Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обзоры от Птички.

Обзоры от Птички.

Сообщений 61 страница 90 из 249

61

little_birdie написал(а):

Как будто только входили в конференц-зал, из президентского кабинета. Где о таком вряд ли могли говорить...
То есть реально планы пойти поговорить в КЗ из кабинета, а потом следующая сцена окончание разговора в КЗ.
Если в моих сериях на компе ничего вырезано не было... )))

Да, у меня такое же чувство, а я прямо на днях пересматривала эти серии. Смахивает на ляп.

0

62

Бинош написал(а):

Птичка, девочки, ну вы даёте, столько всего понаписали, прямо респект, так интересно!
Птичка, про Ромку да, мне тоже кажется, что у него цели нет. А вот насчёт Киры поспорю: как же, у нее очень ярко выраженная цель - женить на себе Андрея Жданова и стать счастливой, несмотря ни на что!)

Ой, я что-то прям зависла...
С обной стороны да...
Но смотри, у Саши - это победа. У Вики богатство и можно сказать свобода...
И киры - что?
Преклонение перед ней другого человека (свадьба, плюс верность, плюс быть для него важнее работы) это мне кажется как раз реализация себя через другого и как будто не самоцель...
С другой стороны если цель семья/дети, то её в одиночку не осуществишь.
Но просто ли она семью-детей хочет или именно обожания Андрея?
Мне кажется последнего.
А это как раз момент, когда человек заполняет нехватку чего-то другим человеком...
С другой стороны все можно назвать заполнением пустоты и творчество и любимое дело...

Наверное дело в том, что я не вижу в Кире искреннего кайфа в том, как она мечтает.
Даже о свадьбе, мне кажется даже все её фантазии о семейной жизни какой-то треснутый фасад с надломом.

То что я писала, Саша и Вика ведь реально кайфуют представляя себе богатой/главным, они упиваются этими фантазиями.

А Кира как будто хочет быть счастливой и убеждает себя, что "выйдет и проживет" и это сделает её счастливой.
Но..
Она как будто сама себе не верит?

Это к этому же, я писала, что Рома кайфует в своих баб, но мне кажется не погружается он в этот кайф так же как это делают Андрей-Катя-Коля-Вика-Саша...
Просто мурчащий кот, который даже во сне держит один глаз открытым.
А кира как кошка, которая мурчит потомУ, что глубоко ранена и пытается себя этим вылечить/утешить.
Имхо. ))

0

63

Ах, вот оно как.
Я раньше почему-то не уловила...

Сейчас пытаюсь вспомнить, когда и где мне нравились злодеи.
И нравились ли... )))

Ну какая из Вики злодейка? Так, мелкая пакостница  :D Мне еще и Саша в этом же ракурсе нравится :blush: Если уж обсуждали сегодня Духовны, то в Секретных материалах Курильщик - яркий пример настоящего злодея, которого очень многие любят.

0

64

Я не понимаю, что по-твоему подписывал Ветров. (Правда не пойму, не специально повторяю твои слова  )

я имела ввиду, условно подписывается под тем, что план хороший и не содержит риска. То есть, принимает его

Я считаю, что это все же обязанности менеджмента. Финансовые департаменты и руководство все же содействуют в этом, а не отвечают за это.

Птичка, я принесла цитату из должностных обязанностей. Чтобы просто подписывать бумаги для банка, достаточно бывает и гавбуха или самого президента. Финдир это гораздо шире. Ты же сама говоришь, что Андрею надо было идти к финансистам со своим планом, так Ветров и есть такой финансист. Финдир должен оценить финансовое обеспечение планов руководства. Иначе, можно что угодно напланировать, как напланировал Андрей.

Финансы - это не про влияние цены на качество или качества на цену.

Третий раз пишу, почему только качество? Причем тут вообще оно? Что, других рисков сокращения бюджета, кроме понижения качества нет? А недопроизводство, например? Сокращение выплат акционерам?

