Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 12–13-й серий в субботу (10.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Самые отрицательные черты в Кате

Самые отрицательные черты в Кате

Сообщений 61 страница 90 из 244

61

#p80885,Бинош написал(а):

Кмк, про дружбу она имела в виду, что шпионить за плюшки — это не дружба.

Врать на благо гуляющего шефа по велениею души гораздо лучше))  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

62

#p80888,Бинош написал(а):

Для меня (ну как показали) — малодушие ещё сломленного, несмотря на Египет, человека. Воропаев дешево напугал — она и повелась. Вспомним ее глюк.

То, что ей надо идти и видеть всех на совете - она знала и до встречи с АЮ. Да, он надавил на больные точки, но и она не дура, она все прекрасно понимала: и про самого Воропаева, и про тех, кто на совете.  Особенно, учитывая, что на нее только-только в суд собирались подавать. Вот какие б у меня не были претензии к Кате, в этот ход не верю никак, кроме подготовки к ПП. Прям совсем.
Ну это моя имха.

+2

63

#p80890,ULя написал(а):

Врать на благо гуляющего шефа по велениею души гораздо лучше))

Ответ был на предложение Киры «дружить». Ладуга пишет, что офигела там от ответа Кати, а я — от предложения Киры, если честно)
Насчет покрывательства Андрея. Может, и не лучше. Но для секретарши норм. Как раз в 11-й серии было: Рома звонит Шурочке и говорит: «Активизируем план 751». Как улизнуть от Вики. 751, Карл! Целая индустрия у них налажена)
Но Шурочке почему-то это никто на вид не ставит)
Для секретарши отмазывать шефа, увы, привычно. Если она хочет сохранить должность — тем более(
Марина, думаю, тоже для Саши все делала, законное и не очень. Как и Дживс для Вустера. Может, и нехорошо, но уж как есть.

0

64

#p80893,Бинош написал(а):

Ответ был на предложение Киры «дружить». Ладуга пишет, что офигела там от ответа Кати, а я — от предложения Киры, если честно)
(

Кирино предложение я, если что, тоже не поддерживаю. Просто тут Катю обсуждаем, ее черты, поэтому, выделила именно ее.

+2

65

#p80891,Laduga написал(а):

То, что ей надо идти и видеть всех на совете - она знала и до встречи с АЮ. Да, он надавил на больные точки, но и она не дура, она все прекрасно понимала: и про самого Воропаева, и про тех, кто на совете.  Особенно, учитывая, что на нее только-только в суд собирались подавать. Вот какие б у меня не были претензии к Кате, в этот ход не верю никак, кроме подготовки к ПП. Прям совсем.
Ну это моя имха.

В принципе, соглашусь, есть здесь натяжка. Уж Павлу позвонила бы как минимум Катя.

+2

66

#p80894,Laduga написал(а):

Кирино предложение я, если что, тоже не поддерживаю. Просто тут Катю обсуждаем, ее черты, поэтому, выделила именно ее.

Да, понимаю.

+1

67

#p80893,Бинош написал(а):

Насчет покрывательство Андрея. Может, и не лучше. Но для секретарши норм. Как раз в 11-й серии было: Рома звонит Шурочке и говорит: «Активизируем план 751». Как улизнуть от Вики. 751, Карл! Целая индустрия у них налажена)
Но Шурочке почему-то это никто на вид не ставит)
Для секретарши отмазывать шефа, увы, привычно. Если она хочет сохранить должность — тем более(

Ну, Вика Роме по сути никто. Хотя поступок спорный у обоих. Шуре то в радость Вике в панамку накакать, а Рома мог сказать честно: давай возьмем паузу в наших отношениях. Хотя, нет там никаких отношений.
А вот Кира невеста, которой сделали предложение. У них с Андреем отношения пятый год длятся. Кира имеет право требовать верности.
Не стоило делать предложение из бизнес-корысти.

Отредактировано ULя (Вчера 12:34:09)

0

68

Я тоже подкуп для шпионства не поддерживаю. Это не дружба.

+1

69

#p80897,ULя написал(а):

Ну, Вика Роме по сути никто. Хотя поступок спорный у обоих. Шуре то в радость Вике в панамку накакать, а Рома мог сказать честно: давай возьмем паузу в наших отношениях. Хотя, нет там никаких отношений.
А вот Кира невеста, которой сделали предложение. У них с Андреем отношения пятый год длятся. Кира имеет право требовать верности.
Не стоило делать предложение из бизнес-корысти.

