Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 123

Сообщений 91 страница 120 из 158

91

Юла написал(а):

Да почему должна? Ничего она не должна. Мира говорит, что, то каким образом человек выражает свои мысли и эмоции многое о нем говорит. А наша Катька не святая, обычная земная девушка, имхо.

Именно так. Спасибо, Юла!

0

92

Бинош написал(а):

Далеко не всегда - особенно поначалу. Часто мямлит и бывает терпилой полной. Так что и здесь все нелинейно, ИМХО.

Она может мямлить в ситуациях, касающихся ее работы или внешности. А вот в том, что касается ее личности, она всегда дает пусть часто мягкий, но отпор, отстаивая себя. С самого начала, когда Андрей называет ее Клавой, она каждый раз его поправляет, не позволяя унижать себя таким пренебрежением. И это она еще в том периоде, когда всего боится и боготворит Андрея. Но даже тогда самоуважение ей дороже. И эта черта мне в ней дико нравится, особенно на контрасте с Кирой.

0

93

Бинош написал(а):

Да, я понимаю. Просто в этой ситуации я не считаю, что эти ее слова "здорово повеселились" вообще ну хоть о чем-то говорят. Ещё даже суток с инструкции не прошло. )

Если бы это был единичный случай, я бы согласилась. Но два раза - это совпадение, три - закономерность (с)

Бинош написал(а):

Она слышала их шуточки о себе. Ну и что? В чем состав преступления? Что нельзя оценивать и домысливать или что?

Бинош, причем тут преступление? Где я дала хоть какую-то оценку этим высказываниям? Для меня это черта Катиного характера, не более.

0

94

Бинош написал(а):

Боюсь, я бы так же поступила на Катькином месте, но манипуляцией это не считаю. Она, наоборот, старается показать Юлиане, что говорит правду, а не выдумывает из желания принизить соперницу (подругу Киры).

Я тоже не считаю это манипуляцией. Способ построения фраз говорит прежде всего о самом человеке, а не о том, о ком он высказывается.

0

95

Кип написал(а):

« А она сидела здесь, и знала, знала содержание каждой открытки… и наверняка слышала, как я там веселился. Идиот!»
.

Наверное, один из самых тяжелых для меня моментов. Чувство вины и понимание, что ничего нельзя исправить - это очень страшно.

Кип написал(а):

… Андрей же, наоборот, словно сам не понимает, как так опустился… Я все же склоняюсь к мысли, что, несмотря на всю свою авантюрность, Жданов никогда не опускался до подлости, мало того, даже сам не мог предположить ранее, что опустится до этого. Для него осознание всей этой мерзости – шок. Есть ощущение у меня, что его восприятие всего, что он натворил, это словно под гипнозом, не ведал, что творил, как будто шоры опустились на глаза.

Согласна. Непонимание - как будто все было не с тобой, а с другим человеком, реально как под гипнозом. Такое бывает у детей, когда за компанию, подбиваемые сверстниками, совершают что-то ужасное - мучают животное или избивают более слабого, а потом с кого-то мóрок спадает, и он всю жизнь не может себе простить совершенного, а другим абсолютно все равно. У меня именно такое ощущение от этого разговора Андрея с Ромой. Потом такое же повторится, когда Рома читает Катин дневник и глумится.

0

96

little_birdie написал(а):

Кстати, девочки, а как вы считаете, это возможно НЕ позволить себе увлечься кем-то? (при этом находясь рядом с ним.)

Если ни на минуту не забывать, что этот человек для тебя запретен - то да. Тут главное не расслабляться ))

0

97

Ну почему-же?
Многие считают, что он расставаясь с Кирой обвиняет её.

Кстати, да, забыла об этом. Я, пожалуй, тоже так считаю  :D

+1

98

А что с обидами надо делать?
Прятать как что-то постыдное?
Запрещать их себе?

Нет, зачем же. Но, во-первых, вываливать свои обиды на тех, кто к ним вообще никакого отношения не имеет, для меня - тоже не вариант, а во-вторых, я уже спрашивала -  что изменится от изменения формулировки: не "зачем ему мне что-то объяснять", а "нет, он мне ничего не объяснил"?