Оценка рисков, да, может входит в компетенцию финансового директора.
То есть например сказать, что "если эта коллекция провалится, то будут вот такие вот последствия", но то, каковы шансы у коллекции провалиться он не только не может, но кмк еще и права не имеет.

почему не имеет, если он, как финдир компании видит риск в плане. И именно риск этот должен быть оценен.
Зачем нужен был эксперт-экономист? Вот представь, Жданов обратился к какому-нибудь эксперту, не Ветрову. Эксперт оказался средненький, наделал/не заметил ряд ошибок, предложил свои идеи и корректировки и Жданов их принял. А там, в этих корректировках - куча ошибок. Ветров, как финдир не должен оценить реальность выполнения этого плана? То есть, пусть все идет, как идет,  он только убытки подсчитает?

Мне кажется в Ромашке Катя говорила про смену стратегии.
Это да, мне кажется, очевидно, риск.
Но этот аргумент после совета, кмк, было не привести...
Насчет задачи свалить...
Может ты и права.
Но может Ветров побоялся именно придираться? В смысле выйти за рамки того, что чутко входит в область финансов.
Все же он не только свалить хотел, но и открыто противостоять боялся и прямо это высказывал.

Я могу согласиться, что Ветров, возможно, пытался усил=деть на двух стульях, но только не в том случае, когда он открыто принял сторону ВАЮ, обещая тому всю ночь искать ошибку в плане. Он не дурак и прекрасно понимал, что Жданов примет это к сведению и избавится от него при первом же подходящем случае. Не забывай - изначально он человек Воропаева. Его привел Саша. И Ветров не может не понимать, что Андрей захочет от него избавиться. Поэтому, Ветрову, что бы остаться в тепленьком местечке, не нужен Жданов-президент. имхо

0

65

Бинош написал(а):

Птичка, про Ромку да, мне тоже кажется, что у него цели нет. А вот насчёт Киры поспорю: как же, у нее очень ярко выраженная цель - женить на себе Андрея Жданова и стать счастливой, несмотря ни на что!)

я почти слово в слово написала...

0

66

Третий раз пишу, почему только качество? Причем тут вообще оно? Что, других рисков сокращения бюджета, кроме понижения качества нет? А недопроизводство, например? Сокращение выплат акционерам?

Сказать сколько нужно на нормальные ткани дело ответственного за закупку тканей.
Сказать сколько нужно тканей на определенное количество моделей - вопрос тоже к какому-нибудь заведущему производством.
Задача ФД оценить где брать эти деньги и чего будет стоит такое распределение средств.

Про качество я говорю потому, что Андрей сказал.
И мне кажется на том совещании никто ничего не подписывал.

Если я проверяю смету и вижу там сервер за 1000 долларов и еще один за 10 000 долларов, я все равно буду проверять только то, бьется ли смета, соответствует ли бюджету, почему и насколько не соответствует, могу озвучить вероятные последствия этого несоответствия.
Но то, выдержат ли сервера запланированную нагрузку или можно заменять сервер за 10 тыс сервером за одну тысячу не мне судить.
Я могу спросить "как так?" могу даже какой-нибудь службе безопасности стукнуть, но... говорить, что сервер за 1000 хуже сервера за 10 000 мне кажется я не только не должна, но во многих случаях и не имею право, имхо...

0

67

Смотри, если бы я проверяла План, я бы это делала не в одно лицо, а попросила специалиста по маркетингу оценить план продаж, а закупщиков и производственников оценить расходы на ткани и необходимость станков, а так же результативность их покупки.

0

68

Кип написал(а):

Про Киру?
Я кажется пропустила...  :blush:

0

69

Сказать сколько нужно на нормальные ткани дело ответственного за закупку тканей.
Сказать сколько нужно тканей на определенное количество моделей - вопрос тоже к какому-нибудь заведущему производством.
Задача ФД оценить где брать эти деньги и чего будет стоит такое распределение средств.

Про качество я говорю потому, что Андрей сказал.
И мне кажется на том совещании никто ничего не подписывал.

