Ну да, но для меня она - не однозначное зло, много, что есть сказать в ее защиту.
Ну ладно, это уже совсем оффтоп будет. Может в другой раз.
И для меня нет. И я ей сочувствую периодически.

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Самые отрицательные черты в Кате
Ну да, но для меня она - не однозначное зло, много, что есть сказать в ее защиту.
И для меня нет. И я ей сочувствую периодически.
Мне все же кажется, что влюбилась она не сразу. Да, он ей понравился, сразу и очень сильно. Но чувство влюбленности сформируется позже, и вырастет оно не только из её впечатления о его внешности и обаянии, но также из того, что ей нравятся его человеческие качества. Имхо.

Ну да. Я это и имела ввиду)
Давай чуть попробую прояснить.
Делать плохо Жданову за /неважно что/- она не будет; делать плохо Кире за /неважно что/ - может.
Разница в том, что Кира предлагает сделку, а с Андреем это получается спонтанно, либо по Катиной же инициативе, еще потому что она к нему неравнодушна и он ее - непосредственный начальник.
Но факт остается фактом, что сделать плохо Кире - она может и делает. Ок, не под «прикрытием дружбы», а по другим мотивам, если это важно. Но это лицемерие, на мой взгляд.
Я быб тут добавила/поспорила.
Ситуация с Лариной - это не плохо Кире, это предотвращение "плохо Андрею".
Ну разве для Киры хорошо - реально на чем-то застукать Андрея?
Мне кажется, скорее нет.
А Андрею хорошо избежать скандала.
То есть, ох и закидают меня сейчас.
Но делает ли Катя Кире плохо для меня тут вопрос. По-честному, плохо делает тот-чьи-недостатки-нельзя-называть-в-этой теме.
Катя пытается сделать хорошо Андрею.
Ну и обратное.
Сдав его она кмк однозначно сделает плохо и ему и себе, а вот сделает ли Кире хорошо для меня большой вопрос.
Все, доставайте тапки и помидоры.
Строго говоря, нам показали, как она сходила в одну Зималетту, а потом дома ныла Коле, что её никуда не берут, потому что она "страшная" 😅
Понятно, что мы должны поверить в эту историю, потому что иначе нет смысла вообще смотреть.
Но как бы... Если ближе к жизни, то я тоже не верю, что такую умницу-разумницу ну прям СОВСЕМ никуда не брали. Только если она ходила по конторам, как Зималетто, где все первым делом в осадок выпадали с её внешнего вида и дальше всё как в тумане и резюме не разглядели, ибо пребывали в глубоких шокАх
А вот в какую-нибудь бюджетную организацию могли и взять, запихнули бы в кабинет подальше и сидела бы она там, как мышь.
Но Катька у нас амбициозная, ей вот должности в банке не хватило, захотела что покруче))) Правда, не учла, что для работы покруче и выглядеть нужно как адекватный человек...
Согласилась бы, если бы не знала по опыту кучу историй из нулевых, как выпускники МГУ в нулевые с трудом находили работу не по блату. И у Коли проблемы были. Думаю, тут ещё социальная неловкость.
То, что ей надо идти и видеть всех на совете - она знала и до встречи с АЮ. Да, он надавил на больные точки, но и она не дура, она все прекрасно понимала: и про самого Воропаева, и про тех, кто на совете. Особенно, учитывая, что на нее только-только в суд собирались подавать. Вот какие б у меня не были претензии к Кате, в этот ход не верю никак, кроме подготовки к ПП. Прям совсем.
Ну это моя имха.
СОгласна. Старенькие на форуме знают, что я прям отторгаю ПП.
В частности за имхо нелогичность.
После всего я бы на месте Кати им не доверила ничего.
Подписала бы доверенность на ознакомление со всеми документами и банковскими счетами, но НИ ОДНОГО полномочия на действия от её имени бы не дала!
Ну, Вика Роме по сути никто. Хотя поступок спорный у обоих. Шуре то в радость Вике в панамку накакать, а Рома мог сказать честно: давай возьмем паузу в наших отношениях. Хотя, нет там никаких отношений.
А вот Кира невеста, которой сделали предложение. У них с Андреем отношения пятый год длятся. Кира имеет право требовать верности.
Не стоило делать предложение из бизнес-корысти.
Не стоило соглашаться требовать "настоящего" предложения, если не доверяешь и не уважаешь...
Наверное дружба - результат заботы и покровительства, а не Кириного абьюза.
Ну и из всего, чем Катя нагрешила в НРК, шпионажа, которого требовала Кира я не помню.
