Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 123

Сообщений 121 страница 150 из 158

121

Мира написал(а):

Нет, не об обидчивости, а о том, что несмотря на ее постоянные самоуничижения, в глубине души она ценит себя достаточно высоко. Это не прямая зависимость, а многоходовочная )). Известный психологический выверт - человек, постоянно твердящий всем подряд, какой он урод и тупица, на самом деле уверен, что он умнее и красивее (хотя бы внутренней красотой) многих. Это, конечно, крайний случай, но с Катей я вижу нечто подобное, в очень-очень слабой степени выраженности.

Хорошо сказано.
Хотя.... мне сложно такое представить.
Вообще двойные донья... часто когда слышу о них, кажутся мне какой-то чрезмерной подозрительностью...
С другой стороны уже знаю про то как люди ругают других за то, что сами хотят, но не могут/не решаются.
Почему бы и такое не допустит? )))

Особенно возвращаясь к тому, что Катя ходила из среды, где её идеализировали в среду, где пытались сломать и опустить...

Вообще, эволюционно, людям нужно считать себя лучше других, чтобы верить в то.. что они выживут.
отсюда (не только, но в частности) берется ксенофобия, если сложно найти чем гордиться, гордятся полом, национальностью, возрастом и так далее...

То есть при любом сломе, если крыша совсем не поехала, какое-то восстановление, какая-то позитивная мысль придет.

И вот например человек тысячу раз услышал от прохожих: "ты говно" и уже поверил идет дальше уже один и сам себе повторяет "я говно"... а потом включается инстинкт самосохранения и такой, постой, ты ведь умеешь вот то-то, значит не такое уж и говно. Ты такой приободряешься, а этот похвалюн внутри продолжает "а они не умеют этого, значит они не правы и может быть даже на их мнение можно забить"...
ну и это может продолжаться кругами...
но то, что я описала - это опять опыт и инстинкты, которые в моем понимании есть в каждом.

У меня снова упирается все в то что есть характер - сумма опыта или врожденные особенности личности?

Начинала я с того, что задумалась о том, есть ли такие люди, которые реально абсолютно почерному (или преимущественно) себя видят, причем искренне.
и подумала, что такого не должно быть.
у нашей психики есть механизмы борьбы с запредельным самоуничижением.

тогда что оно есть? самоуничижение?
что-то мне стало лень продолжать...  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif
Кому-то вообще интересны эти пространные угадайки-размышления мои? ))

0

122

Мира написал(а):

Но лично меня пугает распространение "новой искренности", когда считается нормальным вываливать свои чувства в мир независимо от того, хотят ли тебя слушать, и объявлять любого несогласного внимать обесценивателем чувств...

Но Катя только с Юлианой инициативу проявила... Хотя даже тут не згнаю можно ли инициатором Катю назвать.
Когда плакала в каморке говорила про соринку, Юлиана чуть ли не силой из кабинета её выдрала и разговорить пыталась.
То есть вопрос Андрея про Дениса, вопрос Коли про состояние Кати, интерес Юлианы.
Этим трем людям она доверяет.
И они сами показывают интерес, а не Катя вываливает заставая врасплох.
Имхо она поэтому же и свою влюбленность в Андрея скрывала.

То, что ты делаешь делали Вика (бармен) и Кира (претензии при чужих).
Но когда Катя не к месту говорила о своих чувствах? Кому, кто бы этим не интересовался?

Может быть Доминик и Лазарева?
Не знаю.

Но касательно проговаривания я имела ввиду именно с близкими!

+1

123

little_birdie написал(а):

Слушай, ну ты так говоришь, как будто Катька это все обдумала... собрала консилиум Катек (представила такого Джека-Воробья и "тише, я потерял мозги") и вынесла решение.
Не думаю, что она хотела или планировала это рассказывать.
Для меня её формулировка - выброс эмоций, свидетельство, что боль ещё не прожита.

Именно такие спонтанные формулировки и дают представление о характере.

Сказать нейтрально мне кажется не многие и не сразу могут.
Ты мне кажется можешь, но так же мне кажется как раз обратная сторона именно этого, то что ты писала, что боишься у тебя не получится обзор серий?
Извини, если перехожу границы этим предположением. ).

Ничего страшного. Я действительно человек неэмоциональный, и чрезмерные проявления эмоций у других меня напрягают. Люблю чистые факты  :D

То есть.
Наверно если пытаться подвести итог.
Тут два аспекта вижу.
1) Внутреннее состояние Кати: она до сих пор чувствует боль и унижение.
2) То как Катя раскрывает свое прошлое: показав внутреннее состояние, хотя могла бы и не показывать и сказать нейтрально.

1) мне сложно выйти за рамки собственных представлений и прочувствовать как такое может быть не больно.
2) способность говорить нейтрально или эмоционально мне кажется не связана с самооценкой.

какой именно из этих двух моментов ты считаешь минусом(?) в характере Кати: самолюбованием?

Никакой. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Ядро (очищенный от шелухи эмоций смысл) фразы о Денисе - констатация обиды. Оболочка, в которую обернуто ядро - самолюбование.

