#p79474,sterilizator написал(а):Как он мог ударить инструкцией, если на этот момент она уже не отражает реальность (ну, самые крамольные пункты)?
Для меня цепочка такая: раз Рома это написал, значит, либо Андрею по какой-то причине не удалось донести ему истинное отношение к Кате — либо Рома все понял, но зловредный, мы много спорили об этом. Значит, как минимум Рома в курсе всего, хотя Андрей Кате говорил, что нет. Далее, помимо оскорблений, была реакция Андрея на инструкцию, которую Катя увидела (я о его словах Роме «Чтоб тебе самому это все выполнить» и нулевой критике Ромы за все гадости о Кате), ну и, конечно, открытки с Роминым текстом и подарки по плану. То есть я к тому, что Катя не сразу поверила словам Ромы, а смотрела на дальнейшие действия Андрея. И хотя я отчасти соглашусь, что там были неоднозначные вещи («Невозможно так притворяться!»), многое, увы, складывалось не в его пользу… Ну и. Мы все спорим, в какой момент у него «чувства прорезались», и при любых раскладах получается, что начинал он роман именно как соблазнение ради компании. По крайней мере, сам так считал и Катиной маме так говорил.
А значит, ударил — и планом соблазнения, и тем, что допустил инструкцию