Ну шпионажем она и отказалась заниматься.
А про «дружбу» я описывала сегодня этот свой пост, почему я вижу лицемерие Кати в этом разговоре с Кирой.
Шпионить-то она отказалась, понятно, пристыдила Киру, что дружбу она иначе понимает, и что пакостями заниматься отказывается.
Однако, до этого готова помогать/вызывается сама обводить Киру вокруг пальца вместе с Андреем - это другое. Я и акцентировала на том, что это лицемерие: за одно Киру стыдит, другое ради себя/Андрея/ситуативно выполняет.
Ну это мнение отклика особо не заимело, может и ты/вы не согласишься.
Я быб тут добавила/поспорила.
Ситуация с Лариной - это не плохо Кире, это предотвращение "плохо Андрею".
Ну разве для Киры хорошо - реально на чем-то застукать Андрея?
Мне кажется, скорее нет.
А Андрею хорошо избежать скандала.
Ну скандала бы вряд ли избежали, Ларина же не прозрачная, кто-то да видел ее, Маша, Вика, еще кто-то мог видеть ее по пути..
А было бы хорошо Кире реально на чем-то его застукать - вещь спорная, может да, может нет, но было бы на чем стукать, - думаю, правду она имела право знать.
А вообще я считаю, Андрюхе самому надо было Кире сказать - пришла Ларина, я еще щас выпровожу. Просто прикол в том, что он потом скажет, что она хотела работу, а она хотела-то продолжение (а значит они были) их отношений. Это уже другое дело.
Кстати, про кого-то из моделек (Ларина ли? Изотова ли?) он говорила Кире, что все закончено. Значит, не отрицал, что было. Только не помню о ком конкретно.
После всего я бы на месте Кати им не доверила ничего.
Подписала бы доверенность на ознакомление со всеми документами и банковскими счетами, но НИ ОДНОГО полномочия на действия от её имени бы не дала!
Я стала лучше относиться к ПП, но выход из него плохо компануется с оригиналом. От этого вся картина смотрится хуже и нелогичней.
А то, что я выделила - класс. Все-таки, такие риски на свое имя эту ответственность взять.
Вот да, я тоже не понимаю.
Когда Катю упрекают в лицемерии за слова «Я никогда не вру», то я не согласна, потому что иначе понимаю весь контекст сцены и ее состояние в тот момент, но понимаю, откуда эти обвинения. А здесь — никак не могу(
А я поняла, как ни странно.
Тут про понятие дружбы.
Отдельно можно про него философствовать, почти как про любовь. но кратко что-то добровольное, равное и бескорыстное.
Кира предлагает Кате подлость и называет это дружбой, Катя упрекает за подмену понятий...
Но ради Андрея она готова делать бесчестные вещи.
То есть я тут тоже не согласна, но понимаю откуда.
Не согласна хотя бы потому, что Катя свои отношения с Андреем называла не дружбой, а служение.
А тут какой господин, такой и слуга... Я бы согласилась с инициативой Кати, если бы она не видела Андрея с красоткой в обнимку накануне
В общем, я Катю ругала в этой сцене с Кирой еще в своих первых разборах.
И на самом деле ответила бы так же...
И кстати еще один аргумент.
Катя и Андрея поправляла, от его "слегка приукрасить и задрапировать", она отвечала "подделать, давайте называтьв ещи своими именами".
Или если молчала, в моем ТВ её от этого корежило.
То есть тут отдельно может быть отказ, а отдельно претензия к формулировке...
Но, вообще, я ПП тоже не особо жалую.
За ООС Воропаева, за бездействие Андрея по отношению к Кате и его возвращения к Кире, за нудную тягомотину Кати с Мишей на фоне предыдущих крутейших и интересных серий, а уж тем более, на фоне мощного ФР.
В моем понимании, лицемерие - это говорить одно, а делать другое. Если бы Катька согласилась на дружбу с Кирой - на такую дружбу, как сама ее понимает, и втихушку гадила, это было бы лицемерием. Если бы Андрея закладывала, уверяя его в дружбе - тоже.. А тут - некрасивые, аморальные поступки, да, но в чем лицемерие?
Я думаю тут про "я не такая, я жду трамвая"
Когда Катя говорит «я дружбу не так понимаю», она, по сути, говорит Я не буду врать и кому-то что-то докладывать, я не тот человек, вы обратились не по адресу.
Ну вот "перевести" это как угодно можно!
В том числе абьюзом меня не возьмешь, ваш жених уже заботой и поддержкой взял.
