Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 10–11-й серий в субботу (03.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

Сообщений 1411 страница 1440 из 1543

1

Размышления и мнения девочек в других темах навели меня на мысль, а что если бы сын старших Ждановых имел внешность Сереженьки Потапкина, а охранник Потапкин выглядел бы как Андрюша Жданов? В кого влюбилась бы наша Катя? Выбрала бы богатого, но некрасивого или красивого, но бедного и без амбиций? У меня ответа нет на данный вопрос)

Отредактировано Алиса (28-09-2026 19:06:00)

+2

1411

#p80124,Бинош написал(а):

Да! Потому, в отличие от большинства, люблю броневичок! Именно этого Кате и не хватало: средь бела дня, при всех!

Если бы он там орал про свою любовь и про "дай шанс" я бы тоже любила.
Щас представила... Прям несказанно любила...бы...
Даже задумалась: а не могу ли я про это написать?
Наверное, не осилю. Жаль. Аж захотелось сильно...
Пойду готовить ужин и думать...
А потом приду, почитаю, что тут пишут про Катьку, рассержусь на Андрея и передумаю...  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+2

1412

#p80228,little_birdie написал(а):

То есть если ему страшно, то это сочувствие и он молодец, чист как младенец и так далее, а если ей страшно, то это с ней что-то не так, "не умеет прощать", как сказал он, но и ты тоже что-то жестко-осуждающее говорила емнип...

Повторю, что для меня НРКшная боль о том, что обоим страшно, тяжело, оба запутались и косячат.

Но я бы ни про одного не сказала "Не умеет", наверное... Это слишком, кмк..

little_birdie, я одного понять не могу, почему можно осуждать Андрея и нельзя осуждать Катю? Я нигде не говорю, что он во всем молодец, он натворил очень много, он сам признает свою вину. И струсил, да, в решающий момент струсил (но мне интересно понять, почему). Но и Катя не святая, и не совсем однозначная жертва, и этим сериал интересен. Но меня, лично меня как зрителя, вот это ее упрямство в конце, когда человек просит хоть как-то пойти на контакт, а она бежит и отказывается посмотреть на ситуацию с другой стороны, доводит до белого каления. Она никому этим не делает лучше, всем вокруг плохо от её решения уволиться. Бог с ним, со Ждановым, не надо его сразу прощать, увольняется она зачем? Кому легче от этого? Ну а прощение... можно начать с того, что хотя бы человека выслушать. Попробовать допустить вероятность, что он не врет. Ну что-то же не так, почему-то же ему поверили женсовет и мама. Которые сутки назад были категорически против него настроены.

+1

1413

#p80132,biruza1991 написал(а):

Юла, это не совсем очевидно, но мне его тоже хочется стукнуть иногда. Ну как иногда, по пять раз за серию, не больше   все хорошо, правда. Мне переварить надо все то, что мы обсуждали. И наверное, таки писать фанфики, закрыть уже все свои гештальты, с этим сериалом связанные.

Писать фанфики - это хорошо.
И мне нравится, как у тебя получается...

Насчет Андрюши, я его тоже люблю, уже писала. Хотя как будто за его грешность, за перемены/искупление...
Не знаю, вижу ли чтобы тебе хотелось его стукнуть: мне тяжело, что ты в соседней теме написала, как будто все им сделанное хорошо, а причины ошибок вовне, даже не решилась туда заглянуть и читать ответ...
Может на тебя тоже влияет наша его критика...

Но я считаю, как от душевной раны невозможно излечиться раз и навсегда, так и от порока. В том числе и у Андрея: есть хорошее с первой серии, за это и любим, есть и плохое до последних серий: за это человек. Без ошибок он мне чужд...

Хотя финал НРК мне так и так чужд.
Немного даже завидую, наверное, что тебе не так и как будто очень радует тебя канонный конец. И веришь ты ему полностью, логически ложится в твою картину. Верно?
Это прям очень здорово, наверное, быть в таком миру с финалом?
Жаль, я так не могу, но рада за тебя. ))) Если так. )))

+3

1414

#p80233,biruza1991 написал(а):

little_birdie, я одного понять не могу, почему можно осуждать Андрея и нельзя осуждать Катю?

