Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 10–11-й серий в субботу (03.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

Сообщений 1171 страница 1200 из 1334

1

Размышления и мнения девочек в других темах навели меня на мысль, а что если бы сын старших Ждановых имел внешность Сереженьки Потапкина, а охранник Потапкин выглядел бы как Андрюша Жданов? В кого влюбилась бы наша Катя? Выбрала бы богатого, но некрасивого или красивого, но бедного и без амбиций? У меня ответа нет на данный вопрос)

Отредактировано Алиса (28-09-2026 19:06:00)

+2

1171

#p79987,biruza1991 написал(а):

Ага, и в обморок поэтому упала. И в дневнике пишет, как его любит. Имя складывает из скрепок. К Наде его ревнует.
Краткое содержание НРК: "любовь до гроба, дураки оба". Извините, вырвалось.

:yep:

0

1172

Ага, и в обморок поэтому упала. И в дневнике пишет, как его любит. Имя складывает из скрепок. К Наде его ревнует.

Можно любить до чёртиков и при этом не хотеть быть вместе с любимым из-за отсутствия доверия, наличия у него неприемлемых качеств, глубоких расхождений в жизненных ценностях и пр.

+2

1173

Краткое содержание НРК: "любовь до гроба, дураки оба". Извините, вырвалось.

Но видеть рядом не хочет. Иначе не сказала бы про "растоптал и раздавил". Не очень ей понравилась история с дневником. А на броневичке стояла со скучающим недовольным лицом. Но это мой ТВ. Имхо

+1

1174

#p79989,Mira написал(а):

Можно любить до чёртиков и при этом не хотеть быть вместе с любимым из-за отсутствия доверия, наличия у него неприемлемых качеств, глубоких расхождений в жизненных ценностях и пр.

Можно. Но она хочет быть с ним, в этом весь прикол.

+2

1175

#p79990,ULя написал(а):

А на броневичке стояла со скучающим недовольным лицом. Но это мой ТВ. Имхо

https://i.ibb.co/zVXrbKBz/girl-cray2.gif
https://i.ibb.co/WNpqz2wq/dash2.gif

+2

1176

#p79990,ULя написал(а):

Но видеть рядом не хочет. Иначе не сказала бы про "растоптал и раздавил". Не очень ей понравилась история с дневником. А на броневичке стояла со скучающим недовольным лицом. Но это мой ТВ. Имхо

Хочет она с ним быть, имхо. Но не может переступить через травму. Инструкцию можно только отменить. Мало того, она боится вдруг оказаться в той реальности, в которой он её правда любит. Она смирилась, что он ей врал. Это не новость, она вон Дениса пережила. Но у неё вызывает священный ужас мысль, что он её любит. Она и Кире потом скажет в ужасе: "это неправда, он сказал это вам назло". Почему, а это как писала Тапа: "неужели мы сделали друг другу больно не поровну?", и ей тяжело после этого в глаза ему смотреть. Она его отчетом по голове, и в закат свалила, а он Кире сказал, что любит. Она поэтому такая перепуганная на броневичке, её накрыло осознанием: да, он её любит. Смотреть на него сейчас, это как смотреть на солнце без очков, ожог сетчатки получишь. И главное, актёры это все играют так, что миллиметровые изменения в эмоциях видно, а у нас все равно телевизоры разные))) все имхо.

0

1177

Бинош, у меня примерно такие же эмоции, ага))

+1

1178

#p79991,biruza1991 написал(а):

Можно. Но она хочет быть с ним, в этом весь прикол.

Я этого не вижу... Вернее, так: она хочет быть с ним, если он ее любит. А он ничем не показывает своей любви: у него Кира и Надя, Катьке вклиниться некуда. О чем она и пишет.

+4

1179

#p79995,Mira написал(а):

Я этого не вижу... Вернее, так: она хочет быть с ним, если он ее любит. А он ничем не показывает своей любви: у него Кира и Надя, Катьке вклиниться некуда. О чем она и пишет.

Mira, ну так они поэтому помириться не могут так долго, в том числе. Она думает, что он с Надей, а если не с ней, то будет ещё кто-то. Он до дневнике думает, что она не любит, а после дневника уже ничего не думает, просто орёт, и на неё в том числе. Потому что позиция "назло маме уши отморожу" – это не позиция, это детский сад, и больно от этого всем, и ей первой. Она упрямая, Андрюша ещё упрямее. И вот они играют в это, кто кого переупрямит, вместо нормального разговора. И в итоге, на этих весах последняя, решающая гирька – его увольнение. Ему приходят и говорят: оставайся, президентом будешь. Он отказывается, и это решает исход этой истории. Не Кира, не мама, они лишь посредники – именно Андрей делает так, что Катя в итоге его прощает, все остальное – прямой результат его решения. Имхо.

