Девочки, мне попалась 111 серия, 10 минута. Трудная, не знаю, когда смогу что-то написать
Серия 111
Сообщений 1 страница 30 из 266
Поделиться212-03-2023 23:36:23
Девочки, мне попалась 111 серия, 10 минута. Трудная, не знаю, когда смогу что-то написать
Ойй, Кип, и снова прямо стекло тебе... После драки, да? Дерзай!
Пойду, что ли, барабан крутану, эх, была - не была...
Отредактировано Бинош (12-03-2023 23:36:33)
Поделиться312-03-2023 23:38:41
Ойй, Кип, и снова прямо стекло тебе... После драки, да? Дерзай!
Пойду, что ли, барабан крутану, эх, была - не была...
Да, после драки...
Удачи!
Поделиться415-03-2023 19:52:47
Я за свой пока не села. Сил набираюсь. Трудный там момент)))
Поделиться515-03-2023 20:11:45
Причем тебе тяжелее всех нас...
Вообще, мне кажется, если хочешь, можешь переиграть.
Все же игра должна быть в радость.
Или вот у меня предложение серия из ПП, когда они в Планету Омега ходили. Ну классная же!
Поделиться615-03-2023 20:31:30
Это точно. Сил тебе!
Поделиться715-03-2023 21:08:19
Это точно. Сил тебе!
спасибо!
Поделиться815-03-2023 21:15:21
Причем тебе тяжелее всех нас...
Вообще, мне кажется, если хочешь, можешь переиграть.
Все же игра должна быть в радость.
Да, ладно, справлюсь, как-нибудь... Порыдаю над Андрюшей поругаюсь на Киру посочувствую Катюхе ((
Поделиться916-03-2023 23:47:47
111 серия. После драки с Николаем. У меня выпала 10 минута, но я чуть раньше начну, чтобы эпизод не разрывать.
Небольшой отрывок, пока без сильных эмоций..
Итак.
Роман и Андрей выходят из лифта. Не могу прочесть сейчас эмоций Андрея, понятно только, что настроения нет. Какая-то обреченность, что ли.
- Какой-то ты сегодня, как Наполеон после Ватерлоо
- Угадал, - говорит Андрей, - Дал бой и потерпел поражение. – Интонация странная, но сожаления я в ней не слышу. Скорее, досада, или?
Рома, видимо, не думал, что услышит что-то из ряда вон, потому что на Андрея не смотрит. Что-то разглядывает на столе у Маши, видимо, почту.
На словах Андрея поворачивает голову, но, в серьез пока не принимает и снова отворачивается:
- Ну, вы даете, господин президент. А подробнее? – но головы не поворачивает, все еще разбирая почту.
Андрей лезет во внутренний карман. Не знаю, что уж он там ищет. Роман ищет письмо от заказчика. Вваливается ЖС. Света рассказывает о побоище, и о том, какой зверюга Жданов.
Вот тут Рома заинтересовался. Выражение лица Андрея опять не очень понятно. Он все также держит руку во внутреннем кармане, явно слушает, что говорит Света. А вот, что взгляд выражает? На «не влезай, убьет!» пока не похожа, но вот интерес, может?
ЖС одергивает Свету, они оборачиваются и видят начальство. Интересно, что Андрей позу так и не сменил, как и выражение лица
Света начинает вещать про жуткую передачу. ЖС явно смущен, Света, особенно. Жданов вытаскивает руку, так ничего и не достав (чего он ее туда засовывал?) и на его лице появляется уже интерес, но из серии, что наплетут, а вот Романа история явно увлекла. Они явно слушают с интересом, Жданов, с некой усталостью, что ли?
После речи про любовь к истории про злодеев, Андрей улыбнулся, самое интересное, и глазами тоже. Потом проводил их очень интересным взглядом. Усталым?
Все-таки, я хочу сказать, что иногда, у него хорошая выдержка. Ведь ни слова ЖС не сказал, когда явно понял, что они про его драку говорят. Не одернул, не наорал, не спросил, нафиг они сплетни по компании разносят.
У меня есть ощущение, что он устал. Устал от непоняток с Катей, о том, от сплетен за спиной. Такое ощущение, что ему в этот момент все равно плевать, кто и что говорит. Тут ведь еще нюанс, он признался себе ночью, что ревнует Катю. То есть, еще и чувство, ранее не испытанное, накатило. Апатия у него, кмк. Поэтому и реакции на него не похожие, заторможенные.
