать технически, работая в экселе, и чтобы никто не заметил, я не представляю... А в Бетти не объясняли эту схему?

Слушай, ну в 2007 1с было и в фирмах "рога и копыта"...
Я только одну фирму без 1с встречала, но там было Мое дело или что-то в этом роде.
Только гос.отчетность в отдельных программах шла, а кадры в Ж были...

касательно документов, они же на компах делаются.
Вот подделка подписей - да, стремная вещь. Прям мурашки сейчас.
Хотя в русском бизнесе мне кажется почти все финансисты и секретари подделывали подписи директоров, копа факсимиле не появились...
Как в Бетти было не помню, может я не смотрела даже эту часть...

0

126

Mira написал(а):

Как Джемма говорила: стойкий оловянный солдатик. Очень люблю Катьку за ее бойцовские качества: упала - встала - отряхнулась - голову подняла - пошла дальше

И сама Катя. Как раз в той серии, что Бинош писала, что очень любит.
Что-то про "солдата ругают, а он копает" мурр)))

0

127

Кто вообще в ЗЛ отвечал за качество производства и выбор тканей?
Андрей? Иван Васильевич? Милко?

Кира, емнип, возмущалвсь, что с ней не посоветовались, когда синтетику втайне закупали.

0

128

Слушай, ну в 2007 1с было и в фирмах "рога и копыта"...
Я только одну фирму без 1с встречала, но там было Мое дело или что-то в этом роде.
Только гос.отчетность в отдельных программах шла, а кадры в Ж были...

1С ERP, емнип, в середине нулевых только появилась, а без сквозного ввода данных это тот же excel в части возможности централизованных правок. Я просто не могу представить: допустим, у них файлы отчетов расшареные, Катя влезает в отчет отдела продаж, правит там цифры, и Кира этого не замечает? Как минимум, ее насторожит фио пользователя, последним вносившего правки... Имхо, в такой ситуации проще сделать все отчеты по отделам заново у себя на компе и показывать их тем, у кого возникнут вопросы.

0

129

Mira написал(а):

Меня коробит ответ Катьки на вопрос Андрея о Денисе "он как-то это объяснил?" "Нет, зачем ему что-то мне объяснять". Я тут чувствую и обиду, и некое самолюбование в форме нарочитого самоуничижения. Когда она рассказывала Юлиане об Андрее, тоже прозвучало что-то в этом роде. Может, неправильно называть это эгоизмом, но я не знаю как еще назвать: перетягивание внимания на свои обиды и принижение оппонента.

Слушай, может быть.
Мне это сложно замечать, выделять, ругать её за это.

личное

Мне кажется, у меня это тоже есть.
И даже по тем же причинам...
Уже, вроде, прошло, но я помню, как было когда-то...

Хотя насчет объяснений брошенной девушке.
Я помню когда-то комментировала о том, а фигли Андрей такое спрашивает.
Что-то он не особо стремился что-то объяснять Изотовой и другим своим бывшим.
Да и не только он.
Рома, Коля.
Мужчины в других фильмах.
Мужчины в реале так тоже делают, причем даже не мои мужчины, а мои-друзья-мужчины с некоторыми своими женщинами.
Мы даже с кем-то из моих обсуждали тему, что мужчины сливаются без объяснений, когда не хотят говорить правду, а девушки, в таких случаях ссылаются на чувства к бывшим.

В общем, я почему-то понимаю её реплику.
Действительно с объяснениями в обществе, особенно у народа помоложе как-то печально дела обстоят.
Ну и там такая сцена идет мощная, когда Денис за занавеской прячется и притворяется, что его нету.
Это ведь реально очень больно-подло-жестоко.
Разве реально без боли говорить о ТАКОМ первом разе?

Это обалдеть столкьо опыта должно быть, имхо, чтобы перекрыть такое.
Только из разряда "вспомнила бабка, как девкою была", я ожидаю, что человек будет искренне спокойно говорить о таком, а не как о ране, которую еще трудно вспоминать...
"есть в старом парке ... пруд, там лилии цветут..."

0

130

Mira написал(а):

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят ))

Если за вами следят, не значит, что у вам паранойя  :blush:  :crazy:

0

131

Mira написал(а):

Кира, емнип, возмущалвсь, что с ней не посоветовались, когда синтетику втайне закупали.

Она возмущалась и потому,ч то Катя шпионить отказывалась.
И не перечислить чему еще, наверное.
Возмущение Киры вообще не показатель, боюсь...

