#p80323,biruza1991 написал(а):Ну хорошо, не требовала. Но вынудила его пообещать отмену свадьбы. В 83 серии, да.
При таких словах получается, что Катя "плохая" и потому, что была с ним в отношениях и потому, что пыталась их прекратить
#p80323,biruza1991 написал(а):Сама же говорит, что это жестоко. Но соглашается зачем-то.
Так мне кажется, что вот это неоднократное и болезненное переступание через себя - одна из основных причин того, что Катя ему не верит в финале. И без инструкции каждый день их отношений для Кати был тяжелым преодолением себя, своей совести, своих страхов.
#p80323,biruza1991 написал(а):Тут выше писали, какая разница, что Жданова мучает чувство вины перед Катей, если он продолжает соблазнение. А какая разница, что Катя мучается чувством вины перед Кирой, но отношения не разрывает?
Я писала, если не меняет поведение. И верное замечание про Катину вину перед Кирой, но Катя меняет поведение. И в частности дает обещание, что ничего не будет и исполняет это обещание.
Кстати, в Трафальгаре она все еще под этим обещанием. Это тоже весомая причина "не давать шанс" и не оставаться в ЗЛ - она Кире обещала временность.
#p80323,biruza1991 написал(а):В чем вообще принципиальная разница, спать с женатым человеком и с почти женатым?
Для меня, как верующей, нет принципиальной разницы в том, чтобы быть любовниками со своим женихом или с чужим. То есть степень разная, но грех один.
#p80323,biruza1991 написал(а):Если она такая правильная, зачем?
Она словами через рот озвучивала: "не прощу, если хотя бы не попытаюсь" и "не могу ему сопротивляться". Да и Андрей тоже озвучивал, минимум дважды, спрашивая у Кати, что ей дороже порядочность, принципы или любовь - не достловно (вторая ночь и перед хулиганами)
#p80323,biruza1991 написал(а):Фирму под откос – то, о чем ей Кира говорит, фирма только начала подниматься с колен, и тут она увольняется. Имхо.
Я не особо доверяю тому, как Кира оценивает бизнес-часть. Видела неадекватные проявления этого.
Верю оценкам Кати.
А еще Кира смотрит за рамки того, что Катя обещала. А Катя не обязана пожизненно тащить на себе ЗЛ. Она не несет ответственность за эту фирму, только за исправление ошибок, которые помогла совершить...
Кира рассказала, имхо, чтобы Катя осталась в ЗЛ и после освобождения от залога - чтобы Александр не "распродавал"
Все имхо