Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 123

Сообщений 151 страница 158 из 158

151

Кип, ура, еще обзорчик! ))

Мне интересно вот это ее «спасибо». Что в нем, как думаете? Сарказм некий от обиды?

Мне кажется, что сарказм.

Слушай, ты!  Ты давай, прекращай тут всем нервы трепать, из-за всякой ерунды! Итак забот выше крыши. Баба с возу – финиш ближе. Тем более, она тебе такую свинью подложила.

Вообще очень сложно говорить что-то об этой сцене, омерзение к Малиновскому такое острое, что все чувства перебивает. А выражать эту неприязнь как-то не особо хочется.
Ты просто герой, что продолжила.

И Андрей в этой серии покоряет.
И глубиной любви и глубиной сострадания.
Ко всем.
Особенно к Кате.

Для Ромы же как будто существуют только свои собственные чувства и ничьи больше.
Точнее как будто он считает, что только он имеет право на чувства, боль и переживания. (((

- а ты-то надеялся, что она, - говорит дружок, даже не повернувшись к Андрею, - из=за большой любви тебя уничтожила

Рома тут просто мразь конченная.
Реально бьет тут друга, намеренно пытается сделать ему больно, за что тот, видите-ли смеет чувствовать не то, что Роман от него хочет.
Ненавижу Рому в этот период!

Что могу сказать по этому фрагменту. Я уже немного к нему обращалась, говоря про Романа.
Он тут Андрею - не друг. От слова совсем. Циничный, злой, обиженный на весь мир.
Никакой поддержки для Андрея. Вместо того, чтобы дать Андрею сил, поддержать, помочь, он эти силы у него отбирает.
И какой контраст с Катей.
Там Юлиана реально ей помогает. Катя раскрывается, сбрасывает с себя груз, освобождается от давящих сомнений. Она даже улыбнуться в состоянии, пусть и с грустью. Но все же. Жданову точно не до улыбок, и еще долго ему будет не до них.
Я не знаю, как Андрей смог выкарабкаться  из всей этой истории без потерь. Говорят, что один в поле – не воин. Но Жданов – воин. Он смог. И, что меня удивляет и восхищает в нем, он не обозлился. Он не оттолкнул от себя Романа, хотя, наверное, надо было. Но, видимо, ему нужна была хоть какая-то опора. Такой, «подельник», костыль, которому не надо все рассказывать, который и так все знает.

Начало полностью согласна.
Насчет костылей.
Мне кажется, Андрею, как раз следовало хоть кому-то нормальному об это рассказать.
Но увы... сюжет пошел не туда.

Кстати, насчет отношения Юлианы к Андрею.
А разве не в этой серии в диалоге с Катей она сказала что-то о том,ч то "такой человек как Андрей никогда бы не оценил того, что катя для него делала/чем жертвовала" или как-то так?

0

152

Кип написал(а):

Да, много наговорил, и хорошего в этом нет. Единственное, что мне кажется, все эти слова - на публику.

Да, я согласна. Особенно касательно слов Кире.
Но как говорят такое, можно искренне утверждать, что инструкция это не правда.
Как я написала, "да я такое говорил, но я на самом деле так не думаю?"

Смотри, как интересно: Рома - самая сволочь именно в каморке, на Катиной территории. Прямо отторжение у него идет от друга и его любви, словно на физическом уровне, буэ(((
А уже в кабинете он чуть лучше, ему там привычнее, там место их игр и битв, он готов идти вместе на второй раунд...
А в маленькой каморке отступать некуда, совесть душит, приходится ее голос заглушать любым способом...

ОЧЕНЬ хорошее наблюдение!

"Спасибо Андрею" - слышу горечь, возможно, отчасти сарказм...

Может типа "Спасибо, вправил мне-дуре мозги на место" как "таблетка от глупости" в какой-то сказке или что там было?

Мира написал(а):

Вот это меня тоже выморозило. Люблю Катю, переживаю из-за сделанного, но, в принципе, и Киру для общего спокойствия готов успокоить, объявив инструкцию чисто деловым документом  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Но все же не стал развеивать. Условное наклонение - оно такое условное... )))

Бинош написал(а):

3) что Катя и Коля отожмут ЗЛ.

Так вот, третий страх по идее после Совета остаётся вполне реальным. Более того, учитывая обиду Кати, усиливается. (Это я с точки зрения других акционеров и Кати рассуждаю, не Андрея, естественно).