+1

1180

#p79992,Бинош написал(а):

Не переживай пожалуйста, это мой телек показывал, зараза:)

+1

1181

#p79990,ULя написал(а):

Хочет она его видеть и быть с ним. До ужаса хочет. Но проблема в том, что в ее глазах он не изменился и не действует.
С Кирой не развязался, Надю притащил, непонятный подход между поцелуем Киры и ее звонком, ревностный выпад у БонАппетита; единственное, что из этого выбивается: поведение в кабинете после командировки и их общение на показе. Но этого мало. Оттого, ей горько, и страдает она, потому что любит, хочет быть с ним, а он еще не прожарился окончательно до «такую женщину нужно добиваться медленно и аккуратно» (не дословно).
Прожарится и выдаст нужную мысль Ромке одним волшебным утром, но там появится Миша…

+5

1182

#p79998,Laduga написал(а):

Хочет она его видеть и быть с ним. До ужаса хочет. Но проблема в том, что в ее глазах он не изменился и не действует.
С Кирой не развязался, Надю притащил, непонятный подход между поцелуем Киры и ее звонком, ревностный выпад у БонАппетита; единственное, что из этого выбивается: поведение в кабинете после командировки и их общение на показе. Но этого мало. Оттого, ей горько, и страдает она, потому что любит, хочет быть с ним, а он еще не прожарился окончательно до «такую женщину нужно добиваться медленно и аккуратно» (не дословно).
Прожарится и выдаст нужную мысль Ромке одним волшебным утром, но там появится Миша…

Я наверное не так выразилась. Не видит возможности быть с ним из-за его поведения и метания от одной к другой. И поэтому не хочет подпускать его к себе.

+4

1183

#p79996,biruza1991 написал(а):

Mira, ну так они поэтому помириться не могут так долго, в том числе. Она думает, что он с Надей, а если не с ней, то будет ещё кто-то. Он до дневнике думает, что она не любит, а после дневника уже ничего не думает, просто орёт, и на неё в том числе.

Так я и говорю - они до последнего вообще друг друга не знают, а бегут жениться. Поэтому и не верю...

#p79996,biruza1991 написал(а):

Потому что позиция "назло маме уши отморожу" – это не позиция, это детский сад, и больно от этого всем, и ей первой.

У нее позиция "обжегшись на молоке дуют на воду".

+3

1184

#p79993,biruza1991 написал(а):

Хочет она с ним быть, имхо. Но не может переступить через травму. Инструкцию можно только отменить. Мало того, она боится вдруг оказаться в той реальности, в которой он её правда любит. Она смирилась, что он ей врал. Это не новость, она вон Дениса пережила. Но у неё вызывает священный ужас мысль, что он её любит. Она и Кире потом скажет в ужасе: "это неправда, он сказал это вам назло". Почему, а это как писала Тапа: "неужели мы сделали друг другу больно не поровну?", и ей тяжело после этого в глаза ему смотреть. Она его отчетом по голове, и в закат свалила, а он Кире сказал, что любит. Она поэтому такая перепуганная на броневичке, её накрыло осознанием: да, он её любит. Смотреть на него сейчас, это как смотреть на солнце без очков, ожог сетчатки получишь. И главное, актёры это все играют так, что миллиметровые изменения в эмоциях видно, а у нас все равно телевизоры разные))) все имхо.

Да, согласна, что ей страшно: когда они с подругами бегут к лифту в 198 серии, она говорит: «А вдруг он не захочет со мной разговаривать?» То есть не она с ним, а уже он с ней…

+3

1185

#p79998,Laduga написал(а):

ППКС!

+2

1186

#p79999,ULя написал(а):

Я наверное не так выразилась. Не видит возможности быть с ним из-за его поведения и метания от одной к другой. И поэтому не хочет подпускать его к себе.

Да, с этим согласна. Частично и так тоже.

Мое мнение таково, что она не хотела давать ему подсказок.
Или он сам додумается, как ее вернуть и чем доказать серьезность чувств, или Катя перетерпит/ перестрадает/ убежит.
Она могла ему еще под трубой сказать: расставайся с Кирой, помогай мне работать, избавляемся от зависимости ЗЛ от НМ, чтобы потом спокойно быть вместе.
Но она не хочет его подталкивать и помогать ему, ей нужен мужик с четкими решениями. Чтобы потом через 10 лет брака в какой-то ссоре не слышать, что так я бы с Кирой остался, а ты мне условия поставила и бла бла.. (я условно, не принимайте близко).
Ну и решительность в контексте отношений, пусть и частично, - но является доказательством чувств; вот ей и нужно, чтобы он все решил сам, все решения принял сам и действовать начал сам.
Кто спросит, почему она бежала в Трафальгаре от него и на следующий день, - потому что еще вчера он таскался с Надей; потому что Миша - триггер (ревность).

