Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 12–13-й серий в субботу (10.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Самые отрицательные черты в Кате

Самые отрицательные черты в Кате

Сообщений 91 страница 120 из 244

91

#p80924,Лунная Крыса написал(а):

Да ничем. Но тут для меня дело, наверное, в том, что я в ППшного Сашку не верю. Ну не может человек под тридцатку, с нормальным образованием, с опытом работы в госструктурах (извините, не каждый туда пойдёт, там особый склад характера нужен... впрочем, как и везде), обладающий логикой и здравым смыслом, ТАК себя вести. Тупость ради сюжетных подвижек.

:yep: люблю ПП, но Сашкину линию там считаю бредятиной. За исключением сцены с доверенностью и взгляда на Катьку в Мармеладофф  ))

+1

92

#p80927,Юла написал(а):

А в чем лицемерие? Ради Андрея она врет не за деньги, а за то что он к ней, как ей кажется, хорошо отнесся. Или я не отражаю о чем идет речь?

Вот да, я тоже не понимаю.
Когда Катю упрекают в лицемерии за слова «Я никогда не вру», то я не согласна, потому что иначе понимаю весь контекст сцены и ее состояние в тот момент, но понимаю, откуда эти обвинения. А здесь — никак не могу(

0

93

#p80920,ULя написал(а):

Но он ей ничего не сделал плохого, кроме как нагрубил в 74 серии?

ну он... он... он против Андрюши! Нельзя быть против Андрюши, даже когда сама Катя против Андрюши.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

ну, или она подсмотрела в сценарий (прямо как Кира и Коля с их "осталось работать два месяца") и увидела, что у Сани в будущем крыша поехала  :crazyfun:

Отредактировано Лунная Крыса (Вчера 13:19:11)

0

94

#p80919,Лунная Крыса написал(а):

+++

просто лично для меня как-то странно: там ничо не жмёт поступать некрасиво и прикрывать чужое некрасивое поведение, а тут рыбу заворачивали гордо выпячиваем подбородок - "моё кунг-фу понимание дружбы лучше твоего" (да, не такими словами, но подтекст, подтекст!)

именно это я и считаю лицемерием  

всегда ли мы все поступаем правильно и наши слова соотносятся с поступками? да нет, конечно
просто и персонажи ж не живые люди и не наши друзья, а, так сказать, подопытные кролики, объекты для изучения))

Мне как раз кажется, что здесь Катька последовательна: ее фраза «Моя совесть чиста перед Андреем Палычем» спорная, но да, она выбрала сторону. Служит шефу. Права ли она в этом слепом служении? На мой взгляд, нет.  Но то, что ей Кира предложила шантажом и давлением, действительно не дружба, а шпионаж.
ИМХО

+1

95

#p80928,Mira написал(а):

люблю ПП, но Сашкину линию там считаю бредятиной. За исключением сцены с доверенностью и взгляда на Катьку в Мармеладофф  ))

ага
ну, то есть, ещё условно вчера он мог вести себя нормально, понимал, кому на какую больную мозоль надавить, держал хорошую мину, договаривался... а сегодня внезапно шизофрения дебютировала
охотно верим (нет) 👍👍

Отредактировано Лунная Крыса (Вчера 17:20:28)

0

96

#p80935,Лунная Крыса написал(а):

ага
ну, то есть, ещё условно вчера он мог вести себя нормально, понимал, кому на какую больную мозоль надавать, держал хорошую мину, договаривался... а сегодня внезапно шизофрения дебютировала
охотно верим (нет) 👍👍

Мне тоже странно: имхо, Саша был мерзавцем, хамом, но никак не дураком, а его поведение с японцами прям глупое.

