Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 12–13-й серий в субботу (10.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Самые отрицательные черты в Кате

Самые отрицательные черты в Кате

Сообщений 121 страница 150 из 244

121

Почему я называю реакцию Катьки естественной и ситуативной? Потому что после такого предложения дружбы я бы тоже так отреагировала) Что для меня дружба — ничего иное))

+1

122

#p80964,Laduga написал(а):

Вот я и слышу как она говорит «я не вру, вы - не по адресу».

Справедливости ради, она такого, вроде, напрямую до Лиссабона не говорила?

0

123

#p80966,Бинош написал(а):

Так Кира же ей не врать, а шпионить в свою пользу предлагала 
Прости, что душню)

Кира предлагает ей перейти на свою сторону, то есть предать человека, к которому Катька испытывает благодарность и влюбленность. ИМХО

0

124

#p80954,Юла написал(а):

И за пиджачок, и за то что взял на работу ее, а не красивую Вику. Разве плохо быть благодарной?

дык Вику-то тоже взял...
да и "благодарность за то, что взял на работу" - это ж не жизнь спас, отдав ненужную почку
так-то соискатель тоже выбирает работодателя))) вот так на собеседовании посмотрела бы Катя на будущего шефа Андрюшу, который ни бе, ни ме, за него папа разговоры разговаривает - и решила бы, что нафиг такую работу, ещё поищет в другом месте  :crazyfun: так что пусть Андрюша будет благодарен, что Катька выбрала работать именно на него!

0

125

#p80971,Лунная Крыса написал(а):

вот так на собеседовании посмотрела бы Катя на будущего шефа Андрюшу, который ни бе, ни ме, за него папа разговоры разговаривает - и решила бы, что нафиг такую работу, ещё поищет в другом месте

Дак она в него втюрилась с разбегу - откуда там адекватному восприятию взяться? А ведь, вроде, неглупая деффка  https://san2.ru/smiles/fool2.gif

0

126

#p80963,Бинош написал(а):

Для меня весь разговор пропитан «Я предана до гроба Андрею Палычу». И Кира, имхо, именно так и прочитала.

и в тему Катькиных недостатков вот это тоже новый пунктик: идолопоклонничество)) экспресс-курс "Как сотворить себе кумира за 2,5 дня"

+1

127

#p80973,Лунная Крыса написал(а):

и в тему Катькиных недостатков вот это тоже новый пунктик: идолопоклонничество)) экспресс-курс "Как сотворить себе кумира за 2,5 дня"

Вот здесь полный ППКС. :yep:

0

128

#p80966,Бинош написал(а):

Так Кира же ей не врать, а шпионить в свою пользу предлагала 
Прости, что душню)

Просто я эту фразу и этот разговор слышу как-то шире что ли, по-своему.
Я слышу «Я не буду делать плохие вещи, вы не по адресу, у меня есть принципы» (вот, та же дружба, например).
Но при этом, она уже наврала с три короба этой же Кире в глаза, которой про принципы задвигает (ну не прямым текстом задвигает, не стоит так детально это оценивать).
И вот «Я вся такая классная принципиальная», но шефа только что перед вами прикрывала только в путь, с большим энтузиазмом.

Именно поэтому, когда я слышу эту фразу про дружбу, она для меня как триггер срабатывает, я думаю, мол молчи уже, давай, хорошая девочка, где-то принципиальная, а где-то врешь, глядя в глаза, когда тебя даже не просят особо.
Лицемерие вижу тут в Кате, в принципе. Не перед Кирой. А просто в Кате. Изначально, я же писала по теме «Катиных плохих черт», а этот эпизод привела в пример.

+1

129

#p80972,Mira написал(а):

Дак она в него втюрилась с разбегу - откуда там адекватному восприятию взяться? А ведь, вроде, неглупая деффка

Думаешь, уже на момент интервью втюрилась?

0

130

#p80975,Laduga написал(а):

Я слышу «Я не буду делать плохие вещи, вы не по адресу, у меня есть принципы» (вот, та же дружба, например).
Но при этом, она уже наврала с три короба этой же Кире в глаза, которой про принципы задвигает (ну не прямым текстом задвигает, не стоит так детально это оценивать).
И вот «Я вся такая классная принципиальная», но шефа только что перед вами прикрывала только в путь, с большим энтузиазмом.

Именно поэтому, когда я слышу эту фразу про дружбу, она для меня как триггер срабатывает, я думаю, мол молчи уже, давай, хорошая девочка, где-то принципиальная, а где-то врешь, глядя в глаза, когда тебя даже не просят особо.
Лицемерие вижу тут в Кате, в принципе. Не перед Кирой. А просто в Кате. Изначально, я же писала по теме «Катиных плохих черт», а этот эпизод привела в пример.