Разве залог здоровой психики - это не проживать свои эмоции?

Ой, здоровая психика - это такой сферический конь в вакууме  :D Есть ли вообще определение здоровой психики - что это за зверь?  :D

0

99

Mira написал(а):

Кстати, да, забыла об этом. Я, пожалуй, тоже так считаю

Да, есть там такой момент.

0

100

Mira написал(а):

Она может мямлить в ситуациях, касающихся ее работы или внешности. А вот в том, что касается ее личности, она всегда дает пусть часто мягкий, но отпор, отстаивая себя. С самого начала, когда Андрей называет ее Клавой, она каждый раз его поправляет, не позволяя унижать себя таким пренебрежением. И это она еще в том периоде, когда всего боится и боготворит Андрея. Но даже тогда самоуважение ей дороже. И эта черта мне в ней дико нравится, особенно на контрасте с Кирой.

А когда она влипла в ситуацию, где осталась ночевать в каморке, - это разве не было полным отсутствием самоуважения?
Да, наутро, кстати, она с Палычем язвительнее общалась, чем Бетти, но сам факт...

0

101

.
не могу согласиться с негативной оценкой именно их, как-то воспринимается как осуждение за наличие чувств в принципе..

За то, как они воспринимаются, я отвечать не могу. Но неоднократно писала, что оценки им не даю, для меня это просто черточка к Катиному характеру.

.
Во-впервые, наедине с собой она тоже далеко не всегда верит в себя. Особенно вне работы..

Вера в себя и самоуважение - это совершенно разные вещи.

Во вторых не ставила она на место ни дворовых, ни Киру, ни Милко, да и на чудовищное хамство Вики не смогла толком ответить.
Я прям выразить не могу свою фрустрацию от того как Катя себя НЕ защищает в сериях до первого совета с "поломанным" компьютером...
Я как раз из-за того, что она себя не защищала, и бросила смотреть НРК в 2005.
Когда она ставила Милко на место до возвращения?
Киру?
Только Саша в ФР немного досталось и Вике там же.

Она не огрызается на всех подряд, но я ни разу не видела, чтобы она унижалась, как, например, это неоднократно делала Кира. Вот та регулярно ставила всех на место, но самоуважения от этого у нее не стало ни на грамм больше.

0

102

Mira написал(а):

же. Но, во-первых, вываливать свои обиды на тех, кто к ним вообще никакого отношения не имеет, для меня - тоже не вариант, а во-вторых, я уже спрашивала -  что изменится от изменения формулировки: не "зачем ему мне что-то объяснять", а "нет, он мне ничего не объяснил"?

Я, кажется, поняла: ты считаешь, что такая формулировка свидетельствует об определенной черте Катиного характера (обидчивости), а мы с Птичкой - нет. Потому что все три примера - это случаи, когда за нее говорит горе.
Вот другие примеры, действительно, можно рассмотреть: первая серия; реакции Катьки в каких-то иных случаях. Но брать именно эти примеры, кмк, не вполне корректно.

+1

103

Как я поняла, Мира говорила о том, что Катя выражает обиду. (Что наличие обиды - черта характера?) То есть сам факт выражения обиды. Обида, которую Мира видит в формулировках Кати.

Не факт выражения обиды, а способ ее проявления. Это уже черта характера.

0

104

Mira написал(а):

то, как они воспринимаются, я отвечать не могу. Но неоднократно писала, что оценки им не даю, для меня это просто черточка к Катиному характеру

Но оценка-то у тебя негативная)

0

105

Mira написал(а):

здоровая психика - это такой сферический конь в вакууме   Есть ли вообще определение здоровой психики - что это за зверь?

Но стремиться-то нужно. Во всяком случае, проговаривать свои чувства - точно.

+1

106

Бинош написал(а):

Слушайте, Птичка, Мира,точно: пересмотрела, там нет этого! После слов Кати, что она чувствовала, что разрушает жизнь Андрея, когда все вокруг говорили о свадьбе, она добавляет:
"Хотя нет. На самом деле все было не так. Кира с самого первого дня не приняла меня.. Я ей не понравилась ещё до того, как меня взяли на работу. Она не упускала случая, чтобы напомнить мне, намекнуть на то, что в ЗЛ я человек лишний. Но и это не самое важное. Важное то, что я чувствовала с самого первого дня, что Андрей ее не любит. Не любит..."
Думаете, это попытка самооправдания? Вот не уверена... Она пытается по полочкам все разложить здесь...Понять, почему "позволила себе увлечься Андреем", как она позже скажет... Но "вы же знаете" она Юлиане не говорит

Для меня смысл тот же...