Можно. Кто тебе сказал, что нельзя? Ругай сколько хочется.  https://san2.ru/smiles/friends.gif

+3

1415

#p80134,Mira написал(а):

Значит, надо ещё пробовать. Что это за любовь такая, что о малейшую трудность спотыкается?

Со сломанными крыльями? )

+2

1416

#p80138,Бинош написал(а):

В этом что-то есть. С Кирой вот смог объясниться. Хотя этот разговор многим и не нравится.
С Катиной мамой мне нравится разговор.
Да и со своей мамой нормально поговорил в конце концов.
А с Катей он вообще как мальчишка… молчит, дышит, задирает, смотрит, ревнует… и орет

Хорошо сказала и мне нравится это сравнение. Хотя поклонников Андрея оно и обижает... ))

+2

1417

#p80189,little_birdie написал(а):

Красотка была не одна, а две..
И Андрей тискал Анжелу на глазах у Милко...
Обсмеял Киру, когда та ему предъявила на основе слов Шестиковой...
Был бы скандал, я тоже так думаю.
Но Андрей не стеснялся изменять Кире публично.
Он стеснялся Кати.
Да и тут даже не про то, кто прав или виноват в этом раскладе. Это для меня проверка Катей Андрея, как и вопросы типа: "а ты готов всем об этом рассказать?". Катя просила от него действий, просто до Египта, а не после.

То, что Андрей стеснялся Кати - это да, просто я не думаю, что это единственная причина почему он ее тогда не поцеловал.
Еще, емнип, у них на тот момент, назовем так, договор о тайных отношениях? Ну я не помню, чтобы они договорились об обратном. Открытых отношений точно не предполагалось, по крайней мере, на тот момент.
Просто моделька и Шестикова, которые его поцеловали - это как бы база, ничего особенного, про них и говорить никто не будет, ну и там были чмоки с их стороны, он активности не проявлял. А вот если он поцелует Катю, - то это донесут, так как она у нас действительно девушка нестандартная. Шестикова же даже про «нежничали» донесла. И проблем от Киры это добавит обоим: и Жданову, и Кате. А Жданов боится хоть каких-то намеков на разоблачение, - у него же совет головного мозга.
То есть, я о том, что стеснение - только одно из причин, и возможно, даже, не главное.
Кстати, забавно было бы, если бы Катюша возвращалась после разговора с Колей, и подходя к столу, сзади чмокнула бы Андрюху в щечку «спасииибо за телефон»,- плюх на стул.

+2

1418

#p80155,Laduga написал(а):

Все о чем мы писали/ что вчера перечисляли: свобода от Киры и других баб, помощь Кате в работе, ухаживания, легкие признания, оповещение Катерины о серьезности намерений, мол я никуда не отступлю, люблю и плевать хотел на все компании и зависимости,  - имелось ввиду больше одного-двух дней!

Я не знаю может и не обязательно раньше.
Но согласна со сказанным, особенно с выделенным жирным.
Вот это для меня ГЛАВНОЕ.

+1

1419

#p80234,little_birdie написал(а):

Писать фанфики - это хорошо.
И мне нравится, как у тебя получается...

Спасибо большое.

Не знаю, вижу ли чтобы тебе хотелось его стукнуть: мне тяжело, что ты в соседней теме написала, как будто все им сделанное хорошо, а причины ошибок вовне, даже не решилась туда заглянуть и читать ответ...

Да нет, не все хорошо. Что хорошего, что он изменяет Кире, врет Кате, что он Рому к Вике отправляет ради интересов фирмы? Что хорошего в обещание отменить свадьбу и не отменять одновременно? Что хорошего в его глухоте к Катиным чувствам, когда она ревнует к Волочковой, или находит инструкцию? Что хорошего в его изначальной чертствости, когда он сажает её в кладовку и зарплату забывет повысить, а потом орёт на неё? Что хорошего в начале их романа, в кромешной темноте и с бутылкой виски, что хорошего в ложной клятве луной? Если сейчас начать его грехи перечислять, мы не закончим до утра. Но за столько лет я начала смотреть глубже, сквозь этот верхний слой. Мне интереснее то, что у него внутри происходит, чем то, что он говорит и делает снаружи. Под этим слоем цинизма и вины живой человек, который сомневается, кается, позже – любит, и которому тоже больно. И для меня вот это "как" важнее, чем "что", в данном случае. Корку цинизма с него содрали, суть человека осталась.

