Кип, ура, еще обзорчик! ))
Мне интересно вот это ее «спасибо». Что в нем, как думаете? Сарказм некий от обиды?
Мне кажется, что сарказм.
Слушай, ты! Ты давай, прекращай тут всем нервы трепать, из-за всякой ерунды! Итак забот выше крыши. Баба с возу – финиш ближе. Тем более, она тебе такую свинью подложила.
Вообще очень сложно говорить что-то об этой сцене, омерзение к Малиновскому такое острое, что все чувства перебивает. А выражать эту неприязнь как-то не особо хочется.
Ты просто герой, что продолжила.
И Андрей в этой серии покоряет.
И глубиной любви и глубиной сострадания.
Ко всем.
Особенно к Кате.
Для Ромы же как будто существуют только свои собственные чувства и ничьи больше.
Точнее как будто он считает, что только он имеет право на чувства, боль и переживания. (((
- а ты-то надеялся, что она, - говорит дружок, даже не повернувшись к Андрею, - из=за большой любви тебя уничтожила
Рома тут просто мразь конченная.
Реально бьет тут друга, намеренно пытается сделать ему больно, за что тот, видите-ли смеет чувствовать не то, что Роман от него хочет.
Ненавижу Рому в этот период!
Что могу сказать по этому фрагменту. Я уже немного к нему обращалась, говоря про Романа.
Он тут Андрею - не друг. От слова совсем. Циничный, злой, обиженный на весь мир.
Никакой поддержки для Андрея. Вместо того, чтобы дать Андрею сил, поддержать, помочь, он эти силы у него отбирает.
И какой контраст с Катей.
Там Юлиана реально ей помогает. Катя раскрывается, сбрасывает с себя груз, освобождается от давящих сомнений. Она даже улыбнуться в состоянии, пусть и с грустью. Но все же. Жданову точно не до улыбок, и еще долго ему будет не до них.
Я не знаю, как Андрей смог выкарабкаться из всей этой истории без потерь. Говорят, что один в поле – не воин. Но Жданов – воин. Он смог. И, что меня удивляет и восхищает в нем, он не обозлился. Он не оттолкнул от себя Романа, хотя, наверное, надо было. Но, видимо, ему нужна была хоть какая-то опора. Такой, «подельник», костыль, которому не надо все рассказывать, который и так все знает.
Начало полностью согласна.
Насчет костылей.
Мне кажется, Андрею, как раз следовало хоть кому-то нормальному об это рассказать.
Но увы... сюжет пошел не туда.
Кстати, насчет отношения Юлианы к Андрею.
А разве не в этой серии в диалоге с Катей она сказала что-то о том,ч то "такой человек как Андрей никогда бы не оценил того, что катя для него делала/чем жертвовала" или как-то так?