Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 10–11-й серий в субботу (03.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

Сообщений 1351 страница 1380 из 1543

1

Размышления и мнения девочек в других темах навели меня на мысль, а что если бы сын старших Ждановых имел внешность Сереженьки Потапкина, а охранник Потапкин выглядел бы как Андрюша Жданов? В кого влюбилась бы наша Катя? Выбрала бы богатого, но некрасивого или красивого, но бедного и без амбиций? У меня ответа нет на данный вопрос)

Отредактировано Алиса (28-09-2026 19:06:00)

+2

1351

#p80167,biruza1991 написал(а):

Простить инструкцию эта Катя никогда не сможет. Даже если он будет долго-долго ей доказывать свою любовь, это всегда будет стоять между ними. Но знаете, иногда проблемы решаются не поступками. Иногда они решаются словами через рот. Андрей говорит о проблеме своей маме, мама говорит Кире.

А должен прийти и сказать сам. Андрей Кате)
В том то и загвоздка, что в разговорах с Катей:
Я люблю тебя, неужели ты этого не понимаешь? (С чего вдруг ей понять?)
Я все еще люблю тебя
Попробую забыть, я и сам этого очень хочу
Ты должна просто простить меня (и херачит ее прочитанным дневником)
Он должен был нормальные речи доносить Кате, и прийди он к ней в кабинет, попросив пять минут внимания, он бы донес ей эту мысль без проблем.

И вот мне задают вопрос, что именно я хочу от Кати? Я хочу, чтобы она сама это сделала, без Киры. Увидела и услышала реального Андрея, а не версию из инструкции Ромы.

Какого реального Андрея? Где он, кроме фанфиков и наших фантазий? Где реальный Андрей ей попробовал что-то нормальное донести?

+3

1352

#p80167,biruza1991 написал(а):

Laduga, все это звучит очень понятно, очень логично. Любой другой человек так бы и рассуждал, на ее месте. Смотрел бы на серьёзность его намерений, по миллиметру подпускал бы к себе ближе, и вот это все. Вы все правильно говорите, если оторвать эту ситуацию от сериала. Вообще не спорю. Проблема в том, что у нас не любой другой человек. У нас Катя. С другой логикой поведения. Эта логика отличается от логики обычных людей, очень сильно. Чтобы её понять, нужно рассуждать как Катя. У Кати внутри противоречие. Те самые две Кати, которых нам показали. Одна Катя с самого начала ЗНАЕТ ответ на свой вопрос. Она знает, что Жданов её любит, и любил еще тогда. Не просто верит или не верит, не просто любит сама. А совершенно точно это знает. Она это понимает даже не головой, а где-то на уровне спинного мозга, на уровне телесной памяти. Этой Кате вообще фиолетово, сколько времени прошло с его расставания с Кирой, с Надей, и что он там будет ей доказывать. Ей не нужны доказательства того, что она и так знает. Эта Катя потом бросится ему на шею так, словно они расстались вчера, словно не умирали по очереди в своих кабинетах, словно они расстались потому, что ходили за хлебом. Благодаря этому знанию они как пара не распадаются на атомы, даже после инструкции, даже на совете, ровно до того момента, пока она не выходит из здания, чтобы улететь в Египет. Как писала Тапатунья, она втянула его в игру, но эта игра все равно любовная. Их любовь не прекращается, не умирает ни на секунду. Эта Катя будет его любить и в Лиссабоне, и даже в тот момент, когда она в салат его хочет покрошить. И есть вторая Катя. У которой перед глазами пелена, а в голове набатом – "мой дорогой друг и президент". Эта Катя скажет ему в Трафальгаре, что хочет от него бежать. И побежит. И что бы он ни делал дальше, она ему не поверит. Он ушёл от Киры, ничего не было с Надей, отрёкся от ЗЛ. И в тот момент, когда у неё вся эта информация есть, она стоит и говорит: "я все равно уйду". Она не слышит не только Андрея, она не слышит даже себя – ту, другую Катю, у которой есть ответы на все вопросы. И моя идея как раз в этом: что бы Жданов ни сделал, она уже не поверит, все бесполезно. Она просто его не видит и не слышит, в её сознании существует только Жданов из инструкции. Пелена перед глазами, которую ей страшно снимать. А знаете, почему ей страшно? Не потому, что Жданов опять предаст, вообще нет. Она не мыслит такими категориями. Ей до ужаса страшно оказаться в реальности, где Жданов её любит. Придётся признать, что она тоже не во всем права была. Придётся понять, что все это время она сражалась с любящим ее человеком, а не с тем, у которого сердце из стекла. И она хватается за любую возможность, лишь бы не слышать его – его реального, пусть даже виноватого и грешного, но реального человека, с живым человеческим сердцем, а не то чудовище, о котором Рома написал в инструкции. Сначала она просто была не в состоянии его услышать, от боли, а сейчас ей еще и страшно. Жданов умный, на самом деле, он прекрасно ее понял, в чем именно её проблема. Инструкцию можно только отменить. Простить инструкцию эта Катя никогда не сможет. Даже если он будет долго-долго ей доказывать свою любовь, это всегда будет стоять между ними. Но знаете, иногда проблемы решаются не поступками. Иногда они решаются словами через рот. Андрей говорит о проблеме своей маме, мама говорит Кире. А потом Кира приходит и срывает красную пелену с глаза Кати. Раздвоение заканчивается с этого момента, Катя становится одним цельным человеком. Без этого разговора не работает ничего. Кира её заставила слушать. Но никакая Кира не убедила бы её, если бы она сама, с самого начала не знала ответ на свой вопрос. И вот мне задают вопрос, что именно я хочу от Кати? Я хочу, чтобы она сама это сделала, без Киры. Увидела и услышала реального Андрея, а не версию из инструкции Ромы. Со всеми его грехами и недостатками, но реального. Пусть не за один день, пусть по миллиметру, но сама. А не бегала от него без конца. Ему ничего не надо от неё было, никакой безусловной веры, только шанс.
Только желание и готовность его услышать и увидеть. Но Катенька у нас все делает с размахом, и любит, и увольняется, абсолютно все, она максималист. И поэтому у нас вот такой финал, да. Сначала долго-долго бегаем от него, потом без всякого перехода, без испытательного срока, без условий – бросаемся ему на шею. Грандиозная женщина, такой размах только Андрюша выдержит, больше никому это не под силу.