Отредактировано ULя (Сегодня 11:34:09)

Это уже, кажется, не по теме недостатков Кати. 8-)

0

70

#p80897,ULя написал(а):

Ну, Вика Роме по сути никто.

Отредактировано ULя (Сегодня 11:34:09)

Ну да, подумаешь, переспали :mad:
Сорри за оффтоп.

0

71

#p80889,Laduga написал(а):

Ну да. Я это и имела ввиду)
Давай чуть попробую прояснить.
Делать плохо Жданову за /неважно что/-  она не будет; делать плохо Кире за /неважно что/ - может.
Разница в том, что Кира предлагает сделку, а с Андреем это получается спонтанно, либо по Катиной же инициативе, еще потому что она к нему неравнодушна и он ее - непосредственный начальник.
Но факт остается фактом, что сделать плохо Кире - она может и делает. Ок, не под «прикрытием дружбы», а по другим мотивам, если это важно. Но это лицемерие, на мой взгляд.

Мне кажется, здесь ещё сработало то, что Кира пользуется своим положением, чтобы надавить на того, кто слабее, ниже по статусу, кто постоять за себя не может. Если бы она к Андрею пошла и потребовала органайзер, он бы не отдал, но соперник был бы равный. А Кате просто нужна эта работа. И вот сидит эта блатная хамка, которая превысила полномочия, уволив её, и говорит: тебе надо со мной дружить. Тут бы любой человек, у которого есть гордость, послал её, и был бы прав. Я ж говорю, это умудриться надо было, так себя вести в ситуации с Лариной, что Кире вообще не получается сочувствовать.

+2

72

#p80902,Бинош написал(а):

Ну да, подумаешь, переспали 
Сорри за оффтоп.

Просто он ничего не обещал((
Но поступок его по отношению к Вике осуждаю

+1

73

#p80895,Бинош написал(а):

В принципе, соглашусь, есть здесь натяжка. Уж Павлу позвонила бы как минимум Катя.

Надо было ей звонить Павлу, когда Воропай дал ей время подумать. Может, ПП бы и не было

+1

74

Ну да. Я это и имела ввиду)
Давай чуть попробую прояснить.
Делать плохо Жданову за /неважно что/-  она не будет; делать плохо Кире за /неважно что/ - может.
Разница в том, что Кира предлагает сделку, а с Андреем это получается спонтанно, либо по Катиной же инициативе, еще потому что она к нему неравнодушна и он ее - непосредственный начальник.
Но факт остается фактом, что сделать плохо Кире - она может и делает. Ок, не под «прикрытием дружбы», а по другим мотивам, если это важно. Но это лицемерие, на мой взгляд.

А в чем лицемерие-то, не пойму никак? Она же не клянется Кире, что не будет ей или кому-то ещё делать плохо!
И когда она говорит Кире, что дружбу иначе понимает, то да, на примере Коли вижу: иначе!
Катя же не говорит Кире: я вам всегда буду только правду говорить. Только лишь что шпионить не будет.
А Андрей ей не друг, по крайней мере, на этот момент.

0

75

#p80905,ULя написал(а):

Надо было ей звонить Павлу, когда Воропай дал ей время подумать. Может, ПП бы и не было

Именно. А сценаристам нужно было, чтоб был :crazyfun:

+1

76

#p80845,biruza1991 написал(а):

Андрею нужно очень сильно её любить и заботиться, чтобы она перестала так сильно закрываться. Она даже до инструкции боялась ему в любви признаться, даже когда в отношениях были уже.

Мне кажется, что тут свойства психики, которые не переделать. Пишу не с целью заступиться, а просто, потому что ее понимаю. Мне самой не то, что в любви сложно признаваться, мне даже человека с днем рождения тяжело поздравить, если нужно что-то больше самой фразы сказать. Я, если что, про реал, а не интернет. Катька, в этом смысле, даже открытая в какой-то мере. Она вон в машине ревела, радовалась как щенок, про волну говорила. ИМХО

+6

77

#p80903,biruza1991 написал(а):

Мне кажется, здесь ещё сработало то, что Кира пользуется своим положением, чтобы надавить на того, кто слабее, ниже по статусу, кто постоять за себя не может. Если бы она к Андрею пошла и потребовала органайзер, он бы не отдал, но соперник был бы равный. А Кате просто нужна эта работа. И вот сидит эта блатная хамка, которая превысила полномочия, уволив её, и говорит: тебе надо со мной дружить. Тут бы любой человек, у которого есть гордость, послал её, и был бы прав. Я ж говорю, это умудриться надо было, так себя вести в ситуации с Лариной, что Кире вообще не получается сочувствовать.

https://san2.ru/smiles/friends.gif

+2

78

Андрей был к ней добр, а Кира сразу отнеслась с негативом, продвигая Вику, как мне кажется.