Когда Катя говорит «я дружбу не так понимаю», она, по сути, говорит Я не буду врать и кому-то что-то докладывать, я не тот человек, вы обратились не по адресу.
Но прикол в том, что она уже до этого врала Кире в лицо, приняла активное участие в спектакле «Как сделать из Киры идиотку».
То есть, то, что она на такое способна - она уже показала! Да, врала Кире, а не Андрею. Да, врала ситуативно, а не по причине какой-то сделки со Ждановым. Но врала. И когда она Кире говорит, что Я не такая - я вижу то самое лицемерие!
Она - такая. Просто врать она будет (уже соврала) не Андрею, а Кире. И не за «плюшки за дружбу», а ситуативно/ потому что он шеф/ потому что влюблена/ потому что нужна работа и так далее.Она действительно может и понимает дружбу иначе, но тот разговор проходил не на тему «Что такое дружба: делимся историями из жизни», а касался конкретно случившейся истории, где было место вранью.
То есть, эта Катина фраза для меня как ширма для «Я не такая, я на самом деле добрая и хорошая».
Фух, объяснила как смогла. Если непонятно - лучше уже не будет. Вряд ли я еще найду слова.
Лайкните, кто понял, что я имею ввиду)
Думаю, что поняла смысл, но не согласна.
Думаю, что для Кати тут про "не позволю себя унизить и назвать это дружбой".
Кстати, в Трафальгаре Катя Андрею тоже про понятия задвинула: "ты называешь это любовью"...
Тут вспомнила соционику, есть мнение, что желание давать всему определения/точные названия логическая черта. ))
Для меня это так звучит и выглядит контекстно. Не обязательно все должно быть оговорено и оглашено вслух. Я вижу хорошую девочку в «школьной» одежде, дающую понять, что она не будет врать/ докладывать за «плюшки». Человек с четкими моралью и нравственными устоями.
Наверное, я зря уцепилась за фразу про «дружбу».
Для меня весь разговор пропитан «я не такая, я жду трамвая». А она - такая. Просто, возможно, в других условиях.
Но там Катя же говорит, что главное не это, а "я верна АП"... точнее совесть чиста перед ним, что уже ближе к вашей претензии, но Катя говорит о том, что выбрала сторону...
Реально за озвученным текстом можно разные смыслы воспринять, трактовать можно по-разному.
Не все должно быть оговорено, но междустрочья у всех разные.
Для меня Катин ответ про две вещи: (1) выбор в пользу Андрея, (2) не дам себя сломать.
Для меня весь разговор пропитан «Я предана до гроба Андрею Палычу». И Кира, имхо, именно так и прочитала.
Кстати, да. Она же именно на это и взвилась, емнип, и прогнала Катю... Что-то там про "даже не заметит отсутствия"...
Вот я и слышу как она говорит «я не вру, вы - не по адресу». А она врет, - просто в пользу другого человека.
И лицемерие это не перед Кирой, а в принципе.
Имхо, если бы целью было "я честная", что так бы и сказала, что не врет или не шпионит.
А Катя сказала что чиста перед АП - это про лояльность...
То есть там два посыла в друх фразах вижу.
"дружба" про уважение и добровольность,
"чиста перед" про выбор своего вожака. ))) И сотворение кумира, за что я её ругала.
имхо все
дык Вику-то тоже взял...
да и "благодарность за то, что взял на работу" - это ж не жизнь спас, отдав ненужную почку
так-то соискатель тоже выбирает работодателя))) вот так на собеседовании посмотрела бы Катя на будущего шефа Андрюшу, который ни бе, ни ме, за него папа разговоры разговаривает - и решила бы, что нафиг такую работу, ещё поищет в другом месте так что пусть Андрюша будет благодарен, что Катька выбрала работать именно на него!
Он и был благодарен.
Но вот эта телега - зумерская тема...
Тогда еще искали работу по принципу "ну возьмите меня" даже был стендап такой.
И если востребованные специалисты тогда в МСК могли выбирать, то Катину оценку своих вариантов четко показали в 1 серии (((
Справедливости ради, она такого, вроде, напрямую до Лиссабона не говорила?
не помню. Когда/кому/почему? )))
и в тему Катькиных недостатков вот это тоже новый пунктик: идолопоклонничество)) экспресс-курс "Как сотворить себе кумира за 2,5 дня"
Да.