Ты из Кати прям уникума какого-то сделала) Есть обычные люди со своей обычной логикой, а есть Катя. Ситуация у нас нестандартная, да, но Катя - обычный человек со своими от «нет, пошел вон» до «понаблюдаю и решу, что делать в этой ситуации».
В целом то, что ты написала - со многим не согласна, но отвечать полотном на полотно не хочу. У нас разница, в принципе, во взглядах и оценке, - мой взгляд более приземленный, твой - в полёте (это не обидное высказывание, нет).
Еще разница в том, что ты куда-то убираешь т.н. Катю3, которой нужны доказательства и действия. И не сколько любви Палыча (хотя, и ее тоже), сколько серьезности его намерений, создания условий для их с Катей любви - любви настоящей без метаний от женщины к женщине и без материальных выгод(!).
Я не против теории «двух Кать». Я согласна с тем, что Катя1 (нет, не 💯 знает, но чувствует его отношение к ней), согласна с тем, что Кате2 (небезосновательно!) застилает глаза инструкция.
Но дело в том, что эту броню можно было пробить быстрей, если бы он сам знал, чего хотел. И доводить ситуацию до того, что главным голосом в их примирении оказалась Кира - не пришлось бы.
Важно то, что я не отвергаю всего сказанного тобой, просто мой взгляд отличается тем, что вместе с твоими мыслями (тем, что ты описала), существует так же и логика и конкретные действия, и реальная готовность к переменам. И было бы все это - наплевала бы она и на инструкцию, и на то, что отношения начались с подлости/ вранья/ предательства, и на то, что ей пришлось бы сознаваться себе, что Жданов ее любил еще тогда.
Проблема отсутствия его действий никуда не девается.

+1

1353

#p80008,Laduga написал(а):

Ну или более лаконично «Ты говоришь о любви, но я не вижу никаких конкретных действий и перемен в тебе, а внезапные появления и признания в темных закоулках - совсем не подчеркивают серьезность твоих чувств/ намерений»
Я к примеру говорю, если что, считаю, что она правильно делает, что не помогает ему. Ко всему он должен (уже был, имхо) прийти сам.

А она ему говорила в Лиссабоне. "Это ты не со мной, стыдишься меня. Это не так? Тогда докажи и поцелуй, как только что целовал других" Но он не стал.

