Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 10–11-й серий в субботу (03.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

Сообщений 1441 страница 1470 из 1543

1

Размышления и мнения девочек в других темах навели меня на мысль, а что если бы сын старших Ждановых имел внешность Сереженьки Потапкина, а охранник Потапкин выглядел бы как Андрюша Жданов? В кого влюбилась бы наша Катя? Выбрала бы богатого, но некрасивого или красивого, но бедного и без амбиций? У меня ответа нет на данный вопрос)

Отредактировано Алиса (28-09-2026 19:06:00)

+2

1441

#p80205,biruza1991 написал(а):

Цена за грех заплачена. И за то, что он усомнился в Кате, в том числе. Все, что он натворил, он осознал и раскаялся. И Катину боль пропустил через себя, это главное.

Для меня это не главное.
Злодей может жалеть себя и о той боли, которую причиняет, но продолжать это делать.
Андрей не злодей, но главное изменение поведения, а не слезы о прошлом, имхо.

#p80205,biruza1991 написал(а):

У меня к Андрею в конце сериала вообще уже нет вопросов, никаких. Цена за грех заплачена.

А цена - это слезы раскаяния и все?
Или наказания?
А Катю побили недостаточно, чтобы этот твой вопрос про правду на совете отпал?

0

1442

#p80207,biruza1991 написал(а):

С Кирой он расстался, с Надей ничего не было. Перед Ромой он отчитываться не обязан. Это тоже маркер его изменений, он перестал с Ромой женщин обсуждать.

Это при Кате было сказано! (про Надю)
Да и перестал ли обсуждать? На следующее утро обсуждал всех троих!

С Кирой расстался, как Рома верно сказал, не первый раз. И только что - это уже от меня. Это хорошо, но чтобы к этому относиться серьезно, имхо, любому логичному человеку нужно не 1-2 дня, а значимо больше.

0

1443

#p80154,ULя написал(а):

Если Андрей так говорит о любви, что объект любви хочет сбежать, проблемы наверное в Андрее)

Да понятно, что в любом случае виноват Андрей.

0

1444

#p80213,Бинош написал(а):

ИМХО, не привела: он даже после совета говорит: «Я ей доверяю». В настоящем времени.
И я бы назвала это не «отплатила за инструкцию», а отзеркалила её. Да-да, я помню про «ответный удар», но этот удар больше бил по ней самой, чем по Андрею, имхо. Для меня это была не месть, а попытка заставить его прекратить игру.

Да, на второе. Или освободить себя независимо от его (не)согласия на это.
А про первое, я бы и так не сказала. Игра по инструкции - это втягивание в ложь, совет - выталкивание в правду.
Боль от инструкции - её боль от его поступков.
Боль от совета - их боль от его поступков (и её принудительной правды).
Всё, сейчас меня порвут закидают и запишут в хейтеры...

0

1445

#p80157,Laduga написал(а):

Ну хз, Андрей у нас парень ведомый и не очень решительный. Пусть в таком важном деле, как зарождение отношений - возьмет инициативу в свои руки и додумается сам, как ему вернуть любимую девушку.

Ваше пожелание понятно.
Вопрос был скорее в том, надо ли это.

0

1446

#p80158,Mira написал(а):

Разговаривать: мне кажется, тут без вариантов. Просто в каноне мне за год не показали ни одного нормального разговора или даже попытки оного, где бы герои пытались понять, что другой чувствует, о чем думает, чего хочет. Вот и переживаю - сообразят после свадьбы, что вообще-то так можно было или нет...

У нас это вынесли за кадр.
Да, я тоже за то, что разговоры между ними должны были состояться.
И если это необходимое условие для счастливой жизни в браке, то вполне имею право допустить, что они состоялись.

+2

1447

#p80214,Бинош написал(а):

Зато они инструкцию читали( А мама — дневник.

Катя, читавшая инструкцию, ей не поверила. Она верила Андрею желающему Роме с ней переспать. Проверяла и перепроверяла, надеясь, что инструкция неправдой окажется.
И даже после инструкции, Катя поверила вечеру перед советом, а наутро получила (как сама это назвала) слова про фиктивный брак и облегчение от её отъезда: этого кстати, не было в дневнике, а это имхо существенно влияет на её неверие.
Как и все эти "Кира меня не волнует", а наутро с улыбающейся Кирой, рассказывающей о том, как они внесли залог за семейную их квартиру. Эта страшная его двойственность. Андрей 1 и Андрей 2 используя метафору Бирюсы.
Хотя бы я написала про три: максималист, потребитель, достойный мужчина.
Хотя понимаю критику про 25.
Немного странно деление, но все же что-то в этой метафоре есть...
Вспоминается "Головоломка" и емнип "Настя соберись"

0

1448

#p80260,little_birdie написал(а):

тут разница наших ТВ: у тебя как я поняла Андрей давно изменился, а у меня еще нет... Не во всем и/или недостаточно, чтобы женщинам вокруг него менять поведение и верить... например в моногамность...

