Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 12–13-й серий в субботу (10.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Самые отрицательные черты в Кате

Самые отрицательные черты в Кате

Сообщений 181 страница 210 из 244

181

#p81028,Юла написал(а):

Но нам показали это в сериале.

Строго говоря, нам показали, как она сходила в одну Зималетту, а потом дома ныла Коле, что её никуда не берут, потому что она "страшная" 😅

Понятно, что мы должны поверить в эту историю, потому что иначе нет смысла вообще смотреть.
Но как бы... Если ближе к жизни, то я тоже не верю, что такую умницу-разумницу ну прям СОВСЕМ никуда не брали. Только если она ходила по конторам, как Зималетто, где все первым делом в осадок выпадали с её внешнего вида и дальше всё как в тумане и резюме не разглядели, ибо пребывали в глубоких шокАх  :D   
А вот в какую-нибудь бюджетную организацию могли и взять, запихнули бы в кабинет подальше и сидела бы она там, как мышь.
Но Катька у нас амбициозная, ей вот должности в банке не хватило, захотела что покруче))) Правда, не учла, что для работы покруче и выглядеть нужно как адекватный человек...

+1

182

Хм... Интересная какая тема! Самоуничижение ей свойственно. Но мнимое (?), которое граничит легко с недосягаемой высотой, ведь Екатерина Великая тоже внутри ой как сидит. До поры нет в Катерине (в моем тв) какого-то баланса что ли между «никем» и «всем», между «ноль полный», «такое же, как все» и «я - единственный герой этой истории», «ты же Пушкарева!»

+3

183

#p80976,Бинош написал(а):

Думаешь, уже на момент интервью втюрилась?

Ну, пусть будет запала ))

+1

184

#p81024,Laduga написал(а):

Мне кажется, с Катиной стороны логичней было бы переписать на фактически главного, старШого там. Есть гласный/негласный лидер, я на него пишу, а они там дальше пусть разбираются.
Вот так мне кажется, она бы и поступила. Но сценарно, нужен фундамент для президентства Саши.
Ну и НМ - все-таки ее компания, она бы не доверяла ее, кмк, человеку, с которым у нее нет коннекта и нормального человеческого общения; все-таки с Сашей у Кати - свой нелучший бекграунд.

Старшой там, по данным Катьки, вроде, все ещё Андрей? Ей на тот момент, имхо, по барабану, на кого писать доверенность: кто первый, тот и папа управляющий НМ. Они там все фактически одна семья - разберутся, поди, между собой. Доверенность не была фундаментом для президентства - в выборах мог участвовать кто угодно. Если бы Андрей не налажал с Кирой, президентом снова мог бы стать он.

+2

185

#p81027,Юла написал(а):

Судя по тому, что в Катькиной ругательной теме уже 6 страниц, а в Андрюшиной хвалительной всего одна можно сделать выводы, что нашему коллективу не интересно хвалить, ему интересно ругать, причем все равно кого.

Хорошо всё-таки находить точки соприкосновения :D

+2

186

#p81036,Mira написал(а):

Старшой там, по данным Катьки, вроде, все ещё Андрей? Ей на тот момент, имхо, по барабану, на кого писать доверенность: кто первый, тот и папа управляющий НМ. Они там все фактически одна семья - разберутся, поди, между собой. Доверенность не была фундаментом для президентства - в выборах мог участвовать кто угодно. Если бы Андрей не налажал с Кирой, президентом снова мог бы стать он.

Андрея же сняли и ПО объявил же еще при Кате (?), что временно берет полномочия на себя. Ну снял точно еще при Катином присутствии.
И старшОй, я имею ввиду, фактически. Главнее всех.

0

187

#p81006,Laduga написал(а):

И тут у меня ломается картина «Да она по ситуации действовала, только второй день, как работает, что ей сразу подставляться?»…

В моем телевизоре Катька даже близко не девочка-ромашка, которая никогда не врёт и всегда поступает по совести, поэтому меня не коробит ни ее связь с Андреем при живой невесте (эта невеста ее гнобит с первого дня - с какого перепугу Катька должна о ней переживать?), ни Изотова - там они с Андреем уже спелись и дружат против Киры. А вот с Лариной - дурость. Повезло, что изначально правильно угадала диспозицию, а то могла в идиотской ситуации оказаться со всех сторон. Ну и вообще лезть в чужие семейные дрязги на второй день знакомства можно, имхо, или от излишней самоуверенности, или по глупости.