Если я проверяю смету и вижу там сервер за 1000 долларов и еще один за 10 000 долларов, я все равно буду проверять только то, бьется ли смета, соответствует ли бюджету, почему и насколько не соответствует, могу озвучить вероятные последствия этого несоответствия.
Но то, выдержат ли сервера запланированную нагрузку или можно заменять сервер за 10 тыс сервером за одну тысячу не мне судить.
Я могу спросить "как так?" могу даже какой-нибудь службе безопасности стукнуть, но... говорить, что сервер за 1000 хуже сервера за 10 000 мне кажется я не только не должна, но во многих случаях и не имею право, имхо...

Птичка, а, про качество сказал Андрей и я про это тоже писала, но ведь качество это еще не все. Сокращение расходов не может ни на чем не сказаться. Если не на качестве, то на чем? Но количестве произведенного товара? На степени/качестве обновления производства? На продажах? В плане Андрея, наверняка, были определенные цифры и сокращение расходов на какую-либо из них не могло не повлиять.  Я ничего не говорила про то, что Ветров должен решить где, какие и за сколько ткани покупать, но риск не выполнения плана при сокращения расходов, должен был оценить.
Про подписывать. Я уже написала, что слово "подписывать" - это фигуральное выражение.
Вот ты говоришь, я буду проверять, но Ветров не проверил. И я не писала, что Ветров должен был сказать, какой станок или какая ткань лучше, это не его задача. Его задача спросить, за счет чего Жданов собирается выходить на нужные цифры, если сокращает расходы? За счет чего будет выполняться смета?

Смотри, если бы я проверяла План, я бы это делала не в одно лицо, а попросила специалиста по маркетингу оценить план продаж, а закупщиков и производственников оценить расходы на ткани и необходимость станков, а так же результативность их покупки.

согласна. Только ничего подобного у нас нет. И я не говорю, что Ветров должен был сходу все оценить, но он понял, что расходы сократить придется и должен был поинтересоваться, а за счет чего тогда будет выполняться план. И, если уж не мог, надо было сказать ВАЮ, что т.к. план новый, ему нужно время на его изучение...

Про Киру?
Я кажется пропустила...

Вот я писала

похоже... У Киры, наверное, все же есть цель - брак с Андреем. А у Романа... может, потому что не для кого ставить цели..

0

70

Кип написал(а):

Сокращение расходов не может ни на чем не сказаться.

Прекрасно может.
Очень много прорывов бывают основаны на подобных вещах.
Бывает, что сотрудники с большей квалификацией соглашаются на ЗП, чем до этого платили сотрудникам с меньшей квалификацией.
И материалы, мне кажется, редко, но могут найти даже существенно дешевле, чем до этого было.
Да весь технический прогресс основан на том, что делается все круче системы и стоят они все дешевле.

Но количестве произведенного товара? На степени/качестве обновления производства? На продажах?

Это сходу не оценить.
Надо снова уходить в себе в кабинет и считать ночь/день/дни...
Ну а влияние на продажи - это к Роме.
Я про это и писала, что вероятно Ярик не захотел еще больше обострять.
Один раз усомнился - уже повысил напряжение, а дальше копать открыто под Андрея ему не хватает духу.

Если честно тут я понимаю Ярослава.
То есть я не стала бы так кровожадно нож в стол втыкать.
Но отчасти могла бы повести себя как он на том совещании.

Хотя весь бизнес ЗЛ сложно всерьез обсуждать...

0

71

Прекрасно может.
Очень много прорывов бывают основаны на подобных вещах.
Бывает, что сотрудники с большей квалификацией соглашаются на ЗП, чем до этого платили сотрудникам с меньшей квалификацией.
И материалы, мне кажется, редко, но могут найти даже существенно дешевле, чем до этого было.
Да весь технический прогресс основан на том, что делается все круче системы и стоят они все дешевле.

