Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 111

Сообщений 91 страница 120 из 266

1

Кип написал(а):

Прости… я не знал, что ты… - сбивается, - что вы… уже пришли

От этих их переходов с вы на ты и обратно просто дух захватывает... Последний раз такое происходит, кажется, на Катином показе. Очень сексуально...
А, нет, в "Трафальгаре" ещё было. Когда перестал быть товарищем Новосельцевым и стал говорить от себя.
И на броневичке был этот переход!!!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

Отредактировано Бинош (30-03-2023 09:01:42)

0

91

Бинош написал(а):

Юла, я тоже об этом написала. Они-то ерничали оба, а я на полном серьезе считаю, что на колени ему встать после всего, что натворил, не помешало бы. И гордость тут ни при чем.

Сорри, я другие комментарии до написания своего не прочитала...  :blush:

0

92

Бинош написал(а):

Вообще-то стоило бы, если честно. Хотя бы разок за весь сериал. Он для компании столько денег заработал и Катьку всегда поддерживал. Засунуть свою ревность, гордость, обиды - и извиниться Андрей мог бы.

Да, но я с трудом представляю эту картину с извинениями.  :dontknow:

Бинош написал(а):

Открытку оставить?

Скорее всего.  :yep:

0

93

Юла написал(а):

с трудом представляю эту картину с извинениями.

Почему - из-за характера Андрея? Или по другой причине?

0

94

Юла написал(а):

Сорри, я другие комментарии до написания своего не прочитала...

Да нет, ничего, я так и поняла, действительно бросается в глаза, что и Рома, и Кира предлагают встать на колени. Но оба она на самом деле так не думают (для Ромы это часть роли для плана, а для Киры - грубое нарушение статусной иерархии). А я думаю и хочу. :flirt:
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

95

Бинош написал(а):

Почему - из-за характера Андрея? Или по другой причине?

Ну как ты во время ФР себе такое представляешь? Андрей Коле: «Прости, Зорькин, что я тебя гада побил». Вот так?

Кстати, странно, что Андрюша на ворога руку поднял и не побоялся, что он его за это без штанов оставит.

0

96

Юла написал(а):

Ну как ты во время ФР себе такое представляешь? Андрей Коле: «Прости, Зорькин, что я тебя гада побил». Вот так?

Кстати, странно, что Андрюша на ворога руку поднял и не побоялся, что он его за это без штанов оставит.

Ну, и после ФР они тоже встречались много раз) Так что шансы были.
Что не побоялся - да, очень странно. И даёт пищу для размышлений и самому Зорькину, (он пытался до Кати донести), и Кате. Только она не в состоянии услышать и увидеть...

0

97

Кип написал(а):

Катя старается говорить ровно, словно ничего не произошло, активно перебирает папки, на Андрея не смотрит.

Чем больше смотрю,  тем больше поражаюсь Катькиной силе духа. Как надо уметь отрешиться от собственных чувств, чтобы изо дня в день выдерживать такое? И, главное, ради чего - исправить собственные ошибки и поставить компанию на ноги? И, главное, как после всего этого она сумела сохранить любовь? Для меня что-то непостижимое...

Кип написал(а):

Какой-то звук за кадром, словно открыли дверь.. Точно. Пришла Кира. Катя оборачивается на нее, потом отводит взгляд. Кира в дверях

Кира в своем репертуаре: "Катя, прежде чем войти в кабинет, надо стучать". Стучать самой? Корона упадет    http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+1

98

Юла написал(а):

Ну как ты во время ФР себе такое представляешь? Андрей Коле: «Прости, Зорькин, что я тебя гада побил». Вот так? .

Нормальный Воспитаный человек так бы и сделал. Как вариант - хотя бы передать извинения через Катю.

Юла написал(а):

Малины рядом не было, а для Андрюши такие причинно-следственные связи - это слишком сложно  :D

0

99

Mira написал(а):

Воспитаный человек так бы и сделал. Как вариант - хотя бы передать извинения через Катю.

Кстати, да. Вполне. Пусть себе ненавидит и подозревает Ззззорькина сколько угодно, кулаки-то зачем распускать?

0

100

Mira написал(а):

Чем больше смотрю,  тем больше поражаюсь Катькиной силе духа. Как надо уметь отрешиться от собственных чувств, чтобы изо дня в день выдерживать такое? И, главное, ради чего - исправить собственные ошибки и поставить компанию на ноги? И, главное, как после всего этого она сумела сохранить любовь? Для меня что-то непостижимое...

