Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 10–11-й серий в субботу (03.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

Сообщений 841 страница 870 из 1004

1

Размышления и мнения девочек в других темах навели меня на мысль, а что если бы сын старших Ждановых имел внешность Сереженьки Потапкина, а охранник Потапкин выглядел бы как Андрюша Жданов? В кого влюбилась бы наша Катя? Выбрала бы богатого, но некрасивого или красивого, но бедного и без амбиций? У меня ответа нет на данный вопрос)

Отредактировано Алиса (28-09-2026 19:06:00)

+2

841

#p79502,Бинош написал(а):

Понимаешь, меня тоже коробит это. Но все же её действия — ответные, в каком-то смысле самозащита

Это взаимоисключающие вещи в нашем случае

Если даже один человек изменил другому где-то в командировке, но тот об этом не узнал, то если спустя много лет, когда это уже забудется, некто придёт и расскажет всё, то удар нанесёт именно он, а не изменивший.

Отредактировано sterilizator (Вчера 22:50:00)

0

842

#p79462,Бинош написал(а):

Для меня простить не означает снова начать отношения.

Как он ей докажет, что любит, если она от него шарахается? Ну вот чисто технически, как? Букеты и конфеты – это не доказательство любви, но он даже этого для неё сделать не может, потому что она уезжает.

0

843

Инструкция ещё больнее ударила тем, что он ей следовал по пунктам. А мог бы Роме морду набить за эти формулировки. А так он как-будто согласен со всем, что Рома написал. И эта дурацкая шутка с Гондурасом, или куда они хотели её отправить. Зачем он поддержал шутку Ромы? Тоже посчитал хоть на короткое время возможным так шутить над типа любимой уже девушкой. Имхо

+1

844

#p79508,Бинош написал(а):

Ты знаешь, мне эта его рефлексия тоже дорога. Но поскольку по факту уберечь Катю не получается от слова совсем, то и сказать, что Андрей по ней не ударил, у меня не получается…

Давай ещё попробую так сказать: Андрей совершил гадкий поступок по отношению к Кате, когда начал отношения с ней ради компании (в моём ТВ всё же так). Но ударом по Кате это стало в силу стечения обстоятельств.

0

845

#p79505,biruza1991 написал(а):

Он становится другим не поэтому. Он становится другим, потому что любит. Имхо три раза. И её действия, пусть даже ответные, лучше от этого не становятся. Нельзя так с живыми людьми, с любимыми – тем более.

Ну, не знаю… Если бы не Катина прожарка в ФР, долго бы дозревал, имхо. Тем более что столько было внешних трудностей: фирма, Кира, родители… Отменил бы свадьбу?
Катя там «пыталась задушить любовь ненавистью», сама потом Юлиане говорила, что стыдится. Тщетно все, не смогла вытравить. У нее своих травм и тараканов дофига.
Все ИМХО.

0

846

#p79496,biruza1991 написал(а):

Да просто инструкция состоит на 80 процентов из вранья. Начало соблазнения ради компании, и то, о чем пишет Рома – две большие разницы.

Да бог с ней с инструкцией, это только инструмент того, как она узнает о плане.
Сам план влюбить в себя неопытную девчонку и держать «у ноги» - это обман и использование, его удар по ней. Сам этот факт.

Потом уже начинаются ответвления в виде его влюбленности и полного непонимания, что с этой влюбленностью делать; метание меж двух женщин, взаимоисключающее вранье обеим и так далее.
Его чувства к ней и раскаяния в содеянном - ему плюсик и поблажка, да. Но факта плана ради компании не отменяет.

+3

847

#p79512,ULя написал(а):

Инструкция ещё больнее ударила тем, что он ей следовал по пунктам. А мог бы Роме морду набить за эти формулировки. А так он как-будто согласен со всем, что Рома написал. И эта дурацкая шутка с Гондурасом, или куда они хотели её отправить. Зачем он поддержал шутку Ромы? Тоже посчитал хоть на короткое время возможным так шутить над типа любимой уже девушкой. Имхо

Он пытался соединить в одно целое разные интересы.
И, если честно, я вообще не вижу там принятых решений, скорее просто мозговой штурм.

