Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 10–11-й серий в субботу (03.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

Сообщений 811 страница 840 из 1004

1

Размышления и мнения девочек в других темах навели меня на мысль, а что если бы сын старших Ждановых имел внешность Сереженьки Потапкина, а охранник Потапкин выглядел бы как Андрюша Жданов? В кого влюбилась бы наша Катя? Выбрала бы богатого, но некрасивого или красивого, но бедного и без амбиций? У меня ответа нет на данный вопрос)

Отредактировано Алиса (28-09-2026 19:06:00)

+2

811

#p79474,sterilizator написал(а):

Как он мог ударить инструкцией, если на этот момент она уже не отражает реальность (ну, самые крамольные пункты)?

Для меня цепочка такая: раз Рома это написал, значит, либо Андрею по какой-то причине не удалось донести ему истинное отношение к Кате — либо Рома все понял, но зловредный, мы много спорили об этом. Значит, как минимум Рома в курсе всего, хотя Андрей Кате говорил, что нет. Далее, помимо оскорблений, была реакция Андрея на инструкцию, которую Катя увидела (я о его словах Роме «Чтоб тебе самому это все выполнить» и нулевой критике Ромы за все гадости о Кате), ну и, конечно, открытки с Роминым текстом и подарки по плану. То есть я к тому, что Катя не сразу поверила словам Ромы, а смотрела на дальнейшие действия Андрея. И хотя я отчасти соглашусь, что там были неоднозначные вещи («Невозможно так притворяться!»), многое, увы, складывалось не в его пользу… Ну и. Мы все спорим, в какой момент у него «чувства прорезались», и при любых раскладах получается, что начинал он роман именно как соблазнение ради компании. По крайней мере, сам так считал и Катиной маме так говорил.
А значит, ударил — и планом соблазнения, и тем, что допустил инструкцию :'(

+1

812

#p79439,Бинош написал(а):

Угу. Кому надо эти отношения возобновить, того и тапки. тот и борется. Катька ушла в закат и отношения возобновлять не хочет

Проблема даже не в этом.
А в том, что если он бездействует, значит, типа, не любит.

0

813

#p79476,Laduga написал(а):

Хочет отрезать и боится, что переубедит. Как в каморке перед показом.
Если что, я не выгрызаю зубами ее решение сделать это на совете.
Я бы на ее месте все ПО сообщила и ушла. Либо сказала АП сразу, попросила кабинет финдира и доработала бы (так как НМ на ней).
Но это если бы она делала это все до утра совета, так как потом ни на что уже нет времени. Она и так на совет опоздала.

Вот прям ППКС

+1

814

#p79481,sterilizator написал(а):

Проблема даже не в этом.
А в том, что если он бездействует, значит, типа, не любит.

Ну я как раз так не считаю)

0

815

#p79479,sterilizator написал(а):

Выступлю опять в непривычной роли защитника Кати и скажу, что она это говорит после реплик Зорькина, из которых может следовать, что он сказал акционерам, что Катя скоро вернётся, а они не хотели слушать.

Она в слепой уверенности, что все документы оставила в полном порядке и решила, что они ей просто жизни не дают из противности.
Но будь она чуть рассудительней и дальновидней, она бы поинтересовалась, что и кого конкретно не устраивает в оставленных документах. Коля, в свою очередь, тоже мог бы более четко и без эмоций ей об этом сообщить.
«Пусть понервничают» - в целом, могу принять. Пусть плюет на Андрея, Рому, Киру, Сашу. Но что ПО ей сделал? Спокойно подписал ее увольнение и отпустил даже без предварительного разговора.
В Египетском периоде Колька и Катька ведут себя как дурачки) И действия ПО мне не нравятся. Захотел - нашел бы ее.
А, и «скоро вернется» - это не ответ. Пусть сообщают точную дату. «Скоро» - это очень относительно.

+3

816

#p79480,Бинош написал(а):

Для меня цепочка такая: раз Рома это написал, значит, либо Андрею по какой-то причине не удалось донести ему истинное отношение к Кате — либо Рома все понял, но зловредный, мы много спорили об этом. Значит, как минимум Рома в курсе всего, хотя Андрей Кате говорил, что нет. Далее, помимо оскорблений, была реакция Андрея на инструкцию, которую Катя увидела (я о его словах Роме «Чтоб тебе самому это все выполнить» и нулевой критике Ромы за все гадости о Кате), ну и, конечно, открытки с Роминым текстом и подарки по плану. То есть я к тому, что Катя не сразу поверила словам Ромы, а смотрела на дальнейшие действия Андрея. И хотя я отчасти соглашусь, что там были неоднозначные вещи («Невозможно так притворяться!»), многое, увы, складывалось не в его пользу… Ну и. Мы все спорим, в какой момент у него «чувства прорезались», и при любых раскладах получается, что начинал он роман именно как соблазнение ради компании. По крайней мере, сам так считал и Катиной маме так говорил.
А значит, ударил — и планом соблазнения, и тем, что допустил инструкцию