Немного даже завидую, наверное, что тебе не так и как будто очень радует тебя канонный конец. И веришь ты ему полностью, логически ложится в твою картину. Верно?
Это прям очень здорово, наверное, быть в таком миру с финалом?

Да. И меня ни один фанфик не убедил и не впечатлил сильнее, чем канонный финал. Все равно всегда есть момент, когда говоришь "а вот тут не верю". А канонный финал – прекрасен. До слёз.

0

1420

#p80155,Laduga написал(а):

Важное уточнение - я не поддерживаю Катино увольнение и всю ее беготню считаю детским садом; но верить ему..? А чему верить-то?
...
Я бы никуда не бежала, но приказала бы всем отвалить от меня и не общаться ни о чем, кроме работы. А потом уже после выхода компании из кризиса, уволившись, смотрела бы за тем, как нужна Палычу.

Я согласна со всем длинным сообщением, хоть и цитиру не все.
Рада была почитать.
Но хочется добавить, что До Трафальгара, насколько я понимаю, Катя и собирается увольняться, после выхода из кризиса, как и говорила совету до вступления в должность.
Катя говорила что-то об этом, что долги почти погашены и так далее.
Я действительно не вижу необходимости её присутствия в офисе в это время: показ состоялся, новые подходы внедрили, что показано при визите Надежды в магазины. Дальше только контракты на продажу подписывать и деньги получать, кмк...

+2

1421

#p80235,Юла написал(а):

Можно. Кто тебе сказал, что нельзя? Ругай сколько хочется.

Да можно  наверное. Но все вокруг расстраиваются, а мне больно, что я людей расстраиваю. Дважды обещала замолчать, и не остановлюсь никак...

+1

1422

#p80158,Mira написал(а):

Разговаривать: мне кажется, тут без вариантов. Просто в каноне мне за год не показали ни одного нормального разговора или даже попытки оного, где бы герои пытались понять, что другой чувствует, о чем думает, чего хочет. Вот и переживаю - сообразят после свадьбы, что вообще-то так можно было или нет...

Первая ночь, вторая ночь, открытка после неё.

+2

1423

#p80163,Laduga написал(а):

А когда он их задавал?
Так, стоп. Я говорила, что Катька не хотела ему помогать сама. Но не говорила, что, если бы он спросил - то она бы отказала/ должна была отказать из-за гордости, чтобы «проучить», и так далее. Если бы он пришел и сказал что-то вроде, Катя, я люблю тебя, но не понимаю, почему ты так резко меня отвергаешь. Из-за инструкции и плана? Я все могу объяснить. Если мой соперник - только твоя обида, а не какая-то другая влюбленность/ любовь, я смогу это преодолеть. Просто дай шанс. Я смогу сам, но если у тебя есть условия/ предпочтения, скажи, что мне делать? Я может в своем состоянии уже действительно чего-то не понимаю. Мне тоже было сложно, Катя, не одной тебе. Я может действительно не вижу очевидных вещей, того, что лежит на поверхности. Как вариант.
Понятно, что это сильно хорошо, чтобы быть правдой. Пусть эта речь была бы попроще, ок. Спросил бы просто, Катька, люблю, но не понимаю, как достучаться, помоги мне.

ПОЖАААЛУУУЙСТА! Напиши фанфик!!!
Это так прекрасно!!!
Я была бы очень, ОЧЕНЬ рада, если бы ты хотя бы попробовала!

