Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 10–11-й серий в субботу (03.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

Сообщений 721 страница 750 из 1011

1

Размышления и мнения девочек в других темах навели меня на мысль, а что если бы сын старших Ждановых имел внешность Сереженьки Потапкина, а охранник Потапкин выглядел бы как Андрюша Жданов? В кого влюбилась бы наша Катя? Выбрала бы богатого, но некрасивого или красивого, но бедного и без амбиций? У меня ответа нет на данный вопрос)

Отредактировано Алиса (28-09-2026 19:06:00)

+2

721

#p79386,Юла написал(а):

Не знаю. Вот взял бы и не поехал.      Если серьезно, мне кажется, что он так далеко не думал. Его вели и он шел.  

А зачем? Ну купила бы Кирюша квартиру мечты, она бы ей и осталась.

Ну, платье и фирма, скорее, доверие. Фирма, опять же... Вот представь, ты услышала, что некий мужик семейный бизнес на любовницу переписал, то ты бы что подумала? Что он ей жизнь усложнил?      

Про Рому. Андрюша единственного друга потерял. Где же полегчало-то?

Юла, плюс!

0

722

#p79380,little_birdie написал(а):

Я настолько убеждена в обратном, что сначала даже не увидела "не" и прочитала "он бы сказал Кире, что любит Катю"...
Потому, что не эти слова, а возвращение к Кире - неуважение к её чувствам.

Возвращение к Кире, может, и неуважение, хотя он в моем ТВ искренне хотел искупить хотя бы перед ней вину таким диким способом...
А признание его Кире люблю и считаю важным.

0

723

#p79307,biruza1991 написал(а):

Но Катя выбрала не поговорить открыто, а ударить в спину.

Вообще-то это выбрал Андрей, когда пошел на соблазнение.
А сказать правду и прекратить участие в его подлости это не "бить"...

Чтобы выбрать Катю, ему нужно всю свою прежнюю жизнь выкинуть в мусорку.

Прости пожалуйста, но в этой фразе много патетики и мало содержания.

Признаться отцу, что фирма в залоге, отказаться от должности и от мечты. Пойти на риск, что после выхода фирмы из кризиса её могут разделить. Переложить свой груз ответственности на плечи отца, потерять шанс исправить ошибку самому,

Катя тут не при чем. Выделила синим то, что по умолчанию считаю поведением порядочного человека, а зеленым то, чего не было в моем ТВ в НРК.

лишить своих родных возможности спокойно спать. Сотрудники могут пострадать, та же Катя может пострадать.

Тут Катя тоже не при чем, чтобы родные нормально спать, а сотрудники и Катя не страдали, ему стоило не связываться с контрабандистами, а не использовать катю, переложив на неё ответственность за долги ЗЛ. НМ делала БУКВАЛЬНО это - взяла на себя долги ЗЛ.

Андрею не 15 лет, он прекрасно понимает степень ответственности.

Ага, особенно когда на предупреждения Кати о крахе компании игнорит её и вся реакции в шутке с Ромой: "а рискнем в "Отцы и дети?"

Любовь была сильная, очень. Но страх сломать свою и чужие жизни был тоже сильный.

Страх понести ответственность, быть честным, перестать затягивать Катю в подлость и грязь. Видимо только она в его глазах должна идти на жертвы ради любви. Как он "мило" говорил "нам нужно" и дальше за общие нужды выдавал свои хотелки, максимально унижающие Катю.

Он ведь не отказывается от Кати.

Нет конечно, он хочет и "на елку влезть и попу не ободрать"...
Недавно какой-то в ленте рассказ попался, как мужик заявил жене: "люблю другую, но разводиться не буду, мне с тобой удобно" (борщи, стирка и так далее - любовнице не интересны)

Он надеялся, что она поймёт фиктивную свадьбу с Кирой, она понимала его всегда до этого. Знал бы он, что она читала инструкцию, решение могло быть другим. Но Катя выбрала не поговорить открыто, а ударить в спину. И даже после этого он готов был ехать за ней.

Да, он надеялся, что и дальше сможет её использовать... "просчитался, но где?"

Да не весело получилось...

+2

724

#p79308,biruza1991 написал(а):

Он не верит, что Катя его простит, только и всего. Все изменилось, когда он стал готов действовать без надежды.

А "действовать без надежды" - это повесить на Катю ЗЛ в котором она быть не хочет и сбежать?
Или оскорблять её публично за то, что не бросилась ему в объятия на следующий день после того, как он повез Надежду в гостиницу молчаливо согласившись с комментариями Ромы про бессонную ночь?

Просто если бы Андрей заорал "она не верит мне после того, как я её много раз обманул" - эта правда об их истории делает Катю адекватной и разумной женщиной, а его манипулятивное "не умеет прощать ошибок" - это публично её унижает.

