Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 12–13-й серий в субботу (10.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Самые отрицательные черты в Кате

Самые отрицательные черты в Кате

Сообщений 31 страница 60 из 244

31

#p80845,biruza1991 написал(а):

Катюшка-врушка, но это полбеды. Скорее, это не черта характера, а вынужденная мера, в предложенных обстоятельствах. А вот то, что она наказывает молчанием, после той же инструкции, вот это страшнее всего. Всё носит в себе, ничего толком не объясняет – и чуть что, бежит. В тот же Египет, например. Я уже говорила, мне ближе вариант, когда инструкцией да по морде. Андрею нужно очень сильно её любить и заботиться, чтобы она перестала так сильно закрываться. Она даже до инструкции боялась ему в любви признаться, даже когда в отношениях были уже. И эти недомолвки про Колю. Бог с ней, с фирмой, никуда она не денется. Но а вдруг он правда ревнует? Зачем она подогревает это? "Коля знает, что мы с вами разговариваем, но он спокойно к этому относится" – а нельзя нормально объяснить? Коля занят поеданием котлет, ему вообще фиолетово, чем там занимается Катерина. А не "спокойно относится". В Кате очень много хорошего, но вот эта черта характера иногда огорчает. Имхо.

Ты так по-доброму написала, спасибо тебе большое! Соглашусь с тобой. https://san2.ru/smiles/summer.gif

+1

32

#p80846,biruza1991 написал(а):

Я бы не назвала это лицемерием. Её просто шатает между теми понятиями о жизни, которые навязали ей родители, и тем, что в реальности. И она никак не может выбрать, ей вообще в какую сторону? Особенно мне нравится её разговор с женсоветом про постель. Родители вбили ей в голову одно, она это повторяет, как попугай. А хочет она другого, ну и делает в итоге так, как хочется, а не так, как мама с папой сказали.

И снова соглашусь.

+1

33

Моя самая большая претензия к Катьке - что не может нормально сказать, чё те надо. Мямлила, когда пыталась за Колю попросить, не сказала про НМ, после инструкции какие-то идиотские игры затеяла. Ну и как она с Колей обошлась на ДР мне прям жутко не нравится. Ну и что на Андрюшу запала  :D

+3

34

ЗЫ: Катька - Бальзак, моя глубокая имха.

+1

35

#p80850,Mira написал(а):

ЗЫ: Катька - Бальзак, моя глубокая имха.

Мира, прости вопрос профана, а какие, для тебя, там главные фишки характера? Я, конечно, пойду почитаю в очередной раз, но интересна твоя имха https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

36

#p80849,Mira написал(а):

Моя самая большая претензия к Катьке - что не может нормально сказать, чё те надо. Мямлила, когда пыталась за Колю попросить, не сказала про НМ, после инструкции какие-то идиотские игры затеяла. Ну и как она с Колей обошлась на ДР мне прям жутко не нравится. Ну и что на Андрюшу запала

Вот последнее самое -самое!)))

0

37

#p80849,Mira написал(а):

Моя самая большая претензия к Катьке - что не может нормально сказать, чё те надо. Мямлила, когда пыталась за Колю попросить, не сказала про НМ, после инструкции какие-то идиотские игры затеяла. Ну и как она с Колей обошлась на ДР мне прям жутко не нравится. Ну и что на Андрюшу запала

Согласна со всем, кроме предъявы за Андрюшу https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif  :D

0

38

#p80851,Бинош написал(а):

Мира, прости вопрос профана, а какие, для тебя, там главные фишки характера? Я, конечно, пойду почитаю в очередной раз, но интересна твоя имха

Я не Мира, но когда читала, то какой-то гот в голове рисовался. Мрачный, вечно недовольный и предсказывающий все плохое.  :D

Свернутый текст

P. S. Если честно, мне описание не очень понравилось. Какой-то саркастический и язвительный нытик. Аж обрадовалась, когда Мира сказала, что я или Драйзер или Джек Лондон.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif    https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

Бальзаки, если вы тут есть — не обижайтесь на меня!  https://san2.ru/smiles/friends.gif   https://san2.ru/smiles/roza.gif

0

39

#p80851,Бинош написал(а):

Мира, прости вопрос профана, а какие, для тебя, там главные фишки характера? Я, конечно, пойду почитаю в очередной раз, но интересна твоя имха

Лично для меня их главная фишка - спокойствие. Я их как транквилизаторы использую. Умные - в среднем, пожалуй, самый умный психотип в соционе. Скептики. Любимый анекдот моего бывшего:
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
В близком общении далеко не самые лёгкие и приятные люди, но я их ужасно люблю.

