Бинош написал(а):Кип, ты просто герой!
Бинош написал(а):Между ними стена, которую Андрей раз за разом стремится пробить. Катя чужая, далекая, холодная, жестокая - но своя,родная, а главное - ещё здесь. Через дюжину серий ему останется лишь сидеть здесь и тосковать...
Да, очень здорово ты сформулировала.
Бинош написал(а):Мне не показалось, что Катя упомянула в начале разговора Колю, чтобы задеть Андрея. Она отсылает его к вчерашнему разговору до драки, к прозвучавшим тревогам Андрея о деньгах ЗЛ. Поэтому она и хочет восстановить доброе имя друга.
она сделала на нем типа акцента, через паузу... думаю, все же, вспоминая вчерашний день, она делает акцент на Зорькине и его связи с НМ и ЗЛ.
Бинош написал(а):Кип, а почему ты решила, что он писал то, о чем ему вещал Роман?
я не совсем так решила, точнее, выразила наверное мысль не верно.
В том эпизоде, где Андрей писал открытку, Рома бросает такие фразы
- напиши, что ты потерял голову от ревности, от любви… ну, со всеми вытекающими… последствиями
- там про муки совести вставь что-нибудь – небрежно так добавляет Роман
- ну и… скажи, что никогда такого не испытывал, опять, как в первый раз в первый класс
это в принципе то, о чем написал и сказал Андрей. При этом, я видела, что Андрей в болтовню Ромки не вслушивался, наоборот, просил его заткнуться. И вот получается, что Роман поймал волну Андрея? Или наоборот?
Бинош написал(а):Тут для Кати (и для нас, зрителей, который видели его диалог с Романом) неприятен сам факт открытки, в также то, что формально он вновь действует по указке Романа (сейчас как пойдешь, да повинишься, да как бухнешься к ней в ноги). Надеюсь, он бы и так, конечно, извинился перед ней, но формально выглядит все так, что он по-прежнему согласует каждый пункт общения с Малиновским (хотя вообще это давно не так - Андрей часто действует с Катей сам, стихийно, импульсивно, что и пугает Романа).
Да, формально, открытка триггер. Катя не может сейчас с холодной головой анализировать, что в этих открытках, что их стиль не тот, что был вначале. Для нее это сейчас способ защиты, не слышать его слов, чтобы не гадать ложь или правда. Легче убедить себя, что все ложь. Чтобы потом не обмануться опять. Я тоже считаю, что извинился бы он по-любому. Он, в принципе, извиняется за свои поступки.
Бинош написал(а):Мне кажется, когда Катя с усмешкой и на "ты" довольно жестоко спрашивает, готов ли он рассказать всем об этом, она его провоцирует, требует от него выбор, как и было (уже, кажется) накануне в день пьяного танго. Словно идёт ва-банк. И Андрей мгновенно, без паузы соглашается, что производит впечатление.
да, мне тоже показалось, что она дрогнула, но СД все убил... Так будет и перед Советом...
Бинош написал(а):Кстати, Кира тоже издевательски предложит сейчас Жданову встать на колени. В принципе, как мне кажется, было бы хорошо, если бы в какой-то момент Андрей это и сделал. Конечно, для нас сейчас это опять же могло бы выглядеть как исполнение завета Малиновского, а для Кати могло показаться слишком театральным, но мне кажется, что Андрей все равно мог бы это сделать.
я тут соглашусь с Катей. Для меня этот жест тоже театрален. Он уже падал перед ней на колени, когда просил помощи, и боюсь, что это только все испортит. Это не его, кмк. Он кается, конечно, винится, но при этом он, скажем так, достоинства не теряет. У него тоже есть определенные границы. По мне, падение на колени, сродни расхожему, встать на колено, чтобы сделать предложение. Такой, несколько театральный жест, в тех условиях, в которых они находятся. Возможно, в другой момент это и выглядело бы уместно, но не сейчас, когда любое слово, любое его движение, тем более с отсылкой к прошлому, запускает триггер...
Потом он упадет на колени,обращаясь в Богу, что будет естественно, в момент тяжелейшего эмоционального потрясения. И, как ты правильно написала, для Киры это падение статуса, а для Ромы - игра.
Бинош написал(а):Ну, и после ФР они тоже встречались много раз) Так что шансы были.
Что не побоялся - да, очень странно. И даёт пищу для размышлений и самому Зорькину, (он пытался до Кати донести), и Кате. Только она не в состоянии услышать и увидеть...
На самом деле, и тому и другому стоило бы извиниться. На самом деле, очень многое произошло из-за болтливости Коли. Даже здесь, не растрепи он все Клочковой, до Киры могло и не дойти, если только через Милко, но не факт. И я бы сказала, что приняв вину Коли на себя, и ничего при этом не сказав Кате, не сдав ее друга, Андрей, пусть косвенно, но свою вину перед Зорькиным искупил...