Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 10–11-й серий в субботу (03.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

Сообщений 211 страница 240 из 548

1

Размышления и мнения в девочек в других темах навели меня на мысль, а что если бы сын старших Ждановых имел внешность Сереженьки Потапкина, а охранник Потапкин выглядел бы как Андрюша Жданов? В кого влюбилась бы наша Катя? Выбрала бы богатого, но некрасивого или красивого, но бедного и без амбиций? У меня ответа нет на данный вопрос)

+2

211

#p78852,ULя написал(а):

Конечно, потом здоровье стало подводить

Я не хочу думать цинично о Павле: если и были интрижки, то после брака остепенился, имхо.

+1

212

Алиса, прости, мы, как всегда, далековато ушли от темы :D

0

213

#p78857,Бинош написал(а):

Это кому это он дарит тело и любовь после Катьки?

После ночей с Катькой? И Кире перепадает ласки, и Лере, потом Наде. Да не полноценно, стресс влияет на организм, но ласку, поцелуи дарит)

0

214

#p78858,Бинош написал(а):

Я не хочу думать цинично о Павле: если и были интрижки, то после брака остепенился, имхо.

Если Марго так "воспитывает" сноху, то остепенился, когда стало сильно сердце прихватывать. После пятидесяти, полагаю

0

215

#p78860,ULя написал(а):

После ночей с Катькой? И Кире перепадает ласки, и Лере, потом Наде. Да не полноценно, стресс влияет на организм, но ласку, поцелуи дарит)

Ласки дарит Наде? Хм.
Ну ладно, допустим. Но вообще это все попытки забыть Катю (тщетные) и начать новое, имхо.
А не гуляние по девочкам.

+2

216

#p78862,Бинош написал(а):

Ласки дарит Наде? Хм.
Ну ладно, допустим. Но вообще это все попытки забыть Катю (тщетные) и начать новое, имхо.
А не гуляние по девочкам.

Но тем не менее, в монастырь не собирается.

0

217

#p78861,ULя написал(а):

Если Марго так "воспитывает" сноху, то остепенился, когда стало сильно сердце прихватывать. После пятидесяти, полагаю

Нет, она четко говорит Кире, что в молодости проблемы бывали.

+2

218

#p78863,ULя написал(а):

Но тем не менее, в монастырь не собирается.

А пора?

0

219

#p78865,Бинош написал(а):

А пора?

Если Катя не согласится простить, что ему ещё делать?)

0

220

#p78866,ULя написал(а):

Если Катя не согласится простить, что ему ещё делать?)

Тогда да, тем более что по факту у него и была схима месяца три минимум.

0

221

#p78868,Бинош написал(а):

Тогда да, тем более что по факту у него и была схима месяца три минимум.

Как говорил Арамис: Уйду в монастырь. Женский. Присмотрю себе кого-нибудь для богословской беседы))

Отредактировано ULя (Вчера 15:16:57)

+1

222

#p78859,Бинош написал(а):

Алиса, прости, мы, как всегда, далековато ушли от темы

Ни в чем себе не отказывайте, девочки)

+2

223

#p78810,Mira написал(а):

Я думаю - а не влюбилась ли бы Катя в Рому?

А ведь Катьке Ромка понравился. Иначе не засмущалась бы на остановке, когда подумала, что он к ней обращается.   :D

+2

224

#p78871,Юла написал(а):

А ведь Катьке Ромка понравился. Иначе не засмущалась бы на остановке, когда подумала, что он к ней обращается.

Все никак не решусь выбрать себе на чтение фф про Рому и Катю))

0

225

#p78869,ULя написал(а):

Как говорил Арамис: Уйду в монастырь. Женский. Присмотрю себе кого-нибудь для богословской беседы))

Отредактировано ULя (Сегодня 14:16:57)

На этом месте Ромку вижу.

0

226

#p78871,Юла написал(а):

А ведь Катьке Ромка понравился. Иначе не засмущалась бы на остановке, когда подумала, что он к ней обращается.