+1

1354

#p80171,Laduga написал(а):

Важно то, что я не отвергаю всего сказанного тобой, просто мой взгляд отличается тем, что вместе с твоими мыслями (тем, что ты описала), существует так же и логика и конкретные действия, и реальная готовность к переменам. И было бы все это - наплевала бы она и на инструкцию, и на то, что отношения начались с подлости/ вранья/ предательства, и на то, что ей пришлось бы сознаваться себе, что Жданов ее любил еще тогда.

Laduga, ну вот согласна, у нас разные взгляды просто. В моем тв, там уже никакие его действия не помогут. "Когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать". Невозможно что-то доказать человеку, который все время бежит, сначала нужно остановиться. Жданов после примирения говорит, "я понимаю, очень многое предстоит сделать и доказать". Но сначала ей нужно подпустить его к себе.

#p80170,Laduga написал(а):

должен прийти и сказать сам. Андрей Кате)
В том то и загвоздка, что в разговорах с Катей:
Я люблю тебя, неужели ты этого не понимаешь? (С чего вдруг ей понять?)
Я все еще люблю тебя
Попробую забыть, я и сам этого очень хочу
Ты должна просто простить меня (и херачит ее прочитанным дневником)
Он должен был нормальные речи доносить Кате, и прийди он к ней в кабинет, попросив пять минут внимания, он бы донес ей эту мысль без проблем.

Не донёс бы. Никакими словами, увы. В этом вся трагедия, он потерял право говорить ей "люблю".

#p80170,Laduga написал(а):

Какого реального Андрея? Где он, кроме фанфиков и наших фантазий? Где реальный Андрей ей попробовал что-то нормальное донести?

Андрея, которому больно, и который,в принципе что-то чувствует, кроме страха за компанию. Он там, он никуда не уходил. И он знает, чего хочет. Он это знает со дня совета директоров. Проблема в том, что он не верит, что это возможно. Поверит после дневника. Но мне дорого то, что он примет решение бороться за Катю до того, как прочитает дневник.

Еще разница в том, что ты куда-то убираешь т.н. Катю3, которой нужны доказательства и действия. И не сколько любви Палыча (хотя, и ее тоже), сколько серьезности его намерений, создания условий для их с Катей любви - любви настоящей без метаний от женщины к женщине и без материальных выгод(!).

В моем тв, Кати 3 не существует. Их всего две: одной доказательства не нужны, второй они не помогут.
В целом да, у нас просто разные тв, и нет особого смысла спорить.

+2

1355

#p80172,little_birdie написал(а):

А она ему говорила в Лиссабоне. "Это ты не со мной, стыдишься меня. Это не так? Тогда докажи и поцелуй, как только что целовал других" Но он не стал.

Не изменил бы поцелуй ничего, мне кажется. Она бы опять сказала, что это по инструкции.

0

1356

#p80015,biruza1991 написал(а):

Если человек говорит, что простил, если даже доверяет, и внешне все хорошо – а потом, двадцать лет спустя вдруг, в середине разговора, или на семейном празднике, или в пылу ссоры вспоминает другому человеку, что он был виноват – в моей картине мира это значит, что он не простил по-настоящему. Сорри.

А ты кстати, так и не ответила про мой пример с переломом и хромотой.
Или мне вспомнился еще один пример, когда изменщик муж заразил верную жену серьезным венерическим заболеванием (неизлечимым).

Так вот, женщина, которая получила травму ноги от пьяного водителя (любимого мужчины) и или вирус, от которого не избавиться по-умолчанию становится непрощающей сволочью?
Ведь последствия вреда ей останутся с ней навсегда.

+1

1357

#p80016,biruza1991 написал(а):

Юла, он не может ей ничего доказать, к сожалению. Ну то есть, он может доказать свою любовь сейчас, заботиться о ней, вот это все. Он не может ей доказать, что любил её тогда, о чем и говорит своей маме. Без этого телега не поедет, увы. В этом основная драма этой ситуации.

Он мог бы хотя бы перестать её унижать, требуя, чтобы она стала одной из многих в его гареме.

+1

1358

#p80146,Mira написал(а):

Так это навык, чтобы его наработать, оба должны к этому целенаправленно идти, а тут я даже попыток не вижу...