Наверное, это главное, да.

#p80260,little_birdie написал(а):

я не говорю, что лжецам не надо верить, я про то, что чтобы вернуть доверие, нужно изменение поведения в течение длительного времени.

Как он вернёт её доверие, если она его отталкивает все время? Если нужно больше времени с момента его разрыва с Кирой, она бы так и говорила. Это конструктивный диалог. Но она говорит другое.

#p80258,little_birdie написал(а):

почему "Катенька"? Мне кажется ты к ней в этот момент нежности не испытываешь (или я ошибаюсь), передразнивашь что ли?

Есть чуть-чуть. Весь коллектив замер в ожидании её решения, а она заявление Жданова подшивать собралась.

little_birdie, прости, у меня правда аргументы заканчиваются. Ушла думать.

0

1449

#p80161,Laduga написал(а):

Она реально не верила и не доверяла, и при этом, не давала ему подсказок, чтобы, если он реально что-то хотел доказать, - пусть бы делал это сам.

А на кой эти игры?

#p80163,Laduga написал(а):

А когда он их задавал?
Так, стоп. Я говорила, что Катька не хотела ему помогать сама. Но не говорила, что, если бы он спросил - то она бы отказала/ должна была отказать из-за гордости, чтобы «проучить», и так далее. Если бы он пришел и сказал что-то вроде, Катя, я люблю тебя, но не понимаю, почему ты так резко меня отвергаешь. Из-за инструкции и плана? Я все могу объяснить. Если мой соперник - только твоя обида, а не какая-то другая влюбленность/ любовь, я смогу это преодолеть. Просто дай шанс. Я смогу сам, но если у тебя есть условия/ предпочтения, скажи, что мне делать? Я может в своем состоянии уже действительно чего-то не понимаю. Мне тоже было сложно, Катя, не одной тебе. Я может действительно не вижу очевидных вещей, того, что лежит на поверхности. Как вариант.
Понятно, что это сильно хорошо, чтобы быть правдой. Пусть эта речь была бы попроще, ок. Спросил бы просто, Катька, люблю, но не понимаю, как достучаться, помоги мне.

Она разве не просила его каждый раз оставить её в покое?
Тем более всё равно всё упирается в: «я ему всё равно не верю».
Условия, если они есть, озвучивает тот, кто их ставит.

Хотя это всё по вашим версиям.
В моём ТВ реальное решение добиваться Кати он принял только после командировки и расставания с Кирой.

+1

1450

#p80216,biruza1991 написал(а):

Мне вот интересно, а где во всем этом потерялась боль самого Андрея? Ну он же тоже может не доверять ей (соблазнение вообще с чего началось? Она его обманула), оглядываться, бояться. Она по нему проехала асфальтовым катком, сначала в одну сторону, потом в другую. А он как попугай повторяет "я ей доверяю". Он даже после "хомячков" зовёт Катю, даже со дна кромешного ада. Ему тоже больно, он это "больно" ни разу ей не вспоминает. Она даже не извинилась, но ему не нужны её извинения. Катю мы понимаем, мы ей сочувствуем. Андрей должен только каяться, да. Он ведь сам понимает, что должен ей многое доказать. Проблема в том, что она не даёт ему такой возможности. Она ему даже права голоса не даёт. Она в этом очень похожа на Павла, тот тоже сына не выслушал. Имхо.

А куда у меня делась боль Андрея? Я пишу о ней и неоднократно.
Да, соблазнение началось с её обмана, но она не причиняла ему зла, а он за этот обман сделал выбор причинить ей зло.
Я соблазнение считаю злом.
Нет, это он проехал по ней катком и заколачивал кувалдой в асфальт, а она отбивалась.
Она прикрывала его собой.
Она взяла кредит на свое имя и отдала ему, его компании.
Она пошла на действия подлежащие уголовной ответственности ради него.
Ничего сопоставимого с этим Андрей не делал до конца НРК.
Хоть и делал значимые, хорошие вещи.
И после всей этой защиты, заботы, угодничества он наказывает её такой подлостью и жестокостью за то,ч то она не захотела ему рассказывать про свою личную жизнь, и за то, что растрепала секреты... Это плохо, трепать секреты.
Но все госструктуры и бизнес знают, что люди треплют секреты семьям и близким друзьям..
И Катя трепала секреты ДО того, как Андрей повесил на неё НМ (ЖС про повышение, обещала не говорить и сказала).
То есть изменилось не это, изменилось его зависимость о неё, которую он не вынес.