0

107

Бинош написал(а):

А когда она влипла в ситуацию, где осталась ночевать в каморке, - это разве не было полным отсутствием самоуважения?
Да, наутро, кстати, она с Палычем язвительнее общалась, чем Бетти, но сам факт...

Для меня это примерно та же ситуация, что в рассказе "Честное слово" - Катя осталась потому, что сама пообещала, а не потому, что ее принудили унижением.

+1

108

Mira написал(а):

Для меня это примерно та же ситуация, что в рассказе "Честное слово" - Катя осталась потому, что сама пообещала, а не потому, что ее принудили унижением.

Интересно, не думала в таком ключе...

+1

109

Бинош написал(а):

Я, кажется, поняла: ты считаешь, что такая формулировка свидетельствует об определенной черте Катиного характера (обидчивости), а мы с Птичкой - нет. Потому что все три примера - это случаи, когда за нее говорит горе.
Вот другие примеры, действительно, можно рассмотреть: первая серия; реакции Катьки в каких-то иных случаях. Но брать именно эти примеры, кмк, не вполне корректно.

Нет, не об обидчивости, а о том, что несмотря на ее постоянные самоуничижения, в глубине души она ценит себя достаточно высоко. Это не прямая зависимость, а многоходовочная )). Известный психологический выверт - человек, постоянно твердящий всем подряд, какой он урод и тупица, на самом деле уверен, что он умнее и красивее (хотя бы внутренней красотой) многих. Это, конечно, крайний случай, но с Катей я вижу нечто подобное, в очень-очень слабой степени выраженности.

+1

110

Бинош написал(а):

Но оценка-то у тебя негативная)

Где???

0

111

Бинош написал(а):

Но стремиться-то нужно. Во всяком случае, проговаривать свои чувства - точно.

Когда нет четкого определения, то к чему стремиться? )) Это как с шизофренией - пока точно неизвестен механизм ее появления, нельзя говорить, что человек вылечился, даже если у него многие годы нет никаких проявлений - ведь неизвестно, устранен ли повреждаюший фактор или только затаился на время.
Проговаривать чувства, если в этом есть потребность, конечно, нужно. Но лично меня пугает распространение "новой искренности", когда считается нормальным вываливать свои чувства в мир независимо от того, хотят ли тебя слушать, и объявлять любого несогласного внимать обесценивателем чувств...

0

112

А Андрей, как недавно цитировали, говорит Роме, что Кире не о чем беспокоиться (нет причин ревновать в Кате)

Но при этом болезненно ждет Катю. Он давно Роме не говорит правды, нет смысла. Ну  и реально, в этот момент он считает, что Катя его простить не сможет, после его похода к ВС. Это, скорее, именно понимание сделанной ошибки.

Стыд с сцене с Кирой-Викой тоже вижу, но не сострадание.
Даже усмешку на одном из фото увидела (насмешку).
Не думаю, что ему есть дело до боли Киры или Вики он и Андрею это скажет.

Мне кажется, что не стыд, все же, а смущение некое. И да, деля ему до них нет.

Касательно боли Андрея, кмк, он готов приложить силы, чтобы как-то помочь это "исправить", но когда Андрей не "исправился" и не "отнесся с юмором", как Рома хотел, Рома кмк стал злиться на Андрея за это, а позже и делать больно Андрею своими словами.
Боюсь, что намеренно.

Да, и я так вижу. И еще, я заметила, но не написала сразу, Рома опять обвинил в непонимании женщин. То есть, чтобы не произошло, виноваты они. Такой женоненавистник, хотя и бабник..

Думаю, ты верно в фике написала: выдохся, ну и плюс законы сериала, что б их.
Вот начиная с Трафальгара для меня идет мыло увы.
До - что-то большее (ну может за исключением ПП, который тоже кажется скорее киношным, чем жизненным с точки зрения вписанности в историю...)