0

124

Mira написал(а):

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Ядро (очищенный от шелухи эмоций смысл) фразы о Денисе - констатация обиды. Оболочка, в которую обернуто ядро - самолюбование

Извините, что влезвю, просто интересно. То есть, по твоему мнению, Катя любуется своей обидой, пестует ее, демонстрирует превосходство над обидчиком?

0

125

Но как Юла (если не ошибаюсь) писала когда дома восхваляют, а все вокруг "поливают грязью"... имхо нереально иметь адекватную самооценку..

Да, видимо, так и есть. Из этого и получается, имхо, адская смесь - Катька и родителям верит, и окружающим вкупе с зеркалом, вроде как, тоже. Вот и выходит у нее - и нашим и вашим, на словах себя принижает, но в душе, скорее всего, даже не осознавая, в это не верит. А в итоге делает хуже только себе (.

Наверное самолюбование для меня то, что видели у Андрея или Вики, когда человек прям без особой необходимости (типа собеседования в этот день) проводит досуг разглядывая отражение свое...

У них самолюбование совершенно осознанное, имеющее под собой очень веские причины, которые отражаются в зеркале )).

0

126

Кип написал(а):

а я представляю, и не только флюиды... у слов, есть контекст,  интонация, момент -

ничего такого, чтобы воспринимать эту ситуацию серьезно в тех словах Андрея нет.

Шутливое повторение того, что услышал от других...

Ну слушай, это твое восприятие, твой ТВ.
Это не значит, что у других нет оснований воспринимать не так, как ты.

ничего такого, чтобы воспринимать эту ситуацию серьезно в тех словах Андрея нет.

то есть не нет. а ты не усматриваешь.  https://san2.ru/smiles/girl-pardon.gif  Принципиально, если я верно поняла..

Кип написал(а):

Вот идешь ты с коллегой, мимо проходит другой и говорит - слушайте, а вы здорово вместе смотритесь, так держать... твой первый коллега говорит тебе шутливо, слушай, а чегой-то он, может и правда между нами что-то проскакивает?

(если брать слова не буквально, а посыл по сути) И я себя чувствую крайне неловко и немного испуганно, если не заинтересована в этом коллеге, и некоторую дополнительную радость и надежду, если заинтересована.

Кип написал(а):

И Надежде говорил, по-моему. Я пересмотрю, эпизоды с ней. Ну и странно, что слова, сказанные прилюдно, не учитываются, хотя Андрея постоянно обвиняют в том, что он на публику не делает заявлений, но, как только он объявлет перед журналистами, что у него нет отношений с Надей, требуется, чтобы он еще к каждому подошел и об этом сказал.

Ну заявление заявлению рознь...
На начало НРК он публично с Кирой не публично со всеми остальными.
Катя в такой ситуации после инструкции не хочет быть с остальными.

Птич, это не обвинение Кати. Я ее не обвиняю, мне просто интересно, потому что у меня нет на это какого-то четкого ответа. Я не говорю об оправдании поступка, я просто пытаюсь понять, зачем Катя посвящает Юлиану в эту сторону отношений с Кирой? Для чего-то она ведь это говорит?

Спасибо за уточнение!  https://san2.ru/smiles/daisy.gif
Насчет причин имхо их много.
И то,ч то ей работать с Юлианой, а от Киры прилетит тоже, хотя для меня это не причина номер один...
Хотя с другой стороны, учитывая то, что я считаю разоблачение на совете "дилеммой заключенного", то этот мотив растет по важности.
Но Катя с самого начала теряется: что ей делать. С инструкции то есть.
И следует всем советам подряд.
Всем сразу кмк и от этого ФР для меня каша жуткая. Т.к. советуют разные люди.
И Катю и без них в разные стороны бросает океаном по имени АПЖ...

Но имхо главная потребность в этом разговоре у Кати - понять, как жить дальше.
И она доверяется Юлиане с каждым днем все больше.
Поэтому готова хотя бы попробовать прислушаться.
Отсюда и вижу потребность проговорить...

Кип написал(а):

То есть, ты считаешь, что сближение в работе обязательно вылилось бы в постель?

Нет. не так.
Скромной девушке касательно любого мужчины, и испорченному женским вниманием мужчине рядом с серо-мышковой-девочкой... "на кривой козе не подъедешь".
Истории как у Френка Синатры в Strangers in the night я себе не представляю.
Но значительный общий контекст может дать почву для дружбы.
Ну и может и физическое что-то возникнуть.
Возможно я перечитала Карму
Но я надеюсь у меня получилось сейчас выразить то, что хотела сказать тогда. ))

Странно как-то. Я думаю, даже не будь Кира так настроена к Кате, Андрей бы в работе все равно с ней сблизился.