Птичка, в итоге, могут и не сказаться, ноя имела ввиду - не сказаться на каких-то пунктах.
Вот смотри. Они сокращают расходы на производство.
Что это может в себя включать?
1) расходы на ткани. Ту может быть несколько вариантов. А) дешевле, но хорошего качества Б) дешевле - плохого качества В) запланированная стоимость, но тогда меньшее количество
к чему это приведет? а) это идеальный, наверное вариант, проблем не должно быть б) снижение качества продукции (что и произошло) в) количество отшитого.
2) расходы на модернизацию. а) модернизировать постепенно, б) станки дешевле, менее функциональны. Что дает а) необходимость дальнейших расходов на модернизацию в будущем б) опять же, ограниченные функц.возможности
3) себестоимость. Она может состоять из разных пунктов, ее уменьшение тоже произойдет за счет чего-то
Может быть 4, 5, 6... не суть.
Суть в том, что чтобы нам получить некую нужную сумму, например в 100, мы должны как-то изменять слагаемые, и если одно слагаемое уменьшить, то другое надо на столько же увеличить, иначе, 100 не получится. Можно в принципе, еще придумать примеров, но это бессмысленно, потому что Ветрова никак не заинтересовало возможное снижение расходов.

Это сходу не оценить.
Надо снова уходить в себе в кабинет и считать ночь/день/дни...
Ну а влияние на продажи - это к Роме.

Вот именно. Скажи ВАЮ, что план новый, для его оценки мне нужно время

Один раз усомнился - уже повысил напряжение, а дальше копать открыто под Андрея ему не хватает духу.

Птичка, у него, будучи человеком ВАЮ, очень маленький шанс остаться в должности при Жданове с полными полномочиями.  Он не дурак, и понимает, что человеку Воропаева Жданов доверять не будет. И у Ярика УЖЕ неприятие Андрея, позже Жданов скажет Ярику, когда будет спрашивать про диверсию "Ты меня знаешь". Андрей в компании много лет, в отличии от ВАЮ и насчет Ярика у него нет сомнений. Для Ярика единственная возможность точно остаться в должности - это Сашка. Я не понимаю, куда та еще напрягать, когда он открыта на другой стороне. Он пришел с ВАЮ, по просьбе ВАЮ, голосовал за ВАЮ.

Все ИМХО!

0

72

Юла написал(а):

У меня первая мысля

ароматным!
даже при мысли о кофе я чувствую аромат
и оцениваю так же
по запаху
и что это значит?

а при виде кокоса в магазе первая мысля - и зафигом этот булыжник столько стоит?!!

Некогда читать... освобожусь и все медленно прочту.

0

73

не смогла пройти мимо...

Но если ты прячешь отсутствие не несущей стены, вряд ли инспектор будет проверять её качество.

Конечно! К слову, проверка отсутствия стены несущей может стать совершенно излишней.

И мне не кажется, что не понимание того, какая не несущая стена, не говорит о квалификации инспектора.

Непонимание "какая стена какая" говорит о полной профнепригодности инспектора. А может и том, что инспектор закончит свою инспекцию в суде. А может, о том что инспектор бухой, или он не инспектор а диверсант.
( у инспектора документики есть на квартирку а там всееее нарисовано. Специально для бухих инспекторов.)
Не узнать несущую стенку - это... примерно как спутать дебет с кредитом.

Поэтому остерегаюсь рассуждать* об экономике, психологии, медицине и еще сотне предметов.
Но бывает. Интересно же.

0

74

Бинош говорила о том, что интонация чувствуется.
Тон, отношение собеседника, выраженные в буквах поста - чувствуются!
Это так. Каким-то десятым чувством)))

Всегда этому удивлялась. Вот казалось бы невозможно ничего ощутить, а оно есть!!!

О замаскированном троллизме:
Бинош, ты права, ты безумно, прекрасно права.
Если он, троллизм, есть, то он вылезет обязательно рано или поздно и сделает больно.

Меня когда-то привлекла в Птичкину тему одна вещь - у нас этого чудного явления, троллизма и его родственников, нету.
Я не ощущаю. Мне могут отвечать сухо, или экспансивно, или коротко, или вообще не отвечать! И мне от этого не плохо.
А перечитывая порой свои слова, пугаюсь - сухо, коряво, сарказм тупой... это я написала? не может быть....