А вот Рома, явно, впечатлен. Изображает курение трубки, и голосом Сталина:
- Поздравляю, товарищ Жданов, ви вошли в историю. Думайте, как теперь из нее выйти
Затем, хлопает по плечу и нормальным голосом:
- Пойдем, боец…
Ну, что могу по тому эпизоду сказать. Пока тут у меня претензий к Роману нет. Вполне нормальный разговор и нормальная реакция. Не нападает, не донимает, живой интерес. ЖС, конечно, как всегда. Самое интересное, что именно Света так эмоционально рассказывает, причем, ЖС был свидетелем случившего, это для них не новость, и такое бурное обсуждение, причем, на следующий день. а не в тот же вечер
Андрей выглядит обреченно. Понимает, что и слухи пойдут сейчас и Роман до печенок достанет. Не думаю, что ему очень хочется откровенничать сейчас. Забегая вперед, о своем открытии, о том, что ревнует Катю, он Роману не скажет, как я помню… но посмотрим…
Поделиться1017-03-2023 00:38:44
Роман и Андрей выходят из лифта. Не могу прочесть сейчас эмоций Андрея, понятно только, что настроения нет. Какая-то обреченность, что ли.
Да, обречённость. И, что интересно, самоирония, что ли? В карман, есть ощущение, полез машинально, на нервах.
У Светы мне нравятся пальто и шарф.
Жданов молодец, что не стал скандал закатывать. И даже нашел в себе силы улыбнуться. А может, и правда апатия накатила.
Он словно на самого себя немного со стороны смотрит. И даже с лёгким сарказмом.
Ромины шутки здесь уместны, ИМХО, разряжают обстановку.
А вот их дальнейший диалог в кабинете помню плохо. Интересно даже стало вспомнить.
Спасибо, Кип!
Поделиться1117-03-2023 00:42:33
Он словно на самого себя немного со стороны смотрит. И даже с лёгким сарказмом.
я бы сказала, с самоиронией)) не сразу всплыло это слово
А вот их дальнейший диалог в кабинете помню плохо. Интересно даже стало вспомнить.
да уж, разговор еще тот, самое главное, мучаюсь, не знаю, как описать там Андрея, настолько это не характерно для него, кмк
Поделиться1217-03-2023 00:48:16
бы сказала, с самоиронией)) не сразу всплыло это слово
Я там выше и про самоиронию написала. Андрею вообще она свойственна, как и рефлексия. Пусть порой и сильно задним числом) За что и любим)
Поделиться1317-03-2023 03:29:19
Продолжим.
Друзья заходят в кабинет Романа. На лице Андрея ухмылка, типа, вот что теперь обо мне говорят, иногда такое выражение лица, когда улыбаешься чему-то новому. Вот только не пойму, чему тут улыбаться.
Но, войдя уже в кабинет, улыбка стекает. Движения достаточно резкие, практически плюхается в кресло. Странные движения. Ощущение, что он сейчас заговорит, как про Марьино. Не похоже на Андрея совсем. Ощущение, что ему уже море по колено. И плевать на все то, что будет дальше, на скандалы, разборки. В движениях, вальяжность что ли.
Развалился за столом (не помню, мне кажется, от так обычно не садиться, даже на стол)
Рома разделся, начинает допрос:
Андрею, кмк, уже все равно. Опустошение какое-то ощущаю
- Рассказывай, храбрый портняжка… Здесь нас никто не услышит.
Рома изъясняется в излюбленной манере. Не знаю, пока у меня это протеста не вызывает.
- А какая разница, услыша, не услышат… все всё знают…
Вот правда, интонации Андрея, движения, все такое, словно он реально устал на всех оглядываться, видимо, вымотал его предыдущий день. Сначала пьяное танго, потом драка, потом пощечина, потом признание самому себе. Ну вот плевать ему сейчас на всех.
У меня ощущение, что Жданов специально ведет себя так, словно не хочет открываться перед Романом, или, открываться полностью. Так, будто ничего не случилось, все ерунда… Или это, опять же, как сказать? устал ото всего, что-то придумывать. Но, в то же время, понимание, что произошло что-то очень серьезное вчера… и Катя, что она ему предъявит сегодня…
Роман смотрит с интересом.
- угу, - ухмыляется Рома, - ты зачем же в драку-то полез, а?
Говорит слегка ехидно, но вот, что интересно, именно про драку ему никто ничего не говорил. Света сказала, что Жданов был, как зверь, а сам Андрей сказал о бое. То есть, у Романа не было сомнения, что бой – это бой в прямом смысле, т.е. драка…
Жданов вздыхает..