Имхо, ей доброе слово понравилось. Адресованное не ей :'(

+2

227

#p78872,ULя написал(а):

Все никак не решусь выбрать себе на чтение фф про Рому и Катю))

Мальчик хочет в Тамбов))

+1

228

#p78874,Бинош написал(а):

Имхо, ей доброе слово понравилось. Адресованное не ей

Я не уверена, потому что на ее месте напряглась бы, если бы около меня какая-то машина остановилась и ее водитель начал со мной заигрывать.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

229

#p78843,biruza1991 написал(а):

А мне там ни за кого не стыдно. Она поддалась эмоциям, он как умеет, так и реагирует. Это вот то, о чем я говорю, им друг перед другом не нужно притворяться, можно быть слабыми, в слезах и соплях, как угодно, лишь бы вместе. От стадии "девочки, не пугайтесь" они движутся к абсолютному принятию друг друга, к "я люблю тебя, какой бы ты ни была".

Если рассматривать как пару, то да.
А если как начальника-подчиненную?
Ладно бы еще "просто заплакала"... Катя попыталась на полном ходу из машины выйти!

0

230

#p78828,ULя написал(а):

У Ромы вон мне иногда видно какой-то надлом в прошлом, отчего он не верит никому. И идёт по жизни так, чтоб никто не смог задеть то, что глубоко спрятано.

Мне тоже видится что-то подобное...

+1

231

#p78871,Юла написал(а):

У Катьки в тот период, как я вижу, что-то вроде раздвоения личности: на поверхности - самоуничижение, когда она думает, что все ее терпеть не могут, а в глубине души она считает себя достойной самого лучшего, поэтому любое внимание принимает на свой счет. Не знаю, как это называется по науке...

+2

232

#p78880,Mira написал(а):

У Катьки в тот период, как я вижу, что-то вроде раздвоения личности: на поверхности - самоуничижение, когда она думает, что все ее терпеть не могут, а в глубине души она считает себя достойной самого лучшего, поэтому любое внимание принимает на свой счет. Не знаю, как это называется по науке...

:yep:
Ага, я об этом писала не раз. По мне это оборотная сторона одной и той же медали: самоуничижение и гордыня, я хуже всех и достойна всего.

+1

233

#p78841,Mira написал(а):

Если Марго позиционирует себя как фигуру, замещающую Кире мать, то я и поведения от нее жду соответственного - более взрослого, мудрого и любящего. Если дочь, которой нездоровая любовь глаза застит, ведёт себя неправильно, делая плохо в первую очередь себе самой, мать постарается ей помочь, вразумить, взять на себя самое тяжёлое. Марго же бессовестно манипулирует Кирой, не думая о ее чувствах и пользуясь ее зависимостью от себя.

Согласна. Более того, я считаю, что именно Марго, если не основополагающая, то очень значительная, причина того, что  Кира не может сама решительно бросить Андрея. Кира боится потерять расположение Марго, ей нужен этот суррогат матери (или она думает, что нужен), и она не готова отказаться от хорошего отношения к себе старших Ждановых (прежде всего Маргариты)

+2

234

#p78880,Mira написал(а):

Да пусть даже раздвоение личности. Я про то что либо она у нас бесстрашная особа, либо Ромка ей все же привлекательным показался. Вот так безрассудно отвечать на заигрывание какого-то левого мужика, а вдруг он маньяк какой-нибудь, утащит, а потом найдут в лесочке ее хладный труп?    :hobo:    Наверное, все же привлекательный он для нее, раз инстинкт самосохранение отшибло.   :dontknow:  :D

Я в 90-е росла.   :blush:  :D

+2

235

#p78880,Mira написал(а):