Позвольте тост:
За нас!
И пусть нас защитит сердце!
Нас и наших читателей...
даже если наши слова порой звучат сухо. :surprise:

0

75

Джемма написал(а):

Непонимание "какая стена какая" говорит о полной профнепригодности инспектора. А может и том, что инспектор закончит свою инспекцию в суде. А может, о том что инспектор бухой, или он не инспектор а диверсант.
( у инспектора документики есть на квартирку а там всееее нарисовано. Специально для бухих инспекторов.)

Вот и я говорила, не утверждала, а предполагала, что Ярику не хватило квалификации, либо он спец. ничено не заметил.

0

76

Джемма написал(а):

Всегда этому удивлялась. Вот казалось бы невозможно ничего ощутить, а оно есть!!!

Если он, троллизм, есть, то он вылезет обязательно рано или поздно и сделает больно.

Меня когда-то привлекла в Птичкину тему одна вещь - у нас этого чудного явления, троллизма и его родственников, нету.
Я не ощущаю. Мне могут отвечать сухо, или экспансивно, или коротко, или вообще не отвечать! И мне от этого не плохо.
А перечитывая порой свои слова, пугаюсь - сухо, коряво, сарказм тупой... это я написала? не может быть....

Позвольте тост:
За нас!
Нас и наших читателей...
даже если наши слова порой звучат сухо.

Джемма!  :flag: Пусть все будет так, как мы хотим.

0

77

Кип написал(а):

Вот и я говорила, не утверждала, а предполагала, что Ярику не хватило квалификации, либо он спец. ничено не заметил.

Предполагаю, что второе - он специально "ничего не заметил", потому что сохранял для себя запасной аэродром в ЗЛ. Про квалификацию Ветрова не знаю, но что-то подсказывает, что была у него вся необходимая ква и даже больше, поскольку был индивидуальный подход к доходам своего работодателя.

0

78

Кип написал(а):

Он там так характерно галстук начал поправлять, словно приготовился к бою, когда Андрей спросил: «Есть еще вопросы?!». Думаю, он был готов продолжить, но Сашку почему-то больше заинтересовала секретарша.

0

79

Джемма написал(а):

ароматным!
даже при мысли о кофе я чувствую аромат
и оцениваю так же
по запаху
и что это значит?

а при виде кокоса в магазе первая мысля - и зафигом этот булыжник столько стоит?!!

Некогда читать... освобожусь и все медленно прочту.

Наверное, выдает психотип человека.

0

80

Джемма написал(а):

Позвольте тост:
За нас!
Нас и наших читателей...
даже если наши слова порой звучат сухо.

Джемма,  :flag:

0

81

Это к этому же, я писала, что Рома кайфует в своих баб, но мне кажется не погружается он в этот кайф так же как это делают Андрей-Катя-Коля-Вика-Саша...
Просто мурчащий кот, который даже во сне держит один глаз открытым.
А кира как кошка, которая мурчит потомУ, что глубоко ранена и пытается себя этим вылечить/утешить.
Имхо. ))

Птичка, отлично сказано! :cool:

0

82

Кип написал(а):

:flag:

0

83

Кофе - первая мысля

Черный

0

84

Юла написал(а):

Он там так характерно галстук начал поправлять, словно приготовился к бою, когда Андрей спросил: «Есть еще вопросы?!». Думаю, он был готов продолжить, но Сашку почему-то больше заинтересовала секретарша.

То есть, ты считаешь, что это ВАЮ хватило? А не мог этот жест означать обратное? Что ВАЮ ждет боя дальше, а он незнает, куда бить?

0

85

Кип написал(а):

То есть, ты считаешь, что это ВАЮ хватило? А не мог этот жест означать обратное? Что ВАЮ ждет боя дальше, а он незнает, куда бить?