"Ему тоже больно, он это "больно" ни разу ей не вспоминает."
Потому что он понимает, что он сам ав тор своей боли, а не она.

имхо

+2

1451

#p80262,little_birdie написал(а):

Для меня это не главное.
Злодей может жалеть себя и о той боли, которую причиняет, но продолжать это делать.
Андрей не злодей, но главное изменение поведения, а не слезы о прошлом, имхо.

Он не себя жалеет, а Катю. О себе он не плачет ни разу.

#p80262,little_birdie написал(а):

цена - это слезы раскаяния и все?
Или наказания?
А Катю побили недостаточно, чтобы этот твой вопрос про правду на совете отпал?

Дневник же. Авторы не просто так его укладывают в ту же позу, что и Катю после инструкции. Читая её дневник, он испытывает ту же боль, которую причинил ей. За неё боль, не за себя. Тем самым искупает вину.
Катя после доверенности пишет в дневнике: "а что я такого сделала, рассказала всем правду?". Где тут чувство вины? Я уже молчу про извинения.

+1

1452

#p80210,little_birdie написал(а):

А я все же не понимаю, почему прощение воспринимается как какая-то лоботомия.

Не воспринимается.
Если человек тебя обокрал, доверять ему ключи от квартиры и сейфа сразу необязательно.
Но если произойдёт повторная кража, как минимум допускать, что это не только возможный рецидив, но и подстава со стороны кого-то третьего.

Любая психологическая работа - это волны с продвижениями вперед и откатами назад.

Я вроде об этом же и пишу?
Единственное что желательно сначала вылечиться, а потом вступать в новые отношения.

#p80213,Бинош написал(а):

ИМХО, не привела: он даже после совета говорит: «Я ей доверяю». В настоящем времени.

Тем более.

И я бы назвала это не «отплатила за инструкцию», а отзеркалила её.

Что в лоб, что по лбу...

Да-да, я помню про «ответный удар», но этот удар больше бил по ней самой, чем по Андрею, имхо. Для меня это была не месть, а попытка заставить его прекратить игру.

Я помню, что ты «не веришь»...

#p80217,little_birdie написал(а):

А "факты подтверждающие любовь и изменения" - это то, что на нем ЦЕЛЫЙ ОДИН ДЕНЬ... Не висела ни одна женщина?

Не только.

#p80226,little_birdie написал(а):

Это была манипуляция и перекладывание вины.

Ну вот Катя и не согласилась и опровергла это заявление

0

1453

#p80273,biruza1991 написал(а):

он испытывает ту же боль, которую причинил ей. За неё боль, не за себя. Тем самым искупает вину.

Я не очень понимаю концепцию искупления вины болью. Вроде бы, в юриспруденции простого признания вины недостаточно для того, чтобы стать чистым перед жертвой и законом, нужно компенсировать ущерб или / и отсидеть за совершенное. А здесь, получается, раскаялся - и все, чист? А какую компенсацию получает жертва?

+4

1454

#p80271,sterilizator написал(а):

В моём ТВ реальное решение добиваться Кати он принял только после командировки и расставания с Кирой.

Так и в моем.
Но тогда вообще непонятны претензии к Кате. Слишком резкий переход, слишком мало времени прошло. Ей нужно
это все переварить.
И буквально за сутки переварила.
ИМХО

0

1455

#p80275,Mira написал(а):

Я не очень понимаю концепцию искупления вины болью. Вроде бы, в юриспруденции простого признания вины недостаточно для того, чтобы стать чистым перед жертвой и законом, нужно компенсировать ущерб или / и отсидеть за совершенное. А здесь, получается, раскаялся - и все, чист? А какую компенсацию получает жертва?

Любовью и заботой. Как Андрей говорит в конце родителям Кати: «Мне ещё многое предстоит доказать»…

+2

1456

#p80223,biruza1991 написал(а):

А мне не хочется видеть его только смиренным и кающимся, сломанной куклой, как Армандо. Мне нравится, что он остаётся живым человеком, местами психует и орёт, местами не может нормально объяснить, что он раскаялся, но остался собой при этом. Измениться и раскаяться не значит стать тенью самого себя. У Армандо с Бетти в этом большая проблема: один не может выбраться из чувства вины, вторая даже через двадцать лет не до конца простила. И это ломает динамику отношений. А у Кати с Андреем все хорошо будет. Они оба остались собой.