+2

1424

#p80238,Laduga написал(а):

То, что Андрей стеснялся Кати - это да, просто я не думаю, что это единственная причина почему он ее тогда не поцеловал.
Еще, емнип, у них на тот момент, назовем так, договор о тайных отношениях? Ну я не помню, чтобы они договорились об обратном. Открытых отношений точно не предполагалось, по крайней мере, на тот момент.
Просто моделька и Шестикова, которые его поцеловали - это как бы база, ничего особенного, про них и говорить никто не будет, ну и там были чмоки с их стороны, он активности не проявлял. А вот если он поцелует Катю, - то это донесут, так как она у нас действительно девушка нестандартная. Шестикова же даже про «нежничали» донесла. И проблем от Киры это добавит обоим: и Жданову, и Кате. А Жданов боится хоть каких-то намеков на разоблачение, - у него же совет головного мозга.
То есть, я о том, что стеснение - только одно из причин, и возможно, даже, не главное.
Кстати, забавно было бы, если бы Катюша возвращалась после разговора с Колей, и подходя к столу, сзади чмокнула бы Андрюху в щечку «спасииибо за телефон»,- плюх на стул.

ППКС!

0

1425

#p80243,little_birdie написал(а):

Первая ночь, вторая ночь, открытка после неё.

О да! :love:

+1

1426

#p80241,little_birdie написал(а):

Я согласна со всем длинным сообщением, хоть и цитиру не все.
Рада была почитать.
Но хочется добавить, что До Трафальгара, насколько я понимаю, Катя и собирается увольняться, после выхода из кризиса, как и говорила совету до вступления в должность.
Катя говорила что-то об этом, что долги почти погашены и так далее.
Я действительно не вижу необходимости её присутствия в офисе в это время: показ состоялся, новые подходы внедрили, что показано при визите Надежды в магазины. Дальше только контракты на продажу подписывать и деньги получать, кмк...

О да, мы, емнип, до хрипоты спорили, своевременно Катька увольняется или нет)

0

1427

#p80242,biruza1991 написал(а):

Да можно  наверное. Но все вокруг расстраиваются, а мне больно, что я людей расстраиваю. Дважды обещала замолчать, и не остановлюсь никак...

Все хорошо. Правда. Мы тут все эмоциональные немного. Не заморачивайся.  https://san2.ru/smiles/roza.gif

+3

1428

#p80240,biruza1991 написал(а):

Да. И меня ни один фанфик не убедил и не впечатлил сильнее, чем канонный финал. Все равно всегда есть момент, когда говоришь "а вот тут не верю". А канонный финал – прекрасен. До слёз.

Ух ты. Здорово. У меня были фанфики, которые убедили.

+2

1429

#p80248,Юла написал(а):

Все хорошо. Правда. Мы тут все эмоциональные немного. Не заморачивайся.

Истинная правда! :yep:

+2

1430

#p80248,Юла написал(а):

Все хорошо. Правда. Мы тут все эмоциональные немного. Не заморачивайся.

Спасибо  https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

+2

1431

#p80167,biruza1991 написал(а):

Как писала Тапатунья, она втянула его в игру, но эта игра все равно любовная.

Тапа и другое писала. Например "я давно простила вас, но я никогда не смогу больше тебе верить и у этого нет срока давности", но так же Катя все же верит ему. Т.к. он ведет себя иначе, как он сказал что-то типа "однозначно всем показал, кого выбрал" - в том фике это очевидно, в отличие от НРК.

Он ушёл от Киры, ничего не было с Надей, отрёкся от ЗЛ.

Накануне Трафальгара он уехал с Надей в отель под комментарии Романа про бессонную ночь с ней и молчаливо с этим согласился.

И в тот момент, когда у неё вся эта информация есть, она стоит и говорит: "я все равно уйду".

Это не так. Нет у неё этой информации. Есть обратная.

Она не слышит не только Андрея,

Она слышит, что "должна" и что это "просто". Я бы тоже возмутилась на такое. А ты нет?

она не слышит даже себя – ту, другую Катю, у которой есть ответы на все вопросы.

А Андрей тоже не слышит другого себя, когда говорит Кире, сдавать его в психушку, если начнет заглядываться на Катю? А Роману, что "делает это все только ради компании"?

И моя идея как раз в этом: что бы Жданов ни сделал, она уже не поверит, все бесполезно.

А моя/наша идея в том, что она не верит потому, что он еще ничего не сделал, во что можено было бы поверить.
Или точнее сделал намного больше уничтожающих веру вещей, чем её созидающих.
Увы.

Инструкцию можно только отменить. Простить инструкцию эта Катя никогда не сможет.

