Девочки, не знаю, стоит ли продолжать, если нет, мякните, но вот.
123 серия, минуты 28 - 30
Итак,
Андрей высыпал на стол пакет, перебирает руками листы и игрушки на фоне Катиного голоса: «Больше всего я нервничала из-за Киры. О свадьбе говорили все… И это было ужасно… Я понимала, что разрушаю их отношения… нет, на самом деле все было не так… с самого начала Кира не приняла меня…» в общем, Катя продолжает свою историю, о том, как Кира невзлюбила ее еще до того, как ее взяли на работу, что не упускала ни одного случая, упрекнуть, что она человек в ЗЛ лишний… «…но, и это не самое важное… важно то, что я чувствовала с самого первого дня, что Андрей ее не любит… не любит…»
Девочки, как вы думаете, зачем Катя говорит о том, что Кира ее невзлюбила? Пытается оправдаться перед Юлианой или перед самой собой? Да, это не стало тем основным, что позволило Кате перешагнуть через свои принципы, но… это было одной из причин? Или что? Ведь в каноне был еще эпизод, когда Катя подслушав очередные нелестные слова в свой адрес, сказала, что-то типа: «Почему я не могу попробовать» Или «мы еще посмотрим»? Ну, как-то так….
Следующий эпизод. Приемная Жданова.. Две подружки Кира и Вика, Кира расстроена, думает..
- Ну что, как там Жданов? Кается? Или продолжает строить из себя большого босса? – ехидно спрашивает Вика, слегка раскачиваясь
- Он что-то не договаривает, в этой истории с Пушкаревой есть еще что-то, что он хочет от меня скрыть…
Что это? Кира реально не понимает, или опять прячет голову в песок? Она пыталась добиться от Андрея того, чтобы он подтвердил, что пакет – ерунда. Не вышло. Говорить об этом Андрей отказался, как и об отмене свадьбы… точнее, не подтвердил того, что причина отмены – в этом пакете…
- Ой, Кир, не выдумывай, что он может от тебя скрывать? Достаточно уже того, что ты о нем знаешь - Вика реально не верит, что остались какие-то тайны и не все ясно в этой истории.
Интересные лица у них, Кира, словно застыла и не слушает, а у Вики очень живая мимика. Она реально интересуется.
- Слава Богу, что это только бизнес и ничего личного, - Вика в это реально верит и ждет, что Кира подтвердит
- С ним что-то происходит, я это чувствую..
- Только не говори, что он влюбился в Пушкареву, я в это никогда в жизни не поверю
Кира слегка усмехается, она, как раз, не исключает, что влюбился.
Пожалуй, мне понравился этот эпизод. Вика реально переживает, хотя следов слез у Киры уже нет. Видимо, выйдя от Андрея, смогла сдержаться… И Кира тоже не бросается словами, а обдумывает все, что знает, пытается собрать пазл?
Входит Роман.
Сначала слегка, как мне показалось, сконфузился, но потом, бодренко так «Доброе утро!». Кира и Вика у окна поворачиваются к нему.
Быстро направляется в кабинет, Кира перерезает ему дорогу
- Минуточку, господин Малиновский, не могу сдержаться от комплимента – язвит Кира, и правильно делает, я бы еще и по морде влепила, - вы знаете, я всегда поражалась Ваши разносторонним талантам, но писательский дар, меня просто потряс…
Мнимое спокойствие, которое было заметно в прошлых эпизодах, Кире уже изменяет
Очень интересные лица. Роме, пожалуй, даже стыдно, а Вика с интересом смотрит на Киру
Но мнимое спокойствие, которое было заметно в прошлых эпизодах, Кире уже изменяет…
Влезает Вика
ехидно замечает:
- а что? Роман Малиновский – автор любовных романов. Звучит, а?
Малиновскому надоело чувствовать себя виноватым и он, с наездом, (лучшая защита – нападение?)практически хамит в ответ:
- Послушайте, барышни, не надо все воспринимать так буквально, я объясню, это был стратегический маневр, вот и все…
Кира перебивает: - Конечно, Ром, конечно, конечно, но некоторые отрывки из ваше инструкции просто забыть нельзя… поклонники на цитаты растащат, даже я помню.
Дальше цитирует про Иветту и Лизетту
Лицо Ромы, что в нем? Ему опять смешно? Это он вспомнил шутку?
-Скажите, а на меня вы просто не рассчитывали? (слышна ухмылка? Романа) – спрашивает Кира, собирается уйти, Роман пытается ее остановить, но Кира вырывается
- Да, нет, это просто не имеет к тебе никакого отношения, – кричит в след Роман, - Ты единственная женщина, которая нужна Андрею… Посмотрите на Вику, какой взгляд…
- Ром, помниться, ты говорил мне тоже самое, значит, я тоже единственная? У… - улыбается и отходит.
От Ромы не слова раскаяния, или извинения. Я пыталась увидеть, что он осознает хоть что-то, но, сначала увидела некое смущение, неловкость, а в конце… досаду? Вот:
Ну и далее Андрей.
Я уже немного писала об этом, принесу чуть позже с форума, вместе с комментами, чуть позже.