0

848

#p79468,sterilizator написал(а):

Бирюза, как я понимаю, описывает в рамках своей версии, где Андрей любил и хотел уже давно. И далее в том же русле.
Она уточнит, если что.

Опустим мою версию, пусть она останется просто версией. Допустим, да, начал соблазнять из-за компании. Виноват, вообще не спорю. Дальше что? Дальше он её полюбил. В итоге, больно не только Кате, больно ему. Она этого "больно" не видит, не считывает, и бьёт по нему так, как если бы вообще вся их история была обманом и подлостью, от начала и до конца. Не даёт ему права высказаться. Если бы она хоть на секунду задалась вопросом, "а вдруг теперь я делаю ему больно?" – вся история могла пойти иначе.

+1

849

#p79513,sterilizator написал(а):

Давай ещё попробую так сказать: Андрей совершил гадкий поступок по отношению к Кате, когда начал отношения с ней ради компании (в моём ТВ всё же так). Но ударом по Кате это стало в силу стечения обстоятельств.

Спасибо, стало понятнее.
ГС: Катя не находит инструкцию. Как все развивается дальше?
Знаю, что обсуждали, но все же.
И второй вопрос: должна ли Катя узнать, как все начиналось? Если должна, то какова будет её реакция?
Все вопросы без подвоха.

0

850

#p79515,Laduga написал(а):

Сам план влюбить в себя неопытную девчонку и держать «у ноги» - это обман и использование, его удар по ней. Сам этот факт.

Потом уже начинаются ответвления в виде его влюбленности и полного непонимания, что с этой влюбленностью делать; метание меж двух женщин, взаимоисключающее вранье обеим и так далее.
Его чувства к ней и раскаяния в содеянном - ему плюсик и поблажка, да. Но факта плана ради компании не отменяет.

Есть все же некая разница между этим планом и тем, как он выполнялся. Это раз. Два – за раскаянный грех не судят. Три – да, его любовь очень многое смягчает и исправляет в этой истории. Имхо.

+1

851

#p79515,Laduga написал(а):

Она узнает не только о плане, вот в чем проблема. Она узнает версию Ромы. Который заведомо знает, что пишет неправду.

+1

852

#p79517,biruza1991 написал(а):

Опустим мою версию, пусть она останется просто версией. Допустим, да, начал соблазнять из-за компании. Виноват, вообще не спорю. Дальше что? Дальше он её полюбил. В итоге, больно не только Кате, больно ему. Она этого "больно" не видит, не считывает, и бьёт по нему так, как если бы вообще вся их история была обманом и подлостью, от начала и до конца. Не даёт ему права высказаться. Если бы она хоть на секунду задалась вопросом, "а вдруг теперь я делаю ему больно?" – вся история могла пойти иначе.

Были моменты и у Катьки, только ты почему-то их не видишь, у тебя она прям жесткач, которой, имхо, не является.
«Могу погубить себя, а главное,его!»
Ну и Ладуга выше прекрасно перечисляла. Катька не железная.
А после возвращения там уже другая история. Я считаю, нормальных попыток разговора до Трафальгара не было.

0

853

#p79518,Бинош написал(а):

Спасибо, стало понятнее.
ГС: Катя не находит инструкцию. Как все развивается дальше?
Знаю, что обсуждали, но все же.

У них уже начали развиваться отношения к этому моменту, так что...

И второй вопрос: должна ли Катя узнать, как все начиналось? Если должна, то какова будет её реакция?
Все вопросы без подвоха.

Имхо — нет, не должна, для её же блага.
Я часто думаю, зачем посреди ФР впихнули историю с ОВ и её бывшим мужем.
А вот теперь понимаю, что для того, чтобы показать, как даже раскаивание, попытки «облегчить душу», рассказать правду могут быть совсем не в интересах человека.