Не, не про настрой Киры к Кате.
Про то как Кира обращалась с Андреем в работе, имхо, так же если не хуже, чем он вел себя со своей неверностью.
И вот представь у Киры появляется мужчина, которому она начинает плакаться на Андрея (елки, опять вспомнила Тапу и Дыши Жданов) т.к. мне захотелось назвать Колю. Я как раз о таком же кажется сюжете подумала.
Кира переживает из-за боли, которую ей причинил Андрей. Её поддерживает мужчина, которого она в иных обстоятельствах не восприняла бы как мужчину, а потом когда она уже с этим поддерживателем сроднится может и уйдет к нему от Андрея... Вот такой сюжет мне представился.
То есть.
То что Кира не поддерживала Андрея как мужчину, президента, мечтателя, оставило его одиноким. Особенно одиноким т.к. официально он не один... и от этого одиночества возможность сближения с Катей сильно-сильно возросла.
А уже сближение повысило шансы на то, чтобы Андрей увидел в Кате женщину, а не только полезного сотрудника.
То есть сначала человек, а потом ля-фам. )))

А вот про поиск причин мне понравилось, если я правильно поняла тебя. То есть, ты считаешь, что Катя сама для себя ищет причину, почему пошла в эти отношения?

Да. Это тоже. :-)

0

127

Бинош написал(а):

У Кати проблемы с границами, да, что при таких родителях и таком друге Коле, сидящем круглосуточно в ее квартире и комнате, совсем неудивительно.
Поэтому она и рассказывает все Коле про фирму.
Поэтому она не держит границы и с Андреем и селится в каморке. И ночует там.
...

Честно говоря, проблем с границами у Катьки совсем не вижу. Имхо, с этим у нее как раз все отлично. Тут под границами я подразумеваю опять рамки самоуважения - она не навязывается другим и отходит в сторону, когда считает, что ей навязываются против ее воли - это об Андрее, от которого она регулярно пытается сбежать, когда в очередной раз понимает, что у их отношений нет будущего. Касательно Коли - имхо, Катя считает его родственником, практически братом, полностью доверяет и не видит ничего плохого в том, чтобы рассказать ему о своей работе. Ну, все же мы, наверное, рассказываем мужьям / родителям / близким о своей работе несмотря ни на какие служебные этикеты. Поэтому и считает, что Жданову по умолчанию нечего опасаться.

+1

128

Но Катя только с Юлианой инициативу проявила... Хотя даже тут не згнаю можно ли инициатором Катю назвать.
Когда плакала в каморке говорила про соринку, Юлиана чуть ли не силой из кабинета её выдрала и разговорить пыталась.
То есть вопрос Андрея про Дениса, вопрос Коли про состояние Кати, интерес Юлианы.
Этим трем людям она доверяет.
И они сами показывают интерес, а не Катя вываливает заставая врасплох.
Имхо она поэтому же и свою влюбленность в Андрея скрывала.

То, что ты делаешь делали Вика (бармен) и Кира (претензии при чужих).
Но когда Катя не к месту говорила о своих чувствах? Кому, кто бы этим не интересовался?

Может быть Доминик и Лазарева?
Не знаю.

Но касательно проговаривания я имела ввиду именно с близкими!

Про новую искренность - это я абстрактно, безотносительно Кати. С близкими это, естественно, нормально.

+1

129

Бинош написал(а):

Извините, что влезвю, просто интересно. То есть, по твоему мнению, Катя любуется своей обидой, пестует ее, демонстрирует превосходство над обидчиком?

Пожалуй, да. Только происходит это все неосознанно, и сама Катька этого не понимает.

0

130

Бинош написал(а):

У Кати проблемы с границами, да, что при таких родителях и таком друге Коле, сидящем круглосуточно в ее квартире и комнате, совсем неудивительно.
Поэтому она и рассказывает все Коле про фирму.
Поэтому она не держит границы и с Андреем и селится в каморке. И ночует там.
И огромное на самом деле, колоссальное спасибо Юлиане - поездка и новая работа были необходимы! Некоторая сепарация от родителей и Коли даже, в разумных пределах.
Но потом опять на нее начали наседать: Юлиана, родители, Миша - типа выгодная партия... А она уже училась отстраиваться помаленьку, хотя и с трудом.
Из-за этого нарушения границ и скачков самооценки она и к чужим мнениям излишне прислушивается, позволяет ЖС себя накачать порой...
Но вот эти качели между "я урод, недостойный любви" и "я достойна более амбициозной работы", а также"мне теперь Кира не страшна" действительно влияют на нее. Она очень смела и даже дерзка в своих мечтах, что огромный плюс. И это сочетается с низкой самооценкой...

Браво!! )))  https://san2.ru/smiles/clapping.gif  https://san2.ru/smiles/good.gif  https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

131

Насчет причин имхо их много.
И то,ч то ей работать с Юлианой, а от Киры прилетит тоже, хотя для меня это не причина номер один...
Хотя с другой стороны, учитывая то, что я считаю разоблачение на совете "дилеммой заключенного", то этот мотив растет по важности.
Но Катя с самого начала теряется: что ей делать. С инструкции то есть.
И следует всем советам подряд.
Всем сразу кмк и от этого ФР для меня каша жуткая. Т.к. советуют разные люди.
И Катю и без них в разные стороны бросает океаном по имени АПЖ...

Но имхо главная потребность в этом разговоре у Кати - понять, как жить дальше.
И она доверяется Юлиане с каждым днем все больше.
Поэтому готова хотя бы попробовать прислушаться.
Отсюда и вижу потребность проговорить...

Прости, но я тебя не поняла...

Но значительный общий контекст может дать почву для дружбы.
Ну и может и физическое что-то возникнуть.