а я как раз считаю, что ПП очень жизненен и такое развитие событий как раз более реально, чем просто возвращение Кати сразу на пост президента.

И при каждом скандале отменяла эту свадьбу.

Птич, Кира отменяла свадьбу только внутри своих, никогда не объявляла об этом и продолжала к ней готовиться. А тут она не просто ее отменила, она прекратила подготовку и сообщила об этом Юлиане.  Это уже публичная отмена.

Страх не меньшая причина для молчания, чем любовь.

страх чего? Вот представь, есть человек, которого ты используешь, тебе в принципе на него плевать и он тебе не нужен, но ты не ждешь от него предательства, а ждешь поддержки. И вот этот человек открывает правду о тебе, тем самым руша все твои мечты. Ты в шоке, но ты что, побежишь говорить ему о любви? Зачем, если все уже случилось? Скорее, или промолчишь или обвинять будешь, но уж точно, не в любви клясться. имхо.

Отмена свадьбы - это не всегда разрыв. Тем более касательно Киры и Андрея.
Ну и как говорил ЖС "глядя на такой поцелуй как-тос ложно предположить, что они как-то неприязненно друг другу относятся". Плюс Кира сказала, что они с Андреем "склеили". ЖС сказал,ч то они вместе. Все это говорят, кроме Андрея.
И люди в общем-то свободны выбирать чему верить, а чему нет... (это я к томУ, что ты писала, как Катя не должна верить Кире, мой ответ ровно так же как Андрею - личный выбор каждого)

А они и не относятся неприязненно. И прости, но вопрос, А что они помирились? не означает того, что все считали, что они вместе. Это означает, что они, как минимум в ссоре были.
Птич, я, наверное, не буду продолжать этот спор, потому что, я не вижу предмета. Я никогда не писала, что Катя должна была ему сходу поверить и броситься на шею. Я возражала только в том, что на момент ее возвращения, Андрей себя как-то так ведет, что у нее вообще сомнений быть не может в том, что он с Кирой. Она УВЕРЕННА в этом. А я уверена, что могут быть сомнения, если бы разложить по полочкам все, что известно, а не откидывать все то, что не вписывается в выстроенную теорию. Другое дело, что у Кати, как вы писали - другая цель, и вот это откидывание как раз и ведет к реализации этой цели. Но это, опять же, не означает, что ее выводы верны.

Она слышала "всего лишь" что Андрей будет ждать звонка Киры.

Птич, Катя слышала, как Кира сказала, что позвонит, как освободиться. А куда поехала Кира? Может, с инспекцией в магазин или с Сашкой поговорить и обещает позвонить, рассказать о результатах. Что в простом звонке не чужих, работающих вместе людей особенного.

И? С деловыми партнерами не танцуют по-твоему?

Поход на танцы за ручку в клуб с деловым партнером - это уже личное, а не переговоры. Пусть и только начало. И это не говорит о том, что у них отношение. Но это и не деловая встреча. Также ничего не говорит о том, что Андрей и Надя больше, чем партнеры и друзья.

Я не думаю, что она прям-таки особо думала в тот момент.
Она имхо по-прежнему не может прямо говорить про инструкцию и я за это её не виню.
Сочувтсвую.

А кто винит? Я сказала, что она не права. И я продолжаю так считать.
Птич, она могла просто выбросить пакет, но она позвала Федора, попросила выбросить его, а потом передумала и отдала попросила отдать Андрею. Зачем? Что она хотела этим показать, что для нее все закончилось? Тогда, кака разница, что думает он? Ну и опять же, вот отдал Федя пакет, Киры в кабинете нет. Андрей пакет взял. И что? Федя бы стоял и смотрел, что он с ним делать будет? Вот сказал бы он Кате на ее вопрос, что Жданов взял пакет и... какие из этого выводы...

А ЖС что-ли перестал читать газеты?

А где показали, что они его прочли или хотя бы раз упомянули про дегустацию. Нет фактов их знания.