+1

79

https://i.ibb.co/zTHL43cB/clapping.gif
Вот просто да! Спасибо, что сформулировала мои мысли и чувства в этой сцене.

+1

80

#p80911,Юла написал(а):

Андрей был к ней добр, а Кира сразу отнеслась с негативом, продвигая Вику, как мне кажется.

:yep:

0

81

#p80884,Laduga написал(а):

Иногда принятие решений на основе эмоций, поспешные выводы; глупые решения (доверенность на АЮ, к примеру)..

Я, в свою очередь, не могу понять, в чем проблема доверенности на Сашку? На Катькином веку в ЗЛ он разве что отчёты требовал, что было его законным правом. Про испорченный комп помню, но Катька, вроде, про то, что это Сашкина идея, не знала? Никто кроме Андрея Сашку не боялся, не обвинял в желании развалить компанию, ПО вообще за него голосовал, значит, доверял. Чем доверенность на Сашку хуже доверенности на Павла?

+2

82

#p80916,Mira написал(а):

Я, в свою очередь, не могу понять, в чем проблема доверенности на Сашку? На Катькином веку в ЗЛ он разве что отчёты требовал, что было его законным правом. Про испорченный комп помню, но Катька, вроде, про то, что это Сашкина идея, не знала? Никто кроме Андрея Сашку не боялся, не обвинял в желании развалить компанию, ПО вообще за него голосовал, значит, доверял. Чем доверенность на Сашку хуже доверенности на Павла?

Катька сама ответ на этот вопрос написала в дневнике, вернувшись домой после заключения сделки: «Кого я обманываю, это же Воропаев»…Добавлено спустя 35 минут 55 секунд:
Пожалуй, разовью мысль. Катя не доверяет Саше, обложила его условиями. Лично я порицают ее здесь не столько даже за саму доверенность на Сашу, сколько за то, что малодушно повелась на разводку и Павлу не позвонила даже. То есть опять ушла в закат) https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

83

#p80916,Mira написал(а):

Ей Андрей внушил, что Сашка - страшное темное пятно на теле ЗЛ)

+1

84

+++

просто лично для меня как-то странно: там ничо не жмёт поступать некрасиво и прикрывать чужое некрасивое поведение, а тут рыбу заворачивали гордо выпячиваем подбородок - "моё кунг-фу понимание дружбы лучше твоего" (да, не такими словами, но подтекст, подтекст!)

именно это я и считаю лицемерием  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

всегда ли мы все поступаем правильно и наши слова соотносятся с поступками? да нет, конечно
просто и персонажи ж не живые люди и не наши друзья, а, так сказать, подопытные кролики, объекты для изучения))

+2

85

#p80917,Бинош написал(а):

Катька сама ответ на этот вопрос написала в дневнике, вернувшись домой после заключения сделки: «Кого я обманываю, это же Воропаев»…

Но он ей ничего не сделал плохого, кроме как нагрубил в 74 серии?

0

86

#p80919,Лунная Крыса написал(а):

+++

просто лично для меня как-то странно: там ничо не жмёт поступать некрасиво и прикрывать чужое некрасивое поведение, а тут рыбу заворачивали гордо выпячиваем подбородок - "моё кунг-фу понимание дружбы лучше твоего" (да, не такими словами, но подтекст, подтекст!)

именно это я и считаю лицемерием  

всегда ли мы все поступаем правильно и наши слова соотносятся с поступками? да нет, конечно
просто и персонажи ж не живые люди и не наши друзья, а, так сказать, подопытные кролики, объекты для изучения))

Вот, я не могу так складно выражаться, но так же думаю)

0

87

Мне кажется, здесь ещё сработало то, что Кира пользуется своим положением, чтобы надавить на того, кто слабее, ниже по статусу, кто постоять за себя не может. Если бы она к Андрею пошла и потребовала органайзер, он бы не отдал, но соперник был бы равный. А Кате просто нужна эта работа. И вот сидит эта блатная хамка, которая превысила полномочия, уволив её, и говорит: тебе надо со мной дружить. Тут бы любой человек, у которого есть гордость, послал её, и был бы прав.