+2

97

#p80933,Бинош написал(а):

Мне как раз кажется, что здесь Катька последовательна: ее фраза «Моя совесть чиста перед Андреем Палычем» спорная, но да, она выбрала сторону. Служит шефу. Права ли она в этом слепом служении? На мой взгляд, нет.  Но то, что ей Кира предложила шантажом и давлением, действительно не дружба, а шпионаж.
ИМХО

ну вот шпионаж для Кати - плохо, сторону Киры выбрать нельзя (я не говорю, что она должна, есличо), а чужие гульки прикрывать - норм, с превеликим энтузиазмом (как потом и номера в мобиле будет сортировать), потому что сторона Андрея носит вкуснопахнущий пиджак)) это меня и царапает

коли шпионаж плохо, так и покрывательство чужого бл... половой неразборчивости плохо, и стоическое выражение физиономии при этом, мол, хоть увольняйте меня, Палыча не выдам! моё что-то там перед ним чистое!!... у меня понимания не вызывает  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

понятно, что она заложница этой ситуации, куда не дёрнись - можешь нарваться на неадекватную реакцию...

Отредактировано Лунная Крыса (Вчера 13:31:57)

+2

98

#p80923,Laduga написал(а):

Дело в расхождении слов и действий в Катином поведении. Игра в я не такая, «Я дружбу по-другому понимаю», но когда надо врать в лицо Кире «Алло, папочка!», «Я не знаю, кто такая Ларина, я еще не всех выучила, знаю только то, что АП поехала
в «Макротекстиль» - то, в целом, можно. Да, это ситуативное вранье, не за «плюшки», но это лицемерие. И врать Кире и дальше (бог с ней с Лариной, простим на первый раз), Катя будет. А еще и любовницей ее жениха станет. То ли еще будет)

В моем понимании, лицемерие - это говорить одно, а делать другое. Если бы Катька согласилась на дружбу с Кирой - на такую дружбу, как сама ее понимает, и втихушку гадила, это было бы лицемерием. Если бы Андрея закладывала, уверяя его в дружбе - тоже.. А тут - некрасивые, аморальные поступки, да, но в чем лицемерие?

+1

99

#p80937,Лунная Крыса написал(а):

ну вот шпионаж для Кати - плохо, сторону Киры выбрать нельзя, а чужие гульки прикрывать - норм, с превеликим энтузиазмом (как потом и номера в мобиле будет сортировать), потому что сторона Андрея носит вкуснопахнущий пиджак)) это меня и царапает

коли шпионаж плохо, так и покрывательство чужого бл... половой неразборчивости плохо, и стоическое выражение физиономии при этом, мол, хоть увольняйте меня, Палыча не выдам! моё что-то там перед ним чистое!!...  у меня понимания не вызывает  

понятно, что она заложница этой ситуации, куда не дёрнись - можешь нарваться на неадекватную реакцию...

Ага, я во многом согласна, просто для меня здесь не лицемерие, а что-то другое, может даже, ситуативная попытка отстроиться от Киры https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

100

#p80938,Mira написал(а):

В моем понимании, лицемерие - это говорить одно, а делать другое. Если бы Катька согласилась на дружбу с Кирой - на такую дружбу, как сама ее понимает, и втихушку гадила, это было бы лицемерием. Если бы Андрея закладывала, уверяя его в дружбе - тоже.. А тут - некрасивые, аморальные поступки, да, но в чем лицемерие?

Вот! Плюс.

0

101

Когда Катя говорит «я дружбу не так понимаю», она, по сути, говорит Я не буду врать и кому-то что-то докладывать, я не тот человек, вы обратились не по адресу.
Но прикол в том, что она уже до этого врала Кире в лицо, приняла активное участие в спектакле «Как сделать из Киры идиотку».
То есть, то, что она на такое способна - она уже показала! Да, врала Кире, а не Андрею. Да, врала ситуативно, а не по причине какой-то сделки со Ждановым. Но врала. И когда она Кире говорит, что Я не такая - я вижу то самое лицемерие!
Она - такая. Просто врать она будет (уже соврала) не Андрею, а Кире. И не за «плюшки за дружбу», а ситуативно/ потому что он шеф/ потому что влюблена/ потому что нужна работа и так далее.