- Ой, Господи, - говорит Андрей, при этом, странно играя лицом.
Рассказывает про то, что гад Зорькин, вывел его из себя, встав между ним и Катей.
Рассказывает эмоционально. Это явно его задело.
Рома тут в своей манере говорит, в общем-то, правильные вещи, хотя опять же, с долей ехидства:
- Ты, конечно, думал, что она не поймет, что ты пьяный в стельку… Не заметит, что ты злой, как 100 чертей…
Жданову не нравится это слушать
- … и сразу упадет в твои объятья…
Жданов нервничает, хватается за карандашницу,
- я просто хотел, чтобы мы отъехали куда-нибудь, в тихое местечко, и спокойно все обсудили
Интонации несколько меняются. Он оправдывается, но с каким-то возмущением, что ли?
И, сейчас глупость скажу, с удовольствием?
- Ну, и ты бы вскружил ей голову еще разок, - замечает Роман
- Я об этом не думал, - слишком быстро реагирует Андрей, указывая пальцем на Малину.
Вот, что он хотел этим жестом показать? почему такой акцент на эти слова Романа?
- Не думал ты, угу… - усмехается Роман. – Но она тебе отказала…
Андрей опять теребит карандашницу, крутит в руках маркер. Нервничает, похоже, задевает его воспоминания… На лице гамма эмоций, трудно даже определить, что в нем. И усталость, и досада, и какое-то болезненное воспоминание.. Он, словно смотрит в себя.
- Естественно, ты потерял над собой контроль, я, Жданов, тебя понимаю. – отбирает у Андрея маркер.
У того на лице выражение усталости от выслушивания Романа, он, словно знает, что еще услышит, и ему это надоело
- Я понимаю, - говорит Роман, кладя руку на плечо Андрея, - этот Зорькин тебя достал, разъезжает на машине, транжирит твои деньги, -
Рома, как обычно, озвучивает свои мысли, или внушает их Андрею?
Жданов слушает с явной неохотой, губы сжаты
- … налево, направо, - Андрей опять хватается за ручки, не выдерживает, Роман отбирает их у него.
- … оставь ручку. Но драться-то при всех..
Андрей на этой речи, запахивает пальто, словно закрывается от Романа. Опять е на лице усталость от выслушивания речей друга. Словно, его заставляют это слушать и уйти он не может.
Но, думаю, это в какой-то мере, правда. Он понимает, что Роман не отстанет, поэтому, чем быстрее тот выскажется, тем лучше.
- … причем драка, кровавая, как я понял, была?
Андрей закрыл глаза, совсем закрылся, но Роман продолжает вещать
- Эх, Жданов, вот раньше я за тобой такого темперамента не замечал.
Андрей поджимает губы, взрывается
- Я убил бы его вообще, если бы не…
Опять в руках крутит теперь телефон
- Если бы не что? – заинтересовался Роман.
Ощущение, что Андрей уже пожалел, что сорвался, не хочет говорить правду
Потом, вздыхает, машет рукой, принимает решение говорить:
- все равно будут жужжать на каждом углу..
- Она ударила меня…
Очень интересно он об этом говорит, с обидой что ли, но, в тоже время, с какой-то толикой гордости? Радости? Не знаю, сложно понять
- Кто она? Зорькин? – спрашивает Роман. Причем, он реально задает этот вопрос, потому что, не понял.
- Катя. Залепила мне пощечину, во…
Причем, мне кажется, что произносит это с явным удовольствием…
Ну, Рома вот тут не изменяет себе:
- ООООО, Жданов, - как обычно с ухмылкой,
Андрей смотрит на него чуть ли не испугано, даже в спинку вжался что ли? Опасается слов друга? Что тот догадается о том, в чем он себе сам признался с удивлением? Или ждет поддержки?
- А ты знаешь, - продолжает Роман, - что настоящий самурай не простил бы себе такого. Хотя, какой ты самурай?
Садится напротив Андрея. ДО этого момента Андрей смотрел на Романа и слушал, тут уже отвернулся, не дождался видимо каких то слов, которые хотел услышать. Интересно, каких?
- Ты же у нас, Жданов, гусар, а гусары пленных не берут. Они, скорее, убьют обидчика, чем себя, да… - говорит Роман, почесывая за ухом.
Мне кажется, что в этот момент у Андрея что-то типа снисходительной улыбки, трудно поймать момент, но…
- Жданов, - продолжает речь Роман, - а может, мы Пушкареву жжж (тут жест рукой, типа порежем, наверное) – в расход…
Романа понесло. Вечер перестал быть томным и Роман, который, в принципе, до этого ничего крамольного не сказал, начинает переходить границы. Андрей уже тут смотрит на Романа, как на не разумную дитятю.