Птич, прости, но я не хочу больше переливать из пустого в порожнее вопрос, что знала, а что нет Катя. У нее были и плюсы и минусы для выводов, она выбрала верить исключительно минусам. Это ее выбор, ее защита, ее путь. И это ее право. имхо.

Бинош написал(а):

атя действительно имеет свидетельства, что Андрей и Кира снова вместе (включая и фото в журнале), но у нее, кажется, нет свидетельств, что подготовку к свадьбе возобновили? Свадьба отменена окончательно, ведь верно? Или это непонятно? Ведь точно так же можно сказать, что на информацию об отмене свадьбы не поступило потом никакого опровержения. А отмена свадьбы - дело очень серьезное, учитывая, как долго это готовилось.

ППКС

0

113

Бинош написал(а):

Здесь в словах о Кире я вижу не обиду, в попытку разобраться в мотивации своих поступков (то же, что Катя часто делает в своем дневнике).

вот это, возможно.

Mira написал(а):

Согласна. Непонимание - как будто все было не с тобой, а с другим человеком, реально как под гипнозом. Такое бывает у детей, когда за компанию, подбиваемые сверстниками, совершают что-то ужасное - мучают животное или избивают более слабого, а потом с кого-то мóрок спадает, и он всю жизнь не может себе простить совершенного, а другим абсолютно все равно. У меня именно такое ощущение от этого разговора Андрея с Ромой. Потом такое же повторится, когда Рома читает Катин дневник и глумится.

Да, именно так. Вообще, очень тяжелая сцена....

Бинош написал(а):

Да, есть там такой момент.

а вот тут я не с вами...

0

114

Мира написал(а):

ППКС.

0

115

Mira написал(а):

Для меня смысл тот же...

Не поняла.  Ты вчера писала, что словами "вы же знаете" Катя пытается перетянуть Юлиану на свою сторону. Но Катя ни разу в этом монологе не апеллирует к знанию Юлианы. Тогда почему для тебя смысл тот же?

0

116

Бинош написал(а):

Не поняла.  Ты вчера писала, что словами "вы же знаете" Катя пытается перетянуть Юлиану на свою сторону. Но Катя ни разу в этом монологе не апеллирует к знанию Юлианы. Тогда почему для тебя смысл тот же?

Катя слишком подробно объясняет, почему так сделала, хотя для передачи информации хватило бы половины, а то и меньше, фраз.

0

117

я уже спрашивала -  что изменится от изменения формулировки: не "зачем ему мне что-то объяснять", а "нет, он мне ничего не объяснил"?

Слушай, ну ты так говоришь, как будто Катька это все обдумала... собрала консилиум Катек (представила такого Джека-Воробья и "тише, я потерял мозги") и вынесла решение.
Не думаю, что она хотела или планировала это рассказывать.
Для меня её формулировка - выброс эмоций, свидетельство, что боль ещё не прожита.

В сторону.
Интересно почему?
От родителей чувства прятала т.к. боялась обидеть? От Коли потому, что в какой-то момент стал говорить "я предупреждал" вряд ли. Если он выгораживал её в Универе и лекции носил довольно долго она не ходила, получается.
Значит рана была глубже, чем я себе представляю.
Для меня эмоциональная окраска этой фразы отсутствие... как бы расстояния между Катей теперешней и её прошлым опытом.
Вообще, способность абстрагироваться от ситуации, в том числе в текущем моменте взглянуть на неё как бы со стороны, именно издалека, а не глазами другого человека... - это навык. Ну или тоже черта характера. И то, и то.
Я лично только начинаю учиться пробовать такое.
В Катином возрасте и не представляла, что так можно...
Только своими глазами, или глазами других, или "замереть и отложить",...

Если брать пример именно Дениса.
Для меня еще вопрос в том, верить или не верить формулировке спора, которую Катя сказала.
Я почему-то верю.
Я наверное тоже бы не смогла вспоминать спокойно.
И мне кажется именно суть спора на "самую некрасивую... которая спит только с учебниками" повлияло на то, что Катя восприняла на себя.
Если бы они, например, спорили на девушку, что первая выйдет из дверей, её боль была бы про обезличивание, а не про унижение, кмк...

Просто мне кажется, слова человека, если он(а) не прилагают дополнительных усилий для их подбора отражают эмоции.

