Закончу эту серию.
У нас впереди не слишком важные, пожалуй, сцены, но интересные в плане персонажей.
А вот и Беллочка. Застенчиво улыбается, крутит бусики и с интересом поглядывает на старого козла ловеласа
- Я не знаю, Беллочка, на какой срок нам понадобится замена… но я думаю, пока еще, на несколько дней, - вещает обольститель, - а потом уже вести разговоры о том, чтобы иметь постоянную должность
Беллочка радуется: - Хорошо, очень хорошо
Урядов сначала своего предложения весь в улыбке, но после слов Беллочки, она почему-то у него сползает. Готовится сказать что-то серьезное? Условия успешной карьеры?
Точно!
- Да, - говорит Жорик деловым тоном и вскакивает из-за стола. – Учтите, Белла, - приближается к даме, сунув пальцы в, не знаю, как называется, такие маленькие кармашки в жилете, - эта работа отнимает очень много времени, рабочий день не нормирован, так что, если у вас есть муж, или жена… то есть, жених, - поправляется он, - вы должны заранее сообщить им.. ему, что будете задерживаться до поздна, или, может быть, даже до утра…
Беллочка внимает с улыбкой, но сомнений нет, она подкат поняла
- Это не проблема, - оборачивается она к Жорику, - тем более, у меня нет жениха. – понимает на него невинные глаза, опять же с улыбкой
Жорик странно на нее смотрит. С интересом? Ожиданием? Потом подрывается и чуть ли не наваливается на нее полуопустившись на колено (Старый козел!) Беллочка скромненько опускает взгляд, ручки сложила на коленях…
- Отлично, - выдыхает ей Жорик практически в лицо, - Отлично!, - просто счастлив, что нашел себе мамзельку… мамзелька явно не против
- Кстати, - продолжает рассказывать об условиях работы кадровик, - если вы будете задерживаться допоздна, я всегда готов подвезти вас на своей машине буквально до крыльца вашего дома. Вы не против?
- Против? – с восторгом отзывается Беллочка, - Да вы что? Это так мило с вашей стороны.. я даже не знаю, как вас благодарить
Жорик заливается «счастливым» смехом «х-хо-хо»
- Белла, вы чудо!
Ну, что сказать по этой сценке. Они нашли друг друга, старый ловелас и профурсетка. Даже комменты не нужны, кмк.
Теперь возвращаемся к ОВ.
Она уже на улице. Не смогла находиться рядом с бывшим мужем. Тяжело идет к скамейке, ощущение, что постарела даже. На лице боль. Ей явно больно. Всколыхнуло все чувства и все воспоминания. Звучит одна из основных тем. Кладет под язык валидол.
Смотрит вдаль, словно в прошлое. Видно, как ей не просто. От утреннего настроения не осталось ни следа… Вздыхает, смотрит, похоже, на окна квартиры.. Вздыхает
Раздается звонок телефона, ОВ достает его из кармана. На проводе Маша.
Та, под присмотром Киры
- Алло, - говорит ОВ
- Алло, - с тревогой говорит Маша, - ОВ, почему вы не дома, вам плохо? Вы в больнице?
- Нет, нет, - быстро отвечает ОВ, стараясь, чтобы голос звучал уверенно, - Машенька, я вышла погулять.
- Разве вам можно, - спрашивает уже спокойней Маша
- Можно, и даже нужно… - уверяет ее ОВ. Ей, мне кажется, важно, чтобы никто сейчас ее не беспокоил, - вы не переживайте, я просто вышла свежим воздухом подышать, я около дома, на лавочке
- Тут Кира Юрьевна предлагает, - говорит Машка, - отпустить к вам Амуру на целый день
..- она вам продукты купит, поможет убраться, погадает на целый год вперед…
Кира внимательно слушает. Почему сама не позвонила?
ОВ явно испугана таким предложением. У нее дома незванный гость и знакомить девочек со своим прошлым таким образом, она не готова
- Машенька, не в коем случае, - убеждает ее ОВ. Старается быть убедительной, говорит с нажимом, даже жестикулирует немного, сжимает кулак, - не надо. У меня продуктов достаточно, а уборка пока мне не нужна, у меня всего полно. Я со всем справлюсь сама, Маша! – чувствуется, что ей важно остановить порыв КЮ.
- Нет, - говорит Машка за кадром, - мы, как ваши близкие, обязаны вам помогать..
- Маша, - делает еще одну попытку ОВ, - если мне что-то понадобиться, я вам обязательно позвоню
Маша говорит КЮ:
- Она не хочет.
КЮ отбирает трубку у Маши
- Дай мне трубку, - отбирает у Маши трубку, - ОВ, здравствуйте. Я высылаю к вам Амуру, она будет у Вас через полчаса.
Кира радуется своей идее и не обращает внимание на хотение ОВ.
- вы у нас особо ценный сотрудник и поэтому должны лежать столько, сколько скажет врач. Выздоравливайте, пожалуйста.
ОВ слушает Киру, явно растеряна, отказать ей не может, кивает:
- Хорошо КЮ, хорошо, Кирочка, спасибо, спасибо, девочки за заботу, спасибо
Явно не рада она такой заботе сейчас. Не вовремя. Вздыхает, опять смотрит на окна
- Когда ж ты уйдешь, - спрашивает она сама себя, видимо… Господи
Тем временем в ЗЛ. Машка уже без пальто. Странно вообще, что она в нем была. Опять опоздала? Или все остальные рано пришли, даже Вика? Ведь Андрей не ожидал увидеть Катю в каморке
- Маша, идемте-ка со мной.