Поняла тебя, спасибо. Немного иначе вижу этот эпизод, но поняла, что ты имеешь в виду 8-)

+1

131

#p80975,Laduga написал(а):

Нет, не вижу такого. В моем ТВ она в контексте верности шефу говорит, потому Кира и бросает, что Андрей ее преданность не оценит.  ИМХО

+1

132

#p80941,Laduga написал(а):

Когда Катя говорит «я дружбу не так понимаю», она, по сути, говорит Я не буду врать и кому-то что-то докладывать, я не тот человек, вы обратились не по адресу.

Нет, она не это говорит. Она только говорит, что её нельзя к этому принудить шантажом и манипуляциями. Она очень на многое способна пойти ради другого человека, но только тогда, когда она сама это выбрала. Как в "Гамлете", "вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя". Имхо.

+2

133

дык Вику-то тоже взял...

Взял, но доверил все самое важное Кате.

да и "благодарность за то, что взял на работу" - это ж не жизнь спас, отдав ненужную почку

Ей очень нужна была работа, она отчаялась, а тут он — спаситель.

+1

134

#p80980,biruza1991 написал(а):

Нет, она не это говорит. Она только говорит, что её нельзя к этому принудить шантажом и манипуляциями. Она очень на многое способна пойти ради другого человека, но только тогда, когда она сама это выбрала. Как в "Гамлете", "вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя". Имхо.

О да! О том же и у Лиссабона кричит. Мне часто эти слова Гамлета вспоминаются. «Чёрт возьми, уж не думаешь ли ты, что на мне легче играть, чем на флейте?»

+1

135

#p80979,Юла написал(а):

Нет, не вижу такого. В моем ТВ она в контексте верности шефу говорит, потому Кира и бросает, что Андрей ее преданность не оценит.  ИМХО

Мне так же показали. :yep:

+1

136

#p80982,Юла написал(а):

Взял, но доверил все самое важное Кате.

Ей очень нужна была работа, она отчаялась, а тут он — спаситель.

И не уволил накануне за падение с подиума. И предупредил "Милко не попадайтесь на глаза". И ещё "Катя кофе варить не умеет". Два дня люди вместе работают, но уже сформировалась её лояльность шефу. А кто ей такая Кира, кроме как акционер компании? Кира могла изменить ситуацию, но для этого надо снять корону с головы и повернуться к Кате человеческим лицом. Объяснить, что ей больно, что жених ей изменяет, а тут ещё она добила, что прикрывает его. Но Кира этого не делает. Вместо этого приходит и требует. А чего она требует? Отдать ей чужую вещь, которую Жданов оставил на хранение Кате (вопрос же был не только в том, куда он поехал). Нужна очень веская причина, чтобы Катя на это пошла, подставила своего шефа и предала его доверие. Катя не предала, её за это уволил человек, не имеющий на это полномочий. Почему Катя должна перед ней склонить голову, ради чего? Ради сохранения должности? Не на ту напали. А должность ей и так вернут, совсем скоро. Имхо.

+4

137

#p80972,Mira написал(а):

Дак она в него втюрилась с разбегу - откуда там адекватному восприятию взяться? А ведь, вроде, неглупая деффка

Мне все же кажется, что влюбилась она не сразу. Да, он ей понравился, сразу и очень сильно. Но чувство влюбленности сформируется позже, и вырастет оно не только из её впечатления о его внешности и обаянии, но также из того, что ей нравятся его человеческие качества. Имхо.

+3

138

#p80985,biruza1991 написал(а):

И не уволил накануне за падение с подиума. И предупредил "Милко не попадайтесь на глаза". И ещё "Катя кофе варить не умеет". Два дня люди вместе работают, но уже сформировалась её лояльность шефу. А кто ей такая Кира, кроме как акционер компании? Кира могла изменить ситуацию, но для этого надо снять корону с головы и повернуться к Кате человеческим лицом. Объяснить, что ей больно, что жених ей изменяет, а тут ещё она добила, что прикрывает его. Но Кира этого не делает. Вместо этого приходит и требует. А чего она требует? Отдать ей чужую вещь, которую Жданов оставил на хранение Кате (вопрос же был не только в том, куда он поехал). Нужна очень веская причина, чтобы Катя на это пошла, подставила своего шефа и предала его доверие. Катя не предала, её за это уволил человек, не имеющий на это полномочий. Почему Катя должна перед ней склонить голову, ради чего? Ради сохранения должности? Не на ту напали. А должность ей и так вернут, совсем скоро. Имхо.