Теперь более понятно. Может возникнуть. Но может и не возникнуть. На сколько я помню, я говорила о том, что в принципе, сближение по работе Кати с Андреем произошло даже при нормальном к ней отношении Киры. Потому что Катя была ему нужна, она была его опорой в компании. Другой вопрос, что с другим отношением Киры ей, возможно, было бы сложней решиться на отношения с Андреем.

То что Кира не поддерживала Андрея как мужчину, президента, мечтателя, оставило его одиноким. Особенно одиноким т.к. официально он не один... и от этого одиночества возможность сближения с Катей сильно-сильно возросла.
А уже сближение повысило шансы на то, чтобы Андрей увидел в Кате женщину, а не только полезного сотрудника.
То есть сначала человек, а потом ля-фам. )))

В такой формулировке, да, согласна, что сближение Кати и Андрея в этом случае еще более вероятно, а вот про сближение, как с женщиной, тут вопросов много...

0

132

Бинош написал(а):

Мне кажется, что не все там идеально при отце, выворачивающем карманы и контролирующем ее, при Коле постоянно в их доме, при ее согласии на каморку и вообще на все просьбы Андрея - от открыть фирму до вытащить ночью из клуба или подделать отчёт и так далее. Ты возразишь, что от родителей и Коли и от ЖС с Юлианой она при желании отстраивается, а с Андреем безотказна, потому что влюблена и потому, что дорожит работой, а ночует в каморке, потому что дала честное слово ждать;

:D нет, я так не возражу. Понятно, что у Катьки масса психологических проблем (а у кого их нет?) И она их решает как может - с авторитарными родителями то врет, то бунтует. С Колей я, честно говоря, вообще проблем не вижу - они, имхо, очень комфортно чувствуют себя друг с другом, Катька не стесняется отправлять его домой, когда хочет побыть одна. Только позавидовать можно такой дружбе. Проблемы с каморкой тоже не очень понимаю - в чем она состоит? Мне гораздо более непонятна ситуация с Лариной, чем ночевка в каморке. Вот там я бы Катьке, пожалуй, предъявила за то, что она на ровном месте начинает стелиться под шефа, которого знает без году неделя.

Бинош написал(а):

ты возразишь, что и в отношениях с Андреем она держит дистанцию при желании - и все это верно и говорит о ее чувстве собственного достоинства и сильном характере. Но все равно, хотя есть и другие причины для ее поступков, имхо, изначальные проблемы со стертыми границами здесь есть - банально постоянно кто-то пытается влезть в ее личное пространство, и на работе, и дома. Потому и дневник так для нее важен, имхо.

Конечно, играет роль масса факторов, если копаться в подробностях, но все равно есть ведущий, определяющий. И тут я не вполне понимаю, что ты имеешь в виду под границами?

Бинош написал(а):

Возможно, я, не будучи психологом, называю проблемой с границами нечто иное, очень важное, но оно есть. Катя их все время отстраивает, и успешно, но это приходится делать. Приходится давать отпор маме, папе, кричать Андрею: "Не смейте на меня орать!" и так далее. .

В моем понимании именно способность давать отпор и определяет наличие у человека границ - никто ведь не живет в вакууме и все так или иначе сталкиваются с нарушением своих границ.

Бинош написал(а):

Более того: мне даже пришло в голову, что там настолько накипело, что в итоге в этом отстаивании она перегибает палку и поэтому обожает уходить в закат, никому ничего не говоря. Отсюда Египет, доверенность на Сашку и так далее. Пружина выпрямилась и ударяет окружающих. Сила действия равна силе противодействия.

Согласна, тут уже не границы, тут бетонные стены  :D

+1

133

Я доделала обзор по 123 серии. Последние 7 минут.
Он получился большим. Много скринов. Но очень не простая серия, не хотелось упустить что-либо.

Итак, минуты 34 - 41
«Ромка, может мы оба тогда с тобой сошли с ума», - спрашивает Андрей.

Катя и Юлина.
Юлиана предлагает Кате не продолжать, но та резко отвечает «нет», ощущение, что она испугалась, что Юлиана не будет ее слушать. А ей это нужно
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t936640.png

- Нет. Нет, я хочу, чтобы вы все узнали от меня…
Для Кати начинается самое трудное в рассказе – инструкция. Она заметно нервничает, словно сил набирается
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t289445.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t702082.png

Катя рассказывает о том, что прочтя инструкцию, не хотела ей верить и пыталась себя убедить, что все это розыгрыш…

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t151378.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t205440.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t497370.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t921735.png

А дальше она говорит довольно интересную фразу: «Но, спасибо Андрею, он каждый день доказывал мне, что это не так, шаг за шагом»…..
Мне интересно вот это ее «спасибо». Что в нем, как думаете? Сарказм некий от обиды?