Приучил папаня строем ходить на свою голову! )))
Нет, она не это говорит. Она только говорит, что её нельзя к этому принудить шантажом и манипуляциями. Она очень на многое способна пойти ради другого человека, но только тогда, когда она сама это выбрала. Как в "Гамлете", "вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя". Имхо.
О да! О том же и у Лиссабона кричит. Мне часто эти слова Гамлета вспоминаются. «Чёрт возьми, уж не думаешь ли ты, что на мне легче играть, чем на флейте?»
Мне аж перечитать захотелось.
Но не. Не хочу трагедь ))
Мне все же кажется, что влюбилась она не сразу. Да, он ей понравился, сразу и очень сильно. Но чувство влюбленности сформируется позже, и вырастет оно не только из её впечатления о его внешности и обаянии, но также из того, что ей нравятся его человеческие качества. Имхо.
Согласна.
Да Бог с ним с органайзером, пусть не отдает. Но разыгрывать целое представление про папочку и т. д.? Разве для того, чтобы понять, что обманутой невесте больно, нужно об этом специально говорить?
А если Катя скажет, что "Он уехал с Лариной и на тебе список его любовниц" Кире перестанет быть больно???
Ага. Следующая должность после помощника президента - президент)
Ну сложись ситуация по-другому, возможно, Палыч поставил бы ее официально финдиром, гляди, отца и утроило бы) Тоже хорошо.
Она и.о. Финдира с совета, где ломали компьютер.
Саша сам не в состоянии руководить фирмой, как оказалось. Он не дивиденды хочет, он фирму хочет продать. А спровоцировал эту ситуацию Павел, создал нездоровую конкуренцию между Сашей и Андреем. А всего лишь надо было чуть больше свободы и времени дать сыну. Не хочет помочь, окей, но хотя бы не мешать. И не поддерживать так явно Сашу, который в их бизнесе ничего не смыслит. Имхо.
Вот это лучше в отдельную тему, а то сейчас всех как понесет.
Хотя я понимаю, что твое сообщение не первое... )
Мне кажется, с Катиной стороны логичней было бы переписать на фактически главного, старШого там. Есть гласный/негласный лидер, я на него пишу, а они там дальше пусть разбираются.
Вот так мне кажется, она бы и поступила. Но сценарно, нужен фундамент для президентства Саши.
Ну и НМ - все-таки ее компания, она бы не доверяла ее, кмк, человеку, с которым у нее нет коннекта и нормального человеческого общения; все-таки с Сашей у Кати - свой нелучший бекграунд.
Тем не менее, это токсик был с ней честен и во многом прав насчет Андрея, а точнее Катиных махинаций.
а пришел такой "я настроен миролюбиво".
"Те же яйца", кмк подумала Катя...
А перед человечеством нет)
Так она этого и не говорит.
Экономистом на завод куда-нибудь её бы с руками и ногами взяли, но Кате хотелось в ЗЛ
Вы этого не знаете, ни первого, ни второго.
В те времена (90е только закончились) за "неугодную" внешность и физическую агрессию можно было отхватить, увы...
Так я, в целом, и согласна. Просто одно дело - как отдельный человек оценивает персонажа Катю, другое - стараться оценивать вещи объективно, как Юля написала, «виновата перед человечеством» (утрировано, конечно, но мысль ясна).
У меня там ко всем отношение такое себе: и Палыча ругаю, и Катю тоже, к Кире тоже много претензий, но ее так полощут, делая из нее однозначное зло, что я ее начинаю защищать, ну и, честно говоря, бабу несчастную вижу в ней, жаль мне ее. Она-то стерва, но там все хороши. Девочка-девочка Катя у меня тоже немало вопросов вызывает, будь она хоть сто раз и не стервой и не снобкой. Ладно, сорри, чуть унесло меня в дебри.
Скучаю по врееменам, когда мы всех хвалили и всем сочувствовали. Кире тоже.
А Катя не деволчка-девочка, а девочка-солдатик.
В вспоминаю этот её стенд-офф с Кирой и пою "врагу не сдается на гордый варяг..."
Все хороши, тут без вопросов . У Киры просто судьба такая - третьему лишнему сочувствовать сложно, каким бы хорошим он ни был. А Кира хорошестью не страдает, так что сам бог велел ее полоскать
Бог-то как раз не велел. Но соблазн велик!
Надо тему завести.