- Потом, сопоставив факты, посмотрев фотографию, судьи, конечно, тебя оправдают…
Это уже переходит всякие границы, несмотря на то, что болтает Роман в своей манере и, явно, не серьезно. Но такие шуточки уже на грани фола, даже, за гранью…
- Ну, максимум, что тебе грозит, это детская комната милиции. Условно…
Андрей уже, видимо пришел в себя, приобрел равновесие. Все самое трудное другу сказал, тот не понял, как обычно
После спитча Романа, Андрей вздыхает
- Не устал ты, Малиновский?. – тот хватается за голову, - Голова. Может, и родственников всех, х-х (характерный жест рукой)
- Ну, как прямых наследников ЗЛ.
Андрей говорит это, практически с издевкой, ехидно. Ему, явно, не нравятся бредни друга. И тон, который тот выбрал.
- Вариант, но есть еще один выход, - соглашается Роман.
У Андрея на лице что-то типа снисходительной полуулыбки. Явно слова Романа он не воспринимает, слушает только по принципу «Чем бы дите не тешилось, лишь бы, не плакало». ТО есть, он вообще сейчас Романа всерьез не воспринимает. Это уже еще один момент, когда Андрей и Роман не на одной волне.
Роман продолжает:
- Например, пойдешь ты сейчас, как упадешь на колени перед Пушкаревой, да как попросишь у нее прощения…. И не надо так трагично…
Не понятно, чего трагичного он во взгляде Андрея увидел? Мне кажется, там даже близко трагичности нет.
- … относитесь ко всему с присущим вам юмором… с юмором…
Все. Мое нейтральное отношение к Роману закончилось. Ему смешно, блин. С юмором. Какой уж тут юмор?
Андрей закрывает глаза, потом опять берет фломастер и что-то рисует. НЕ могу понять, что у него на лице…
Понимание, что друг ему не поддержка? Что ничего-то тот не понял? Что сам в своих думах?
Пока все.
Что скажу, как итог.
В начале сюжета, Андрей явно не в своей тарелке, он опустошен. Предыдущий день вымотал его. Причем, несмотря на то, что пьян он был сильно, следов похмелья нет. Видимо, на стрессе, организм задействовал резервы.
По мере того, как Роман вещал, Андрей успокаивался. Такое ощущение, что весь их разговор, Жданов что-то для себя решал, думал, периодически реагируя на Романа.
Причем, пока Жданов не в форме, Роман не переходит границ. Говорит с сарказмом, но, все же, этот сарказм больше к другу обращен, но, после рассказа о пощёчине, Андрей обретает равновесие, словно сбросив с себя весь негатив прошлого дня, а вот Романа начинает заносить. Испугался чего-то? Или его напрягло то, что Андрей пришел в себя. Понял, что все не так просто, что Жданов что-то скрыл и пошел по проторенной дорожке, перевел на Катю и перешел, кмк, границу.
Не могу понять, поверил Роман Андрею или нет. А вот Андрей, в конце эпизода, мне понравился. В нем какая-то сила появилось, он, словно сбросил с себя какую-то тяжесть…
Поделиться1417-03-2023 08:54:24
Девочки, я хоть и не пишу ничего, но вас читаю. Спасибо!
Поделиться1517-03-2023 09:38:36
Движения достаточно резкие, практически плюхается в кресло. Странные движения. Ощущение, что он сейчас заговорит, как про Марьино. Не похоже на Андрея совсем. Ощущение, что ему уже море по колено. И плевать на все то, что будет дальше, на скандалы, разборки. В движениях, вальяжность что ли.
Развалился за столом (не помню, мне кажется, от так обычно не садиться, даже на стол)
Кип, спасибо большое, очень интересный и детальный разбор!
Мне кажется, что у Андрея здесь действительно какая-то вальяжная манера, действительно как в сцене с Марьино. Очень точно, Кип!
В этот период он играет с каждым свою роль, и маска сходит только в некоторых сценах с Катей. Как мне кажется, с Ромой он здесь как (только не бей!) хорохорящийся подросток, которому предстоит взбучка, а он делает вид, что ему все нипочём, закрывается и становится в красивую позу. Потом это его "Господи" перед рассказом о Зорькине, потом немного по-детски, жалобно "Она меня ударила!"
Всем своим видом Андрей говорит Роме: "я тут ни при чем, глупая ситуация, меня просто достал этот Зорькин, а потом и Катя ударила, теперь вот все судачат, а я что, я ничего".