+2

188

#p81034,МузыкаВолн написал(а):

Самоуничижение ей свойственно. Но мнимое (?), которое граничит легко с недосягаемой высотой, ведь Екатерина Великая тоже внутри ой как сидит. До поры нет в Катерине (в моем тв) какого-то баланса что ли между «никем» и «всем», между «ноль полный», «такое же, как все» и «я - единственный герой этой истории», «ты же Пушкарева!»

Да!

+1

189

#p81038,Laduga написал(а):

Андрея же сняли и ПО объявил же еще при Кате (?), что временно берет полномочия на себя. Ну снял точно еще при Катином присутствии.

Да? Значит, я неправильно запомнила. Ну, в любом случае, имхо, для Катьки вся эта акционерская шобла на одно лицо: она бы и на Киру доверенность написала, если бы та попросила.

+1

190

#p81029,Юла написал(а):

А она так и сказала. Что ее совесть чиста перед АндрейПалычем.

А перед человечеством нет)

+1

191

Экономистом на завод куда-нибудь её бы с руками и ногами взяли, но Кате хотелось в ЗЛ

0

192

#p81042,ULя написал(а):

А перед человечеством нет)

Человечество в моем лице ее прощает!  https://i.ibb.co/d03xcm1M/parting.gif  https://i.ibb.co/S4CRvJqn/king.gif

+1

193

#p81039,Mira написал(а):

В моем телевизоре Катька даже близко не девочка-ромашка, которая никогда не врёт и всегда поступает по совести, поэтому меня не коробит ни ее связь с Андреем при живой невесте (эта невеста ее гнобит с первого дня - с какого перепугу Катька должна о ней переживать?), ни Изотова - там они с Андреем уже спелись и дружат против Киры. А вот с Лариной - дурость. Повезло, что изначально правильно угадала диспозицию, а то могла в идиотской ситуации оказаться со всех сторон. Ну и вообще лезть в чужие семейные дрязги на второй день знакомства можно, имхо, или от излишней самоуверенности, или по глупости.

Так я, в целом, и согласна. Просто одно дело - как отдельный человек оценивает персонажа Катю, другое - стараться оценивать вещи объективно, как Юля написала, «виновата перед человечеством» (утрировано, конечно, но мысль ясна).
У меня там ко всем отношение такое себе: и Палыча ругаю, и Катю тоже, к Кире тоже много претензий, но ее так полощут, делая из нее однозначное зло, что я ее начинаю защищать, ну и, честно говоря, бабу несчастную вижу в ней, жаль мне ее. Она-то стерва, но там все хороши. Девочка-девочка Катя у меня тоже немало вопросов вызывает, будь она хоть сто раз и не стервой и не снобкой. Ладно, сорри, чуть унесло меня в дебри.

Насчет Кати (выделенное) согласна, особенно в момент, когда Кира с Викой с нее смеются в кабинете, а Катя слышит, и я думаю, «Ой, Кирочка, ты ее сама своими оскорблениями Андрюхе в кровать кладешь» (сорри, кому кажется грубовато, опять-таки, чуть утрирую).

+1

194

#p81046,Laduga написал(а):

У меня там ко всем отношение такое себе: и Палыча ругаю, и Катю тоже, к Кире тоже много претензий, но ее так полощут, делая из нее однозначное зло, что я ее начинаю защищать, ну и, честно говоря, бабу несчастную вижу в ней, жаль мне ее. Она-то стерва, но там все хороши.

Все хороши, тут без вопросов  :yep:. У Киры просто судьба такая - третьему лишнему сочувствовать сложно, каким бы хорошим он ни был. А Кира хорошестью не страдает, так что сам бог велел ее полоскать  :D

0

195

#p81047,Mira написал(а):

Все хороши, тут без вопросов  . У Киры просто судьба такая - третьему лишнему сочувствовать сложно, каким бы хорошим он ни был. А Кира хорошестью не страдает, так что сам бог велел ее полоскать

Ну да, но для меня она - не однозначное зло, много, что есть сказать в ее защиту.
Ну ладно, это уже совсем оффтоп будет. Может в другой раз.

0

196

#p80823,Бинош написал(а):

Мира, кто там Катька по соционике} Робеспьер?) Тоже занятный персонаж был)

Это я предлагала такую версию т.к. Катя аналитик и креативная. Как ни дадут ей свободу на совещании, так сразу накидывает кучу вариантов, как из пулемета Катбша блин.
Но Миру эта моя версия возмущает.

+1

197

#p81048,Laduga написал(а):

Ну да, но для меня она - не однозначное зло, много, что есть сказать в ее защиту.

Для меня она вообще не зло. Статуя Кира здесь ни при чём. Она тоже женщина несчастная. Она графа Андрюшу любит. Просто ну не нравится она мне. Никакого бизнеса, только личное...