ППКС

Мира написал(а):

Да, она и сама дама прямая.
Подумала тут - Катя не говорила про инструкцию, с одной стороны, потому что хотела, чтобы Андрей сам перестал с ней играть, с другой, мне почему-то кажется, потому, что собиралась до конца выполнять свои обязанности и вывести ЗЛ из кризиса, но, признавшись Андрею в том, что видела инструкцию, вряд ли смогла бы это делать. Как вообще работать вместе после такого? А если бы все-таки призналась, но осталась в ЗЛ - как бы это выглядело? Тайну все еще надо было сохранять, значит, тесно общаться. У Андрея, накрученного Ромой, имхо, вовсю заиграли бы прежние страхи...

Да, сложный расклад.
И еще мне кажется, узнай Катя об обмане нейтрально, признаться было бы проще.
И Юлиана не видела инструкции...
То есть у меня куча причин для молчания из оперы "а что же дальше?", но еще целый валун касательно того, что я не представляю, как на месте Кати можно вынести разговор об инструкции с её автором/исполнителем.

Кип написал(а):

Был вариант - помогать удаленно, заменив себя Зорькиным. Не думаю, что после инструкции АП бы отказался

Зорькин не стал бы подделывать отчет. Он говорил это словами через рот, еще когда Катя за первую подделку взялась.

Мира написал(а):

У нас же русская адаптация для русскоязычных ))
ПыСы: Если бы сформулировано было "Раньше я бы так и сделал, а сейчас нет", было бы отлично.

На самом деле... немного конспирологии...
Т.к. права принадлежат Сони

0

153

Бинош написал(а):

Кип, а знаешь, я что ещё подумала? Рома ему так достаточно зло, с издёвкой говорит: "И ты, конечно, их развеял". Мне кажется, за этим стоит "Кончай разыгрывать из себя лирического героя, ты обычный мерзавец". В финале с дневником то же самое:"Ты главный зачинщик этой истории". Для Ромы непонятно и неприятно, что Андрей мучается, для Ромы это как белое пальто, он хочет доказать, что они одинаковые, что ничем Андрей не лучше.
И Андрей в тон ему отвечает: да, ты прав, я охотно развеял бы, как делал раньше. Я такой, да. Мерзавец. Но только развеивай - не развеивай - ничего уже не изменить.
И он сидит на Катином месте, как бы чувствуя себя в ее шкуре - но об этом ты, кажется, писала тоже. "Она сидела тут, на этом самом месте, и знала"...

Отредактировано Бинош (Сегодня 13:21:05)

Да, хорошо сказано. Очень похоже.

+1

154

little_birdie написал(а):

Кип, ура, еще обзорчик! ))

:flag:

Мне кажется, Андрею, как раз следовало хоть кому-то нормальному об это рассказать.
Но увы... сюжет пошел не туда.

Проблема в том, что некому. Ему не попалась такая Юлиана, точнее, попалась, но в Киеве...

Бинош написал(а):

Кстати, насчет отношения Юлианы к Андрею.
А разве не в этой серии в диалоге с Катей она сказала что-то о том,ч то "такой человек как Андрей никогда бы не оценил того, что катя для него делала/чем жертвовала" или как-то так?

А где такое было? Вообще не помню...

Мне кажется, там было по другому, типа, такие, как Малиновский и Жданов никогда не исправятся. Но это было, вроде уже в Москве.

0

155

Mira написал(а):

есть, сначала все переводили с испанского на английский, включая шутки / отсылки, а потом - на русский? А как на английском утверждались переходы с "вы" на "ты" и прочие "Палычи"? Откопали библейское 'thou'? ))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_spliff.gif

0

156

Мира написал(а):

То есть, сначала все переводили с испанского на английский, включая шутки / отсылки, а потом - на русский? А как на английском утверждались переходы с "вы" на "ты" и прочие "Палычи"? Откопали библейское 'thou'? ))

Я подробностей не знаю.

Предполагаю, что испанский сценарий переводили и на русский и на английский. Писали русский сценарий, переводили на английский и начиналось согласование.
У них, кстати, там прям целая толпа переводчиков прямо официально указана в титрах - человек 20. :-)

0

157

Предполагаю, что испанский сценарий переводили и на русский и на английский. Писали русский сценарий, переводили на английский и начиналось согласование.
У них, кстати, там прям целая толпа переводчиков прямо официально указана в титрах - человек 20.

Хотела бы я почитать сценарий на английском  :D
Особенно перлы типа:
- Ты как "раскаиваюсь" написал - через а или через о?
- Через "отстань".
:D

+1

158

Кип написал(а):

Но у Шуры с Амурой явно читается забота о Кате и как раз никаких своих личных целей. Ну и сплетничать об этом они не будут...

Честно говоря, не вижу заботы: налетели, не успела Катька войти - прям невтерпеж им, больше времени не будет. Игнорируют то, что ей явно не хочется обсуждать ту ситуацию и она говорит об этом. А потом еще обижаются, что их заподозрили в сплетничестве. Для меня одна из самых противных сцен с ЖС.

+1