Это внешнее. Застывшая маска, за которой тоска. И усталость. Страшная усталость.
Но при этом на слова Ромы (мне кажется, действительно нарочитые, словно Рома проверяет, так ли это, действительно ли Андрей дрался с Зорькиным только поэтому) закрывается, скрестив руки.
То, что Рома называет трагическим лицом, на самом деле какое-то скорее кислое или недовольное лицо, имхо.
Я бы сказала, есть у него с Ромой в поведении, а может, и в их стиле дружбы такая манера, немного шутливо-снисходительная (и снова не бей!). Даже у меня в 159 серии такое есть. Типа Рома ему подаёт идеи, помогает, а он снисходительно, пусть и скривившись, соглашается.
Значит, это Рома надоумил его прощения у Кати попросить? Конечно, уверена, что нет, что и сам собирался, но нам в этот момент намеренно показывают это так - как часть плана по "укрощению монстра"((( Я имею в виду, каждый раз показывают эту двойственность, второй план: Андрей каждый раз идёт к Роме, тот из него все вытягивает (или он сам с ним нехотя советуется), потом получает от него инструкции с кислым видом, но потом их исполняет, поломавшись.
Это внешний пласт. Затем мы видим его другого в кабинете и каморке, в открытках, в контакте с Катей. Обнаженного - иногда, ненадолго... И отходящего от инструкции...
Шутка Ромы про портняжку, потом про самурая и гусара мне понравилась. У Тапы тоже было про гусарство Жданова, мне кажется, это довольно точно.
Но Рома же никак не может сдержаться от гадостей в адрес Кати!
Опять же, даже в 159 серии он не удержится и ее помянет, правда, без гадостей, но с неприязнью...
В общем, на Кате Рому переклинивает. Мои версии: он ревнует ее к их дружбе, злится, что из-за нее он на глазах теряет друга; он боится ее ума и силы; он не может уложить себе в голову, что Жданов мог в нее влюбиться, это разрыв шаблонов.
Гадости про Катю Рома каждый раз говорит, словно чтобы вернуть Андрея на место, прибить к себе, напомнить про их план и про исходное положение вещей. Тревога у Ромы есть: Андрей раньше так себя не вел. А скрытое волнение Андрея видно в эпизоде с маркером.
Здесь ещё у Ромы пока ощущение, что друг под полным контролем, несмотря на дикие выходки. Более того: возможно, и у самого Андрея здесь такое же обманное чувство, он ещё плывет по течению. Точнее, перед Ромкой сохраняет напускную небрежность, а сам ещё до конца не разобрался. От Ромы отстранился, закрылся, но формально прислушивается к нему.
Ревность (отнюдь не финансовую) ясно ощутил, а следующий шаг сделает буквально через день...
Кип,
Отредактировано Бинош (17-03-2023 09:55:12)
Поделиться1617-03-2023 09:53:02
Девочки, я хоть и не пишу ничего, но вас читаю. Спасибо!
Юла, спасибо, здорово!
А то вчера в какой-то момент у меня возникло чувство, что я одна на форуме схожу с ума
Отредактировано Бинош (17-03-2023 09:53:16)
Поделиться1717-03-2023 10:46:22
Света рассказывает о побоище, и о том, какой зверюга Жданов.
Так и не поняла, зачем она это делала - ведь весь ЖС видел все это так же, как она
Поделиться1817-03-2023 10:52:01
Так и не поняла, зачем она это делала - ведь весь ЖС видел все это так же, как она
Ну типа сплетничают) Девочки, круто вчера было, правда?
Поделиться1917-03-2023 11:15:23
Ну типа сплетничают) Девочки, круто вчера было, правда?
Да, наверное. Не подумала об этом.
Поделиться2017-03-2023 11:26:35
кажется, что в этот момент у Андрея что-то типа снисходительной улыбки, трудно поймать момент, но…
Мне кажется, с подобным видом он говорил Роме с ленцой:
"Я устал. Врать".
То ли после второй ночи, то ли когда, не помню.
Поделиться2123-03-2023 23:20:51
Девочки, скажите, стоит продолжать 111 серию, там должна быть первая своя открытка. Или не стоит? Пойдем другое поищем.
Поделиться2223-03-2023 23:50:38
Девочки, скажите, стоит продолжать 111 серию, там должна быть первая своя открытка. Или не стоит? Пойдем другое поищем.