А я считаю,что сможет. Да и с другим сказанным выше от имени Кати не согласна. "мы не знаем, чтоб было бы", как ты ответила, пусть даже и имхо тут...

Насчет инструкции трудные вопросы может не читай

Насчет инструкции и отмены...
Галя, Кира, у нас отмена...
Прости, пожалуйста, надеюсь, не обидит...
И надеюсь не зря мой вопрос...
Ты писала про "дух инструкции" - но ты как будто не помнишь, что у Жданова самого было полно высказываний именно в духе инструкции и до, и после неё. Ты винишь Рому, но ведь были слова Андрея и котороые говорили такое. Винишь Армандо - но это тоже отрицание части сериала. как у нас...

И вот мне задают вопрос, что именно я хочу от Кати? Я хочу, чтобы она сама это сделала, без Киры. Увидела и услышала реального Андрея, а не версию из инструкции Ромы.

Но этот "реальный Андрей" - это твоя его версия.
А я тоже слышу и вижу в то время то, что слышит и видит Катя. и не только я... Я не игнорирую никакие слова Андрея про Катю. И других женщин вокруг него. Пусть Катя и не знает про "неконтакт"...
Для меня понятно и логично не верить мужчине, который так себя ведет. Неполнятно и нелогично его требования к ней сразу упасть к нему в объятия и решения сценаристов сделать именно это...

Со всеми его грехами и недостатками, но реального. Пусть не за один день, пусть по миллиметру, но сама. А не бегала от него без конца. Ему ничего не надо от неё было, никакой безусловной веры, только шанс.

А как бы для тебя проявился этот шанс? Если бы она в Трафальгаре поставила ему условия?

она максималист.

А я считаю,ч то наоборот Андрей максималист. У него с первого и до последнего дня "или все, или ничего"...
Это ты пишешь, что ему не надо безусловной веры и не за один день. Он-то сказал иначе: и просто, и должна, и как будто ничего не было... (а это возвращает к моему тезису про отъем у человека права учиться на своих ошибках и испытывать боль).
Я вообще не знаю, как Катя сможет жить и верить ему со знанием, что сама прятала его любовниц от его невесты...

все имхо

теперь понимаю, почему у тебя было чувство повторения.
я только сейчас это прочитала и все же больше понимаю тебя, спасибо

0

1432

#p80171,Laduga написал(а):

Я не против теории «двух Кать». Я согласна с тем, что Катя1 (нет, не 💯 знает, но чувствует его отношение к ней), согласна с тем, что Кате2 (небезосновательно!) застилает глаза инструкция.
Но дело в том, что эту броню можно было пробить быстрей, если бы он сам знал, чего хотел. И доводить ситуацию до того, что главным голосом в их примирении оказалась Кира - не пришлось бы.
Важно то, что я не отвергаю всего сказанного тобой, просто мой взгляд отличается тем, что вместе с твоими мыслями (тем, что ты описала), существует так же и логика и конкретные действия, и реальная готовность к переменам. И было бы все это - наплевала бы она и на инструкцию, и на то, что отношения начались с подлости/ вранья/ предательства, и на то, что ей пришлось бы сознаваться себе, что Жданов ее любил еще тогда.
Проблема отсутствия его действий никуда не девается.

ППКС.
Есть, кстати, классные фики на эту тему. )))

0

1433

#p80173,biruza1991 написал(а):

"Когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать". Невозможно что-то доказать человеку, который все время бежит, сначала нужно остановиться. ... Но сначала ей нужно подпустить его к себе.

А может "сначала нужно" не ей остановиться, а ему перестать говорить и требовать и начать давать и действовать?

#p80173,biruza1991 написал(а):

Не донёс бы. Никакими словами, увы. В этом вся трагедия, он потерял право говорить ей "люблю".

Так в том-то и дело, что нужно не говорить, а действовать.
Многие мужчины вообще не говорят о любви, но их женщины знают, что любимы.
Ей поступки нужны, а не слова. Или хотя бы отсутствие других баб на нем.
Я бы наверное не начала бы встречаться с мужчиной через два дня после расставания с невестой/с женщиной с которой он был 4-5 лет, даже если бы это было бы с нуля...

