Девочки, а ещё по поводу обнимашек и даже "лапаний" Кати Ромой и Андреем. Принято считать, что Катя до преображения носила балахоны не по размеру, но это ведь не так: линия талии и плеч просматривается на самом деле. Все дело в старомодности и не всегда уместном сочетании, ну и прелестное платье в горошек на вечеринку в АйТи Коллекшн было не по размеру, да?
Я к тому, что тискать Катьку было очень даже приятно, пусть даже без эротического подтекста) Вот что нашла про те ее одёжки на старом форуме у Филумены:
"Не носила Катя балахонов никогда! Что такое балахон? Это одежда, в которой ни взгляду, ни, извините, посторонней руке, не на что опереться - искать точку приложения замучаешься. А что мы имеем у Кати? Всегда чёткая линия плеча (очень хорошо держится чужая рука, не соскочит - ей там удобно) и ясно обозначенная линия талии - не обтянутая (такая талия не приглашает, а напрягает возможностью мгновенного контакта с тем, что под этой одеждой), а именно обозначенная, без эротических намёков, и, опять-таки, очень удобная для «рукоприкладства». Эта лёгкая выемка в силуэте безучастно сообщает смотрящему: иди сюда, здесь уютно, мягко, удобно и совсем нестрашно! И ведь, действительно, удобно! На такой талии ни за что не зацепишься, ни до чего случайно не дотронешься, а просто отдохнёшь, как на бульварной скамейке в погожий день. Утверждаю: вся Катина одежда приглашает к асексуальному «рукоприкладству»! А Вы говорите - балахон...
Ещё, в порядке огульной критики - мало уделяете внимания деталям Катиного гардероба! Разве можно говорить о безразличии к своему внешнему виду при таком обилии деталей! Рюшечки, кокеточки, бантики, брошечки, многоярусные рукавчики - и это равнодушие? По словам ЕА, многое из одежды Кати они ШИЛИ, а, следовательно, придумывали фасон. При отношении к одежде лишь как к функции, её крой должен быть предельно простым и создавать максимум удобств, как в носке, так и в уходе. У Катиной одежды всегда очень сложный крой, за которым, безусловно, стоит выстраданная идея, так что - безразличием здесь даже не пахнет.
По поводу реакции зрителя (читай - мужеского полу) на одежду женщины. Вы когда-нибудь просили мужчину описать женщину, о которой он что-то рассказывает (коллега, продавщица, соседка, героиня фильма)? Мои мужики обычно не могут ответить даже на первый вопрос - о цвете волос. Про одежду спрашивать просто бесполезно, даже ориентировочный цвет не выдадут, не то что - фасон. Но чётко описывают форму: балахон или что-то облегающее, а также степень открытости тела замечают. Всё остальное – «мимо кассы»... Вчера пыталась объяснить сыну, почему для женщины так важна обувь, как зависит от того, что на ногах, впечатление от женщины в целом. Не смогла... Аргумент: я что, когда разговариваю с женщиной, должен ей под ноги смотреть?! Я ей в глаза смотрю".