Да...

0

101

Mira написал(а):

Нормальный Воспитаный человек так бы и сделал. Как вариант - хотя бы передать извинения через Катю.

Малины рядом не было, а для Андрюши такие причинно-следственные связи - это слишком сложно

Но и Катя, с другой стороны, не заподозрила, что драка мало смахивает на финансовую ревность... Что если бы Андрей действительно был такой "хитрый" и расчётливый, не стал бы кулаками махать...
Чувства обоим логику застили...

0

102

Кстати, ещё обратила внимание: на протяжении почти всего разговора стол между ними. Лишь в конце он над ней по обыкновению нависает, но тут Кира не дремлет...

0

103

Mira написал(а):

Так то нормальный, а у нас Андрюша.  :D

+1

104

Девочки, Мира, Юла, Бинош, спасибо!  https://san2.ru/smiles/kiss-2.gif
Я чуть позже всем отвечу https://san2.ru/smiles/heart.gif

+1

105

Бинош написал(а):

Но и Катя, с другой стороны, не заподозрила, что драка мало смахивает на финансовую ревность... Что если бы Андрей действительно был такой "хитрый" и расчётливый, не стал бы кулаками махать...

Андрей в принципе себя в руках держать не умеет  - он и на саму Катьку сколько раз орал уже после поглощения, да ту же Волочкову вспомнить... Только Роман его и сдерживал. Так что ничего выбивающегося из отсутствующей логики соблазнения в Андрюшином поведении не было ))

0

106

Mira написал(а):

Андрей в принципе себя в руках держать не умеет  - он и на саму Катьку сколько раз орал уже после поглощения, да ту же Волочкову вспомнить... Только Роман его и сдерживал. Так что ничего выбивающегося из отсутствующей логики соблазнения в Андрюшином поведении не было ))

С одной стороны, да. Ну вот а Коля усомнился...

Отредактировано Бинош (30-03-2023 10:43:42)

0

107

Бинош написал(а):

С одной стороны, да. Ну вот а Коля усомнился...

Отредактировано Бинош (Сегодня 10:43:42)

Коля рассуждает с точки зрения обычного человека, а Катя - человека, хорошо знающего Андрея )).

0

108

Mira написал(а):

Коля рассуждает с точки зрения обычного человека, а Катя - человека, хорошо знающего Андрея )).

Мне кажется, не совсем так. Катя знает Андрея, конечно, но в этой ситуации, думаю, она просто боится думать иначе, это стена, которую она внутри себя выстроила,

+1

109

Кип написал(а):

Мне кажется, не совсем так. Катя знает Андрея, конечно, но в этой ситуации, думаю, она просто боится думать иначе, это стена, которую она внутри себя выстроила,

У нее нет оснований думать иначе, а выискивать малейшие несоответствия в поведении Андрея, чтобы найти ему оправдания, не в ее характере - она не Кира.

+1

110

Mira написал(а):

У нее нет оснований думать иначе, а выискивать малейшие несоответствия в поведении Андрея, чтобы найти ему оправдания, не в ее характере - она не Кира.

И да, и нет. Вспомни их отчаянный диалог с Колей после драки. Символично, что Катька там платок на голову накидывает. Ничего не вижу - ничего не слышу! Как она там Кольке кричит? "И это все из-за компании, понимаешь?" Словно сама себя пытается убедить - или мне кажется?

0

111

Бинош написал(а):

И да, и нет. Вспомни их отчаянный диалог с Колей после драки. Символично, что Катька там платок на голову накидывает. Ничего не вижу - ничего не слышу! Как она там Кольке кричит? "И это все из-за компании, понимаешь?" Словно сама себя пытается убедить - или мне кажется?

А у нее есть необходимость себя убеждать? Андрей дал какие-то поводы сомневаться?

0

112

Mira написал(а):

А у нее есть необходимость себя убеждать? Андрей дал какие-то поводы сомневаться?

Она могла во время танго почувствовать его желание http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
Помимо логики и фактов, есть чувства. Они иррациональны.

Отредактировано Бинош (30-03-2023 11:51:08)

0

113

Бинош написал(а):

Кип, ты просто герой!

https://san2.ru/smiles/daisy.gif

Бинош написал(а):

Между ними стена, которую Андрей раз за разом стремится пробить. Катя чужая, далекая, холодная, жестокая - но своя,родная, а главное - ещё здесь. Через дюжину серий ему останется лишь сидеть здесь и тосковать...

Да, очень здорово ты сформулировала.