0

854

#p79517,biruza1991 написал(а):

Да, не спорю... :(

0

855

#p79361,little_birdie написал(а):

Доверие.

Да, доверие было. Поэтому мне так нравится период до соблазнения, и страшно жаль, что соблазнение все хорошее, что зарождалось между ними, включая доверие, перечеркнуло.

+1

856

#p79522,sterilizator написал(а):

У них уже начали развиваться отношения к этому моменту, так что...

Имхо — нет, не должна, для её же блага.
Я часто думаю, зачем посреди ФР впихнули историю с ОВ и её бывшим мужем.
А вот теперь понимаю, что для того, чтобы показать, как даже раскаивание, попытки «облегчить душу», рассказать правду могут быть совсем не в интересах человека.

Не совсем поняла мысль, можешь пояснить?
Потому что я понимаю смысл этой вставки совершенно иначе: как важно ВОВРЕМЯ поговорить. Он же ушел молча, ничего не объяснив. Это прямо урок обоим — и Кате, и Андрею…

0

857

#p79521,Бинош написал(а):

Были моменты и у Катьки, только ты почему-то их не видишь, у тебя она прям жесткач, которой, имхо, не является.

Ну она как закрыла дверь после инструкции, так и не открывала до самого конца.

Там дальше: «и ничего от этого не выиграю».
А если бы выиграла?

0

858

#p79508,Бинош написал(а):

Ты знаешь, мне эта его рефлексия тоже дорога. Но поскольку по факту уберечь Катю не получается от слова совсем, то и сказать, что Андрей по ней не ударил, у меня не получается…

Я не говорю, что у него получается. Я говорю, что он пытался. А Катя не пытается уберечь, Катя бьёт, причём бьёт намеренно. А потом бьёт в спину. При этом любит его, да. Вторая любящая его женщина (ну допустим, что любящая) каждый день приходит и добивает его после совета. Потом обе эти женщины возводят на трон Сашеньку.

+1

859

#p79371,Бинош написал(а):

А вот раньше тебе, помнится, очень нравилось такое действие Андрея, как доставание из мусора пакета с подарками и потом сортировка открыток?

Ну,  "очень" - это, пожалуй, преувеличение, но нравилось и нравится. Как хоть какое-то доказательство чувств.

+1

860

#p79525,Бинош написал(а):

Не совсем поняла мысль, можешь пояснить?
Потому что я понимаю смысл этой вставки совершенно иначе: как важно ВОВРЕМЯ поговорить. Он же ушел молча, ничего не объяснив. Это прямо урок обоим — и Кате, и Андрею…

Он заявлял, что раскаялся или что-то вроде того.
ОВ его упрекала, что он пришёл с раскаянием для себя, а не для неё.
Так и тут: зачем Кате в твоей ГС знать, как всё начиналось? Никто от этого не выиграет.

0

861

#p79519,biruza1991 написал(а):

Есть все же некая разница между этим планом и тем, как он выполнялся. Это раз. Два – за раскаянный грех не судят. Три – да, его любовь очень многое смягчает и исправляет в этой истории. Имхо.

Да я согласна. И Катька простила.
Просто её ударили не только слова Ромы, но и осознание, что Андрей оказался способен на такое. Даже Кира об этом в последнем разговоре с Катей сказала.
ИМХО

0

862

Мы просто к плану соблазнения относимся так будто это вранье из разряда: обещал прийти в 12, а вернулся в два.
Это вообще сильный удар по человеку, по самооценке, от таких ударов можно у психотерапевта на месяцы запереться.
И не из-за слов инструкции, черт бы с ней, а из-за «самому бы тебе это сделать», «жаль, что удовольствие буду получать я один», «приступаю к исполнению инструкции». И лепетания с дружком ежедневные, несмотря на эти дикие слова.