Не умела бы прощать ошибок не осталась бы в ЗЛ после того, как он уволил её в 11 серии... ну максимум бы дотерпела до ничи в каморки ради потрахушек с Изотовой... Он знает, что врет, но оскорбляет Катю.

+1

725

С инструкцией надо было действовать сразу, как её получил, прочитал Ромины экзерсисы, ужаснулся формулировкам, отчитал Малину, плюнул на план, не следовал ему. Может, Катя бы поверила, что это только от Ромы шло

0

726

#p79367,Бинош написал(а):

Так ударил же все равно(((

Я слово "ударил" не так понимаю, наверное. Я попробую объяснить. С чего началось вообще? Он говорит ей "люблю" без любви. Давит на психику "неужели чувство вины сильнее, чем любовь?" И таким образом затягивает в отношения. Ок, виноват. Что происходит дальше? Дальше он (внезапно) открывает ей свое сердце. Он в этих отношениях учится отдавать, не только брать. Отклик на её боль, нежность, ранимость, вот это все. Драка с хулиганами, утешение после Саши, рассказ про Дениса. Если бы он от начала и до конца ей врал, я бы не подумала его защищать. Но у него в сердце есть живая струна, которую она задела. Он все время думает, как минимизировать вред от соблазнения. Тянет с постелью по этой причине. Отказывается её бросать, когда Рома предлагает. В конце концов, ему тоже становится больно, он пропускает её боль через себя. Это не тот случай, когда отряхнулся и пошёл, вообще не тот. Имхо.

+1

727

#p79387,biruza1991 написал(а):

Дело не в том, почему она это сделала. Он понял, да. Дело в том, как именно. В спину. Меня это коробит немножко.

Да да, я понимаю. Просто ты перечисляешь ее грехи (которые я признаю, в целом), но некоторые из них не случились бы, если б не его действия.
Еще утром она действительно собиралась и говорить, и отчет поддельный представлять.
И он это понимает потом. А то, что он понимает - важно. То есть, это не было ее целью изначально.

Вопрос.
Хотя, кстати, в период ФР она же до последнего не пишет отчет. Пока он не надавит на чувства и на жалость в каком-то смысле.
А что было бы, если бы не было этого разговора и прыжков на стол… он же уходил со словами «а впрочем, как знаешь», пока она не сказала, что таки сделает отчет. Если б не эта сцена, что было бы на следующий день? Получается, он же понимал, что отчет не делается и в конце отчаянно согласился с этим (хоть и надеялся)….
Обсуждали когда-то это?

0

728

#p79322,biruza1991 написал(а):

Почему все так уверены, что он железный, и должен бороться за Катю в любом состоянии, даже когда раздавлен морально, даже когда ему в лицо говорят, что не хотят его видеть?

Вопрос не про должен, для меня вопрос в том, что украсть дневники и заявить "ты ПРОСТО ДОЛЖНА простить" - это не борьба, это причинение боли.
И вопрос в последовательности. Ожидать доверия после того, как она видела поцелуй с другой даже для того, кто ранее жил монахом, а не бабником... а не забывал её на ночь в шкафу, чтобы не мешал трахать другую... вот после этого ожидать доверия для меня абсурдно.
Для веры нужно ВРЕМЯ и это именно то, чего Андрей Кате не дает. Его метает из требований сразу вернуться к нему в полное прекращение общения и так по-кругу. Так не бывает. В отношениях важно терпение и мне жаль, что я этого не вижу...

К Кате тоже претензии и вопросы касательно будущего построения отношений, но все же не такого масштаба у меня...

+3

729

#p79395,biruza1991 написал(а):

Я слово "ударил" не так понимаю, наверное. Я попробую объяснить. С чего началось вообще? Он говорит ей "люблю" без любви. Давит на психику "неужели чувство вины сильнее, чем любовь?" И таким образом затягивает в отношения. Ок, виноват. Что происходит дальше? Дальше он (внезапно) открывает ей свое сердце. Он в этих отношениях учится отдавать, не только брать. Отклик на её боль, нежность, ранимость, вот это все. Драка с хулиганами, утешение после Саши, рассказ про Дениса. Если бы он от начала и до конца ей врал, я бы не подумала его защищать. Но у него в сердце есть живая струна, которую она задела. Он все время думает, как минимизировать вред от соблазнения. Тянет с постелью по этой причине. Отказывается её бросать, когда Рома предлагает. В конце концов, ему тоже становится больно, он пропускает её боль через себя. Это не тот случай, когда отряхнулся и пошёл, вообще не тот. Имхо.