Да уж, это соблазнение Шрёдингера мне даже после нескольких раундов дискуссий не до конца понятно.
А от этого многое и зависит.
Но даже если начиналось неискренне, то к моменту инструкции уже стало искренне.
Поэтому он может быть виновен в гнилых мотивах раннего периода, но не в ударе на момент её обнаружения.
А это уже ст. 80.1 УК РФ:
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что вследствие изменения обстановки это лицо или совершенное им преступление перестали быть общественно опасными.
Поэтому в период ФР вопрос, кто агрессор, для меня уже как минимум спорный, чтобы не сказать больше.
Ну и то, что Катя полезла куда не надо и получила этими граблями по лбу...

0

817

#p79474,sterilizator написал(а):

Как он мог ударить инструкцией, если на этот момент она уже не отражает реальность (ну, самые крамольные пункты)?

План соблазнения и любовь ради компании - это и есть удар.
Просто узнаёт Катя об этом через инструкцию.
А то, что Андрей влюбился в нее по ходу пьесы и что ему не было с ней противно - это уже другой разговор.
Если я правильно уловила смысл вашей беседы. Сорри, что влезла.

+2

818

#p79485,sterilizator написал(а):

Да уж, это соблазнение Шрёдингера мне даже после нескольких раундов дискуссий не до конца понятно.

Процитирую саму себя же.   https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

Представь тогда двух подружек: их многое связывает, но одну из них почему-то травят в коллективе, потому другая на публике в ее сторону даже не смотрит, смеется над ней вместе со всеми, а оправдывается тем, что, мол: «Народ, я вынуждена с ней общаться, но вы бы знали, как она мне надоела».
Есть тут предательство дружбы или нет?

Не понятно в чем Андрюшина вина?  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

819

Поэтому он может быть виновен в гнилых мотивах раннего периода, но не в ударе на момент её обнаружения.
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что вследствие изменения обстановки это лицо или совершенное им преступление перестали быть общественно опасными.
Поэтому в период ФР вопрос, кто агрессор, для меня уже как минимум спорный, чтобы не сказать больше.

Да, полезла в пакет зря. И да, многое к моменту инструкции уже было не так.
Но как это уменьшает или отменяет боль Кати?
Для меня сцены с инструкцией — одни из самых страшных, я до сих пор не могу их пересматривать…
По факту удар все равно был, и ещё какой!
И ответственность за инструкцию не только на Роме, но и на Андрее, разве нет?

0

820

#p79484,Laduga написал(а):

В Египетском периоде Колька и Катька ведут себя как дурачки) И действия ПО мне не нравятся. Захотел - нашел бы ее.

Ну, тут не спорю.
Насчёт того, что мог найти... Не знаю. Я там немного иначе вижу последовательность действий. Тем более он отказ Коли связывать с Катей интерпретировал как её позицию.

+1

821

#p79486,Laduga написал(а):

А то, что Андрей влюбился в нее по ходу пьесы и что ему не было с ней противно - это уже другой разговор.

Ладуга, спасибо. Да, я именно об этом.

+1

822

#p79479,sterilizator написал(а):

Выступлю опять в непривычной роли защитника Кати и скажу, что она это говорит после реплик Зорькина, из которых может следовать, что он сказал акционерам, что Катя скоро вернётся, а они не хотели слушать.

О, спасибо! Действительно неожиданно  8-)

0

823

Да, просто да.

0

824

#p79487,Юла написал(а):

Процитирую саму себя же.   

Не понятно в чем Андрюшина вина?

Да твоя версия как раз, как ни странно, понятнее. (наверное :D)
Но главной виной всё же называется именно обман.

Да, просто к моменту обнаружения инструкции ситуация изменилась настолько, что удара (потрясения) для Кати могло и не быть даже при плохом поступке Андрея (начало соблазнения ради компании).
А уж если он и сам этого хотел, а мотив «ради компании» — версия для само- и обмана других... :)

#p79488,Бинош написал(а):

По факту удар все равно был, и ещё какой!
И ответственность за инструкцию не только на Роме, но и на Андрее, разве нет?