+2

863

#p79527,biruza1991 написал(а):

Я не говорю, что у него получается. Я говорю, что он пытался. А Катя не пытается уберечь, Катя бьёт, причём бьёт намеренно. А потом бьёт в спину. При этом любит его, да. Вторая любящая его женщина (ну допустим, что любящая) каждый день приходит и добивает его после совета. Потом обе эти женщины возводят на трон Сашеньку.

Бедный Андрюша! Ни одна из женщин его не достойна! https://i.ibb.co/PGd98Bdr/blush.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif
Ради Бога, прости мне мой сарказм. Не удержалась. https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

0

864

#p79521,Бинош написал(а):

Ну и Ладуга выше прекрасно перечисляла. Катька не железная.
А после возвращения там уже другая история. Я считаю, нормальных попыток разговора до Трафальгара не было.

Катька не железная, вообще не спорю. Андрей только должен быть железным, почему-то. Ни разу не дрогнуть, не струсить, бороться за свою любовь. Когда эта самая любовь сломала его пополам и свалила в закат. Не выслушав даже. И он ещё сидит такой, "я ей доверяю", в настоящем времени.

0

865

#p79381,Бинош написал(а):

От расставания с Кирой и Надей, от пакета с открытками и ДАЖЕ от знания о драке с Ромой Кате точно совершенно становится легче: она понимает, что Андрей послал единственного друга из-за нее. Другое дело, что этой жертвы она не примет и друзей помирит.

Расставание с Кирой, возвращение пакета - да, поступки ради того, чтобы быть с Катей. В драке с Ромой по-прежнему никаких плюсов для Кати не вижу. Ей, как любящей женщине, важно, чтобы у любимого человека были хорошие отношения с теми, кто ему дорог. Что она и продемонстрировала, пригласив Рому на свадьбу. Дракой в моем телевизоре Андрей решал проблемы исключительно со своей совестью.

0

866

#p79531,Laduga написал(а):

Мы просто к плану соблазнения относимся так будто это вранье из разряда: обещал прийти в 12, а вернулся в два.
Это вообще сильный удар по человеку, по самооценке, от таких ударов можно у психотерапевта на месяцы запереться.
И не из-за слов инструкции, черт бы с ней, а из-за «самому бы тебе это сделать», «жаль, что удовольствие буду получать я один», «приступаю к исполнению инструкции». И лепетания с дружком ежедневные, несмотря на эти дикие слова.

О!
Люто плюсую! https://i.ibb.co/rKnGTtZM/friends.gif

+1

867

Интересно, были ли зрители при первом просмотре, которые на словах «как тебя земля носит» ожидали, что последует критика Романа за текст инструкции?

0

868

#p79534,Mira написал(а):

Расставание с Кирой, возвращение пакета - да, поступки ради того, чтобы быть с Катей. В драке с Ромой по-прежнему никаких плюсов для Кати не вижу. Ей, как любящей женщине, важно, чтобы у любимого человека были хорошие отношения с теми, кто ему дорог. Что она и продемонстрировала, пригласив Рому на свадьбу. Дракой в моем телевизоре Андрей решал проблемы исключительно со своей совестью.

Не совсем соглашусь: «Ты должен уважать ее, понял?»
Он не принял (наконец-то, окончательно и бесповоротно) такого отношения Ромы к Кате.

0

869

#p79536,sterilizator написал(а):

Интересно, были ли зрители при первом просмотре, которые на словах «как тебя земля носит» ожидали, что последует критика Романа за текст инструкции?

Я!

+1

870

#p79532,Бинош написал(а):

Бедный Андрюша! Ни одна из женщин его не достойна!   
Ради Бога, прости мне мой сарказм. Не удержалась.

Сарказм или нет, но иногда мне кажется, ему было бы легче с условной Надей. Но Андрей тем и прекрасен, что оттолкнулся от дна и начал подниматься к свету. И таки поднялся.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?