По тому, что мне показали в 199-й серии, видно, что все же нарабатывают этот навык, общаются уже)

+1

1359

#p80176,little_birdie написал(а):

А ты кстати, так и не ответила про мой пример с переломом и хромотой.
Или мне вспомнился еще один пример, когда изменщик муж заразил верную жену серьезным венерическим заболеванием (неизлечимым).

Так вот, женщина, которая получила травму ноги от пьяного водителя (любимого мужчины) и или вирус, от которого не избавиться по-умолчанию становится непрощающей сволочью?
Ведь последствия вреда ей останутся с ней навсегда.

little_birdie, я не считаю этот пример релевантным для ситуации в сериале. Но если настаиваешь, я отвечу. В примере с машиной – да не вопрос,  пусть не прощает, имеет право. Но вопрос в том, а как женщина вообще оказалась в той машине? Почему она в неё села, зная, что он пьяный? Он её насильно туда запихнул? Пример с венерическим заболеванием более прозрачный, там нет вины женщины. В любом из этих случаев, прощать или нет – это исключительно выбор самой женщины, это не обязанность, а право. И в Катином случае это тоже право, никто её не может заставить его простить. Но она его любит, а ему тоже больно. И ситуация несколько отличается, да. Но правда, мы уже по кругу ходим, какой-то бесконечный спор получается.

0

1360

#p80158,Mira написал(а):

Разговаривать: мне кажется, тут без вариантов. Просто в каноне мне за год не показали ни одного нормального разговора или даже попытки оного, где бы герои пытались понять, что другой чувствует, о чем думает, чего хочет. Вот и переживаю - сообразят после свадьбы, что вообще-то так можно было или нет...

ИМХО, они до свадьбы сообразили, а то и свадьбы не было бы) Просто нам это, к сожалению, зажали(
Как в сказках: от конфликтов и испытаний через кульминацию сразу к свадьбе, и жили они долго и счастливо…

+2

1361

#p80177,little_birdie написал(а):

Он мог бы хотя бы перестать её унижать, требуя, чтобы она стала одной из многих в его гареме.

А мы сейчас о каком периоде времени говорим?

0

1362

#p80169,Юла написал(а):

Научится. Не будет же с дитем наперевес бегать.

«Эта? Эта может!» :D

+2

1363

#p80173,biruza1991 написал(а):

Laduga, ну вот согласна, у нас разные взгляды просто. В моем тв, там уже никакие его действия не помогут. "Когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать". Невозможно что-то доказать человеку, который все время бежит, сначала нужно остановиться. Жданов после примирения говорит, "я понимаю, очень многое предстоит сделать и доказать". Но сначала ей нужно подпустить его к себе.

Она готова была слушать его еще по телефону в ПП. Она вышла с ним поговорить в день возвращения. Просто говорить он начал не то.
Бежит она от вранья. Обратного он ей пока еще не доказал. Все подходы к ней использовал на бог знает что.

Не донёс бы. Никакими словами, увы. В этом вся трагедия, он потерял право говорить ей "люблю".

Ох, ну это действительно не то, что разные ТВ, а прямо кинотеатр 7D и старый аналоговый телек)
В моем ТВ все он мог объяснить, все возможности для этого были. Ну а право сказать «люблю» никто ни у кого отнять не может. Если ты про моральное право - тоже самое. Добавил бы к этому «люблю» адекватные разъяснения и только в путь.

Андрея, которому больно, и который,в принципе что-то чувствует, кроме страха за компанию. Он там, он никуда не уходил. И он знает, чего хочет. Он это знает со дня совета директоров. Проблема в том, что он не верит, что это возможно. Поверит после дневника. Но мне дорого то, что он примет решение бороться за Катю до того, как прочитает дневник.

Это Андрей про себя знает. Катя здесь где? Или Кате надо было бороться и высматривать этого Андрея сквозь инструкцию, план, «Марьино», «лемуров»?

В моем тв, Кати 3 не существует. Их всего две: одной доказательства не нужны, второй они не помогут.

Все эти разветвления (Катя1, Катя2, Катя25) - это все грани одного целостного человека. Адекватных объяснений от Андрея она так и не услышала (или ты считаешь его объяснения адекватными и растолковывающими всю ситуацию?), оттого судить «помогут» они ей или нет - мы не можем.