Катя много месяцев была смиренной, заботящейся, жертвующей и услужливой рядом с ним, пара недель его бы не убила и не сломала.
И да, я помню про изгнание из опалы.
НО ты пишешь про "отмену" инструкции.
Я не принимаю "отмены" прошлого и притворства, будто его не было. Мне не понятна эта принубительная лоботомия.
Но я считаю, что прошлое можно переписать. Другими поведением.
Тем Андреем, что был в день показа, но без Киры и Нади в его личной жизни, точнее её иллюзии...
Вообще, слабо себе представляю раскаяние без смирения.
Это вот поплакать и пожелеть себя наедине?
Для меня отъезд из ЗЛ не для Кати, ей это не нужно и никогда не было нужно.
А нужды у неё были, она их называла: публичность.
Ну и да, искупление вины подразумевает смирение и терпение для меня.
Не на всю жизнь.
Но ранам нужно время, чтобы затянуться. Даже душевным.
Для того, чтобы восстановить доверие Кати Андрею, точнее в его чувства, нужно чтобы рядом с ним не было других женщин, публичность его чувств к ней, время. И не 1-2 дня.

И да, у Андрея тоже раны.
И он тоже едва живой, я бы так сказала.
Но это или патовая или геройская ситуация.
У кого-то должны найтись силы, чтобы попытаться спасти то, что между ними разбилось.
Катя сдалась, она уже ни во что не верит и поэтому не попытается.
Поэтому часть меня и понимает бездействие Андрея причиной которого неверие в шансы с Катей.
Отсутсвие веры/надежды обнуляет готовность прикладывать усилия.
Андрей не знает, что Катя его любит. Катя не знает, что он любит её. В этом они равны.
(До дневника)
Но он знает/верит, что она его любила, она думает/верит, что он "не испытывал никаких эмоций, кроме брезгливости".
И любящий в моем понимании человек хотел бы приложить все усилия, чтобы изменить хотя бы это.
Именно поэтому я надеюсь на какие-то действия и изменения с его стороны.
Катя пытается изменить то плохое, что она причинила участичем в махинациях Андрея: вывести компанию из кризиса.
Она не считает, и я не вижу в её информацией причин считать, что она может сделать еще что-то хорошее.
Хорошее, хоть и с минимальным шансом, я вижу в вариантах Андрея: рассказать о своей любви, попытаться доказать делами, даже если любовь Кати уже закончилась.
Как и Катя заботилась о нем, не ожидая любви, только быть рядом.
Если бы он тоже сдался, я бы его поняла и сочувствовала.
Но его наезды меня отталкивают. Потому, что как написала выше, я считаю, что это он по ней проехал катком, а не она по нему.
Он прикрылся ею от своих бед, он уговорил её переступить ради него все её моральные принципы, он унизил её как женщину, лишил репутации как специалиста (Саша все знал), она перестала верить ему после множества обманов и разоблачила его ложь не спросив его разрешения на это.
Не сопоставимо, имхо.
Все имхо, как и ... насчет ПО.
Я считаю,что это Андрей не стал отца слушать, а не наоборот.

+1

1457

#p80277,Бинош написал(а):

Любовью и заботой.

Но ведь нам этого не показали, отложили на будущее - почему тогда Андрей считается все искупившим на момент чтения дневника?

+2

1458

#p80275,Mira написал(а):

Отсидеть... так отсидел уже. С телефонной трубкой в руках, пока она платья мерила в Египте. Раскаялся он раньше, когда в её каморке сидел. Возместить ущерб он может только в отношениях, заботой и любовью. А дневником его именно наказывают, именно потому, что боль он испытывает равноценную Катиной, которую сам причинил. Имхо

Отредактировано biruza1991 (Вчера 21:44:04)

+2

1459

#p80275,Mira написал(а):

Ну, это если по старому — око за око.
Или, простите за политику, про заключённых, умерших во время участия в боевых действиях говорят, что искупил вину кровью.
А в нашем случае «отсидели» бы оба.

0

1460

#p80279,Mira написал(а):

Но ведь нам этого не показали, отложили на будущее - почему тогда Андрей считается все искупившим на момент чтения дневника?

Потому что я так вижу)) это только мой ТВ, не больше.

0

1461

#p80210,little_birdie написал(а):

А я все же не понимаю, почему прощение воспринимается как какая-то лоботомия.

Классная формулировка! Надо запомнить.

+4

1462

#p80229,biruza1991 написал(а):

Зная Рому, он бы ещё и обиделся, что его разоблачили. И виноватыми были бы все, кроме него.