Насчёт удара см. выше.
Насчёт ответственности — смотря за что. За нехорошие слова — на Романе. От него требовался (если требовался) лишь примерный план действий

0

825

#p79493,sterilizator написал(а):

Да, просто к моменту обнаружения инструкции ситуация изменилась настолько, что удара (потрясения) для Кати могло и не быть даже при плохом поступке Андрея (начало соблазнения ради компании).
А уж если он и сам этого хотел, а мотив «ради компании» — версия для само- и обмана других...

Насчёт удара см. выше.
Насчёт ответственности — смотря за что. За нехорошие слова — на Романе. От него требовался (если требовался) лишь примерный план действий

Прости, так и не поняла про удар, для меня звучит как казуистика. https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif
Ведь по факту он был после прочтения инструкции! Что значит «его могло бы не быть»?

0

826

"Да, я влюбилась в кинозвезду, ну и что, я была счастлива!" – прямая речь Кати после инструкции.
То, что он влюбился, отменяет часть его вины. Другую часть не отменяет, но смывает его раскаяние и то, что он пропускает Катину боль через себя. Но для меня самое главное – что он всю дорогу боится сделать ей больно. Он задумал сделать страшное, не смог. Еще не любя. А потом любовь победила, даже в первую ночь любовь победила. А Катя его любит, но бьёт по нему, намеренно, по любимому человеку. В итоге, Катю все жалеют, почти во всем оправдывают. А его не оправдывают даже тогда, когда он раскаялся и исправился. Имхо.

+1

827

#p79494,Бинош написал(а):

Прости, так и не поняла про удар, для меня звучит как казуистика. 
Ведь по факту он был после прочтения инструкции! Что значит «его могло бы не быть»?

Да просто инструкция состоит на 80 процентов из вранья. Начало соблазнения ради компании, и то, о чем пишет Рома – две большие разницы.

+1

828

#p79495,biruza1991 написал(а):

"Да, я влюбилась в кинозвезду, ну и что, я была счастлива!" – прямая речь Кати после инструкции.
То, что он влюбился, отменяет часть его вины. Другую часть не отменяет, но смывает его раскаяние и то, что он пропускает Катину боль через себя. Но для меня самое главное – что он всю дорогу боится сделать ей больно. Он задумал сделать страшное, не смог. Еще не любя. А потом любовь победила, даже в первую ночь любовь победила. А Катя его любит, но бьёт по нему, намеренно, по любимому человеку. В итоге, Катю все жалеют, почти во всем оправдывают. А его не оправдывают даже тогда, когда он раскаялся и исправился. Имхо.

Так я ж не говорю, что не искупил!
И что Катя во всем права, не говорю!
Я спорю лишь с тем, что он не нанес по Кате удар.
ИМХО, все же нанес, и не один. Вольно или невольно :'(
И насчет «всю дорогу боится сделать ей больно» — тоже не вижу, к сожалению… Прости https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

829

#p79496,biruza1991 написал(а):

Да просто инструкция состоит на 80 процентов из вранья. Начало соблазнения ради компании, и то, о чем пишет Рома – две большие разницы.

Я согласна, что в инструкции чуть ли не самое страшное — удар по Катиной самооценке, вот этот вот «такого урода нельзя полюбить» в её душе…
Но все же и то, о чем она ему в небесах говорит и что «отпускает» там же — что обманул, и она понимает почему…

0

830

#p79493,sterilizator написал(а):

Сейчас ты опять напишешь, что Андрея обвиняют в развале часовни во всем подряд, но мне все же кажется, что за сам факт появления инструкции доля ответственности Андрея все же есть. Несмотря на разные конспирологические теории про Рому.

+1

831

#p79480,Бинош написал(а):

А значит, ударил — и планом соблазнения, и тем, что допустил инструкцию

Допустил инструкцию – это не намеренный удар. Самое интересное то, что когда он просит Рому написать открытки, он говорит: "если она узнает, она умрет". И бросать её отказывается поэтому, чтобы уберечь, чтобы не сделать больно. Инструкция случилась как раз поэтому: Рома не до конца понял, что Андрею важно уберечь Катю от прямого удара. План соблазнения отчасти компенсирует то, что он остановился в гостинице, и что он влюбился. И что потом раскаялся. А Катя бьёт по нему намеренно. Причём, уже любя.

+1

832

#p79498,Бинош написал(а):

Я согласна, что в инструкции чуть ли не самое страшное — удар по Катиной самооценке, вот этот вот «такого урода нельзя полюбить» в её душе…
Но все же и то, о чем она ему в небесах говорит и что «отпускает» там же — что обманул, и она понимает почему…

Да не понимает она его на том этапе, в этом вся проблема. Потом поймёт. Грех Жданова не такой страшный оказался, как она думала.

