Продолжу.
Немного осталось до момента прихода Андрея к Кате. Пока он только идет.
Холл. Вика шагает на работу, как обычно, позже всех. Решает попить воды.
Появляется Андрей, движения резкие, достаточно сосредоточен.
- Привет!, - радостно здоровается Вика, Андрей не реагирует идет мимо, но потом останавливается в дверях
- Доброе утро, - говорит Андрей тоном, ничего хорошего не предвещающим, - да, от имени компании, хочу выразить тебе благодарность, за почти своевременный приход на работу.
Вика грозы не ощущает, улыбается
- а ты чего с утра такой заведенный? – говорит Вика. Она еще и пытается дерзить.
- Со мной все в порядке, - говорит Андрей и уходит
- А что с щекой?, - говорит Вика, в спину, но отвернувшись и рассматривая стакан.
Андрей останавливается
Честно говоря, я не понимаю, что они там разглядели. Я вот, сколько не смотрела на Жданова в кабинете и на крупном плане, не заметила ничего. А у тут и подавно
Звучит тревожная музыка, Андрей разворачивается и подходит к Вике. Она его, словно не замечает. Лицо Андрея не предвещает ничего хорошего
В своей излюбленной манере почти наклоняется над Викой, она меняется в лице:
- Это потому, что мне вчера пришлось кое-кого придушить, - заявляет он тоном убийцы. Вика пугается, кмк
- А знаешь, почему? Любил вмешиваться в чужие дел и задавать слишком много вопросов, понятно? – достаточно резко говорит он, он зол, причем сильно
Вика вздрагивает слегка, уже сама не рада, что спросила, все хорошее настроение ушло…
Андрей уходит
- С утра все такие нервные, - заявляет Клочкова.
Тут, чеканя шаг, появляется Кира. Настроение на нуле, вид решительный, настроена на скандал.
Вика бросается к ней
- Кира, рассказывай, как вчера все прошло
- Все просто ужасно, Павел и Маргарита в шоке. Ни Сашка, ни Андрей не явились. Саша не знаю почему (а мы знаем – роет инфу про НМ), а Андрей напился. Сначала поехал к ОВ, а потом напился, – разводит руками Кира. Мне кажется, она расстроена.
Вика слушает с интересом
- Ну, это понятно, после такого, - хмыкая, изрекает она. У нее есть информация от болтливого Зорькина, сейчас она ее выложит.
- что ты имеешь ввиду, - спрашивает Кира. Она реально не в курсе происшедшего. Ей пока никто не доложил
- А ты разве не знаешь, - удивляется Вика,, вроде, вполне искренне, хотя..
- Вика, а что я должна знать?
- ну… я не хочу тебе пересказывать чужие сплетни…, - говорит Вика, словно ей не хочется реально рассказывать. Мне кажется, Вика специально это сделала, чтобы заинтересовать Киру сильнее
- Вика, - говорит Кира, - если начала, значит рассказывай.
Усаживает Вику рядом с собой, приготовилась слушать. Вика еще пожеманничала и, словно нехотя, начала говорить
- Ну…
- Ну..
- Ну, слушай, - радостно начинает Вика веселый рассказ, - Андрей, он вчера подрался..
- Как подрался, с кем? – Кира встревожена
Вика опять начинает свое, набивает цену
_ ну.. мне не хочется перессказывать…
Кира ее прерывает: - Вика! С кем?
- С Зорькиным, - говорит Вика, - причем Андрей на него сам первый напал.
У Вики выражение лица, словно это за нее заступился самый красивый мальчик в школе. Радостное такое…
Кира в недоумении.
- Подожди. А Зорькин, это поклонник Пушкаревой?
- Ну, не только Пушкаревой, – изрекает Вика, словно хвастаясь. Кира все еще в недоумении. У нее в голове пока пазл не сошелся...
Что могу сказать по эпизоду. Кира пока вполне адекватна, встревожена, но без скандала. Возможно, просто не успела, Вика переключила ее мысли. Но Кира задумалась сильно.
Вика же, явно с удовольствием рассказывает о драке, и о том, что драка была именно с Зорькиным. И про Андрея доложила и, между делом сообщила, что план по соблазнению Зорькина работает…
На этом пока все.
Дальше Андрей и Катя.