+2

198

#p81046,Laduga написал(а):

Так я, в целом, и согласна. Просто одно дело - как отдельный человек оценивает персонажа Катю, другое - стараться оценивать вещи объективно, как Юля написала, «виновата перед человечеством» (утрировано, конечно, но мысль ясна).
У меня там ко всем отношение такое себе: и Палыча ругаю, и Катю тоже, к Кире тоже много претензий, но ее так полощут, делая из нее однозначное зло, что я ее начинаю защищать, ну и, честно говоря, бабу несчастную вижу в ней, жаль мне ее. Она-то стерва, но там все хороши. Девочка-девочка Катя у меня тоже немало вопросов вызывает, будь она хоть сто раз и не стервой и не снобкой. Ладно, сорри, чуть унесло меня в дебри.

Насчет Кати (выделенное) согласна, особенно в момент, когда Кира с Викой с нее смеются в кабинете, а Катя слышит, и я думаю, «Ой, Кирочка, ты ее сама своими оскорблениями Андрюхе в кровать кладешь» (сорри, кому кажется грубовато, опять-таки, чуть утрирую).

У меня ко всем много претензий)  К Катьке за связь с почти женатым Падлычем, за ФР нет претензий. К Кире за истерики и невротическую привязанность к кобелю) К Сашке за хамство,выпендреж и то, что Катьку не разглядел, а он её заметил, я знаю)) (Сашка из ПП в моем ТВ попаданец, который ООСит первые серии) К Роме за инструкцию и подстрекательство. К Андрею там список целый, с делаем главной претензией кобелизм и манипуляции чувствами Катьки. К ПО за Лондон и пофигизм к сыну и компании. К Марго за хрень, вдуваемую в уши Кире. К Коле за несуразность, бахвальство и самоуверенность. К Вике за тупость и тягу к богатству. Но я всех их все равно люблю! :) Даже Ждана)
Нет притензий к Кристине))

+3

199

Я бы наверное сказала двойные стандарты. Сотворение себе кумиров. Большая разница в отношении к людям и в поведении в зависимости от того, как они ведут себя с ней. Порядочность все же внутри, а не "око за око".
Неумение говорить "нет" до поры до времени.
В сочетании этих двух вещей она согласилась поступать с Кирой так, как поступали с ней...
Вот тебе и "за что?"  https://san2.ru/smiles/cray.gif

Кстати мне было бы интересно почитать, про реакцию Андрея, если бы Катька ему за предложение роли любовницы по мордасам дала, а не вот это вот все.
Но после Лариной и Изотовой как-то не очень актуально, наверное...

То, что унизила Колю, не пустив его на ДР.
То что как будто радуется, что обманула Киру с Лариной причем не из профессионализма или личной мести, а из услужливости...

Услужливость это вообще-то дорожка к треугольнику Карпмана...

Все имхо.

ПС
Я думаю, темы должно быть 4.
Равновесие, так равновесие.
Но пусть пока побудет этот фансервис плюраризму )))

+3

200

Я к тому, что ему нечего обижаться на это, он понимает причины: она наляпала языком, что он Аполлон, вот ему и не стоит приходить. Да, ему неприятно, он бы хотел и с дамочками посидеть, и шутки пошутить, и так далее.

Мне не нравятся самые жесткие их шутки и поведение с Колей на ДР в плохих поступках Катя для меня на первом месте. Ну или делит его с Египтом.
Но в Е-те я могу сострадать её боли, тут не боль, а эго.
Могла бы сказать ЖС, что её любимый мужчина - это её мужская версия.
Нет же, описала Андрея, а назвала Колей...

+3

201

#p80863,ULя написал(а):

То есть, Катька со спокойным лицом предсказывает грядущий апокалипсис?)

Яркое клише/стереотип о Бальзаках это Венсдей Адамс. ))

0

202

#p80877,Mira написал(а):

Андрюша и Катька

А пятачок тут Малиновский?  https://i.ibb.co/ynNRF5pR/pooh-lol.gif

+2

203

#p80881,Бинош написал(а):

У меня, наверное, другая оценка её поведения: апломба не вижу в упор  Вижу отчаянную попытку держать ся за родительские принципы из любви к родителям и отсутствия личных границ с ними, но также вижу, что мнение подруг из женсовета влияет на нее…
Ну а что она Андрею несет после инструкции, вообще особняком для меня.
Все ИМХО

А мне кажется, что эти родительские принципы были её искренним желанием.
Но гормоны, а так же убежденность, что лучшего Андрей ей не даст, сыграли свое...