+3

1364

#p80172,little_birdie написал(а):

За этот непоцелуй я его, кстати, не виню. Он тогда еще официально с Кирой. И если бы он ее поцеловал, то по описанию Кати, Кира сразу бы ее узнала, - разнесла бы обоих.
Ну и поцелуй модели, который Катя приводит в пример, - совсем не то. Там она, кажется, сама его в щеку поцеловала и волосы взлохматила? А Катя просила поцелуй посерьезней и взаимный.

+1

1365

Ты из Кати прям уникума какого-то сделала) Есть обычные люди со своей обычной логикой, а есть Катя. Ситуация у нас нестандартная, да, но Катя - обычный человек со своими от «нет, пошел вон» до «понаблюдаю и решу, что делать в этой ситуации».
В целом то, что ты написала - со многим не согласна, но отвечать полотном на полотно не хочу. У нас разница, в принципе, во взглядах и оценке, - мой взгляд более приземленный, твой - в полёте (это не обидное высказывание, нет).
Я не против теории «двух Кать». Я согласна с тем, что Катя1 (нет, не 💯 знает, но чувствует его отношение к ней), согласна с тем, что Кате2 (небезосновательно!) застилает глаза инструкция.
Но дело в том, что эту броню можно было пробить быстрей, если бы он сам знал, чего хотел. И доводить ситуацию до того, что главным голосом в их примирении оказалась Кира - не пришлось бы.

Все так, но в пользу красивой версии Бирюзы то, что простила его (или поверила ему) Катя в итоге фантастически быстро. И как-то действительно сказочно: словно и не было ничего. Словно морок спал.
Кате 3 нужны были бы поступки, медленное завоевывание.
Катям 1 и 2 более чем хватило того, что нам показали.
И я не согласна, что все дело только в словах Киры. Да, они растопили лед, но там много всего было.

+1

1366

#p80179,biruza1991 написал(а):

little_birdie, я не считаю этот пример релевантным для ситуации в сериале. Но если настаиваешь, я отвечу. В примере с машиной – да не вопрос,  пусть не прощает, имеет право. Но вопрос в том, а как женщина вообще оказалась в той машине? Почему она в неё села, зная, что он пьяный? Он её насильно туда запихнул? Пример с венерическим заболеванием более прозрачный, там нет вины женщины. В любом из этих случаев, прощать или нет – это исключительно выбор самой женщины, это не обязанность, а право. И в Катином случае это тоже право, никто её не может заставить его простить. Но она его любит, а ему тоже больно. И ситуация несколько отличается, да. Но правда, мы уже по кругу ходим, какой-то бесконечный спор получается.

Мой вопрос не про имеет ли право не прощать.
Мой вопрос в том, что если она продолжает хромать или вирус остается в её теле, будешь ли ты называть её не простившей, даже если она сама говорит, что простила?
Ходить по круги, в моем понимании, несколько раз отвечать на один и тот же вопрос.
А я не помню ни разу, чтобы ты на него ответила. (Может не видела, конечно...)

0

1367

#p80185,Бинош написал(а):

Все так, но в пользу красивой версии Бирюзы то, что простила его (или поверила ему) Катя в итоге фантастически быстро. И как-то действительно сказочно: словно и не было ничего. Словно морок спал.
Кате 3 нужны были бы поступки, медленное завоевывание.
Катям 1 и 2 более чем хватило того, что нам показали.
И я не согласна, что все дело только в словах Киры. Да, они растопили лед, но там много всего было.

А по каким причинам тогда она так стремительно его простила, чего не случилось бы, если бы он начал добиваться ее раньше (бросив Киру, обозначив позицию и так далее)? Чего не хватило бы? Я бы сказала - признания Киры, но ты написала, дело не только в ее словах. Тогда в чем различия?

0

1368

Ладуга, у нас с тобой во многом похожий телек, потому мне и интересно: для тебя почему Андрей кричит на броневичке: «Она не умеет прощать ошибок» и почему Катя в итоге так быстро оттаивает?

0

1369

#p80184,Laduga написал(а):

За этот непоцелуй я его, кстати, не виню. Он тогда еще официально с Кирой. И если бы он ее поцеловал, то по описанию Кати, Кира сразу бы ее узнала, - разнесла бы обоих.
Ну и поцелуй модели, который Катя приводит в пример, - совсем не то. Там она, кажется, сама его в щеку поцеловала и волосы взлохматила? А Катя просила поцелуй посерьезней и взаимный.