Спросила ИИ :D

Психотип Кати

В психологии такое состояние описывается как нестабильная (или амбивалентная) самооценка, ключевыми элементами которой являются невротическая гордость и комплекс неполноценности.Ваша интуиция абсолютно права: вы очень точно описали классический психологический маятник, где самоуничижение и гордыня — это две стороны одной медали.Вот как это свойство личности и поведения Кати Пушкаревой называется и объясняется с точки зрения психологии:1. Феномен «Невротической гордости» (по Карен Хорни)Психоаналитик Карен Хорни подробно описала этот механизм. Когда человек сталкивается с глубоким чувством собственной ущербности («я самая страшная и нелепая»), его психика, чтобы защититься от невыносимой боли, создает Идеализированный Я-образ.Как это работает: Внутри Кати живут одновременно «Ничтожное Я» (жертва, которую все презирают) и «Грандиозное Я» (которое достойно только принца, кресла президента и способно спасти всю компанию).Результат: Из-за этого разрыва возникает невротическая гордость. Катя не соглашается на малое, потому что втайне считает свой масштаб огромным, но в реальности страдает от жесткого самоуничижения.
2. Защитная компенсация (по Альфреду Адлеру)Адлер ввел понятие компенсации комплекса неполноценности.Ощущая себя тотально неконкурентоспособной внешне, Катя гиперкомпенсирует это в интеллектуальной и карьерной сферах.Мечты о любви красавца-шефа и кресле президента — это не просто амбиции, это подсознательная попытка полностью перекрыть, «закупорить» свой комплекс неполноценности триумфом такого масштаба, чтобы никто и никогда больше не мог её ранить.
3. Расщепление Эго (Диссоциация)В бытовом плане это называют «качелями самооценки», а в психологии — расщеплением на полярности. Человек не может воспринять себя целостно (как обычную девушку с плюсами и минусами). Она то падает в полярность «Я — ничтожество», то взлетает в полярность «Я — всемогущая» (ведь только всемогущий человек без опыта может верить, что сразу вытянет огромную компанию и завоюет сердце главного плейбоя).
Эта драма самооценки делает её живой и объемной: её «гордыня» — это не высокомерие злодейки, а отчаянная жажда справедливости и компенсация за боль. Нам подсознательно хочется, чтобы её внутренняя вера в свое «высшее предназначение» оправдалась.Её амбиции подкреплены реальным умом и трудоголизмом. Если бы она только мечтала, это была бы глупость, но Катя действительно пашет за десятерых, что вызывает огромное уважение.Таким образом, это свойство можно назвать компенсаторным расщеплением самооценки, где крайнее самоуничижение порождает скрытую грандиозность (гордыню) как единственный способ выжить и не сломаться под давлением жестокого мира.

0

236

#p78883,Юла написал(а):

Да пусть даже раздвоение личности. Я про то что либо она у нас бесстрашная особа, либо Ромка ей все же привлекательным показался. Вот так безрассудно отвечать на заигрывание какого-то левого мужика, а вдруг он маньяк какой-нибудь, утащит, а потом найдут в лесочке ее хладный труп?        Наверное, все же привлекательный он для нее, раз инстинкт самосохранение отшибло.    

Я в 90-е росла.

Да она же просто улыбнулась :crazyfun:
Что, надо было суровую морду скорчить? :blush:  :flirt:

0

237

#p78884,Бинош написал(а):

Внутри Кати живут одновременно «Ничтожное Я» (жертва, которую все презирают) и «Грандиозное Я» (которое достойно только принца, кресла президента и способно спасти всю компанию).Результат: Из-за этого разрыва возникает невротическая гордость. Катя не соглашается на малое, потому что втайне считает свой масштаб огромным, но в реальности страдает от жесткого самоуничижения.

Капец, ИИшка тебе скрытого нарцисса описала.  https://san2.ru/smiles/shock.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

238

#p78885,Бинош написал(а):

Что, надо было суровую морду скорчить?

Я бы скорчила.  https://san2.ru/smiles/girl-pardon.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

239

#p78887,Юла написал(а):

Я бы скорчила.

Я, кстати, может, тоже. Но для Катьки настолько неожиданно показалось, что не могла не улыбнуться, имхо…

0

240

#p78883,Юла написал(а):

Я про то что либо она у нас бесстрашная особа, либо Ромка ей все же привлекательным показался. Вот так безрассудно отвечать на заигрывание какого-то левого мужика, а вдруг он маньяк какой-нибудь, утащит, а потом найдут в лесочке ее хладный труп?

Дак не в лесу же он ее в машину запихивает, а в центре мегаполиса глазки строит :D

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?