Кип, вообще, конечно, это момент важный и трогательный, но ты смотри прежде всего по своему усмотрению, желанию. Хочется тебе это делать или нет? Все должно быть в кайф!
Поделиться2324-03-2023 00:27:37
Кип, вообще, конечно, это момент важный и трогательный, но ты смотри прежде всего по своему усмотрению, желанию. Хочется тебе это делать или нет? Все должно быть в кайф!
Тогда небольшой кусочек с Катей, а там посмотрим.
Итак, пока Андрей на допросе у Малиновского, нас возвращают в приемную, точнее на ресепшн. Что интересно, там только Шура и Амура, Маши нет, как и остальных. Где ходит Машка?
Амура с Шурой обсуждают заявление Светы и то, что АП все понял. Что надо слушаться ОВ и меньше сплетничать. Амура интересуется, заметила ли Шура, как у Жданова испортился характер (то есть, изменения заметны всем, обычно Андрей так себя не ведет, не смотря на свои вопли – они плохим характером не считаются), а Шура говорит про нервы. (Довели бабы!)
Приходит Катя, измученное лицо,
здоровается и хочет пройти мимо, но куда там… «Почему твой шеф бросился вчера на твоего жениха?». Катя не хочет говорить, отворачивается, потом произносит: «Давайте не будем раздувать, ладно. Ничего особенного не произошло, они просто друг друга неправильно поняли»
Пытается уйти. Но Шура ее останавливает.
Катя измучена, ей совсем ни к чему эти разговоры, в глазах боль, усталость, волнение
Девочки ее состояния явно не понимают. «Как это мы неправильно поняли?»
Шура: «Катя, а пощечина?» Катя раздражена: «Нечего говорить об этом, нечего!»
Шура немного смущена? Опускает глаза, Амура тоже задумчива. Катя выдыхает и старается донести до подруг: «Вы видели, Жданов вчера перебрал. Он просто хотел со мной поговорить о работе, а Коля меня не отпустил, вот… и все… и, давайте, лучше помогите мне забыть эту историю…» - это уже как-то отчаянно
Уходит, Шура и Амура двигаются за ней, но останавливаются и говорят, что для них главное, чтобы у нее все было хорошо. Взгляд, словно извиняются за любопытство.
Катя вздыхает, словно набираясь сил. «Спасибо, девочки. У меня все хорошо»
Говорит она все это, пытаясь изобразить улыбку, вот такое лицо у человека, когда все хорошо:
Что можно сказать. По сути, нам показали два "допроса". Контраст достаточно разительный, несмотря на то, что и там и там друзья проявляют интерес. Но, Шура и Амура, хоть и любопытно им, все же, мне кажется, встревожены. Можно понять их интерес, потому что, реально, происшедшее выбивается из общей картины. Вряд ли Жданов когда-либо позволял себе вот так драться, а уж тем более, из-за помощницы.
Но, при этом, девочки достаточно корректны. Чего не скажешь о РД. Но об этом я писала выше.
Андрей и Катя. Оба не готовы к откровенности, Жданов рассказывает свою историю Роману, т.к. тот не видел сам. Ничего лишнего, никаких, практически, своих чувств, кроме срыва про Зорькина... все самое главное осталось внутри. При этом, как мне видится, для Андрей этот рассказ не так тяготен, как для Кати. Катя явно предпочла бы вообще ничего не говорить. Но, что самое интересное, версии Андрея и Кати совпали.
Поделиться2424-03-2023 00:45:33
Тогда небольшой кусочек с Катей, а там посмотрим.
Кип, спасибо, классно!
Катька, между прочим, кажется мне красивой здесь.
Ты права, можно было бы подумать, что девчонки просто любопытствуют, но их лица говорят о сочувствии и волнении...
Вот эту жуткую улыбочку Катька на себя нацепляла во время ФР не раз...
Поделиться2524-03-2023 00:47:20
Ты права, можно было бы подумать, что девчонки просто любопытствуют, но их лица говорят о сочувствии и волнении...
в контраст с Малиновским)))
Поделиться2624-03-2023 02:53:31
Я, пожалуй, продолжу, а там будет видно. Итак
Следующий эпизод. Достаточно большой и скринов много
Продолжим. Снова кабинет вице-президента. Разговор продолжается. Андрей сидит, сложив руки на столе и положив голову на руки. У Романа достаточно вальяжная посадка, такой обвинитель.
Роман, продолжает свою мысль, но, видимо, после какой-то паузы, потому что в прошлом эпизоде на слова Малины Андрей реагировал вот так:
Андрей вскидывает голову, достаточно резко, вздыхает
- Что? И, не надо на меня так смотреть, не надо. – говорит Роман так, словно воспитатель неразумному дитятке. - Не надо. Будешь просить прощения, и точка!