Хотя наблюдение интересное.
Я еще вспоминаю как Милко отправлял Андрея бороться с преступниками-закройщиками и пытаюсь понять, что бы это значило.
Но учитывая то, что я сцен почти не помню... шансов на понимание вдвойне мало. ))

0

132

Мира, про подделку первички и отчетов отделов.
Не знаю.
Не хочется если честно о таком думать, а тем боле публично писать.
С моей профессией это как реально ракой-то саботаж публично придумывать...
Но мне кажется создать копию можно чего угодно и в этой копии уже менять...
В общем-то так и работает любая безопасность, ИТ финансовая, ну и другие.
Кто-то придумывает лазейки, кто-то придумывает защиту.
Эффективная защита - это предвиденье лазеек, то есть способность их придумать.

Другое дело, что и отличить подлинный документ, от поддельного мне кажется проще, чем отчет.
В 114 кажется серии Катя как раз и скажет, что цифры легко проверить.
Мне вот сейчас если честно сложно представить, что она там накрутила, когда впервые подделывала "для внутреннего пользования"...

Ну и как Кира могла не замечать раздутые продажи, а Андрей уговаривая подделать говорил именно об этом.
Только если предположить, что Рома оптом занимался, а Кира розницей, такое могло прокатить...
Наверное...

0

133

Мужчины в реале так тоже делают, причем даже не мои мужчины, а мои-друзья-мужчины с некоторыми своими женщинами.

И женщины тоже )). Я, честно говоря, вообще не понимаю, какой смысл объясняться, если вы не прожили в браке или просто вместе несколько лет. Да и тогда, в принципе, выхлоп от объяснений обычно в лучшем случае нулевой, гораздо чаще - отрицательный. В подавляющем большинстве случаев бросают потому что разлюбили или никогда не любили. Это и без объяснений понятно. Брошенному не станет легче, если ему навешают на уши стандартное "дело не в тебе, дело во мне" или выложат правду-матку, каким козлом/козой его/ее считают.

Это обалдеть столкьо опыта должно быть, имхо, чтобы перекрыть такое..

У меня вопросы только к одной фразе, и то не в плане осуждения, а как штрих к характеру.

0

134

Она возмущалась и потому,ч то Катя шпионить отказывалась.
И не перечислить чему еще, наверное.
Возмущение Киры вообще не показатель, боюсь...

Я поняла, что обычно она участвовала в выборе поставщиков и тканей. Хотя непонятно, каким боком к этому отдел продаж... По логике, за выбор тканей отвечает Милко, а за контроль качества - технологи на производстве. У них какая-то тетенька была, которую Милко в помощницы отряжали на время болезни Ольги Вячеславовны, а потом Катя с ней общалась как раз по поводу бракованного рулона ткани.

Я еще вспоминаю как Милко отправлял Андрея бороться с преступниками-закройщиками и пытаюсь понять, что бы это значило.

Кстати, да, непонятно, что там за история с закройщиками... Видимо, тоже порезали на самом интересном месте ))

0

135

Про кофе, я думаю, черный - визуал, ароматный - кинестетик, бразильский и молотый - Штирлиц.

:D

0

136

Мира, а меня почему-то не коробит. Ну то есть самоуничижение в этом виду, обиду тоже... Тебе не нравится, что она как бы заранее все решила за своего обидчика? Или что?

0

137

Mira написал(а):

И женщины тоже )). Я, честно говоря, вообще не понимаю, какой смысл объясняться, если вы не прожили в браке или просто вместе несколько лет. Да и тогда, в принципе, выхлоп от объяснений обычно в лучшем случае нулевой, гораздо чаще - отрицательный. В подавляющем большинстве случаев бросают потому что разлюбили или никогда не любили. Это и без объяснений понятно. Брошенному не станет легче, если ему навешают на уши стандартное "дело не в тебе, дело во мне" или выложат правду-матку, каким козлом/козой его/ее считают.

Я имею ввиду, что не расстаются, а ожидают, что человек сам "рассосется", то есть просто перестают отвечать на звонки и сообщения.
Ведь и Катя сказала, что он исчез. Да и показана сцена с его ботинками за занавеской.

Утро Андрей и Леры не показали, но... разве...
Но он удивляется, что она ожидает "продолжения банкета" после того, как он сказал ей, что у неё есть шанс отменить его свадьбу?

Хотя, ок, с нею было еще и про 48 часов, кажется.