Она действительно может и понимает дружбу иначе, но тот разговор проходил не на тему «Что такое дружба: делимся историями из жизни», а касался конкретно случившейся истории, где было место вранью.
То есть, эта Катина фраза для меня как ширма для «Я не такая, я на самом деле добрая и хорошая».
Фух, объяснила как смогла. Если непонятно - лучше уже не будет. Вряд ли я еще найду слова.
Лайкните, кто понял, что я имею ввиду)

+1

102

#p80941,Laduga написал(а):

Когда Катя говорит «я дружбу не так понимаю», она, по сути, говорит Я не буду врать и кому-то что-то докладывать, я не тот человек, вы обратились не по адресу.
Но прикол в том, что она уже до этого врала Кире в лицо, приняла активное участие в спектакле «Как сделать из Киры идиотку».
То есть, то, что она на такое способна - она уже показала! Да, врала Кире, а не Андрею. Да, врала ситуативно, а не по причине какой-то сделки со Ждановым. Но врала. И когда она Кире говорит, что Я не такая - я вижу то самое лицемерие!
Она - такая. Просто врать она будет (уже соврала) не Андрею, а Кире. И не за «плюшки за дружбу», а ситуативно/ потому что он шеф/ потому что влюблена/ потому что нужна работа и так далее.

Она действительно может и понимает дружбу иначе, но тот разговор проходил не на тему «Что такое дружба: делимся историями из жизни», а касался конкретно случившейся истории, где было место вранью.
То есть, эта Катина фраза для меня как ширма для «Я не такая, я на самом деле добрая и хорошая».
Фух, объяснила как смогла. Если непонятно - лучше уже не будет. Вряд ли я еще найду слова.

Я поняла, но не совсем согласна, — лайкать? 8-)
Катя, имхо, не имела в виду «Не буду врать и что-то докладывать», а имела в виду, что не будет шпионить. https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

103

:yep:

+1

104

То есть, Катька какбэ говорит, что ради друзей не врут (неважно кому), а сама врёт ради Андрея?

0

105

Эмм... А мне вообще показалось, что Катька там имеет в виду, что дружба не продается.   https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

106

#p80937,Лунная Крыса написал(а):

ну вот шпионаж для Кати - плохо, сторону Киры выбрать нельзя (я не говорю, что она должна, есличо), а чужие гульки прикрывать - норм, с превеликим энтузиазмом (как потом и номера в мобиле будет сортировать), потому что сторона Андрея носит вкуснопахнущий пиджак)) это меня и царапает

коли шпионаж плохо, так и покрывательство чужого бл... половой неразборчивости плохо, и стоическое выражение физиономии при этом, мол, хоть увольняйте меня, Палыча не выдам! моё что-то там перед ним чистое!!...  у меня понимания не вызывает

Я хз, может, я действительно какое-то не то слово использую...
Двуличие? Неконгруэнтность? Неискренность? Фарисейство?

0

107

#p80945,Юла написал(а):

Эмм... А мне вообще показалось, что Катька там имеет в виду, что дружба не продается.

Дружба не продаётся, зато продаётся Катенькина верность за ароматный пиджак)))  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif Жданов, сам того не зная, купил её с потрохами

+1

108

#p80944,Mira написал(а):

То есть, Катька какбэ говорит, что ради друзей не врут (неважно кому), а сама врёт ради Андрея?

Нет(

0

109

#p80942,Бинош написал(а):

Я поняла, но не совсем согласна, — лайкать? 
Катя, имхо, не имела в виду «Не буду врать и что-то докладывать», а имела в виду, что не будет шпионить.

Я рада, что стало понятно)
Ну я несколько другое увидела.

0

110

#p80946,Лунная Крыса написал(а):

Я хз, может, я действительно какое-то не то слово использую...
Двуличие? Неконгруэнтность? Неискренность? Фарисейство?