У нас немного не тот случай, когда мужчина играет и это. У нас клиент не очень хорошо играет с самого начала, он в принципе плохо умеет Кате врать. Там послушать, что он ей говорит во время соблазнения, обнять и плакать. Комплимент женщине перед сексом: "вы умная, образованная..." ну и да, есть ряд косвенных признаков, подтверждающих, в чем именно и когда он не врет. Имхо.

Я согласна, что с Катей он проговаривается о своих настоящих чувствах.
Но Катя после инструкции старается не верить своим чувствам, судить головой. И вот головой - прямой диалог, а не расследование кажется мне ошибкой.
Хотя "расследование" у неё довольно криповое получилось.

0

1463

#p80276,Бинош написал(а):

Так и в моем.
Но тогда вообще непонятны претензии к Кате

За отсутствие желания дать шанс. При том, что любит.
(Это повезло, что все вокруг мобилизовали ресурсы, чтобы убедить её в любви Андрея.)
Она просто убегает.
Это если вкратце, чтобы не повторять всё ещё раз.

Отредактировано sterilizator (Вчера 21:47:19)

0

1464

#p80230,romansky72 написал(а):

Да, Катя вообще зациклилась на его внешности! Помню, как она смотрела на него в лифте - прямо весь мир для нее сдвинулся! Потом уже сама себе придумала, какой он замечательный, хотя толком-то они и не общались еще. Классический случай - красивая оболочка, а что внутри, выяснять поздно!

Это вы сейчас с кем соглашаетесь?) Вроде тут другая тема обсуждается?)

+1

1465

#p80285,sterilizator написал(а):

За отсутствие желания дать шанс. При том, что любит.
(Это повезло, что все вокруг мобилизовали ресурсы, чтобы убедить её в любви Андрея.)
Она просто убегает.

Может, её кое-что в поведении и словах Андрея напугало? Кража дневника, например, или слова «Ты должна»…
Хотя песня в её честь — это было романтично. Как и некоторые сказанные им слова. Зато другие слова — ой, мама…
Зря она бежит, я согласна. Но могу понять, увы…

+1

1466

#p80233,biruza1991 написал(а):

Я нигде не говорю, что он во всем молодец

А по-моему говоришь

#p79973,biruza1991 написал(а):

Для меня, Андрей – это какой-то невероятной внутренней силы персонаж. Он падает на самое дно, потом сам себя вытаскивает оттуда. Сам выбирает быть лучше одному, чем с Кирой, и уходит от неё с чемоданом. Теряет право говорить Кате "люблю", но зубами выгрызает его обратно. Меняет полностью систему ценностей в тридцать лет. Так много раз признает свою вину, и не держит зла на других. Ему авторы приносят Катин дневник, горькую чашу Катиной боли и говорят: пей. Он берет и выпивает её до дна. Очищается полностью, выходит к свету сам и выводит Катю.

Цитата за которую ты мне там замечание делаешь о том,ч то страшно и больно обоим. И каким образом ты это трансформируешь в

#p80233,biruza1991 написал(а):

я одного понять не могу, почему можно осуждать Андрея и нельзя осуждать Катю?

0

1467

#p80281,sterilizator написал(а):

Ну, это если по старому — око за око.

А по новому, если не ошибаюсь, "подставь другую щеку"? Но деятельного раскаяния перед Катей, как я поняла, уже не требуется - Андрей отстрадал с дневником...

0

1468

#p80278,little_birdie написал(а):

НО ты пишешь про "отмену" инструкции

Я пишу про "отмену", потому что инструкция на 80 процентов состоит из вранья и домыслов Ромы. Можно простить то, что их роман начался со лжи, что любви ещё не было. Можно простить то, что она была в статусе любовницы, его неготовность отменить свадьбу, много чего ещё. Физическое отвращение к ней во время всего этого простить нельзя, или очень тяжело. Но в глубине души Катя с самого начала знает, что это неправда. Да, он выполнял инструкцию формально, но противно ему не было, он её полюбил! И это самая страшная часть инструкции, и как раз её отменить можно и нужно. Имхо.

+1

1469

#p80282,biruza1991 написал(а):

Потому что я так вижу)) это только мой ТВ, не больше.

Я ни в коем случае не оспариваю, я пытаюсь понять концепцию,..

0

1470

#p80279,Mira написал(а):

Хм. Хороший вопрос. Надо подумать.
Лично я только радуюсь очень Андрею, как отец — блудному сыну (а праведный старший сын обижается на отца). Извините, что Библию цитиру, понимаю, что многим не близко.
А вот ещё: « Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии».
Вот эту радость я очень и очень разделяю. Простите, если что не так https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif  8-)

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?