А Катя и права, что не соглашается; и я бы не согласилась и органайзер бы унесла.
Дело в расхождении слов и действий в Катином поведении. Игра в я не такая, «Я дружбу по-другому понимаю», но когда надо врать в лицо Кире «Алло, папочка!», «Я не знаю, кто такая Ларина, я еще не всех выучила, знаю только то, что АП поехала
в «Макротекстиль» - то, в целом, можно. Да, это ситуативное вранье, не за «плюшки», но это лицемерие. И врать Кире и дальше (бог с ней с Лариной, простим на первый раз), Катя будет. А еще и любовницей ее жениха станет. То ли еще будет)

Я ж говорю, это умудриться надо было, так себя вести в ситуации с Лариной, что Кире вообще не получается сочувствовать.

Я сочувствую. Когда Кира смотрит на эту беготню и ведется на это - сочувствую, когда Катя в каморке ей врет в глаза - сочувствую, и потом в ситуации с Изотовой, когда из Киры делают психбольную, которой что-то мерещится - тоже сочувствую.

+2

88

#p80916,Mira написал(а):

Да ничем. Но тут для меня дело, наверное, в том, что я в ППшного Сашку не верю. Ну не может человек под тридцатку, с нормальным образованием, с опытом работы в госструктурах (извините, не каждый туда пойдёт, там особый склад характера нужен... впрочем, как и везде), обладающий логикой и здравым смыслом, ТАК себя вести. Тупость ради сюжетных подвижек.

я-я-я

Я сейчас +- ровесница "тогдашнего" Сашки, и даже я, рафинированный зумер, с гораздо меньшим жизненным опытом, не работавшая ни в министерствах, ни в модных домах, догадалась бы, что японцев нужно с улыбочкой направить в конф-зал, а самой бежать и падать в ноги к Милко и обещать любые ткани, пуговицы и прочие финтифлюшки, чтобы он пришёл и про коллекцию рассказал и показал (тем более, что до 140 серии Сашка с Милко нормально общались, кмк), + Киру приобщить... ну, наверное, взрослый мужик, чиновник и бизнесмен с этим справился бы??? 😭 Потому что ему даже не нужно было разбираться в новой коллекции, ему нужно было быстро скоординировать людей как фигуры на шахматной доске: Милко вперёд, сам с Кирой рядом, Марина пусть кофе принесёт... Всё! Ну и Жданчика можно было позвать, тот умеет рожей светить, на часик подружились бы для японцев.

Воропаев, конечно, пытался схватить Катьку за задницу, но получилось это у него, по сути, только уже к разгромному совету. И то - ушла на своих двоих, без волчьего билета, Сашка только попросил, чтобы она про свою работу в ЗЛ не трепалась.

+1

89

#p80923,Laduga написал(а):

А Катя и права, что не соглашается; и я бы не согласилась и органайзер бы унесла.
Дело в расхождении слов и действий в Катином поведении. Игра в я не такая, «Я дружбу по-другому понимаю», но когда надо врать в лицо Кире «Алло, папочка!», «Я не знаю, кто такая Ларина, я еще не всех выучила, знаю только то, что АП поехала
в «Макротекстиль» - то, в целом, можно. Да, это ситуативное вранье, не за «плюшки», но это лицемерие. И врать Кире и дальше (бог с ней с Лариной, простим на первый раз), Катя будет. А еще и любовницей ее жениха станет. То ли еще будет)

Я сочувствую. Когда Кира смотрит на эту беготню и ведется на это - сочувствую, когда Катя в каморке ей врет в глаза - сочувствую, и потом в ситуации с Изотовой, когда из Киры делают психбольную, которой что-то мерещится - тоже сочувствую.

Я в ситуации с Изотовой тоже сочувствую Кире.
Лицемерие — несоответствие слов и поступков. Именно в этой ситуации с Кирой я не очень понимаю, каким словам Кире о дружбе противоречат поступки Кати.
Катя врет Кире. Да. Но в чем именно лицемерие? Туплю, сорри(

0

90

#p80923,Laduga написал(а):

в «Макротекстиль» - то, в целом, можно. Да, это ситуативное вранье, не за «плюшки», но это лицемерие.

А в чем лицемерие? Ради Андрея она врет не за деньги, а за то что он к ней, как ей кажется, хорошо отнесся. Или я не отражаю о чем идет речь?

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Самые отрицательные черты в Кате