Сразу оговорюсь, я не считаю эти причины единственными. И имхо, понятное дело.

+2

1187

#p80001,Бинош написал(а):

Да, согласна, что ей страшно: когда они с подругами бегут к лифту в 198 серии, она говорит: «А вдруг он не захочет со мной разговаривать?» То есть не она с ним, а уже он с ней…

У нас из этой ситуации только один выход: садиться и фанфики писать, про то, как они нормально поговорили, в итоге. Пока гештальт не закроем))

+2

1188

#p80003,Laduga написал(а):

Да, с этим согласна. Частично и так тоже.

Мое мнение таково, что она не хотела давать ему подсказок.
Или он сам додумается, как ее вернуть и чем доказать серьезность чувств, или Катя перетерпит/ перестрадает/ убежит.
Она могла ему еще под трубой сказать: расставайся с Кирой, помогай мне работать, избавляемся от зависимости ЗЛ от НМ, чтобы потом спокойно быть вместе.
Но она не хочет его подталкивать и помогать ему, ей нужен мужик с четкими решениями. Чтобы потом через 10 лет брака в какой-то ссоре не слышать, что так я бы с Кирой остался, а ты мне условия поставила и бла бла.. (я условно, не принимайте близко).
Ну и решительность в контексте отношений, пусть и частично, - но является доказательством чувств; вот ей и нужно, чтобы он все решил сам, все решения принял сам и действовать начал сам.
Кто спросит, почему она бежала в Трафальгаре от него и на следующий день, - потому что еще вчера он таскался с Надей; потому что Миша - триггер (ревность).

Сразу оговорюсь, я не считаю эти причины единственными. И имхо, понятное дело.

ИМХО, в Трафальгаре сбежала не из-за Нади, Киры или Миши-триггера, а потому что Андрей как бы её «оголил», её любовь к нему, сделал уязвимой. А ей безумно тяжело е у сопротивляться, из последних сил держалась, и видимость безразличия — её последний бастион…
С остальным очень согласна.
Как всегда, все ИМХО.

+1

1189

#p80004,biruza1991 написал(а):

У нас из этой ситуации только один выход: садиться и фанфики писать, про то, как они нормально поговорили, в итоге. Пока гештальт не закроем))

Точно! лично я с этого и начала писать))
Точнее, у меня была сначала идея фикс номер один: чтобы Жданов сам допер про инструкцию. Об этом и был первый фик, АУ))

+1

1190

Как-то унизительно, имхо. Как говорится, если такое надо объяснять, то не надо объяснять. Если чувства есть - сам должен догадаться, а если нет, то нафиг такие отношения.

+2

1191

#p80007,Mira написал(а):

Как-то унизительно, имхо. Как говорится, если такое надо объяснять, то не надо объяснять. Если чувства есть - сам должен догадаться, а если нет, то нафиг такие отношения.

Ну или более лаконично «Ты говоришь о любви, но я не вижу никаких конкретных действий и перемен в тебе, а внезапные появления и признания в темных закоулках - совсем не подчеркивают серьезность твоих чувств/ намерений»
Я к примеру говорю, если что, считаю, что она правильно делает, что не помогает ему. Ко всему он должен (уже был, имхо) прийти сам.

+1

1192

#p79981,biruza1991 написал(а):

Mira, спасибо. Я вашу точку зрения помню. Немного не согласна, ибо для меня прощение невозможно без доверия (наверное, я максималист). Но спорить особо не хочу, это вопрос жизненных ценностей. Они разные у всех.

Скорее счастливый человек, который не сталкивался с людьми с зависимостью и с треугольником Карпмана, где человек регулярно просит прощения, клянется больше этого не делать и повторяет то, за что просил прощения.