Ведь «спасибо» можно сказать и в знак благодарности и в смысле, «спасибо, удружил». Ни того, ни другого я тут не слышу. А что?
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t854932.png

Интересно выражение лица Юлианы. Она серьезна, но в тоже время, словно, не знаю, хмурится? Или это просто ветер? Но, абсолютно понятно, на сколько она сейчас внимательна к Кате
Дальше Катя рассказывает о том, что совершала плохие поступки, что привлекла Колю в качестве жениха, чтобы занервничал Андрей, что не понимала, насколько это опасно для нее самой.
Юлиана при этом удивлена и слегка качает головой, словно не веря…

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t262050.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t459846.png

Мы возвращаемся в каморку.
Сложно сказать, что было между Романом и Андреем, но, судя по всему, Роман сказал что-то про инструкцию, назвав ее бумажкой.
Андрей вскакивает из-за стола

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t975602.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t615630.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t76076.png

- Вот это письмо, вот эта бумажка, как ты ее называешь, разрушила всю мою прошлую жизнь.

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t174417.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t601344.png

Рома, как ни раз отмечала Бинош, в закрытой позе, скрестив руки на груди и с непробиваемым лицом

- и нечего удивляться тому, что Кира бесится, - Засовывает лист запазуху Роману, тот взрывается, вытаскивает ее, довольно зло огрызается

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t247750.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t789590.png

- Эта бумажка, как я ее называю, вот в ней черным по белому написано, что весь с флирт Пушкаревой происходил исключительно из деловых соображений.  А Кира, она и раньше знала, что ты не однолюб, а уж ради дела, тем более.

Вот лицо Андрея во время этой речи
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t508380.png

Засовывает обратно Андрею листок
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t548007.png

Какой все-таки гад. Вот слов не могу других подобрать. Ну, ни капли вины, даже перед Кирой, которая его другом считала, да и перед Андреем ему не стыдно. Он считает себя правым во всем
- Значит, для Киры, это не так очевидно, - говорит Андрей. – Она пришла сюда, чтобы убедиться…
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t992868.png

- ооо, ну, ты, конечно их развеял
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t627879.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t403182.png

- а я бы их развеял – резко говорит Андрей, берет пакет и начинает собирать в него игрушки и открытки, Роман тоже что-то поднимает с пола, - для общего спокойствия, но, как оправдать наш с тобой поступок? И Кира тут не причем. И, даже то, что через несколько минут приедут родители, юристы, решать будущую судьбу компании, здесь совсем не причем
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t755262.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t719828.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t671427.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t585675.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t730335.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t469691.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t403051.png

Роман отдал, что поднял и снова закрылся
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t571017.png

А Андрей говорит о Кате.
- я.. я.. до сих пор не могу даже предположить себе, как она все это пережила… Каково это было, знать обо всем, в то время, как я продолжал ей писать, строчить, выполнять эту идиотскую инструкцию
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t470844.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t528426.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t607962.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t701165.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t564035.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t973900.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t456796.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t969562.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t65053.png

- Такое не прощают, Малиновский, и Катя мне этого не простит. – поворачивается к пакету
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t927361.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t831407.png

Лицо Малиновского не пробиваемо, но тут он не выдерживает
Малиновский не выдерживает, очень грубо разворачивает Андрея к себе, и высказывается
- Слушай, ты!  Ты давай, прекращай тут всем нервы трепать, из-за всякой ерунды! Итак забот выше крыши. Баба с возу – финиш ближе. Тем более, она тебе такую свинью подложила.
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t370096.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t354087.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t901390.png

Посмотрите на лицо Андрея при этих словах, он, словно не узнает человека перед ним. Даже он не ожидал от Малиновского таких слов? Ждал поддержки? Раскаяния?
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t617894.png

А Малиновский, Блин! Ну какая же сволочь! Нет другого слова у меня. Еще и другом называется. Все для него мелочь, а люди так, пыль под ногами.
Жданов в этой сцене выдал столько эмоций, столько чувства, столько боли, причем не за себя, за Катю, а это скотина, вместо поддержки, еще свой рот раскрывает.
Простите, девочки, не сдержалась.

- Это был только ответных ход, Малиновский. – Андрей говорит, глядя неверящим взглядом на «друга»
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t612132.png

Тот хмыкает, ему смешно это предположение
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t994037.png

- ооох, - изрекает Малиновский, и хватаясь за голову, идет к двери. Андрей смотрит ему вслед
Тот у двери ухмыляется, даже смеется, опять закрывшись. Интересно лицо Андрея, хотя его не четко видно, он все еще не верит в реакцию Романа.
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t48233.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t465309.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t361831.png

- Послушай, Жданов, - ехидничает дружок, - ты вот хочешь вернуть женщину, которая тебя ненавидит, а ты никогда за собой мазохистских наклонностей не замечал?
Вот так слушает его Андрей
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t689929.png

Андрей в ответ:
- Ненавидит, да, пожалуй, ненавидит…
- а ты-то надеялся, что она, - говорит дружок, даже не повернувшись к Андрею, - из=за большой любви тебя уничтожила
Ну, а потом, знаменитое Андрея:
- а я надеюсь, что ненавидит, потому что любит
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t352853.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t357119.png

Рома поворачивается к нему
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t371480.png

- И не надо на меня так смотреть. Я правда, это до конца не могу объяснить, но пока, я не убедился в обратном, у меня есть надежда…
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t618108.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t947421.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t433987.png