+1

1434

#p80174,biruza1991 написал(а):

Не изменил бы поцелуй ничего, мне кажется. Она бы опять сказала, что это по инструкции.

Она не говорила, что Лиссабон был по инструкции. Она говорила, что ты стыдишься меня и можешь быть со мной только в темноте.
И поцелуй назвала опровержением этого. Как раз та самая "Катя 3" в которую ты не веришь".
И она же его просила публично сказать о своей любви к ней, но он не сделал это ни до совета, ни во время него, ни после - пока она не уехала.

0

1435

#p80184,Laduga написал(а):

За этот непоцелуй я его, кстати, не виню. Он тогда еще официально с Кирой. И если бы он ее поцеловал, то по описанию Кати, Кира сразу бы ее узнала, - разнесла бы обоих.
Ну и поцелуй модели, который Катя приводит в пример, - совсем не то. Там она, кажется, сама его в щеку поцеловала и волосы взлохматила? А Катя просила поцелуй посерьезней и взаимный.

Вообще, я тоже, наверное, не виню его в том смысле, что это реально был бы скандал и разнос обоим.
Но я это писала по мотивам "назвала бы требования у трубы" дурацкие и дикие (в Лиссабоне) и максималистские (после драки), но требования/условия у неё были...
имхо

0

1436

#p80191,Бинош написал(а):

Я не знаю, но у меня есть недоказуемое ощущение, что Катя на каком-то уровне действительно видела чувства Андрея, просто одновременно видела его пассивность и даже борьбу с этими чувствами, словно они ему мешали жить по-прежнему. А в конце она увидела, что он не просто уже готов не жить по-прежнему, а вообще все атрибуты прежней жизни отринул: Киру, Рому, красивых женщин и даже Зималетто. И ещё раньше он в глаза наедине в темноте или в чужих домах ей в любви признавался, а в конце уже кричал всему миру при свете, в том числе и за глаза горячо её хвалил. Это, что называется, разрыв шаблона, полная смена паттерна. А Кира — ключевой пазл: что любил уже тогда, с косичками.
ИМХО.

Слушай, очень хорошо сказала, спасибо!!
Первую часть я тоже сама думала, но не формулировала раньше.
Вторую - мне просто нравится такая версия ))

+1

1437

#p80196,biruza1991 написал(а):

Она могла сказать ему: Жданов, я не уволюсь, но мне нужны доказательства, что ты любишь, что ты изменился. Мне нужны хотя бы объяснения, что это было вообще. Давай попробуем вместе работать, потом решим. Это уже что-то, это диалог. А что нам говорит Катенька? "Я все равно уйду,

Она не обязана не увольняться. Она не хотела работат в ЗЛ и согласилась на это чтобы искупить вину. Пытаться её вернуть можно и без её работы в ЗЛ.
И почему "Катенька"? Мне кажется ты к ней в этот момент нежности не испытываешь (или я ошибаюсь), передразнивашь что ли?

0

1438

#p80257,little_birdie написал(а):

Слушай, очень хорошо сказала, спасибо!!
Первую часть я тоже сама думала, но не формулировала раньше.
Вторую - мне просто нравится такая версия ))

Спасибо! https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

0

1439

#p80203,biruza1991 написал(а):

little_birdie, садиться в машину к пьяному человеку – вообще не очень умный поступок, независимо от того, попадал он до этого в аварию или нет. И прощение вины тут ни при чем. Можно простить, но думать о своей безопасности при этом.

Не верить мужчине, которого ты час/пару часов назад планирующего вечер с другой и публично принимающего от неё поцелуи, а сейчас теперь в тайне и темноте утверждающего тебе, что у него с той публичной "уже давно НИЧЕГО нет" - это то же самое, по-моему, что не садиться в машину пьяного водителя.