Да просто у Катьки куча отрицательных черт, которые мы тут и обсуждаем. Все перечисленное, имхо, ей можно было бы вменить, если бы она била себя пяткой в грудь, что ни за что и никогда, а потом - бац, вторая смена. Я, как Бинош, могу понять, почему ей вменяют двуличие в сцене у Лиссабона, но тут -  :dontknow:. Она же, вступая в Зималетту, не приносила клятву не врать, не покрывать начальника и не помогать ему держать лицо перед невестой и акционерами.

0

111

#p80947,Лунная Крыса написал(а):

Дружба не продаётся, зато продаётся Катенькина верность за ароматный пиджак)))   Жданов, сам того не зная, купил её с потрохами

И за пиджачок, и за то что взял на работу ее, а не красивую Вику. Разве плохо быть благодарной?  https://san2.ru/smiles/girl-pardon.gif  https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

112

#p80948,Laduga написал(а):

В одном случае - «я не такая, я жду трамвая», а в ином - пожалуйста.

Но ведь бывает, что человек - отличный, верный муж и отец, но сволочной начальник? Если он любит-не может жену и готов за нее убить, странно ожидать, что то же самое он готов сделать ради кого угодно?

+1

113

#p80948,Laduga написал(а):

Да, но, продается что-то другое, получается. Лояльность шефа?

Почему продается? Она же на стороне Андрея не ради денег?

+1

114

#p80956,Юла написал(а):

Почему продается? Она же на стороне Андрея не ради денег?

Там чуть криво написала.
Не лояльность шефа продается, а Катя готова на уступки с совестью за лояльность к шефу/ потому что влюбилась/ работа нужна и так далее.

+2

115

Я думаю, это можно назвать сделка с совестью. Я никогда не вру, но вот тут можно

Отредактировано ULя (Вчера 14:07:31)

+2

116

#p80958,Laduga написал(а):

Там чуть криво написала.
Не лояльность шефа продается, а Катя готова на уступки с совестью за лояльность к шефу/ потому что влюбилась/ работа нужна и так далее.

А она где-то заявляла, что нельзя вот этим всем заниматься?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

+1

117

#p80961,Юла написал(а):

А она где-то заявляла, что нельзя вот этим всем заниматься?

Для меня это так звучит и выглядит контекстно. Не обязательно все должно быть оговорено и оглашено вслух. Я вижу хорошую девочку в «школьной» одежде, дающую понять, что она не будет врать/ докладывать за «плюшки». Человек с четкими моралью и нравственными устоями.

Наверное, я зря уцепилась за фразу про «дружбу».
Для меня весь разговор пропитан «я не такая, я жду трамвая». А она - такая. Просто, возможно, в других условиях.

+1

118

#p80962,Laduga написал(а):

Для меня это так звучит и выглядит контекстно. Не обязательно все должно быть оговорено и оглашено вслух. Я вижу хорошую девочку в «школьной» одежде, дающую понять, что она не будет врать/ докладывать за «плюшки». Человек с четкими моралью и нравственными устоями.

Наверное, я зря уцепилась за фразу про «дружбу».
Для меня весь разговор пропитан «я не такая, я жду трамвая». А она - такая. Просто, возможно, в других условиях.

Для меня весь разговор пропитан «Я предана до гроба Андрею Палычу». И Кира, имхо, именно так и прочитала. 8-)

+1

119

#p80938,Mira написал(а):

Вот я и слышу как она говорит «я не вру, вы - не по адресу». А она врет, - просто в пользу другого человека.
И лицемерие это не перед Кирой, а в принципе.

+2

120

#p80964,Laduga написал(а):

Вот я и слышу как она говорит «я не вру, вы - не по адресу». А она врет, - просто в пользу другого человека.
И лицемерие это не перед Кирой, а в принципе.

Так Кира же ей не врать, а шпионить в свою пользу предлагала https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif
Прости, что душню)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Самые отрицательные черты в Кате