Машка сначала просто улыбается, а на этих словах – удивление
- ааа. КЮ, окликает ее Машка, - уже как-то испугано. У Киры какой-то надменный взгляд…
- - что-то случилось?
- Маша, не задавайте лишних вопросов, пойдемте, - улыбаясь произносит Кира. Непонятно, чему улыбается, видимо своей задумке. Сейчас отправит Машку в пасть к Жорику…
Машка присвистывает, но за Кирой идет…
Тем временем в кабинете у Жорика продолжается собеседование с кандидаткой.
Жорик потчует ее чаем с пирожным, причем, пока она, подняв глаза кверху, кладет в рот кусок десерта, Жорик держит блюдце с чаем…
Бодренькая музычка, дамочка обсасывает, похоже, вишенку, Жорик умиляется… Беллочке тоже вполне комфортно, макает вишенку в сливки, видимо, собирается еще раз повторить
Жорик так странно вздыхает, когда она макает вишню, а потом снова в улыбке расплывается, когда та кладет ее в рот.
- Ну что ж, - изрекает он, - я думаю, - вытирает пот со лба, - по всем параметрам и показателям, вы прекрасно можете заменить Пончеву, прекрасно
Беллочка счастлива, что так удачно прошла собеседование
- и.., - продолжает Жорик, Беллочка испугано смотрит на него, - и мы можем даже начать сегодня, вы не против?
Кандидатка с воодушевлением, вытирая губы
- нет, я не против…
- Тогда для начала, - обрадовался Урядов, присев на край стола, - тогда для начала я составлю временный договорчик
Урядов тянется за бумагой и на этих словах, как обычно не постучав, в кабинет входит Кира, а за ней Маша
- кх-кх. – говорит Кира. Руки в карманах, как обычно.
- О!, - радуется Жорик, - КЮ, Кстати. Я только что закончил беседу с очаровательной Беллочкой, и я уверен, что она прекрасно справиться и заменит Пончеву.
- Не сомневаюсь, - улыбаясь говорит Кира, смотря на Беллочку, но у меня есть другое предложение…
Машка, похоже, уже поняла и смотрит с волнением и страхом..
- .. чем брать людей из других подразделений, не лучше ли обратить свое внимание на людей, которые работают в главном офисе.
Урядов опять весь в улыбке, похоже тоже понял к чему клонит Кира и обрадовался. Сбываются все его мечты…
Нет, не понял, оказывается…
- вы еще не догадались, о ком я?, спрашивает за кадром КЮ
Жорик качает головой, не переставая радоваться
- нет. Я…
- Я предлагаю Марию Тропинкину. – с чувством глубокого удовлетворения изрекает Кира
У Машки в глазах ужас, а Кира довольна своим решением…
- как вам мое предложение, Георгий Юрич? – Машка оборачивается с ужасом на Жорика, тот хмыкает и произносит свое «Ошеломисимо», и, как всегда, начинает облизывать начальство
- я всегда знал, что вы мудрая, правда не до такой степени, это Ошеломиссимо
- если вы считаете, что Мария Тропинкина справится, то пусть будет Мария Тропинкина.
Беллочка меняется в лице, Жорик произносит свои слова с придыханием. Машка чуть не плачет, опускает глаза и поворачивается к Кире.
Как итог.
Не хочу делать выводы из сцены Жорик и Беллочка. Тут все понятно и без комментариев. Старый кобель и профурсетка. Скажу о других.
ОВ.
ОВ сильно переживает возвращение, казалось бы, забытого прошлого. Ан нет, не забыто, вернулось и болит.
Телефонный разговор вызывает двоякое впечатление. К Машке претензий нет. Она по просьбе Киры позвонила ОВ, узнала, как та себя чувствует и озвучила предложении Киры. Даже попыталась настоять, но отказ ОВ приняла. Кира. С одной стороны, проявила заботу об ОВ, но. Взяв трубку, ее здоровьем она даже не поинтересовалась, как и желанием ОВ видеть кого-либо сейчас. Настояла, надавила, все как она любит, чтобы по ее. И, в итоге, вроде бы хорошее дело, обернулось тем. Что ОВ была вынуждена прийти на работу до конца не восстановившись, чтобы не допустить к себе домой посторонних.
Теперь перейдем к решению Киры для Урядова.
В прошлом эпизоде Света настучала на Жорика и Кира обещала разобраться. Не знала Света, что это аукнется Машке.
Жорик и Беллочка в кабинете не требуют комментариев и вот, входит КЮ и за ней Машка.
Казалось бы, что тут особенного? Кира придумала, как не дать Жорику кадрить с производства девочек, но…
Я вот задумалась сейчас, а знала Кира об случае с Машей и Урядовым. Андрей знал, а Кира? Неужели мимо нее прошло? Не уверена. Но, хочу надеяться, что Кира без задней мысли обломала кайф Жорику, как она считала…
Но, я все равно не могу смотреть на это действо Киры спокойно. Первое, снова без стука. Ну это ладно, Киру вежливости не учили, но больше всего меня заденет эпизод из следующей серии, где Машка, будет упрашивать, не отправлять ее к Урядову, и практически прямым текстом скажет, что Жорик позволяет себе распускать руки (сказано будет не так прямо, но Кира поймет), и Кира при этом решения не изменит, скажет только, что проследит за Жориком. Как она будет за ним следит и к чему ее решение приведет, мы знаем.
Прошу, прощения за оффтоп!