Бинош написал(а):

Мне не показалось, что Катя упомянула в начале разговора Колю, чтобы задеть Андрея. Она отсылает его к вчерашнему разговору до драки, к прозвучавшим тревогам Андрея о деньгах ЗЛ. Поэтому она и хочет восстановить доброе имя друга.

она сделала на нем типа акцента, через паузу... думаю, все же, вспоминая вчерашний день, она делает акцент на Зорькине и его связи с НМ и ЗЛ.

Бинош написал(а):

Кип, а почему ты решила, что он писал то, о чем ему вещал Роман?

я не совсем так решила, точнее, выразила наверное мысль не верно.
В том эпизоде, где Андрей писал открытку, Рома бросает такие фразы

- напиши, что ты потерял голову от ревности, от любви… ну, со всеми вытекающими… последствиями
- там про муки совести вставь что-нибудь – небрежно так добавляет Роман
- ну и… скажи, что никогда такого не испытывал, опять, как в первый раз в первый класс

это в принципе то, о чем написал и сказал Андрей. При этом, я видела, что Андрей в болтовню Ромки не вслушивался, наоборот, просил его заткнуться. И вот получается, что Роман поймал волну Андрея? Или наоборот?

Бинош написал(а):

Тут для Кати (и для нас, зрителей, который видели его диалог с Романом) неприятен сам факт открытки, в также то, что формально он вновь действует по указке Романа (сейчас как пойдешь, да повинишься, да как бухнешься к ней в ноги). Надеюсь, он бы и так, конечно, извинился перед ней, но формально выглядит все так, что он по-прежнему согласует каждый пункт общения с Малиновским (хотя вообще это давно не так - Андрей часто действует с Катей сам, стихийно, импульсивно, что и пугает Романа).

Да, формально, открытка триггер. Катя не может сейчас с холодной головой анализировать, что в этих открытках, что их стиль не тот, что был вначале. Для нее это сейчас способ защиты, не слышать его слов, чтобы не гадать ложь или правда. Легче убедить себя, что все ложь. Чтобы потом не обмануться опять. Я тоже считаю, что извинился бы он по-любому. Он, в принципе, извиняется за свои поступки.

Бинош написал(а):

Мне кажется, когда Катя с усмешкой и на "ты" довольно жестоко спрашивает, готов ли он рассказать всем об этом, она его провоцирует, требует от него выбор, как и было (уже, кажется) накануне в день пьяного танго. Словно идёт ва-банк. И Андрей мгновенно, без паузы соглашается, что производит впечатление.

да, мне тоже показалось, что она дрогнула, но СД все убил... Так будет и перед Советом...

Бинош написал(а):

Кстати, Кира тоже издевательски предложит сейчас Жданову встать на колени. В принципе, как мне кажется, было бы хорошо, если бы в какой-то момент Андрей это и сделал. Конечно, для нас сейчас это опять же могло бы выглядеть как исполнение завета Малиновского, а для Кати могло показаться слишком театральным, но мне кажется, что Андрей все равно мог бы это сделать.

я тут соглашусь с Катей. Для меня этот жест тоже театрален. Он уже падал перед ней на колени, когда просил помощи, и боюсь, что это только все испортит. Это не его, кмк. Он кается, конечно, винится, но при этом он, скажем так, достоинства не теряет. У него  тоже есть определенные границы. По мне, падение на колени, сродни расхожему, встать на колено, чтобы сделать предложение. Такой, несколько театральный жест, в тех условиях, в которых они находятся. Возможно, в другой момент это и выглядело бы уместно, но не сейчас, когда любое слово, любое его движение, тем более с отсылкой к прошлому, запускает триггер...
Потом он упадет на колени,обращаясь в Богу, что будет естественно, в момент тяжелейшего эмоционального потрясения. И, как ты правильно написала, для Киры это падение статуса, а для Ромы - игра.

Бинош написал(а):

Ну, и после ФР они тоже встречались много раз) Так что шансы были.
Что не побоялся - да, очень странно. И даёт пищу для размышлений и самому Зорькину, (он пытался до Кати донести), и Кате. Только она не в состоянии услышать и увидеть...

На самом деле, и тому и другому стоило бы извиниться. На самом деле, очень многое произошло из-за болтливости Коли. Даже здесь, не растрепи он все Клочковой, до Киры могло и не дойти, если только через Милко, но не факт. И я бы сказала, что приняв вину Коли на себя, и ничего при этом не сказав Кате, не сдав ее друга, Андрей, пусть косвенно, но свою вину перед Зорькиным искупил...