Да Бог с ним с органайзером, пусть не отдает. Но разыгрывать целое представление про папочку и т. д.? Разве для того, чтобы понять, что обманутой невесте больно, нужно об этом специально говорить?

+2

139

#p80987,ULя написал(а):

Да Бог с ним с органайзером, пусть не отдает. Но разыгрывать целое представление про папочку и т. д.? Разве для того, чтобы понять, что обманутой невесте больно, нужно об этом специально говорить?

Понять можно, лояльность этой самой невесте откуда возьмется? Если она разговаривает с позиции силы.

+1

140

#p80988,biruza1991 написал(а):

Понять можно, лояльность этой самой невесте откуда возьмется? Если она разговаривает с позиции силы.

Чисто по-человечески девочку, которая никогда не врет, я думала, не надо упрашивать не врать в лицо человеку.

+1

141

#p80989,ULя написал(а):

Чисто по-человечески девочку, которая никогда не врет, я думала, не надо упрашивать не врать в лицо человеку.

Да кто сказал, что она никогда не врет? Катя возле Лиссабона? Так она там пьяная и не в себе. Папа с мамой её учили не врать, но жизнь все время показывает ей, что родители немного оторваны от реальности. Имхо.

+2

142

ULя, вы бы на месте Кати рассказали Кире правду? Про Ларину. Отдельный вопрос, а нужна ей эта правда? Или просто хочется сорваться на том, кто слабее?

+2

143

#p80991,biruza1991 написал(а):

ULя, вы бы на месте Кати рассказали Кире правду? Про Ларину. Отдельный вопрос, а нужна ей эта правда? Или просто хочется сорваться на том, кто слабее?

Я бы постаралась начальнику сказать: к вам там дама пришла. Что мне передать? И пусть сами разбираются

0

144

#p80990,biruza1991 написал(а):

Да кто сказал, что она никогда не врет? Катя возле Лиссабона? Так она там пьяная и не в себе. Папа с мамой её учили не врать, но жизнь все время показывает ей, что родители немного оторваны от реальности. Имхо.

Ладно, значит, Катя не врет только тем, кому хочет))

0

145

#p80992,ULя написал(а):

Я бы постаралась начальнику сказать: к вам там дама пришла. Что мне передать? И пусть сами разбираются

Ну это все равно, что сдать его, сразу и с потрохами. Это уже не "сами разбираются", это уже выбор, на чьей стороне человек.

+1

146

Я не знаю, был ли кто-то в реальности в такой ситуации. Я была. Она, его жена и его любовница. И жена ещё спрашивает, кто его любовница. Все прекрасно понимают кто, весь коллектив. Никто этого не говорит новым сотрудникам, все сами это понимают. Но и жене никто не говорит. Они все равно помирятся, а ты останешься виноват. Даже если вынести за скобки то, что потеряешь работу.

0

147

#p80994,biruza1991 написал(а):

Ну это все равно, что сдать его, сразу и с потрохами. Это уже не "сами разбираются", это уже выбор, на чьей стороне человек.

А его поступок заслуживает того, чтобы ради него рисковать и врать? Ну, я наверное, чего-то не понимаю.

0

148

#p80996,ULя написал(а):

А его поступок заслуживает того, чтобы ради него рисковать и врать? Ну, я наверное, чего-то не понимаю.

1) Она ему благодарна за принятие на работу, за оказанное доверие и за то что дал второй шанс; 2) Она в него уже чуточку влюблена, ну он ей нравится, как мужчина; 3) Она не хочет рисковать работой.

0

149

#p80995,biruza1991 написал(а):

Я не знаю, был ли кто-то в реальности в такой ситуации. Я была. Она, его жена и его любовница. И жена ещё спрашивает, кто его любовница. Все прекрасно понимают кто, весь коллектив. Никто этого не говорит новым сотрудникам, все сами это понимают. Но и жене никто не говорит. Они все равно помирятся, а ты останешься виноват. Даже если вынести за скобки то, что потеряешь работу.

Имхо, можно было не доводить до прямого допроса. К вам посетительница пришла и всë. Человек на работе второй день, имеет право не знать всех ваших перепетий. Когда допрашивать начинают, уже сложнее ситуация.

+1

150

#p80997,Юла написал(а):

1) Она ему благодарна за принятие на работу, за оказанное доверие и за то что дал второй шанс; 2) Она в него уже чуточку влюблена, ну он ей нравится, как мужчина; 3) Она не хочет рисковать работой.

Ладно. Приму просто тот факт, что Катя не благородная главная героиня))

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Самые отрицательные черты в Кате