Девочки, продолжу, если вы не возражаете.
Я этот эпизод уже немного затрагивала на форуме, поэтому приложу скрины оттуда и добавлю часть нового. (синим то, что дополнила)
Итак. 123 серия, минуты 31,35 - 34,05
Ну и далее Андрей.
Мы опять возвращаемся в каморку
Андрей читает инструкцию.
Фоном слова Кати: «Я верила каждому его обещанию, каждому его слову… Он говорил, что любит меня, а потом я нашла это письмо, эту инструкцию…»
На этих словах
«… это письмо вернуло меня с небес на землю, я стараюсь забыть его и не могу…»
Входит Роман. Андрей убит прочитанным,
Андрей никак на него не реагирует. Достаточно мерзкий монолог Ромы. Рома входит вальяжно, с ухмылкой, правда не веселой, пожалуй, начинает ерничать про Киру с Викой: «Да, наши красавицы меня чуть не растерзали». Говорит, о том, что женщины не понимают юмора.
Приложу сюда скрин из форума. И вставлю несколько реплик Андрея и скринов
Андрей читает инструкцию. Он раздавлен
Приходит друг, начинает рассказывать, как его чуть Кира с Викой не растерзали
Типа, расшевелить пытается, посвистывает
утешитель
Андрей взрывается, он раскаивается
Объясняет, что чувствовала Катя.
«Малиновский, Я ее понимаю! Я понимаю Катю!»
Отпихивает Романа достаточно сильно, тот едва не упал
«Какое ж тут чувство юмора? Как МЫ вообще могли все это написать?» - я в осуждениях уже писала, что Андрей говорит именно МЫ, то есть, и эту вину он признает, хотя и не писал и не просил об инструкции.
«Ладно, ты. Ты у нас парень без комплексов, подурачился, покуражился, и ладно, все забыли…»
«… но, ведь Я смеялся вместе с тобой... вот это все прочитал, посмеялся и выбросил!»
« А она сидела здесь, и знала, знала содержание каждой открытки… и наверняка слышала, как я там веселился. Идиот!»
«… Главное знал, что делаю подло, гнусно, и продолжал это делать…»
Очень заметно отношение к этому Андрея и Романа. Рома слушает внимательно, но.. ощущение, что он считает, что Жданов несет какую-то ерунду и все его терзания не стоят и гроша… В противовес Андрею
"Ромка, может мы тогда сошли с ума?" - Заметьте, он к нему РОМКА, как к другу
Что могу сказать. Контраст между Андреем и Романом просто огромен. Ну, не доходит до Малиновского, что жизнью людей не играют и даже состояние друга, ничему его не учит… Андрей же, наоборот, словно сам не понимает, как так опустился… Я все же склоняюсь к мысли, что, несмотря на всю свою авантюрность, Жданов никогда не опускался до подлости, мало того, даже сам не мог предположить ранее, что опустится до этого. Для него осознание всей этой мерзости – шок. Есть ощущение у меня, что его восприятие всего, что он натворил, это словно под гипнозом, не ведал, что творил, как будто шоры опустились на глаза.