+1

40

#p80855,Юла написал(а):

Я не Мира, но когда читала, то какой-то гот в голове рисовался. Мрачный, вечно недовольный и предсказывающий все плохое.

:yep:

+1

41

#p80849,Mira написал(а):

Простите за офф-топ. Часто вижу, как многие критикуют Катю за др.
Если вспомнить как это было, он же знал, что не надо приходить. Она ему об этом сказала, еще будучи на работе, попросила по понятным причинам не присутствовать, он ушел. Потом, конечно, в своей манере (и для юмора в сериале), I’ll be back, и вернулся с классным подарком: Андрея подзадорил, ЖС впечатлил, в принципе, хорошо поздравил. Но я претензию не понимаю. Они договорились, что он не прийдет и решили это еще днем. В чем проблема-то?
Что это чисто по-человечески неприятно, да. Но в том-то и дело, что Катя и Коля так и дружат друг с другом: искренне, по-настоящему, но при этом в саркастической манере «Катя у нас одна такая…ошибка природы», «Журнал с твоим фото тиражом в два экземпляра»… и так далее, и это взаимно. Я к тому, что ему нечего обижаться на это, он понимает причины: она наляпала языком, что он Аполлон, вот ему и не стоит приходить. Да, ему неприятно, он бы хотел и с дамочками посидеть, и шутки пошутить, и так далее. И где-то искренне верит, что у него получилось бы (вспомним его поход с Викой в ресторан).
В свою очередь, думаю, если б он рассказал, к примеру, в своей компании, что у него новая пассия - Анджелина Джоли, он бы тоже сделал все, чтоб Катьку и за километр не видели.
:tomato:

+3

42

То есть, Катька со спокойным лицом предсказывает грядущий апокалипсис?)

0

43

#p80859,Mira написал(а):

Лично для меня их главная фишка - спокойствие. Я их как транквилизаторы использую. Умные - в среднем, пожалуй, самый умный психотип в соционе. Скептики. Любимый анекдот моего бывшего:
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
В близком общении далеко не самые лёгкие и приятные люди, но я их ужасно люблю.

Интересно, спасибо!

0

44

#p80846,biruza1991 написал(а):

Я бы не назвала это лицемерием. Её просто шатает между теми понятиями о жизни, которые навязали ей родители, и тем, что в реальности. И она никак не может выбрать, ей вообще в какую сторону? Особенно мне нравится её разговор с женсоветом про постель. Родители вбили ей в голову одно, она это повторяет, как попугай. А хочет она другого, ну и делает в итоге так, как хочется, а не так, как мама с папой сказали.

На мою имху, это причина и следствие))
Вбитые родителями установки вступают в конфликт с истинными желаниями, поэтому внешне получается лицемерное "вслух с апломбом заявляю одно (не вру, не сплю, не подслушиваю), а по факту делаю другое".

+1

45

#p80862,Laduga написал(а):

Но я претензию не понимаю. Они договорились, что он не прийдет и решили это еще днем. В чем проблема-то?

Да, у них такие отношения - и Коля потом на остановке перед какой-то девушкой от Катьки тоже открестился. Но для меня это все равно ненормально, как ненормальны некоторые циничные разговоры Андрея и Ромы. Для меня. Мы же свое мнение высказываем, а не вИдение того, как относится к ситуации Коля. :dontknow: Для него все было в рамках, судя по тому, что он на Катьку не обиделся.

+2

46

#p80863,ULя написал(а):

То есть, Катька со спокойным лицом предсказывает грядущий апокалипсис?)

Пытается тормозить Андрюшину безусловную веру в светлое будущее, спуская его с небес на землю: с дешёвыми тканями, с фальшивыми отчетами, с обманом акционеров.