Воспитатель, блин! Можно подумать, он один только знает, что надо делать, Словно, Андрей обязан его слушать и возражения не принимаются, а то, он идиот, и сам ни на что не способен…
- Тебя, между прочим, никто не уговаривал устраивать пьяный дебош на глазах у всех…
Смешок
Вот правда, ощущение, что его волнует не столько сам факт драки, сколько то, что она с ним не согласована была и он постфактум узнал. Поэтому и наставления
Андрей вздыхает, разговор ему явно надоел
- И не надо, не надо вздыхать, не разжалобишь. О, кстати…
Встает и идет за свой стол, похоже за открыткой. Андрей опять теребит маркер. Его спокойствие напускное.
- Будешь просить прощения на коленях с открыткой в зубах, на… - протягивает открытку
Интересное наблюдение. В кабинете у Романа на столе ноут, причем, он его зачем-то закрыл, когда пошел за открыткой. Мне казалось, что у него был стационарный, как у Андрея.
- Боже мой, Малиновский, - вздыхает Андрей, но открытку берет. – ну, придумай же что-нибудь по оригинальней
Мне кажется, Андрей сейчас в какой-то прострации. Ему жутко надоел этот разговор, но он понимает, что он Романа просто так сейчас не отделаешься и еще… уйдет он о Романа, ему надо идти к себе а там Катя… А он еще не решил, что будет делать, точнее, как извиняться, на что сегодняшняя Катя способна… Поэтому, он напустил на себя маску с налетом безразличия
- Вечно одно и тоже, - продолжает Андрей, несколько раздраженно
- Наоборот, наоборот, - Рома встает из-за стола и идет к Андрею. – Сплошное разнообразие
Рома воодушевлен, видимо, очередной идеей, у АП на лице скука и раздражение. На Романа он не смотрит
- Вчера был пьяным гусаром, - отбирает маркер со словами, «не это», достает и передает Андрею ручку.
- Сегодня будешь благородным рыцарем с литературным уклоном…
Андрей не реагирует, он устал. Руки в замке, закрыт.
- … Как мы с тобой и договаривались. Давай, пиши. Подталкивает ему открытку, - Давай, - кладет руку на плечо и уходит, как мы потом узнаем, за кофе, но в дверях останавливается и дает указания:
- И побольше фантазии там.
Андрей ручку взял,
Роман ушел, нам показывают Андрея с ручкой и открыткой.
Мне нравится тут его лицо. Словно ушло безразличие и смотрит в себя
Но, явно в равновесие не пришел, откидывает ручку, которую дал Роман, движения достаточно резкие, берет другую и тщательно ее изучает.
Мне кажется, он еще не принял для себя решения. Дает себе время для принятия решения. Смотрит на ручку, а я прямо вижу, как он с собой говорит…. (шизофрения у меня, видимо )
Решается, начинает писать
Причем вздыхает, отвлекается, явно что-то не нравится, возможно, пока еще не подобрал слов.
Входит Роман с кофе. Диктует, что писать
- Кстати, напиши, что… ну…
Андрей пишет. Друга, явно, не слушает…
- напиши, что ты потерял голову от ревности, от любви… ну, со всеми вытекающими… последствиями
- Ты меня отвлекаешь, - прерывает его Андрей
- я молчу…
Андрей продолжает писать.
- там про муки совести вставь что-нибудь – небрежно так добавляет Роман
- Помолчи!, - огрызается Андрей
Вот такое лицо у Ромы в этот момент, типа, удивлен, что в его помощи не нуждаются
- я молчу, - говорит Роман. Андрей усиленно пишет. Реально, очень быстро, видимо нашел слова
РД не выдерживает:
- ну и… скажи, что никогда такого не испытывал, опять, как в первый раз в первый класс – ерничает РД
Андрей взрывается-Малиновский
-Я молчу вообще, - даже от стола откатывается
Андрей возвращается к письму, но Малиновскому неймется
- а…
Андрей заканчивает писать, переворачивает открытку…
- вот… - говорит Роман. Словно удосужил похвалой. – но ты молодец
Андрей рассматривает открытку, причем изображение на ней. Взгляд сосредоточен, словно смотрит насквозь, что там написано.
- вот и молодец, - протягивает конфету.
Ну вот, блин, что за шут. Ничего заразу не берет. Все на шуточки переводит.