Нас возвращают к Кате
Катя говорит, что до последнего сомневалась, говорить ли правду на СД, что происходило в ЗЛ, что не могла подставить Андрея, но все решил последний разговор с Малиновским.
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t842845.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t776307.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t98569.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t649595.png

- они обсуждали, как Андрею избавиться от меня, чтобы он мог спокойно жениться на Кире.
Юлиана не выдерживает.
Она спрашивает, почему Катя сразу не сказала Андрею, что все знает (этот вопрос для многих загадка)
- Может быть он как-то бы попытался объясниться? – у меня есть ощущение, что Юлиане не верит, что Андрей мог так ее использовать. То есть, зная Жданова, она об этом не могла даже подумать
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t207826.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t793175.png

- Он пытался, - говорит Катя.- если бы вы видели, как он пытался объясниться со мной после совета.
Уверял, что эта инструкция, просто дурацкая шутка, что она ничего не значит. А мне как-то все равно стало. Словно не со мной все это происходит. Знаете, так бывает,  словно смотришь на все со стороны, даже смешно было… и умереть хотелось…
У Кати целый спектр эмоций, она местами сама, словно сомневается, что это ее чувства. То улыбается (смех, сквозь слезы), то удивляется, то недоумевает. Последний скрин – это на «умереть хотелось»
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t910944.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t302665.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t709350.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t436165.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t875984.png

Мы опять возвращаемся в ЗЛ. Теперь в кабинет Андрея.
Он сидит в кресле, Роман ходит вдоль стола.
Андрей явно взволнован, он сжимает руку, перебирает пальцами, смотрит в одну точку
- если бы у меня тогда была возможность все объяснить, я бы доказал ей, что за это время все изменилось, все…
Черт! Надо было показать ей то, что я писал сам, она бы сравнила с твоими идиотскими сочинениями, она бы все поняла
- Думаешь, Катю можно было бы убедить?
- Если бы у меня хотя бы минуточка была, она бы выслушала меня, все было бы иначе
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t417696.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t956989.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t281200.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t830435.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t627889.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t569136.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t981851.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t758393.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t61888.png

Входит Света. Андрей как-то с настороженностью реагирует или с надеждой, словно ждет хорошей вести
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t105310.png

- Простите, я помешала
- Нет, - говорит Андрей, - ничего. Заходите.
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t465600.png

Света сообщает, что приехали родители и с ними адвокаты. Она явно взволнована,
- Я знаю, говорит Андрей, - мы уже идем.
На лице полная гамма чувств. Безысходность какая-то, боль в глазах, усталость и еще куча эмоций. Его ждет его личная Голгофа
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t858437.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t191734.png

Роман снова закрыт. Андрей вздыхает. Собирается с силами.
- Ну, что ж, - говорит Андрей, пора начинать второй раунд. 

Что могу сказать по этому фрагменту. Я уже немного к нему обращалась, говоря про Романа.
Он тут Андрею - не друг. От слова совсем. Циничный, злой, обиженный на весь мир.
Никакой поддержки для Андрея. Вместо того, чтобы дать Андрею сил, поддержать, помочь, он эти силы у него отбирает.
И какой контраст с Катей.
Там Юлиана реально ей помогает. Катя раскрывается, сбрасывает с себя груз, освобождается от давящих сомнений. Она даже улыбнуться в состоянии, пусть и с грустью. Но все же. Жданову точно не до улыбок, и еще долго ему будет не до них.
Я не знаю, как Андрей смог выкарабкаться  из всей этой истории без потерь. Говорят, что один в поле – не воин. Но Жданов – воин. Он смог. И, что меня удивляет и восхищает в нем, он не обозлился. Он не оттолкнул от себя Романа, хотя, наверное, надо было. Но, видимо, ему нужна была хоть какая-то опора. Такой, «подельник», костыль, которому не надо все рассказывать, который и так все знает.

+1

134

Кип написал(а):

обращалась, говоря про Романа.
Он тут Андрею - не друг. От слова совсем. Циничный, злой, обиженный на весь мир.
Никакой поддержки для Андрея. Вместо того, чтобы дать Андрею сил, поддержать, помочь, он эти силы у него отбирает.
И какой контраст с Катей.
Там Юлиана реально ей помогает. Катя раскрывается, сбрасывает с себя груз, освобождается от давящих сомнений. Она даже улыбнуться в состоянии, пусть и с грустью. Но все же. Жданову точно не до улыбок, и еще долго ему будет не до них.
Я не знаю, как Андрей смог выкарабкаться  из всей этой истории без потерь. Говорят, что один в поле – не воин. Но Жданов – воин. Он смог. И, что меня удивляет и восхищает в нем, он не обозлился. Он не оттолкнул от себя Романа, хотя, наверное, надо было. Но, видимо, ему нужна была хоть какая-то опора. Такой, «подельник», костыль, которому не надо все рассказывать, который и так все знает.

Кип, браво, обзор супер! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Смотри, как интересно: Рома - самая сволочь именно в каморке, на Катиной территории. Прямо отторжение у него идет от друга и его любви, словно на физическом уровне, буэ(((
А уже в кабинете он чуть лучше, ему там привычнее, там место их игр и битв, он готов идти вместе на второй раунд...
А в маленькой каморке отступать некуда, совесть душит, приходится ее голос заглушать любым способом...

