#p80167,biruza1991 написал(а):Как писала Тапатунья, она втянула его в игру, но эта игра все равно любовная.
Тапа и другое писала. Например "я давно простила вас, но я никогда не смогу больше тебе верить и у этого нет срока давности", но так же Катя все же верит ему. Т.к. он ведет себя иначе, как он сказал что-то типа "однозначно всем показал, кого выбрал" - в том фике это очевидно, в отличие от НРК.
#p80167,biruza1991 написал(а):Он ушёл от Киры, ничего не было с Надей, отрёкся от ЗЛ.
Накануне Трафальгара он уехал с Надей в отель под комментарии Романа про бессонную ночь с ней и молчаливо с этим согласился.
#p80167,biruza1991 написал(а):И в тот момент, когда у неё вся эта информация есть, она стоит и говорит: "я все равно уйду".
Это не так. Нет у неё этой информации. Есть обратная.
#p80167,biruza1991 написал(а):Она не слышит не только Андрея,
Она слышит, что "должна" и что это "просто". Я бы тоже возмутилась на такое. А ты нет?
#p80167,biruza1991 написал(а):она не слышит даже себя – ту, другую Катю, у которой есть ответы на все вопросы.
А Андрей тоже не слышит другого себя, когда говорит Кире, сдавать его в психушку, если начнет заглядываться на Катю? А Роману, что "делает это все только ради компании"?
#p80167,biruza1991 написал(а):И моя идея как раз в этом: что бы Жданов ни сделал, она уже не поверит, все бесполезно.
А моя/наша идея в том, что она не верит потому, что он еще ничего не сделал, во что можено было бы поверить.
Или точнее сделал намного больше уничтожающих веру вещей, чем её созидающих.
Увы.
#p80167,biruza1991 написал(а):Инструкцию можно только отменить. Простить инструкцию эта Катя никогда не сможет.
А я считаю,что сможет. Да и с другим сказанным выше от имени Кати не согласна. "мы не знаем, чтоб было бы", как ты ответила, пусть даже и имхо тут...
Насчет инструкции трудные вопросы может не читай
Насчет инструкции и отмены...
Галя, Кира, у нас отмена...
Прости, пожалуйста, надеюсь, не обидит...
И надеюсь не зря мой вопрос...
Ты писала про "дух инструкции" - но ты как будто не помнишь, что у Жданова самого было полно высказываний именно в духе инструкции и до, и после неё. Ты винишь Рому, но ведь были слова Андрея и котороые говорили такое. Винишь Армандо - но это тоже отрицание части сериала. как у нас...
#p80167,biruza1991 написал(а):И вот мне задают вопрос, что именно я хочу от Кати? Я хочу, чтобы она сама это сделала, без Киры. Увидела и услышала реального Андрея, а не версию из инструкции Ромы.
Но этот "реальный Андрей" - это твоя его версия.
А я тоже слышу и вижу в то время то, что слышит и видит Катя. и не только я... Я не игнорирую никакие слова Андрея про Катю. И других женщин вокруг него. Пусть Катя и не знает про "неконтакт"...
Для меня понятно и логично не верить мужчине, который так себя ведет. Неполнятно и нелогично его требования к ней сразу упасть к нему в объятия и решения сценаристов сделать именно это...
#p80167,biruza1991 написал(а):Со всеми его грехами и недостатками, но реального. Пусть не за один день, пусть по миллиметру, но сама. А не бегала от него без конца. Ему ничего не надо от неё было, никакой безусловной веры, только шанс.
А как бы для тебя проявился этот шанс? Если бы она в Трафальгаре поставила ему условия?
#p80167,biruza1991 написал(а):она максималист.
А я считаю,ч то наоборот Андрей максималист. У него с первого и до последнего дня "или все, или ничего"...
Это ты пишешь, что ему не надо безусловной веры и не за один день. Он-то сказал иначе: и просто, и должна, и как будто ничего не было... (а это возвращает к моему тезису про отъем у человека права учиться на своих ошибках и испытывать боль).
Я вообще не знаю, как Катя сможет жить и верить ему со знанием, что сама прятала его любовниц от его невесты...
все имхо
теперь понимаю, почему у тебя было чувство повторения.
я только сейчас это прочитала и все же больше понимаю тебя, спасибо