0

1193

#p80009,little_birdie написал(а):

Скорее счастливый человек, который не сталкивался с людьми с зависимостью и с треугольником Карпмана, где человек регулярно просит прощения, клянется больше этого не делать и повторяет то, за что просил прощения.

little_birdie, мне кажется, мы кино смотрели как раз о том, что любовь меняет человека, настоящая любовь. Он с Катей вообще другой человек как будто, даже до того, как раскаялся в финале. Я поэтому и говорю, можно не верить человеку, как угодно. Но всегда оставлять один процент вероятности, что он не врет, всегда помнить, что какое-то количество обвинительных приговоров выносят невиновным людям. Вот это могло остановить Катю от мести, эта мысль, что он может быть не виноват, или не настолько виноват. Но не остановила, увы. Все ИМХО.

+1

1194

#p80008,Laduga написал(а):

Я к примеру говорю, если что, считаю, что она правильно делает, что не помогает ему.

В моем понимании, помочь она могла бы, если бы Андрей бросил Киру, пришел к Кате и сказал, мол, люблю, хочу, жду. Ну и, естественно, никаких Надь после этого, помощь в работе, знаки внимания, пусть даже мелкие. И тогда бы я тоже Катьке пеняла: сколько можно парня мучить

Польская версия

У поляков, кстати, так было. Улька тамошняя меня прям выбесила своим ослиным упрямством, я все претензии, которые девочки Кате предъявляют, вспомнила, пока окончание польской версии смотрела  :D

#p80008,Laduga написал(а):

Ко всему он должен (уже был, имхо) прийти сам.

+1

1195

Чего-то вспомнилось видео, которое я в тему Соционики притаскивала. Надо было Катьке на Андрюшины «Люблю» отвечать «Докажи!»   :D

+1

1196

#p80009,little_birdie написал(а):

Даже необязательно повторять - после некоторых вещей, пусть и однократно сделанных, доверять очень сложно, простить гораздо легче. Та же измена, например.

+1

1197

#p80011,Mira написал(а):

моем понимании, помочь она могла бы, если бы Андрей бросил Киру, пришел к Кате и сказал, мол, люблю, хочу, жду. Ну и, естественно, никаких Надь после этого, помощь в работе, знаки внимания, пусть даже мелкие. И тогда бы я тоже Катьке пеняла: сколько можно парня мучить

Но сценаристы психанули и привели Мишу. А сделали это для того, чтобы:
1. Поставить Катю перед выбором: или жизнь с чистого листа – в другом городе, с Мишей, который весь в белом и её не обманывал (вот тут ПП немного подпортил чистоту эксперимента, Мишу она знает лучше, чем Бетти Мишеля, и ещё знает, что в постели она с ним не может быть) — или грешный, но любимый Жданов; чтобы ярче проиллюстрировать силу любви и прощения героини, чтобы у неё в принципе был выбор;
2. Чтобы заставить Жданова прочитать её дневник, окончательно рвскаяться и дать по морде Роме;
3. Чтобы случилось его отречение от ЗЛ, чтобы он свидетельствовал при всех о своей любви, чтобы сама компания их помирила;
4. Чтобы Катя узнала, наконец, правду от Киры, чтобы Кира забрала у неё данное слово не подходить к Андрею.
Ну то есть, авторы жертвуют естественным, планомерным развитием их отношений ради красивой метафоры. "Дамы рыдают, мужики давятся попкорном", как сказал Рома.

+2

1198

#p80013,Mira написал(а):

Даже необязательно повторять - после некоторых вещей, пусть и однократно сделанных, доверять очень сложно, простить гораздо легче. Та же измена, например.

Если человек говорит, что простил, если даже доверяет, и внешне все хорошо – а потом, двадцать лет спустя вдруг, в середине разговора, или на семейном празднике, или в пылу ссоры вспоминает другому человеку, что он был виноват – в моей картине мира это значит, что он не простил по-настоящему. Сорри.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

1199

#p80012,Юла написал(а):

Чего-то вспомнилось видео, которое я в тему Соционики притаскивала. Надо было Катьке на Андрюшины «Люблю» отвечать «Докажи!»

Юла, он не может ей ничего доказать, к сожалению. Ну то есть, он может доказать свою любовь сейчас, заботиться о ней, вот это все. Он не может ей доказать, что любил её тогда, о чем и говорит своей маме. Без этого телега не поедет, увы. В этом основная драма этой ситуации.

Отредактировано biruza1991 (Вчера 19:58:34)

+1

1200

#p80011,Mira написал(а):

B моем понимании, помочь она могла бы, если бы Андрей бросил Киру, пришел к Кате и сказал, мол, люблю, хочу, жду. Ну и, естественно, никаких Надь после этого, помощь в работе, знаки внимания, пусть даже мелкие. И тогда бы я тоже Катьке пеняла: сколько можно парня мучить

Так все перечисленное - и есть правильные действия :)
Тут уже ей никак его подталкивать не надо.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?