0

204

#p81055,little_birdie написал(а):

Я бы наверное сказала двойные стандарты. Сотворение себе кумиров. Большая разница в отношении к людям и в поведении в зависимости от того, как они ведут себя с ней. Порядочность все же внутри, а не "око за око".
Неумение говорить "нет" до поры до времени.
В сочетании этих двух вещей она согласилась поступать с Кирой так, как поступали с ней...
Вот тебе и "за что?"  

Кстати мне было бы интересно почитать, про реакцию Андрея, если бы Катька ему за предложение роли любовницы по мордасам дала, а не вот это вот все.
Но после Лариной и Изотовой как-то не очень актуально, наверное...

То, что унизила Колю, не пустив его на ДР.
То что как будто радуется, что обманула Киру с Лариной причем не из профессионализма или личной мести, а из услужливости...

Услужливость это вообще-то дорожка к треугольнику Карпмана...

Все имхо.

ПС
Я думаю, темы должно быть 4.
Равновесие, так равновесие.
Но пусть пока побудет этот фансервис плюраризму )))

https://san2.ru/smiles/goodpost.gif
(Шепотом): а какие ещё две? Положительные Кати и отрицательные Андрея? По последней вроде и так немало материаола… https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

205

#p80884,Laduga написал(а):

В первых сериях я это увидела в разговоре с Кирой «Я дружбу не так понимаю». И меня немного переклинило тогда, хотелось спросить: «А как ты ее понимаешь, Катенька?» Или Палычу ты помогаешь обводить КЮ вокруг пальца, не в рамках дружбы, а в рамках делового партнерства, поэтому, это другое?

Наверное дружба - результат заботы и покровительства, а не Кириного абьюза.
Ну и из всего, чем Катя нагрешила в НРК, шпионажа, которого требовала Кира я не помню.

+1

206

#p81056,little_birdie написал(а):

Мне не нравятся самые жесткие их шутки и поведение с Колей на ДР в плохих поступках Катя для меня на первом месте. Ну или делит его с Египтом.
Но в Е-те я могу сострадать её боли, тут не боль, а эго.
Могла бы сказать ЖС, что её любимый мужчина - это её мужская версия.
Нет же, описала Андрея, а назвала Колей...

То сообщение писала я, а в цитате почему-то Юля)

Просто на момент ДР уже было поздно давать заднюю про жениха, раньше нужно было говорить, что он - ее копия. Уже что сказано, то сказано.
Что она не красиво поступила, да, соглашусь, что не позвать лучшего друга - некрасиво, но у нее ведь были причины, она ему честно сказала, он согласился, ушел, потом только решил показать Кате, каким классным женихом он может быть и таки заявился. Ну я тут проблемы особо не вижу, если честно.
Как я уже и говорила, будь там зеркальная ситуация, Коля Катю тоже бы попросил не приходить, я думаю.

0

207

#p81059,little_birdie написал(а):

А мне кажется, что эти родительские принципы были её искренним желанием.
Но гормоны, а так же убежденность, что лучшего Андрей ей не даст, сыграли свое...

Так и я считаю, что искренним. Но подруг считает опытнее, потому прислушивается и начинает переживать, что холоден…

0

208

#p80888,Бинош написал(а):

Для меня (ну как показали) — малодушие ещё сломленного, несмотря на Египет, человека. Воропаев дешево напугал — она и повелась. Вспомним ее глюк.

А еще мне кажется, тут результат переоценки ценностей.
Андрей и Малиновский записали Воропая в злодеи, но туда же они записали и Колю. Это причина для Кати не верить оценкам бывших соратников.
И в этом раскладе реально остается выбрать того акционера, с кем наименее неприятно встречаться.

Кстати, можно еще сказать, что "ей было стыдно показаться на глаза ПО"...

Хотя может зря я в ПП полезла.
Не моя это история ))

+3

209

#p81034,МузыкаВолн написал(а):

Хм... Интересная какая тема! Самоуничижение ей свойственно. Но мнимое (?), которое граничит легко с недосягаемой высотой, ведь Екатерина Великая тоже внутри ой как сидит. До поры нет в Катерине (в моем тв) какого-то баланса что ли между «никем» и «всем», между «ноль полный», «такое же, как все» и «я - единственный герой этой истории», «ты же Пушкарева!»

Абсолютно! Всегда пишу, что у нее бывает самоуничижение паче гордости, оборотная сторона которого — та самая высота)

+1

210

#p81045,Юла написал(а):

Человечество в моем лице ее прощает!

:cool:

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Самые отрицательные черты в Кате