Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 8–9-й серий в субботу (26.09.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

Сообщений 91 страница 94 из 94

1

Размышления и мнения в девочек в других темах навели меня на мысль, а что если бы сын старших Ждановых имел внешность Сереженьки Потапкина, а охранник Потапкин выглядел бы как Андрюша Жданов? В кого влюбилась бы наша Катя? Выбрала бы богатого, но некрасивого или красивого, но бедного и без амбиций? У меня ответа нет на данный вопрос)

+1

91

#p78714,Алиса написал(а):

Не уверена, что поняла тебя, но все равно, спасибо за ответы)

Алиса, я попробую ещё раз: человек, любой человек – это характер плюс внешность плюс ценности плюс ещё что-то, что не влезает в эту формулу. "Больше внутри, чем снаружи". Убрать какое-то одно качество, это будет другой человек. Сумма качеств одного человека в другом человеке будет ощущаться иначе. И влюбляемся мы не во внешность отдельно, в характер отдельно (как там Рома говорил, "реальное разделение труда, ноги отдельно, мозг отдельно"), а в ЛИЧНОСТЬ целиком. Убрать у Андрюши эмпатию и чувство юмора, легкость его, получится Армандо Мендоса. То же самое во многих аспектах, но человек – другой абсолютно. Поменять внешность Жданова и Потапкина, не будет ни Жданова ни Потапкина, в конечном итоге. Другие люди будут. Катя Пушкарева влюбилась в Андрея такого, как есть (хотя, её чувство тоже не статично, оно развивается, как и чувство Андрея, её любовь к нему в 20 серии и в 199 – это две разных любви). Не в красивую картинку, не в должность его, а в него. Полюбила его со всеми его тараканами, сомнениями, слабостями, мечтами, уязвимостью, внешней черствостью и колкостью, иронией, с его способностью заглянуть человеку под оболочку и увидеть душу, пьянящим, как шампанское, опасным, как гроза, мурчащим, словно кот, и светлым, и грешным, и виноватым. Вот какой он есть, такого она и любит, целиком, и чем дальше, тем сильнее. Да, он меняется по ходу истории, но не прекращает быть собой. А потом ей авторы приводят Мишу и говорят: забирай. Миша хороший, Миша весь в белом. Он не обманывает, не орёт, делает романтические жесты, он внешне почти идеален. А что толку, если он не Андрей? Ей конкретный человек нужен, а не сферический в вакууме красавец, бизнесмен, или простой рабочий, да кто угодно, но другой человек. Никто ей не нужен, вот этот товарищ нужен, который накосячил по самые помидоры, она его в салат покрошить хотела, а потом сидит и пишет в дневнике: "мой единственный, нежный и удивительный Андрюша..." Всё имхо.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 00:27:47)

+2

92

#p78721,biruza1991 написал(а):

Алиса, я попробую ещё раз: человек, любой человек – это характер плюс внешность плюс ценности плюс ещё что-то, что не влезает в эту формулу. "Больше внутри, чем снаружи". Убрать какое-то одно качество, это будет другой человек

Но внешность — то первое, что мы видим в человеке. До того, как раскроются его внутренние качества. Более того, людям симпатичным часто невольно приписывают и положительные черты характера (к этому склонны все, не только влюблённые).

+1

93

#p78719,Алиса написал(а):

И Полянским)

Да) А Миша и в этом случае идет лесом) Хотя, при таком раскладе они с Мишей наверное и не познакомятся

Отредактировано ULя (Сегодня 00:40:43)

0

94

#p78722,sterilizator написал(а):

Но внешность — то первое, что мы видим в человеке. До того, как раскроются его внутренние качества. Более того, людям симпатичным часто невольно приписывают и положительные черты характера (к этому склонны все, не только влюблённые).

Но потом внутренние качества все равно раскроются. Мне кажется, в предложенной ГС, Катя не влюбится ни в кого из них. Пострадает немного в одиночестве, и вперёд, замуж за Мишу. Но счастлива при этом не будет, в полной мере. Чтобы стать счастливой, ей нужен Андрей, именно такой, какого нам показали. Имхо.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?