Но если верняться к реалу, для этого и термин есть: "морозить"(ся) или ghosting в английском.
То есть явление в общем-то имеет место быть.

Насчет причин, ты права, часто они лишние.
Да и правду мало кто скажет... наверное, если было неглубоко.

То есть мне в поведении Дениса несколько вещей не нравятся.
Расставание сразу после первого секса, исчезновение без прощания, так что она думала, что с ним что-то случилось. Сам спор, конечно. Ну и помелочи поведение с ВС. На кой было старичка провоцировать и обзывать алкоголиком прямо сидя у него в гостях...
Но я что-то к глобальным картинам потянулась.
Я хотела сказать локально.
Закончить отношения исчезновением, без хоть какого-то уведомления, о том, что уходишь от человека, кмк, тоже гадко.
Беспокоиться что случилось - паршивое чувство. Когда то, что тебя бросили кажется еще хорошим вариантом...

0

138

Вообще, я фигуру Кати не замечала до... Белого костюма? (Который Джемма тоже очень метко оборжала)
Но я не мужчина...

а Египет?

0

139

Бинош написал(а):

Мира, а меня почему-то не коробит. Ну то есть самоуничижение в этом виду, обиду тоже... Тебе не нравится, что она как бы заранее все решила за своего обидчика? Или что?

Мне, как обычно, не нравится избыточная эмоциональность ). Имхо, гораздо лучше и достойнее, что ли, прозвучало бы простое "нет, не объяснил".

0

140

Но помнишь там есть сцена, кажется в районе второй серии, когда Катя едет в автобусе и там люди смеются. Тебе не кажется, что она думает, что смеются над ней?
Мне кажется человек никогда полностью не теряет надежду (ну если не говорить про клиническую депрессию или другие, худшие расстройства) и услышав хорошие слова она радуется.
То есть в общем, я и этой улыбке верю и дневнику, где она пишет про себя "урод". Плачущий смайлик...

Хотя знаешь, той сцене первой встречи Кати и зрителя с Ромой я все же верю меньше.
Будто шарж ради шаржа... Рома ведь не хамил чужим людям в лицо...

Ой,вот это Ромино "Мамаша, выйди из кадра" просто ужас, ИМХО. Ещё до всякой инструкции сильно насторожило меня лично...

0

141

Mira написал(а):

Мне, как обычно, не нравится избыточная эмоциональность ). Имхо, гораздо лучше и достойнее, что ли, прозвучало бы простое "нет, не объяснил".

Ну наверное, да. Но у Кати, видимо, комплекс жертвы, заниженная самооценка, оборотная сторона которой парадоксальным образом - уверенность, что достойна лучшего.
Но большого криминала в ее словах не вижу... Понятно, что эта история ее травмировала...
Если кто мне там активно и не понравился, в этой истории про Дениса, так это Пушкарёв-старший(

0

142

Расставание сразу после первого секса, исчезновение без прощания, так что она думала, что с ним что-то случилось.

В случае внезапного исчезновения - согласна, невольно нехорошие мысли возникают. Как говорится, что ж вы сразу о плохом думаете, может он просто под машину попал  :blush: А в случае "морозиться" - тут и без слов понятно. В случае Изотовой и Лариной, имхо, интерес был не только в чистой и светлой любви, поэтому мотив их гонок за Андреем понимаю. А вот Кире не устаю удивляться - накой ей сдался совершенно отмороженный от нее Андрюша...

+1

143

То есть прошлый сотрудник делал это за день, а я нахожу способ сделать это же за час.
При том зарплата или такая же или у меня процентов на 10 только больше.
Значит цена этой услуги у компании упала в 7-8 раз, а качество не изменилось или возросло, в зависимости от того, как у меня получилось оптимизировать - с дополнительными проверками или без.

все правильно, изменилась, условно, себестоимость, потому что ты работала эффективнее. Чтобы изменилась/уменьшилась себестоимость производства, например, платьев, необходимо, чтобы что-то было эффективнее. Что? Станки? Тогда они, вероятнее, дороже. ткани? - тогда, пресловутое качество. Вот о том, что будет эффективнее, чем запланировано и необходимо было спросить Ярику

0

144

Бинош написал(а):

Ну наверное, да. Но у Кати, видимо, комплекс жертвы, заниженная самооценка, оборотная сторона которой парадоксальным образом - уверенность, что достойна лучшего.

Да, совершенно согласна. Криминала тоже не вижу, просто черта к образу. Идеальных не бывает )).