0

833

#p79500,biruza1991 написал(а):

Допустил инструкцию – это не намеренный удар. Самое интересное то, что когда он просит Рому написать открытки, он говорит: "если она узнает, она умрет". И бросать её отказывается поэтому, чтобы уберечь, чтобы не сделать больно. Инструкция случилась как раз поэтому: Рома не до конца понял, что Андрею важно уберечь Катю от прямого удара. План соблазнения отчасти компенсирует то, что он остановился в гостинице, и что он влюбился. И что потом раскаялся. А Катя бьёт по нему намеренно. Причём, уже любя.

Понимаешь, меня тоже коробит это. Но все же её действия — ответные, в каком-то смысле самозащита. И парадокс в том, что именно потому, что Катя перестает быть белой и пушистой и дает сдачи, он и становится в итоге другим. Через боль, да. Понимаю, садистская концепция немного. Но вот так это вижу.

0

834

#p79497,Бинош написал(а):

Так я ж не говорю, что не искупил!
И что Катя во всем права, не говорю!
Я спорю лишь с тем, что он не нанес по Кате удар.
ИМХО, все же нанес, и не один. Вольно или невольно 
И насчет «всю дорогу боится сделать ей больно» — тоже не вижу, к сожалению… Прости

Боится-боится. Отсюда "циник, сволочь и трус", отсюда "Жданов, остановись, что ты делаешь", отсюда же "обрыдло", сказанное для Ромы, отсюда "простите, Катя, я не должен", отсюда много чего ещё. Невольно да, он её травмировал (Лиссабон, квартира Ромы, инструкция эта, будь она неладна, всякое было). Но именно нарочно – боится ударить, да.

0

835

И этих ненамеренных ударов у Андрея по отношению к Кате… примерно дофига набирается, сорри.
Легче ли от того, что они ненамеренные? Что он это не со зла?
Ну, наверное, легче. «Он не хотел»…

+3

836

#p79502,Бинош написал(а):

Понимаешь, меня тоже коробит это. Но все же её действия — ответные, в каком-то смысле самозащита. И парадокс в том, что именно потому, что Катя перестает быть белой и пушистой и дает сдачи, он и становится в итоге другим. Через боль, да. Понимаю, садистская концепция немного. Но вот так это вижу.

Он становится другим не поэтому. Он становится другим, потому что любит. Имхо три раза. И её действия, пусть даже ответные, лучше от этого не становятся. Нельзя так с живыми людьми, с любимыми – тем более.

0

837

#p79504,Бинош написал(а):

И этих ненамеренных ударов у Андрея по отношению к Кате… примерно дофига набирается, сорри.
Легче ли от того, что они ненамеренные? Что он это не со зла?
Ну, наверное, легче. «Он не хотел»…

Легче. Мне.

+1

838

#p79494,Бинош написал(а):

Прости, так и не поняла про удар, для меня звучит как казуистика. 

Попробую проще.
Ударом стала инструкция, конкретные слова в ней, которым она поверила, а не (не только) мотивы Андрея в начале соблазнения.

#p79498,Бинош написал(а):

Жаль, что только «в небесах».

#p79499,Бинош написал(а):

Сейчас ты опять напишешь, что Андрея обвиняют в развале часовни во всем подряд, но мне все же кажется, что за сам факт появления инструкции доля ответственности Андрея все же есть. Несмотря на разные конспирологические теории про Рому.

Да, с этим я никак не могу согласиться.
Хоть я не верю в конспирологию, что Малиновский писал и оставлял на столе умышленно, чтобы попало к Кате, теоретически такого рода подстава могла быть. Даже если не умышленно.

0

839

#p79503,biruza1991 написал(а):

Боится-боится. Отсюда "циник, сволочь и трус", отсюда "Жданов, остановись, что ты делаешь", отсюда же "обрыдло", сказанное для Ромы, отсюда "простите, Катя, я не должен", отсюда много чего ещё. Невольно да, он её травмировал (Лиссабон, квартира Ромы, инструкция эта, будь она неладна, всякое было). Но именно нарочно – боится ударить, да.

Ты знаешь, мне эта его рефлексия тоже дорога. Но поскольку по факту уберечь Катю не получается от слова совсем, то и сказать, что Андрей по ней не ударил, у меня не получается…

0

840

#p79506,biruza1991 написал(а):

Легче. Мне.

Понимаю. Возможно, потом стало легче и Кате…

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?