+2

47

#p80872,Mira написал(а):

Пытается тормозить Андрюшину безусловную веру в светлое будущее, спуская его с небес на землю: с дешёвыми тканями, с фальшивыми отчетами, с обманом акционеров.

Но Андрюша, как воздушный шарик упрямо парил ввысь)

0

48

#p80855,Юла написал(а):

Я не Мира, но когда читала, то какой-то гот в голове рисовался. Мрачный, вечно недовольный и предсказывающий все плохое.

По твоему описанию Саша ближе :D

0

49

#p80873,ULя написал(а):

Но Андрюша, как воздушный шарик упрямо парил ввысь)

Андрюша и Катька  :D
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t387643.jpg

+4

50

#p80862,Laduga написал(а):

Простите за офф-топ. Часто вижу, как многие критикуют Катю за др.
Если вспомнить как это было, он же знал, что не надо приходить. Она ему об этом сказала, еще будучи на работе, попросила по понятным причинам не присутствовать, он ушел. Потом, конечно, в своей манере (и для юмора в сериале), I’ll be back, и вернулся с классным подарком: Андрея подзадорил, ЖС впечатлил, в принципе, хорошо поздравил. Но я претензию не понимаю. Они договорились, что он не прийдет и решили это еще днем. В чем проблема-то?
Что это чисто по-человечески неприятно, да. Но в том-то и дело, что Катя и Коля так и дружат друг с другом: искренне, по-настоящему, но при этом в саркастической манере «Катя у нас одна такая…ошибка природы», «Журнал с твоим фото тиражом в два экземпляра»… и так далее, и это взаимно. Я к тому, что ему нечего обижаться на это, он понимает причины: она наляпала языком, что он Аполлон, вот ему и не стоит приходить. Да, ему неприятно, он бы хотел и с дамочками посидеть, и шутки пошутить, и так далее. И где-то искренне верит, что у него получилось бы (вспомним его поход с Викой в ресторан).
В свою очередь, думаю, если б он рассказал, к примеру, в своей компании, что у него новая пассия - Анджелина Джоли, он бы тоже сделал все, чтоб Катьку и за километр не видели.

А вообще выскажу суперкрамольное: нет ли тут некоторой токсичности, в таком подходе к дружбе? Типа мы с тобой две ошибки природы, обнимемся. Причем ведь нет же, никакой нет ошибки! Очень даже симпатичные оба, имхо. Ну а социальная нелепость преодолима. Просто это ракушка такая для обоих. Кате с Юлианой повезло, что из ракушки вытащила.
Если что, Кольку люблю. Но иногда их эти взаимные обесценивания меня подмораживают https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+3

51

#p80877,Mira написал(а):

Андрюша и Катька

Винни - Андрей,
Пчела - Катя в период Фр
Пятачок - Рома))

+2

52

#p80878,Бинош написал(а):

А вообще выскажу суперкрамольное: нет ли тут некоторой токсичности, в таком подходе к дружбе? Типа мы с тобой две ошибки природы, обнимемся. Причем ведь нет же, никак е не ошибки! Очень даже симпатичные оба, имхо. Ну а социальная нелепость преодолима. Просто это ракушка такая для обоих. Кате с Юлианой повезло, что из ракушки вытащила.
Если что, Кольку люблю. Но иногда их эти взаимные обесценивания меня подмораживают

Жаль, что Вика Кольку не достала из ракушки)

+1

53

#p80870,Лунная Крыса написал(а):

На мою имху, это причина и следствие))
Вбитые родителями установки вступают в конфликт с истинными желаниями, поэтому внешне получается лицемерное "вслух с апломбом заявляю одно (не вру, не сплю, не подслушиваю), а по факту делаю другое".

У меня, наверное, другая оценка её поведения: апломба не вижу в упор :dontknow: Вижу отчаянную попытку держать ся за родительские принципы из любви к родителям и отсутствия личных границ с ними, но также вижу, что мнение подруг из женсовета влияет на нее…
Ну а что она Андрею несет после инструкции, вообще особняком для меня.
Все ИМХО

+1

54

#p80878,Бинош написал(а):

Если что, Кольку люблю. Но иногда их эти взаимные обесценивания меня подмораживают

Спишем все на сценаристов У нас постарались смягчить по максимуму - в ДБ Каталина Бетьку отчитывала за ее самоуничижение уже после преображения в Венесуэле.

