Бинош написал(а):Когда и где наступила эта грань для него, кто как думает?
Совет? Слова Коли про компанию? Дневник?
Слушай, наверное мы о разной степени этой грани говорим.
Для меня в тот вечер Андрей на грани, потому что пришло осознание, что он влюбился... это грань...
Если брать иное понимание, то для меня это инструкция на совете.
Я понимаю Катьку, понимаю, что она спасает себя и его, в каком- то смысле, но для Андрея это слишком большое потрясение. Помнишь, мы говорили об его реакции.
Я тут просматривала наши обсуждения на форуме, когда обзоры приносила и наткнулась на свой пост. Я, честно говоря, уже подзабыла немного свои ощущения, а вот тут вспомнилось.
вот
Теперь про стресс.
Он достаточно давно находится в стрессе. Пока только во всеобъемлющем, закрученным и на изменившуюся Катю, на принятие своей любви и на опасении раскрытия правды. Все единым комком. Он практически не спит, усталость наложилась на стресс.
И вот совет. Днем ранее, Катя бросается к нему через стол и делает ему отчет. Он видел его и знает о его существовании. Значит, с этой стороны опасения нет. Теперь, Катя. Она изменилась, но их разговор после показа дает ему надежду. Она говорит, что всегда ему верила. Да не ВЕРЮ, а ВЕРИЛА. Но ее слова никак не означают, что не верит сейчас. "Ты мне веришь", "Я всегда верила". Звучит неоднозначно. В тот момент он еще не думает, что Катина вера убита. Соответственно, он не ждет от нее на совете подставы. Он уверен, она его не бросит, даже если не любит уже. Про то, что она отберет компанию, даже мыслей у него нет. Остается последнее - правда, о которой мог кто-то случайно узнать (ВАЮ). Это его волнует, но с фальшивым отчетом не сильно. Но Катя переворачивает все его страхи. 1. Отчет реальный, значит она не с ним - сразу отрицание, она не могла специально, она ОШИБЛАСЬ. 2. Инструкция - это второй удар. Она знает правду и не верит ему. Снова - отрицание, этого не может быть. Столько времени молчала. А вот, как только первый стресс проходит, он приходит в себя и осознает и то, Катя ему "мстила" (беру в кавычки, чтобы не подбирать другой термин) и, что он ее теряет. Вот тогда он и идет за ней.
И мне кажется, что не сам совет, а именно инструкция на совете, стала его гранью, бездной, в которую он упал