Ещё интересно,: Катя оставляет вопрос Юлианы (почему сразу не рассказала) без ответа. Видимо, потому что ещё переживает горе... Вот это очень важный момент: мне вдруг все равно стало, как будто не со мной все происходит...

Вот Андрею в каморке она ответила, кстати, почему не рассказала: я так хотела, чтобы ты прекратил этот спектакль... Именно сам прекратил, а не из-за ее слов, так я поняла. То есть Катя хотела достучаться до его души (спойлер: ей удалось, но какой ценой! Чуть оба не погибли, хорошо, сильные натуры).
"Спасибо Андрею" - слышу горечь, возможно, отчасти сарказм...
Вот есть у Юлианы сомнения, что Андрей Катю лишь использовал, удивляется она, что Катя не дала ему шанса все объяснить, видела она их поцелуй и его пьяные страдания, но потом... Решила все же, что Кате надо начать здоровые отношения с нуля? Стала уже играть на стороне Миши и говорить, что Жданов ей не пара...

0

135

Кип написал(а):

Я

- ооо, ну, ты, конечно их развеял

- а я бы их развеял – резко говорит Андрей, берет пакет и начинает собирать в него игрушки и открытки, Роман тоже что-то поднимает с пола, - для общего спокойствия

Вот это меня тоже выморозило. Люблю Катю, переживаю из-за сделанного, но, в принципе, и Киру для общего спокойствия готов успокоить, объявив инструкцию чисто деловым документом  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

+1

136

Mira написал(а):

Вот это меня тоже выморозило. Люблю Катю, переживаю из-за сделанного, но, в принципе, и Киру для общего спокойствия готов успокоить, объявив инструкцию чисто деловым документом

Это очень странный и непонятный для меня момент. Мне показалось, это он с каким-то сарказмом говорит, злостью на самого себя.
О чем вообще здесь речь? О том, что Рома, как и Кира, ждал от Андрея опровержения романа с Катей в духе "это все не по-настоящему"? Ответ Андрея понимаю тогда в том смысле, что старый Андрей, конечно, поспешил бы развеять, а новый уже этого сделать мне сможет. Как-то так.

Отредактировано Бинош (12-03-2023 09:13:19)

+1

137

Mira написал(а):

Вот это меня тоже выморозило. Люблю Катю, переживаю из-за сделанного, но, в принципе, и Киру для общего спокойствия готов успокоить, объявив инструкцию чисто деловым документом

Мира, я не согласна. Там другой контекст. Как раз, что не может этого сделать.

0

138

Кип написал(а):

ППКС. Он говорит: ок, успокою я Киру, родителей, акционеров. А с совестью своей что делать? Как исправить то, что натворил???

+1

139

Бинош написал(а):

Это очень странный и непонятный для меня момент. Мне показалось, это он с каким-то сарказмом говорит, злостью на самого себя.
О чем вообще здесь речь? О том, что Рома, как и Кира, ждал от Андрея опровержения романа с Катей в духе "это все не по-настоящему"? Ответ Андрея понимаю тогда в том смысле, что старый Андрей, конечно, поспешил бы развеять, а новый уже этого сделать мне сможет. Как-то так.

Отредактировано Бинош (Сегодня 09:13:19)

Да. Ну и, мог бы развеять, если бы мог себя оправдать, но оправданий нет и искать он их не собирается.

+2

140

Кип написал(а):

В моем представлении, когда хотят сказать, что не могут чего-то сделать, не используют слов "я бы сделал". Такое построение фразы для меня говорит о том, что в общем и целом человек совсем не против.

0

141

Mira написал(а):

В моем представлении, когда хотят сказать, что не могут чего-то сделать, не используют слов "я бы сделал". Такое построение фразы для меня говорит о том, что в общем и целом человек совсем не против.

Мне кажется, тут конструкция типа "я бы, конечно, сделал, но..." - причем с долей сарказма и чуть не презрения к самому себе, ИМХО.
Дальше варианты: но это ничего не изменит/но в этом нет смысла/но что делать со своей совестью/но вину все равно не искупить/но сделанного не вернёшь и т.д.
Может быть, и что-то типа "я бы мог это сделать, если бы на машине времени можно было отыграть назад и это действительно была бы просто бумажка, а я бы не сделал подлость".

Отредактировано Бинош (12-03-2023 10:15:33)

0

142

Знаешь, Мира, подумала: тут проблема языковая, ИМХО. В английском есть разные if-clauses, как известно. Я бы так сделал - может быть I would do so, и тогда это гипотетическая возможность, а может - I would have done so, когда это уже нереально, поезд ушел. Раньше мог бы, а сейчас уже нет. И вот мне кажется, что у Андрея именно второй вариант - так называемое "нереальное наклонение".
С вами была лингвистическая минутка)

Отредактировано Бинош (12-03-2023 10:19:43)

0

143

Бинош написал(а):

Мне кажется, тут конструкция типа "я бы, конечно, сделал, но..."
Дальше варианты: но это ничего не изменит/но в этом нет смысла/но что делать со своей совестью/но вину все равно не искупить/но сделанного не вернёшь и т.д.
Может быть, и что-то типа "я бы мог это сделать, если бы на машине времени можно было отыграть назад и это действительно была бы просто бумажка, а я бы не сделал подлость".