#p80203,biruza1991 написал(а):

Но машина и человеческие отношения – разные вещи. Я поэтому говорю, что пример не релевантный. Я понимаю, к чему ты клонишь: что если Андрей сделал так один раз, он сделает это снова, "единожды солгавший, кто тебе поверит?". Но здесь суть в том, что его самого ужаснуло то, что он сделал, глубина его падения. Я могу другой пример привести, из сериала "Доктор Хаус". Где-то в шестом сезоне Чейз ставит пациенту заведомо неправильный диагноз, и тот умирает. Об этом узнает Хаус, но не сдаёт его, а возвращает к себе в команду. На вопрос "почему?", Хаус говорит: я знаю, что ты больше никогда этого не сделаешь, ты усвоил урок. Вот у нас примерно та же ситуация.

Я скорее о двух других вещах. Эмоциональная безопасность и боль не так далека от физической.
И я не говорю, что лжецам не надо верить, я про то, что чтобы вернуть доверие, нужно изменение поведения в течение длительного времени.
И тут разница наших ТВ: у тебя как я поняла Андрей давно изменился, а у меня еще нет... Не во всем и/или недостаточно, чтобы женщинам вокруг него менять поведение и верить... например в моногамность...
Надежде, кажется, проще поверить т.к. она видит его другим: он ей кается, признает перед ней свою вину... Если бы не элементы флирта без планов на будущее, я бы на её месте поверила ему уже, Кате нет т.к. опыт с человеком и отношение к нему для меня наверное баланс, как весы, с гирьками. Пока на чаше мрачного прошлого слишком много гирек, чем у светлого будущего, они есть и там и там и в итоге хорошее перевесило. Для меня так наверное работает её прощение и возвращение её доверия.

Ну и главный пример про перенос в будущее - у тысяч и миллионов женщин я привела недавно )))

0

1440

#p80252,little_birdie написал(а):

Это не так. Нет у неё этой информации. Есть обратная.

Это уже не Трафальгар, а следующее утро. Женсовет доложил ей про Надю.

Пусть Катя и не знает про "неконтакт"...

Знает. Он ей говорил.

А моя/наша идея в том, что она не верит потому, что он еще ничего не сделал, во что можено было бы поверить.
Или точнее сделал намного больше уничтожающих веру вещей, чем её созидающих.
Увы.

Это я поняла. Я просто вижу иначе.

Ты писала про "дух инструкции" - но ты как будто не помнишь, что у Жданова самого было полно высказываний именно в духе инструкции и до, и после неё. Ты винишь Рому, но ведь были слова Андрея и котороые говорили такое. Винишь Армандо - но это тоже отрицание части сериала. как у нас...

little_birdie, у Андрея с Ромой язык без костей, у Ромы особенно. Я Андрею не верю, когда он несёт ерунду про Катю. Потому что в следующую секунду он говорит и делает что-то, что наталкивает на мысль, что это все отмазка для Ромы. А 80 серия перекрывает вообще всё.

Но этот "реальный Андрей" - это твоя его версия.

Ну я ж её не совсем с потолка взяла...

как бы для тебя проявился этот шанс? Если бы она в Трафальгаре поставила ему условия?

Как минимум, попытка нормально общаться, без взаимных обвинений. Не уезжать и не увольняться. Как максимум, разрешить ему за собой ухаживать. Что он там хотел делать, медленно и упорно добиваться? Ну пусть бы добивался. (Но она не может этого сделать, мне кажется. Она сама этого не выдержит, принимать от него конфеты и букеты без физического контакта). Предать вообще любой человек может, не только единожды солгавший. Предать может и муж после многих лет брака, Света с Захаром тому пример.

я считаю,ч то наоборот Андрей максималист. У него с первого и до последнего дня "или все, или ничего"...

Они одинаковые, и в этом тоже) Любовь до гроба, дураки оба.

Он-то сказал иначе: и просто, и должна, и как будто ничего не было... (а это возвращает к моему тезису про отъем у человека права учиться на своих ошибках и испытывать боль).

Они или попробуют быть вместе, или нет. Пока не попробуют, не узнают наверняка. Но формулирует он конечно не очень.

#p80254,little_birdie написал(а):

Так в том-то и дело, что нужно не говорить, а действовать.
Многие мужчины вообще не говорят о любви, но их женщины знают, что любимы.
Ей поступки нужны, а не слова

Да, только она в Питер собралась с другим мужчиной. Он как бы поэтому и приехал в ресторан. Иначе все не так было бы. Имхо.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?