+1

55

По теме:
Немного лицемерна (нет, я не называю ее законченной лицемеркой, но тем не менее, это присутствует). В первых сериях я это увидела в разговоре с Кирой «Я дружбу не так понимаю». И меня немного переклинило тогда, хотелось спросить: «А как ты ее понимаешь, Катенька?» Или Палычу ты помогаешь обводить КЮ вокруг пальца, не в рамках дружбы, а в рамках делового партнерства, поэтому, это другое?
В ней есть мстительность, гордыня и жесткость (не путать с «жестокостью») - эти характеристики неоднозначны: для кого-то они негативны, конкретно для меня - зависит от обстоятельств, однако их присутствие признаю.
Иногда принятие решений на основе эмоций, поспешные выводы; глупые решения (доверенность на АЮ, к примеру)..

+2

56

#p80884,Laduga написал(а):

По теме:
Немного лицемерна (нет, я не называю ее законченной лицемеркой, но тем не менее, это присутствует). В первых сериях я это увидела в разговоре с Кирой «Я дружбу не так понимаю». И меня немного переклинило тогда, хотелось спросить: «А как ты ее понимаешь, Катенька?» Или Палычу ты помогаешь обводить КЮ вокруг пальца, не в рамках дружбы, а в рамках делового партнерства, поэтому, это другое?
В ней есть мстительность, гордыня и жесткость (не путать с «жестокостью») - эти характеристики неоднозначны: для кого-то они негативны, конкретно для меня - зависит от обстоятельств, однако их присутствие признаю.
Иногда принятие решений на основе эмоций, поспешные выводы; глупые решения (доверенность на АЮ, к примеру)..

Кмк, про дружбу она имела в виду, что шпионить за плюшки — это не дружба.

+1

57

#p80884,Laduga написал(а):

глупые решения (доверенность на АЮ, к примеру)..

Доверенность на АЮ была выдана на определённых условиях, все же. И доверенность только на Никамоду. Президентом ЗЛ его сделали другие люди (Павел, Кира и Кристина). Вот к ним у меня больше вопросов, да.

+2

58

#p80886,biruza1991 написал(а):

Доверенность на АЮ была выдана на определённых условиях, все же. И доверенность только на Никамоду. Президентом ЗЛ его сделали другие люди (Павел, Кира и Кристина). Вот к ним у меня больше вопросов, да.

Для меня это просто глупое решение, абсолютно. Катя бы переписала доверенность на ПО или АП, и передала бы в ЗЛ.
Как бы, конкретно в этом случае, я бы не крутила характер Кати, вижу это исключительно сценарием и подготовкой фундамента для ПП(

+2

59

#p80887,Laduga написал(а):

Для меня это просто глупое решение, абсолютно. Катя бы переписала доверенность на ПО или АП, и передала бы в ЗЛ.
Как бы, конкретно в этом случае, я бы не крутила характер Кати, вижу это исключительно сценарием и подготовкой фундамента для ПП(

Для меня (ну как показали) — малодушие ещё сломленного, несмотря на Египет, человека. Воропаев дешево напугал — она и повелась. Вспомним ее глюк.

0

60

#p80885,Бинош написал(а):

Кмк, про дружбу она имела в виду, что шпионить за плюшки — это не дружба.

Ну да. Я это и имела ввиду)
Давай чуть попробую прояснить.
Делать плохо Жданову за /неважно что/-  она не будет; делать плохо Кире за /неважно что/ - может.
Разница в том, что Кира предлагает сделку, а с Андреем это получается спонтанно, либо по Катиной же инициативе, еще потому что она к нему неравнодушна и он ее - непосредственный начальник.
Но факт остается фактом, что сделать плохо Кире - она может и делает. Ок, не под «прикрытием дружбы», а по другим мотивам, если это важно. Но это лицемерие, на мой взгляд.

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Самые отрицательные черты в Кате