Согласна, не тот. Но, во-первых, «ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус» (читай: следовать плану Ромы, использовать его подарки и открытки и так далее), а во-вторых, когда ты пишешь, что Катька редиска такая в спину ударила, а он, Андрей, так и не смог, то для меня это переворачивание всей картины с ног на голову, прости. Ибо для меня именно Катя здесь жертва, и именно по Кате он, несмотря на свои пробуждающиеся чувства к ней, ударял не один раз и не два((( К сожалению. https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

730

#p79386,Юла написал(а):

Ну, платье и фирма, скорее, доверие. Фирма, опять же... Вот представь, ты услышала, что некий мужик семейный бизнес на любовницу переписал, то ты бы что подумала? Что он ей жизнь усложнил?     

Ну смотря, что за люди и какие деньги в фирме.
Надо такое счастье, чтоб эту любовницу потом по лесам в мешках искали.
Я бы бежала от таких подарков.

+1

731

#p79327,Mira написал(а):

В последнюю ночь перед отъездом выходит из душа в халате, ложится и обнимает Киру.

Ты называешь это "обнимает"?
Ну да, он кладет кисть ей на плечевой сустав или типа того.
На вытянутой руке, емнип...
Имхо, эти "объятия" намеренно хотели показать максимально неловкими и холодными...

+1

732

#p79397,little_birdie написал(а):

Вопрос не про должен, для меня вопрос в том, что украсть дневники и заявить "ты ПРОСТО ДОЛЖНА простить" - это не борьба, это причинение боли.
И вопрос в последовательности. Ожидать доверия после того, как она видела поцелуй с другой даже для того, кто ранее жил монахом, а не бабником... а не забывал её на ночь в шкафу, чтобы не мешал трахать другую... вот после этого ожидать доверия для меня абсурдно.
Для веры нужно ВРЕМЯ и это именно то, чего Андрей Кате не дает. Его метает из требований сразу вернуться к нему в полное прекращение общения и так по-кругу. Так не бывает. В отношениях важно терпение и мне жаль, что я этого не вижу...

К Кате тоже претензии и вопросы касательно будущего построения отношений, но все же не такого масштаба у меня...

Я согласна, что терпения не хватает импульсивному Андрею… И разговоров не хватает с обеих сторон…

0

733

#p79396,Laduga написал(а):

Вопрос.
Хотя, кстати, в период ФР она же до последнего не пишет отчет. Пока он не надавит на чувства и на жалость в каком-то смысле.
А что было бы, если бы не было этого разговора и прыжков на стол… он же уходил со словами «а впрочем, как знаешь», пока она не сказала, что таки сделает отчет. Если б не эта сцена, что было бы на следующий день? Получается, он же понимал, что отчет не делается и в конце отчаянно согласился с этим (хоть и надеялся)….
Обсуждали когда-то это?

Ничего бы не было, пошёл бы на совет с реальным отчётом, и закончился бы этот цирк. Катю он от этого не разлюбит все равно. Кате нужно было просто в глаза ему сказать, что не будет отчёт подделывать, всё!

0

734

#p79400,little_birdie написал(а):

Ты называешь это "обнимает"?
Ну да, он кладет кисть ей на плечевой сустав или типа того.
На вытянутой руке, емнип...
Имхо, эти "объятия" намеренно хотели показать максимально неловкими и холодными...

ППКС!

0

735

#p79398,Бинош написал(а):

Согласна, не тот. Но, во-первых, «ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус» (читай: следовать плану Ромы, использовать его подарки и открытки и так далее), а во-вторых, когда ты пишешь, что Катька редиска такая в спину ударила, а он, Андрей, так и не смог, то для меня это переворачивание всей картины с ног на голову, прости. Ибо для меня именно Катя здесь жертва, и именно по Кате он, несмотря на свои пробуждающиеся чувства к ней, ударял не один раз и не два((( К сожалению.

Если бы Катя не сунула нос в пакет, удара бы вообще не было, никакого. Открытки потом стали настоящими, чувства тоже. "А Самохвалову вы поверили". А Катя бьёт по нему осознанно. Имхо, да.

+1

736

#p79393,little_birdie написал(а):

А "действовать без надежды" - это повесить на Катю ЗЛ в котором она быть не хочет и сбежать?
Или оскорблять её публично за то, что не бросилась ему в объятия на следующий день после того, как он повез Надежду в гостиницу молчаливо согласившись с комментариями Ромы про бессонную ночь?

Просто если бы Андрей заорал "она не верит мне после того, как я её много раз обманул" - эта правда об их истории делает Катю адекватной и разумной женщиной, а его манипулятивное "не умеет прощать ошибок" - это публично её унижает.