Бинош написал(а):

Если кто мне там активно и не понравился, в этой истории про Дениса, так это Пушкарёв-старший(

Почему именно в этой истории? Меня он в принципе страшно раздражает, но с Денисом - намного меньше, чем, например, когда пришел бухгалтером в ЗЛ и начал всех строить.

0

145

Кип написал(а):

а Египет?

А где там реально видно её фигуру?
В черном костюме грудь была, в финальном платье плечи и живот-спина, но вот так чтобы пресловутые Песочные часы?

0

146

Слушай, может быть.
Мне это сложно замечать, выделять, ругать её за это.

Хотя насчет объяснений брошенной девушке.
Я помню когда-то комментировала о том, а фигли Андрей такое спрашивает.
Что-то он не особо стремился что-то объяснять Изотовой и другим своим бывшим.
Да и не только он.
Рома, Коля.
Мужчины в других фильмах.
Мы даже с кем-то из моих обсуждали тему, что мужчины сливаются без объяснений, когда не хотят говорить правду, а девушки, в таких случаях ссылаются на чувства к бывшим.

В общем, я почему-то понимаю её реплику.
Действительно с объяснениями в обществе, особенно у народа помоложе как-то печально дела обстоят.
Ну и там такая сцена идет мощная, когда Денис за занавеской прячется и притворяется, что его нету.

Это обалдеть столкьо опыта должно быть, имхо, чтобы перекрыть такое.
Только из разряда "вспомнила бабка, как девкою была", я ожидаю, что человек будет искренне спокойно говорить о таком, а не как о ране, которую еще трудно вспоминать...
"есть в старом парке ... пруд, там лилии цветут..."

Птичка, я наконец освободилась и спокойно с наслаждением читаю всё)
ППКС тебе! Не могу Катьку здесь никак судить!

0

147

Почему именно в этой истории? Меня он в принципе страшно раздражает, но с Денисом - намного меньше, чем, например, когда пришел бухгалтером в ЗЛ и начал всех строить.

А кого он особо строил на деле? Вике только на пользу. А с Милко схлестнулись - ну, там оба хороши. Один старорежимный, другой - хам и сноб)
А в истории с Денисом меня каждый раз жутко коробит его "месть", что он добился отчисления, и того загребли в армию (особенно зная нашу армию). И когда Андрюша такой: вот ВС молодец, обязательно пожму ему руку, я думаю: ну, Жданов, погоди! Одобряешь, значит? Ну-ну, готовься...
А, и ещё ВС там недоволен, что Дениса мать без отца растила, это вообще зашквар(((

Отредактировано Бинош (25-02-2023 21:09:01)

+1

148

Бинош написал(а):

Не могу Катьку здесь никак судить!

Да Мира тоже не особо судит.
Теперь мне понятнее. ))

Мира написал(а):

ППКС

0

149

Бинош написал(а):

А кого он особо строил на деле? Вике только на пользу. А с Милко схлестнулись - ну, там оба хороши. Один старорежимный, другой - хам и сноб)
А в истории с Денисом меня каждый раз жутко коробит его "месть", что он добился отчисления, и того загребли в армию (особенно зная нашу армию). И когда Андрюша такой: вот ВС молодец, обязательно пожму ему руку, я думаю: ну, Жданов, погоди! Одобряешь, значит? Ну-ну, готовься...

Отредактировано Бинош (Сегодня 21:03:29)

А откуда пошла эта идея, что Дениса загребли в армию?
Я не помню, чтобы в НРК об этом говорилось. Только: "(Денис) был на грани отчисления, ну папа ускорил этот процесс - у него там на военной кафедре знакомые были". Но ВК это же не военкомат еще...

0

150

Бинош написал(а):

А кого он особо строил на деле? Вике только на пользу. А с Милко схлестнулись - ну, там оба хороши. Один старорежимный, другой - хам и сноб))

Тут из серии в чужой монастырь со своим уставом плюс ВС полез в чужой разговор, когда его никто не просил. Ну и ведет он себя не менее хамски, чем Милко.

Бинош написал(а):

А, и ещё ВС там недоволен, что Дениса мать без отца растила, это вообще зашквар(((

С этим полностью согласна. А что дочь защищал доступными ему способами, осуждать не могу. Катька с Денисом изначально были в разных весовых категориях, поэтому наличие дополнительной защиты, имхо, вполне справедливо.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обзоры от Птички.