Андрей выхватывает конфету, Роман тянет руку к открытке, знаками просит дать ему прочесть
Андрей делает вид, что не понимает
- Что, даже ошибки не дашь проверить? А ты как раскаиваюсь написал, через «а» или через «о»?
- Через «Отстань», Малиновский
Рома ахает, Андрей в ответ, передразнивая
- Секрет, - говорит Роман
- Большой – отвечает ему Андрей, причем с улыбкой
- Секрет, секрет так секрет – ухмыляется Роман. – Понятно. Только обязательно, встань на колени, я тебя прошу.
Андрей убирает письмо в карман, достаточно резкими движениями
- от этого зависит успех операции, - вещает полководец
Андрей не принимает его слова серьезно, поднимается, еще раз говорит «отстань» и уходит
- я, между прочим, забочусь о благе компании, - вещает стратег в спину Андрею, - всех ее сотрудников. Кстати, как здоровье ОВ?
Вот, что это? подколка или реальный интерес?
На этом вопросе Андрей возвращается, с растерянным лицом
- слушай, я совершенно забыл, – говорит Андрей, даже с каким-то удивлением
- вот, выбыл боец из строя – вещает Малина, попивая кофе, - и все, забыли.
Андрей явно чувствует себя не в своей тарелке
- Да, стыдно, господин президент, стыдно. Что вы стоите, вы свободны, - милостиво отпускает Роман Жданова, тот подыгрывает ему в полупоклоне - Спасибо. С-спасибо
Уходит, кланяясь
Интересно лицо Романа после ухода Андрея
Ощущение, что маску снял, задумался и смотрит в след Андрею с тревогой? Беспокойством?
В целом, что могу сказать.
Ерничанье друга Андрея явно достало. Но открываться перед ни он не собирается. Но, с одной стороны, он не обращает внимание на болтовню, смотрит скептически, огрызается даже, но, в тоже время, делает то, что советует Роман. Я еще раз убеждаюсь, что часто Малина нужен Андрею для того, чтобы, послушать его болтовню, выхватить из этого то, о чем умаешь сам, и начать делать. При этом, для самого себя есть оправдание, что это по совету друга и не надо признаваться себе, что сам этого хочешь.
Роман. Этот не изменяет себе, как написала, по-моему, Тапатунья «неунывающая зараза». Вот зараза и есть.
Андрей же, как мне показалось. В первой части эпизода еще напряжен, хотя уже есть доля безразличия к свершившемуся, а в конце, написав открытку, он уже расслабился, словно сбросил с себя что-то и что-то для себя решил.
Еще у меня есть мысли по-поводу текста письма, но ими я поделюсь потом, если доберусь. Но мне понравилось, что Андрей не показал открытку и, что он, не стал подробно рассказывать все Роману. Ограничился пощечиной и фактом драки.
Поделиться2724-03-2023 04:48:46
- Что? И, не надо на меня так смотреть, не надо. – говорит Роман так, словно воспитатель неразумному дитятке. - Не надо. Будешь просить прощения, и точка!
Как будто пытается доминировать. Вожак стаи ослаб, так почему бы не попытаться...
Акела промахнулся и шакалы сбегаются. Хорошо что Малина у Андрея один такой, еще парочку подобных друзей Жданов бы не выдержал.
Ерничанье друга Андрея явно достало. Но открываться перед ни он не собирается. Но, с одной стороны, он не обращает внимание на болтовню, смотрит скептически, огрызается даже, но, в тоже время, делает то, что советует Роман. Я еще раз убеждаюсь, что часто Малина нужен Андрею для того, чтобы, послушать его болтовню, выхватить из этого то, о чем умаешь сам, и начать делать.
Да, не слишком ценен друг Малина для Андрея, похоже. Привычка, что ли?
Поделиться2824-03-2023 04:51:09
Роман. Этот не изменяет себе, как написала, по-моему, Тапатунья «неунывающая зараза».
"неунывающая зараза", и местами равнодушная скотина
Поделиться2924-03-2023 08:04:44
- Сегодня будешь благородным рыцарем с литературным уклоном. Как мы с тобой и договаривались. Давай, пиши. Подталкивает ему открытку, - Давай, - кладет руку на плечо и уходит, как мы потом узнаем, за кофе, но в дверях останавливается и дает указания:
- И побольше фантазии там.
А они договаривались?
Поделиться3024-03-2023 08:06:01
Как будто пытается доминировать. Вожак стаи ослаб, так почему бы не попытаться...
Выходит, что все-таки завидует Рома Андрею, причем не в чем-то конкретном, а в целом.