У меня на этой фразе флэшбек в период соблазнения, когда Андрей-Альхен воровал соблазнял и плакал: мол, отлично понимаю, что совершаю подлость, но для общего спокойствия готов продолжать. К счастью, тут продолжать уже не стал.

+1

144

Бинош написал(а):

Знаешь, Мира, подумала: тут проблема языковая, ИМХО. В английском есть разные if-clauses, как известно. Я бы так сделал - может быть I would do so, и тогда это гипотетическая возможность, а может - I would have done so, когда это уже нереально, поезд ушел. Раньше мог бы, а сейчас уже нет. И вот мне кажется, что у Андрея именно второй вариант - так называемое "нереальное наклонение".
С вами была лингвистическая минутка)

Отредактировано Бинош (Сегодня 10:19:43)

У нас же русская адаптация для русскоязычных ))
ПыСы: Если бы сформулировано было "Раньше я бы так и сделал, а сейчас нет", было бы отлично.

Отредактировано Mira (12-03-2023 10:27:57)

0

145

Mira написал(а):

У нас же русская адаптация для русскоязычных ))
ПыСы: Если бы сформулировано было "Раньше я бы так и сделал, а сейчас нет", было бы отлично.

Отредактировано Mira (Сегодня 08:27:57)

Цитата из обзора Кип:

Я бы их развеял – резко говорит Андрей, берет пакет и начинает собирать в него игрушки и открытки, Роман тоже что-то поднимает с пола, - для общего спокойствия, но как оправдать наш с тобой поступок? И Кира тут ни при чем. И, даже то, что через несколько минут приедут родители, юристы, решать будущую судьбу компании, здесь совсем ни при чем

Смысл, как я его вижу: Рома, для нас было главное - шито-крыто, все скрыть, сомнения развеять, всех успокоить, и, казалось бы, и сейчас так можно, но нет, больше нельзя.

Действительно, сомнения Киры развеять уже не смог. И скоро скажет ей правду.

P.S. Может быть, там есть косяк адаптации, потому что там словно пропущена фраза Андрея какая-то. В ответ на что Рома говорит: "Ты, конечно, их развеял?" Кого "их"? Грамматически у Андрея была другая фраза совсем.

Отредактировано Бинош (12-03-2023 10:39:04)

0

146

Бинош написал(а):

P.S. Может быть, там есть косяк адаптации, потому что там словно пропущена фраза Андрея какая-то. В ответ на что Рома говорит: "Ты, конечно, их развеял?" Кого "их"? Грамматически у Андрея была другая фраза совсем.

Мне кажется, тут скорее кто-то из актеров переврал текст или поторопился. Вероятно, было что-то вроде "Она пришла сюда, чтобы убедиться, развеять сомнения". Таких ляпов много в сериале.

+2

147

Mira написал(а):

Не всегда. Есть обстоятельства и контекст. Он отвечает на Ромины провокации. Там саркащм и ехидство, и он раздражен реакцией Малиновского.  Это же было после его "Ромка" и "сошли с ума". Но Дружок не внял.
А меня от его "Ромка" просто переворачивает.

+2

148

Бинош написал(а):

Мне кажется, тут конструкция типа "я бы, конечно, сделал, но..." - причем с долей сарказма и чуть не презрения к самому себе, ИМХО.

Отредактировано Бинош (Сегодня 10:15:33)

Да, именно так. И с раздражением, что Малина ничего не понял

+1

149

Бинош написал(а):

Цитата из обзора Кип:

Смысл, как я его вижу: Рома, для нас было главное - шито-крыто, все скрыть, сомнения развеять, всех успокоить, и, казалось бы, и сейчас так можно, но нет, больше нельзя.

Действительно, сомнения Киры развеять уже не смог. И скоро скажет ей правду.

Отредактировано Бинош (Сегодня 10:39:04)

Да. Или я пропустила, но, вроде, нет. Там есть еще момент, о котором я писала, когда Андрей говорил о бумажке

0

150

Кип написал(а):

Да, именно так. И с раздражением, что Малина ничего не понял

Кип, а знаешь, я что ещё подумала? Рома ему так достаточно зло, с издёвкой говорит: "И ты, конечно, их развеял". Мне кажется, за этим стоит "Кончай разыгрывать из себя лирического героя, ты обычный мерзавец". В финале с дневником то же самое:"Ты главный зачинщик этой истории". Для Ромы непонятно и неприятно, что Андрей мучается, для Ромы это как белое пальто, он хочет доказать, что они одинаковые, что ничем Андрей не лучше.
И Андрей в тон ему отвечает: да, ты прав, я охотно развеял бы, как делал раньше. Я такой, да. Мерзавец. Но только развеивай - не развеивай - ничего уже не изменить.
И он сидит на Катином месте, как бы чувствуя себя в ее шкуре - но об этом ты, кажется, писала тоже. "Она сидела тут, на этом самом месте, и знала"...

Отредактировано Бинош (12-03-2023 13:21:05)

+1