Да Бог их знает, но мне показалось, что Андрей несколько нервозно вопрос про вопросы задал, словно боясь продолжения, и когда Сашка поинтересовался секретаршей, то даже с облегчением выдохнул. Подожди маленько, я сейчас гифки сделаю и принесу.

0

86

https://i.ibb.co/4JXH7pr/1.gif
https://i.ibb.co/0qHB11s/2.gif
https://i.ibb.co/wdXLZdf/3.gif
https://i.ibb.co/f4bJp3v/4.gif

0

87

Юла написал(а):

Ничего, на качество это не повлияет!

Врет как-то неумело. Потом лучше будет.
А, а на что повлияет?
На зарплаты рабочим?
На обеды и коньяк шайке президента?

0

88

А на третьей сверху у Ярика и Кати одинаковые выражения лиц (ну что этим лохам еще наврать). Наверно сказывается аналогичная профессиональная подготовка.

0

89

Девочки, а ещё по поводу обнимашек и даже "лапаний" Кати Ромой и Андреем. Принято считать, что Катя до преображения носила балахоны не по размеру, но это ведь не так: линия талии и плеч просматривается на самом деле. Все дело в старомодности и не всегда уместном сочетании, ну и прелестное платье в горошек на вечеринку в АйТи Коллекшн было не по размеру, да?
Я к тому, что тискать Катьку было очень даже приятно, пусть даже без эротического подтекста) Вот что нашла про те ее одёжки на старом форуме у Филумены:

"Не носила Катя балахонов никогда! Что такое балахон? Это одежда, в которой ни взгляду, ни, извините, посторонней руке, не на что опереться - искать точку приложения замучаешься. А что мы имеем у Кати? Всегда чёткая линия плеча (очень хорошо держится чужая рука, не соскочит - ей там удобно) и ясно обозначенная линия талии - не обтянутая (такая талия не приглашает, а напрягает возможностью мгновенного контакта с тем, что под этой одеждой), а именно обозначенная, без эротических намёков, и, опять-таки, очень удобная для «рукоприкладства». Эта лёгкая выемка в силуэте безучастно сообщает смотрящему: иди сюда, здесь уютно, мягко, удобно и совсем нестрашно! И ведь, действительно, удобно! На такой талии ни за что не зацепишься, ни до чего случайно не дотронешься, а просто отдохнёшь, как на бульварной скамейке в погожий день. Утверждаю: вся Катина одежда приглашает к асексуальному «рукоприкладству»! А Вы говорите - балахон...
Ещё, в порядке огульной критики - мало уделяете внимания деталям Катиного гардероба! Разве можно говорить о безразличии к своему внешнему виду при таком обилии деталей! Рюшечки, кокеточки, бантики, брошечки, многоярусные рукавчики - и это равнодушие? По словам ЕА, многое из одежды Кати они ШИЛИ, а, следовательно, придумывали фасон. При отношении к одежде лишь как к функции, её крой должен быть предельно простым и создавать максимум удобств, как в носке, так и в уходе. У Катиной одежды всегда очень сложный крой, за которым, безусловно, стоит выстраданная идея, так что - безразличием здесь даже не пахнет.

По поводу реакции зрителя (читай - мужеского полу) на одежду женщины. Вы когда-нибудь просили мужчину описать женщину, о которой он что-то рассказывает (коллега, продавщица, соседка, героиня фильма)? Мои мужики обычно не могут ответить даже на первый вопрос - о цвете волос. Про одежду спрашивать просто бесполезно, даже ориентировочный цвет не выдадут, не то что - фасон. Но чётко описывают форму: балахон или что-то облегающее, а также степень открытости тела замечают. Всё остальное – «мимо кассы»... Вчера пыталась объяснить сыну, почему для женщины так важна обувь, как зависит от того, что на ногах, впечатление от женщины в целом. Не смогла... Аргумент: я что, когда разговариваю с женщиной, должен ей под ноги смотреть?! Я ей в глаза смотрю".

0

90

Юла написал(а):

На последней гифке внезапно Сашка очень обаятелен, а Андрюша - воришка Альхен)))

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обзоры от Птички.