Красотка была не одна, а две..
И Андрей тискал Анжелу на глазах у Милко...
Обсмеял Киру, когда та ему предъявила на основе слов Шестиковой...
Был бы скандал, я тоже так думаю.
Но Андрей не стеснялся изменять Кире публично.
Он стеснялся Кати.
Да и тут даже не про то, кто прав или виноват в этом раскладе. Это для меня проверка Катей Андрея, как и вопросы типа: "а ты готов всем об этом рассказать?". Катя просила от него действий, просто до Египта, а не после.

+1

1370

#p80186,little_birdie написал(а):

Мой вопрос не про имеет ли право не прощать.
Мой вопрос в том, что если она продолжает хромать или вирус остается в её теле, будешь ли ты называть её не простившей, даже если она сама говорит, что простила?
Ходить по круги, в моем понимании, несколько раз отвечать на один и тот же вопрос.
А я не помню ни разу, чтобы ты на него ответила. (Может не видела, конечно...)

little_birdie, если она не будет человеку напоминать, что он виноват, если не будет мыслями возвращаться снова и снова именно к его вине, а не к последствиям, то простила. Если будет, то нет. Независимо от последствий.

+2

1371

#p80187,Laduga написал(а):

А по каким причинам тогда она так стремительно его простила, чего не случилось бы, если бы он начал добиваться ее раньше (бросив Киру, обозначив позицию и так далее)? Чего не хватило бы? Я бы сказала - признания Киры, но ты написала, дело не только в ее словах. Тогда в чем различия?

Я не знаю, но у меня есть недоказуемое ощущение, что Катя на каком-то уровне действительно видела чувства Андрея, просто одновременно видела его пассивность и даже борьбу с этими чувствами, словно они ему мешали жить по-прежнему. А в конце она увидела, что он не просто уже готов не жить по-прежнему, а вообще все атрибуты прежней жизни отринул: Киру, Рому, красивых женщин и даже Зималетто. И ещё раньше он в глаза наедине в темноте или в чужих домах ей в любви признавался, а в конце уже кричал всему миру при свете, в том числе и за глаза горячо её хвалил. Это, что называется, разрыв шаблона, полная смена паттерна. А Кира — ключевой пазл: что любил уже тогда, с косичками.
ИМХО.

+2

1372

#p80189,little_birdie написал(а):

Красотка была не одна, а две..
И Андрей тискал Анжелу на глазах у Милко...
Обсмеял Киру, когда та ему предъявила на основе слов Шестиковой...
Был бы скандал, я тоже так думаю.
Он стеснялся Кати.
Да и тут даже не про то, кто прав или виноват в этом раскладе. Это для меня проверка Катей Андрея, как и вопросы типа: "а ты готов всем об этом рассказать?". Катя просила от него действий, просто до Египта, а не после.

Ну готов же был рассказать. Пусть не в Лиссабоне, а утром в день совета. И после совета тоже, когда она уже сдала его с потрохами. Струсил он не потому, что её стесняется, уже нет. Струсил он из-за ситуации с залогом фирмы. И мы не знаем наверняка, отменил бы он свадьбу или нет.

+1

1373

#p80191,Бинош написал(а):

А в конце она увидела, что он не просто уже готов не жить по-прежнему, а вообще все атрибуты прежней жизни отринул: Киру, Рому, красивых женщин и даже Зималетто

И все равно увольняется при этом. Что наталкивает меня на мысль, что никакими словами и никакими действиями до неё не достучаться. Без Киры, да.

0

1374

#p80189,little_birdie написал(а):

Он стеснялся Кати.

Разве?
Мне кажется, огласки всячески избегал.
Флирт не беру — именно измену.
Насчет того, что Катя до Египта ждала от него действий, тоже согласна.
Ждала ли она от него каких-то действий после возвращения или просто уже не верила — вопрос для меня открытый. В дневнике пишет: «Неважно, будет ли он с Кирой, Надей или кем-то ещё. Главное — точно не со мной». ИМХО

0

1375

#p80193,biruza1991 написал(а):

И все равно увольняется при этом. Что наталкивает меня на мысль, что никакими словами и никакими действиями до неё не достучаться. Без Киры, да.

