#p80223,biruza1991 написал(а):А мне не хочется видеть его только смиренным и кающимся, сломанной куклой, как Армандо. Мне нравится, что он остаётся живым человеком, местами психует и орёт, местами не может нормально объяснить, что он раскаялся, но остался собой при этом. Измениться и раскаяться не значит стать тенью самого себя. У Армандо с Бетти в этом большая проблема: один не может выбраться из чувства вины, вторая даже через двадцать лет не до конца простила. И это ломает динамику отношений. А у Кати с Андреем все хорошо будет. Они оба остались собой.
Катя много месяцев была смиренной, заботящейся, жертвующей и услужливой рядом с ним, пара недель его бы не убила и не сломала.
И да, я помню про изгнание из опалы.
НО ты пишешь про "отмену" инструкции.
Я не принимаю "отмены" прошлого и притворства, будто его не было. Мне не понятна эта принубительная лоботомия.
Но я считаю, что прошлое можно переписать. Другими поведением.
Тем Андреем, что был в день показа, но без Киры и Нади в его личной жизни, точнее её иллюзии...
Вообще, слабо себе представляю раскаяние без смирения.
Это вот поплакать и пожелеть себя наедине?
Для меня отъезд из ЗЛ не для Кати, ей это не нужно и никогда не было нужно.
А нужды у неё были, она их называла: публичность.
Ну и да, искупление вины подразумевает смирение и терпение для меня.
Не на всю жизнь.
Но ранам нужно время, чтобы затянуться. Даже душевным.
Для того, чтобы восстановить доверие Кати Андрею, точнее в его чувства, нужно чтобы рядом с ним не было других женщин, публичность его чувств к ней, время. И не 1-2 дня.
И да, у Андрея тоже раны.
И он тоже едва живой, я бы так сказала.
Но это или патовая или геройская ситуация.
У кого-то должны найтись силы, чтобы попытаться спасти то, что между ними разбилось.
Катя сдалась, она уже ни во что не верит и поэтому не попытается.
Поэтому часть меня и понимает бездействие Андрея причиной которого неверие в шансы с Катей.
Отсутсвие веры/надежды обнуляет готовность прикладывать усилия.
Андрей не знает, что Катя его любит. Катя не знает, что он любит её. В этом они равны.
(До дневника)
Но он знает/верит, что она его любила, она думает/верит, что он "не испытывал никаких эмоций, кроме брезгливости".
И любящий в моем понимании человек хотел бы приложить все усилия, чтобы изменить хотя бы это.
Именно поэтому я надеюсь на какие-то действия и изменения с его стороны.
Катя пытается изменить то плохое, что она причинила участичем в махинациях Андрея: вывести компанию из кризиса.
Она не считает, и я не вижу в её информацией причин считать, что она может сделать еще что-то хорошее.
Хорошее, хоть и с минимальным шансом, я вижу в вариантах Андрея: рассказать о своей любви, попытаться доказать делами, даже если любовь Кати уже закончилась.
Как и Катя заботилась о нем, не ожидая любви, только быть рядом.
Если бы он тоже сдался, я бы его поняла и сочувствовала.
Но его наезды меня отталкивают. Потому, что как написала выше, я считаю, что это он по ней проехал катком, а не она по нему.
Он прикрылся ею от своих бед, он уговорил её переступить ради него все её моральные принципы, он унизил её как женщину, лишил репутации как специалиста (Саша все знал), она перестала верить ему после множества обманов и разоблачила его ложь не спросив его разрешения на это.
Не сопоставимо, имхо.
Все имхо, как и ... насчет ПО.
Я считаю,что это Андрей не стал отца слушать, а не наоборот.