0

114

Бинош написал(а):

Она могла во время танго почувствовать его желание
Помимо логики и фактов, есть чувства. Они иррациональны.

То, что с потенцией у него в порядке, он и более убедительно доказывал, и после снова шел выполнять инструкцию. Чувства - да, есть, но Катьке слишком сильно досталось, чтобы игнорировать факты.

0

115

Mira написал(а):

То, что с потенцией у него в порядке, он и более убедительно доказывал, и после снова шел выполнять инструкцию. Чувства - да, есть, но Катьке слишком сильно досталось, чтобы игнорировать факты.

С этим согласна. Я лишь о том, что сердце иногда вопреки всему ей что-то говорило... Помнишь, "невозможно так притворяться"... Но, конечно, она не могла игнорировать факты, да.

0

116

Кип написал(а):

. И я бы сказала, что приняв вину Коли на себя, и ничего при этом не сказав Кате, не сдав ее друга, Андрей, пусть косвенно, но свою вину перед Зорькиным искупил...

Кип, прости, вот здесь не поняла твою мысль. Это ты о чем?
Коле стоило извиниться перед Катей за Египет, возможно. Хотя она его там бросила на амбразуру...

0

117

Кип написал(а):

это в принципе то, о чем написал и сказал Андрей. При этом, я видела, что Андрей в болтовню Ромки не вслушивался, наоборот, просил его заткнуться. И вот получается, что Роман поймал волну Андрея? Или наоборот?

Слушай, а ведь точно! Опять эта вечная двойственность НРК! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

118

Бинош написал(а):

С этим согласна. Я лишь о том, что сердце иногда вопреки всему ей что-то говорило... Помнишь, "невозможно так притворяться"... Но, конечно, она не могла игнорировать факты, да.

Катька Андрея, конечно, все еще любит, но надежд у нее, мне кажется, к тому времени уже не осталось. Еще небольшой всплеск после презентации, убитый вопросом Андрея про настоящий отчет, и все. А про притворяться, мне кажется, из серии "я тебе немножко нравилась, совсем чуть-чуть"...

0

119

Бинош написал(а):

А мне кажется, что заподозрила, еще и Коля подтвердил, поэтому она с таким усердием начала доказывать Зорькину, что это не так. Ведь драка - это уже апофеоз цепочки событий. До этого была слежка, Лиссабон... Думаю, что Катя понимала, что что-то не укладывается в инструкцию, что-то не так, помнишь, когда он ей сказал, что Кира его не интересует, она хоть и сопротивлялась, но дома задумалась, зачем он это сказал и правда ли это.
То есть, кмк, он своими действиями пробивает ее броню, а она по кирпичикам ее восстанавливает. Поэтому ей так сложно быть рядом и слушать его.

Mira написал(а):

Да. Такой стержень у нее внутри. Все-таки, воспитание ВС не прошло даром. В ней много мягкости ЕА, любви родителей, и несгибаемости отца.

Mira написал(а):

Кира в своем репертуаре: "Катя, прежде чем войти в кабинет, надо стучать". Стучать самой? Корона упадет

Ну, это не для графьев)))  А Катя - челядь, правда Кира не знает, что эта челядь держит в руках и ее компанию и ее жениха. Самое интересное, что и потом, когда узнает, своего мнения не изменит...

Бинош написал(а):

Кстати, ещё обратила внимание: на протяжении почти всего разговора стол между ними. Лишь в конце он над ней по обыкновению нависает, но тут Кира не дремлет...

Не совсем. Стол между ними, практически только на открытке, до этого он рядом Катей на лесенке, а потом за ее спиной. Но при чтении открытки, стол - такой водораздел, или пан, или пропал. К какому берегу они приплывут...
Когда он посчитал, что она дрогнула от его согласия все рассказать, он этот водораздел пересек...
И вот Кира, как обычно, вошла не вовремя. Мне бы было интересно услышать, чтобы ответила ему Катька.
Но. Дальше будет диалог с Кирой, где Андрей пройдет по краю, сказав правду и при этом, не раскрыв реальную причину.... Мне кажется, на Катьку это произвело впечатление... Но посмотрим...

PS. Думала еще пару эпизодов и закончить с этой серией, крутанула колесо, и, что вы думаете, выпала эта же серия, как раз после всех диалогов  https://san2.ru/smiles/mosking.gif  Так что, не судьба... придется писать полностью.  https://san2.ru/smiles/meeting.gif

+1