Не знаю. Она изначально спустилась, чтоб отговорить увольняться и про Воропаева рассказать. Но услышала, как он о ней говорит на броневичке, и все перевернулось. Ну то есть все повлияло, но последняя капля эта.
Но это уже вообще мой персональный телевизор)))

+2

1376

#p80183,Laduga написал(а):

Все эти разветвления (Катя1, Катя2, Катя25) - это все грани одного целостного человека. Адекватных объяснений от Андрея она так и не услышала (или ты считаешь его объяснения адекватными и растолковывающими всю ситуацию?), оттого судить «помогут» они ей или нет - мы не можем.

Нет, я считаю, что она не готова вообще слушать его объяснения. Любые.

#p80185,Бинош написал(а):

я не согласна, что все дело только в словах Киры. Да, они растопили лед, но там много всего было.

Для меня в этом вся трагедия этой ситуации. Что вот это "много всего" не значит ничего для неё. Ничего не меняет. Она могла сказать ему: Жданов, я не уволюсь, но мне нужны доказательства, что ты любишь, что ты изменился. Мне нужны хотя бы объяснения, что это было вообще. Давай попробуем вместе работать, потом решим. Это уже что-то, это диалог. А что нам говорит Катенька? "Я все равно уйду, и заявление Жданова тоже надо подшить". Ну хотя бы не бежать от него как от чумы она может? "Неужели я так тебе противен, что ты не можешь просто пройти мимо по коридору?"

+1

1377

#p80194,Бинош написал(а):

Разве?
Мне кажется, огласки всячески избегал.

Огласки чего?
Анжелу при Милко "женить" он не избегал.
Изотову к себе домой повел, а Катю отказался, и даже сказал Роме, словами через рот почему: "да, соседи".
Но те же самые соседи не мешали ему с гламурной любовницей Изотовой.

+1

1378

#p80192,biruza1991 написал(а):

Ну готов же был рассказать. Пусть не в Лиссабоне, а утром в день совета. И после совета тоже, когда она уже сдала его с потрохами. Струсил он не потому, что её стесняется, уже нет. Струсил он из-за ситуации с залогом фирмы. И мы не знаем наверняка, отменил бы он свадьбу или нет.

После совета, на котором она решила не идти на уголовку (подделка официального документа - отчета с "выгодой" для себя в виду НМ) ради мужика, который вчера клялся в любви, а сегодня досадует, что ты не поверишь в фиктивный брак с Кирой, и говорит, что ему будет легче, если ты на время уедешь.
Ты вот ранее писала, что ничего бы не поменял его поцелуй в Лиссабоне - мы этого не знаем, я думаю, что поменял бы. И есть несколько хороших фиков на эту тему, начиная с Пушистика, но не только у неё.
А вот если бы Катя ценой себя попыталась бы прикрыть Андрея, это-то как раз бы и не изменило ничего для него т.к. Воропаев все знал. Это бы изменило только для неё, она реально могла бы получить судимость, а не только в фантазиях акционеров.

0

1379

#p80190,biruza1991 написал(а):

little_birdie, если она не будет человеку напоминать, что он виноват, если не будет мыслями возвращаться снова и снова именно к его вине, а не к последствиям, то простила. Если будет, то нет. Независимо от последствий.

То есть если она снова откажется садиться с ним за руль, когда он пьяный, она не простила?

0

1380

#p80198,little_birdie написал(а):

После совета, на котором она решила не идти на уголовку (подделка официального документа - отчета с "выгодой" для себя в виду НМ) ради мужика, который вчера клялся в любви, а сегодня досадует, что ты не поверишь в фиктивный брак с Кирой, и говорит, что ему будет легче, если ты на время уедешь.
Ты вот ранее писала, что ничего бы не поменял его поцелуй в Лиссабоне - мы этого не знаем, я думаю, что поменял бы. И есть несколько хороших фиков на эту тему, начиная с Пушистика, но не только у неё.
А вот если бы Катя ценой себя попыталась бы прикрыть Андрея, это-то как раз бы и не изменило ничего для него т.к. Воропаев все знал. Это бы изменило только для неё, она реально могла бы получить судимость, а не только в фантазиях акционеров.

У меня к Кате только два вопроса в этой ситуации: зачем она вообще сделала этот липовый отчёт, и почему не сказала ему, что отчёт будет настоящий? У меня нет вопросов к тому, что она рассказала правду, вопрос, почему именно так.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?