Или она уже есть: просто про Киру. )))
У меня ко всем много претензий) К Катьке за связь с почти женатым Падлычем, за ФР нет претензий. К Кире за истерики и невротическую привязанность к кобелю) К Сашке за хамство,выпендреж и то, что Катьку не разглядел, а он её заметил, я знаю)) (Сашка из ПП в моем ТВ попаданец, который ООСит первые серии) К Роме за инструкцию и подстрекательство. К Андрею там список целый, с делаем главной претензией кобелизм и манипуляции чувствами Катьки. К ПО за Лондон и пофигизм к сыну и компании. К Марго за хрень, вдуваемую в уши Кире. К Коле за несуразность, бахвальство и самоуверенность. К Вике за тупость и тягу к богатству. Но я всех их все равно люблю! Даже Ждана)
Нет притензий к Кристине))
Согласна (если верно поняла), что нет претензий к тем, на кого пофиг.
К Марго у меня претензии, что и Андрея к Кире толкает, даже когда он просит её об обратном. Но это тоже в тему про родителей и детей надо...
(Шепотом): а какие ещё две? Положительные Кати и отрицательные Андрея? По последней вроде и так немало материаола…
Так это шоб было куда послать "негодных" с нашим "он крылья опять на работе оставил"
То сообщение писала я, а в цитате почему-то Юля)
Просто на момент ДР уже было поздно давать заднюю про жениха, раньше нужно было говорить, что он - ее копия. Уже что сказано, то сказано.
Что она не красиво поступила, да, соглашусь, что не позвать лучшего друга - некрасиво, но у нее ведь были причины, она ему честно сказала, он согласился, ушел, потом только решил показать Кате, каким классным женихом он может быть и таки заявился. Ну я тут проблемы особо не вижу, если честно.
Как я уже и говорила, будь там зеркальная ситуация, Коля Катю тоже бы попросил не приходить, я думаю.
А для меня это важно. И неприемлемо.
Покаялась бы перед ЖС, а перед Колей это предательство маленькое для меня.
Но и он услышал её, приоделся, музыкантов привел.
Потом же она его ЖС показала. Ложь её они не раскрыли.
Она из-за Андрея Колю кикнула, кмк...
Абсолютно! Всегда пишу, что у нее бывает самоуничижение паче гордости, оборотная сторона которого — та самая высота)
Не знаю... Тут я склоняюсь все же к "добрые" соседи и ко "научили"...
Ну скандала бы вряд ли избежали, Ларина же не прозрачная, кто-то да видел ее, Маша, Вика, еще кто-то мог видеть ее по пути..
А было бы хорошо Кире реально на чем-то его застукать - вещь спорная, может да, может нет, но было бы на чем стукать, - думаю, правду она имела право знать.
А вообще я считаю, Андрюхе самому надо было Кире сказать - пришла Ларина, я еще щас выпровожу. Просто прикол в том, что он потом скажет, что она хотела работу, а она хотела-то продолжение (а значит они были) их отношений. Это уже другое дело.
Кстати, про кого-то из моделек (Ларина ли? Изотова ли?) он говорила Кире, что все закончено. Значит, не отрицал, что было. Только не помню о ком конкретно.
Можно на "ты".
Да, я потом почитала, что тебе много объяснять пришлось и сама много ответила.
Думаю, что я понимаю мысль, но "между строк" читаю иначе, поэтому и посыл иначе оценила.
Интересно было бы посмотреть твой ответ, но может тебя этот вопрос уже достал )))
Не знаю... Тут я склоняюсь все же к "добрые" соседи и ко "научили"...
Можно на "ты".
Да, я потом почитала, что тебе много объяснять пришлось и сама много ответила.
Думаю, что я понимаю мысль, но "между строк" читаю иначе, поэтому и посыл иначе оценила.
Интересно было бы посмотреть твой ответ, но может тебя этот вопрос уже достал )))
А какой вопрос конкретно?
Скучаю по врееменам, когда мы всех хвалили и всем сочувствовали. Кире тоже.
А Катя не деволчка-девочка, а девочка-солдатик.
В вспоминаю этот её стенд-офф с Кирой и пою "врагу не сдается на гордый варяг..."
Некстати вспомнилось, как Кира и Катя стоят друг напротив друга в КЗ перед совещанием после возвращения Кати. Стоят, дышат, яростные. И тут такие Андрей с Ромой вваливаются: типа как дела? И улыбка сползает с их лиц)) Это перед Роминым глюком)
Судя по тому, что в Катькиной ругательной теме уже 6 страниц, а в Андрюшиной хвалительной всего одна можно сделать выводы, что нашему коллективу не интересно хвалить, ему интересно ругать, причем все равно кого.
Так здесь не только критики Кати её ругают, но и защитники им отвечают. 
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Самые отрицательные черты в Кате