Ты в общем тоже, кажется про это говорила.
Но видишь там самолюбование, а я не прожитую еще боль.

Сказать нейтрально мне кажется не многие и не сразу могут.
Ты мне кажется можешь, но так же мне кажется как раз обратная сторона именно этого, то что ты писала, что боишься у тебя не получится обзор серий?
Извини, если перехожу границы этим предположением. )
Мне вот наоборот сложно говорить нейтрально.
Если эмоции сильные иногда раз *дцать надо черновики переписать, чтобы сказать нормально. До сих пор редко это получается.

То есть.
Наверно если пытаться подвести итог.
Тут два аспекта вижу.
1) Внутреннее состояние Кати: она до сих пор чувствует боль и унижение.
2) То как Катя раскрывает свое прошлое: показав внутреннее состояние, хотя могла бы и не показывать и сказать нейтрально.

1) мне сложно выйти за рамки собственных представлений и прочувствовать как такое может быть не больно.
2) способность говорить нейтрально или эмоционально мне кажется не связана с самооценкой.

какой именно из этих двух моментов ты считаешь минусом(?) в характере Кати: самолюбованием?

0

118

Мира написал(а):

Она не огрызается на всех подряд, но я ни разу не видела, чтобы она унижалась, как, например, это неоднократно делала Кира. Вот та регулярно ставила всех на место, но самоуважения от этого у нее не стало ни на грамм больше.

Как хорошо сказала.
Я даже кажется поняла.
Хотя вряд ли воспроизведу... ))

Мира написал(а):

За то, как они воспринимаются, я отвечать не могу. Но неоднократно писала, что оценки им не даю, для меня это просто черточка к Катиному характеру.

Вот оно то самое классное умение говорить нейтрально. про которое я писала.
Очень хорошо сказано. :love:

Эх, как я только со своими потоками мыслей, которые тут не фильтрую совсем не задергала еще.  :blush:

0

119

Мира написал(а):

Не факт выражения обиды, а способ ее проявления. Это уже черта характера.

Снова новый горизон для меня.
Но.
Разве слова про Дениса не отражают интонацию спора?
Разве слова про Инструкцию, Андрея и Рому не попали в цель? Именно "веселился" Андрей и сам сказал. То есть были довольно близки к объективности...
Пусть и Кате говорила не просто о событиях, но и о своем понимании чувств других людей, на которых она обижена.

Я еще вспомнила разговор с Юлианой.
перед возвращением в ЗЛ.
Что-то о том, что катя даже в собственной ванной не может появиться с чувством собственной неповторимости и великолепности (очень примерно).
Имхо, опять же кмк ярче показывает то, что как мне кажется, ты пишешь, Мира.

Это мне кажется самооценка.
Но как Юла (если не ошибаюсь) писала когда дома восхваляют, а все вокруг "поливают грязью"... имхо нереально иметь адекватную самооценку.
Имхо у Кате не хватает ориентиров и штормит...

Наверное, тут для меня наступает перебор с психологии.
Эм... или кажется сформулировала.
Черта характера - для меня какая-то неотъемлемая часть личности.
А эти моменты в кате мне кажутся негативными последствиями реального опыта.
и имхо с другим опытом и с работой над собой оно уйдет.
А характер скорее не меняется...

Наверное самолюбование для меня то, что видели у Андрея или Вики, когда человек прям без особой необходимости (типа собеседования в этот день) проводит досуг разглядывая отражение свое...
Но Андреево самолюбование меня очаровывает.
напоминает некоторых любимых людей.  https://san2.ru/smiles/amor.gif

0

120

есть.
Наверно если пытаться подвести итог.
Тут два аспекта вижу.
1) Внутреннее состояние Кати: она до сих пор чувствует боль и унижение.
2) То как Катя раскрывает свое прошлое: показав внутреннее состояние, хотя могла бы и не показывать и сказать нейтрально.

1) мне сложно выйти за рамки собственных представлений и прочувствовать как такое может быть не больно.
2) способность говорить нейтрально или эмоционально мне кажется не связана с самооценкой.

Очень откликаются твои мысли и чувства, Птичка! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+1