Не умела бы прощать ошибок не осталась бы в ЗЛ после того, как он уволил её в 11 серии... ну максимум бы дотерпела до ничи в каморки ради потрахушек с Изотовой... Он знает, что врет, но оскорбляет Катю.

Я не вижу в этом оскорбления, вот вообще. Вижу, что там отчаяние уже у него. И её упрямство вижу. Она уже все видит и все понимает, но стоит такая: вы должны компанию передать будущим детям. Пасиба, Катюш. Мне там тоже на неё заорать хочется

0

737

#p79344,biruza1991 написал(а):

Что-то я так устала спорить уже. Напишу про Киру, как обещала, и потихоньку буду фанфики писать, хотя бы пробовать. Всё равно у каждого свой ТВ)) Андрюшиным адвокатом быть очень тяжело, у него не поймёшь, где он сам виноват, а где заложник ситуации. Но жалко мне и его, и Катю. И люблю обоих. И мне принципиально важно, что они должны быть вместе. Если что, я тут, всех вас люблю

А я злодейка разнесла его в пух и прах...
Не могу просто, больно мне от того, что он творил и от оценок этого как чего-то хорошего...
Пожалуй, мне тоже стоит фанфиками ограничиться...

0

738

Катя вменяет Жданову в вину не совсем то же самое, что мы. Не то, что началось оно с вранья. А то, что Рома пишет в инструкции. "Даже такой может наступить себе на горло ради денег". Она думает, что ему было с ней противно, что это было ложью от начала и до конца. "Он страшный человек, он на все способен". Страшный человек, ага. С чувством вины весом в тонну, разбитым сердцем и глазами побитой собаки.

Отредактировано biruza1991 (Вчера 20:16:11)

+1

739

#p79348,biruza1991 написал(а):

Ну в чем унижение тут? Просто выслушать человека пять минут? И потом свалить в закат, если так хочется. Мне тяжело понять, правда.

Ну например жена заходит в квартиру и застает мужа на их супружеской кровати в любовнице. Она тоже обязана его выслушивать?

0

740

#p79406,little_birdie написал(а):

Не могу просто, больно мне от того, что он творил и от оценок этого как чего-то хорошего...

little_birdie, я прошу прощения, если чем-то задела.

0

741

#p79408,little_birdie написал(а):

Ну например жена заходит в квартиру и застает мужа на их супружеской кровати в любовнице. Она тоже обязана его выслушивать?

Ну ведь не та ситуация здесь... Катя не обязана. Но ведь она его любит. И отказывает ему в праве голоса.

0

742

#p79355,biruza1991 написал(а):

Андрей должен верить человеку, который пообещал одно, а вместо этого ударил в спину?

Ну примерно так же, как она верила мужику, который "пообещал", что выпустит её из шкафа, когда натискает любовницу, а вместо этого поступил с ней не как с животным даже, а как с бездушной вещью и забыл на ночь в этом самом шкафу.
Нет, мне точно не стоило сюда соваться и портить настроение себе и собеседникам.
Простите все.

+1

743

#p79405,biruza1991 написал(а):

Я не вижу в этом оскорбления, вот вообще. Вижу, что там отчаяние уже у него. И её упрямство вижу. Она уже все видит и все понимает, но стоит такая: вы должны компанию передать будущим детям. Пасиба, Катюш. Мне там тоже на неё заорать хочется

Я там тоже оскорбления не вижу, только отчаяние. Но он неправ https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif    Я считаю, что Катька умеет как раз прощать) Знаю, что ты не согласишься.

0

744

#p79411,little_birdie написал(а):

Ну примерно так же, как она верила мужику, который "пообещал", что выпустит её из шкафа, когда натискает любовницу, а вместо этого поступил с ней не как с животным даже, а как с бездушной вещью и забыл на ночь в этом самом шкафу.
Нет, мне точно не стоило сюда соваться и портить настроение себе и собеседникам.
Простите все.

Погоди, в каком шкафу?
А, в каморке?
Да, моя боль эта ее ночёвка...

0

745

#p79412,Бинош написал(а):

Я там тоже оскорбления не вижу, только отчаяние. Но он неправ     Я считаю, что Катька умеет как раз прощать) Знаю, что ты не согласишься.

Да почему, умеет она прощать. Простила же его, в итоге.

+1

746

#p79411,little_birdie написал(а):

Простите все.

Катя не была заперта, могла уйти. Жданову стало стыдно, в итоге.

+1

747

#p79406,little_birdie написал(а):

Мне больно тоже, но от сцен с Трафальгара и дальше мне, в отличие от тебя, не больно, а скорее досадно, что никак не получается у них без помощи кучи народа разобраться...

0

748

#p79415,biruza1991 написал(а):

Катя не была заперта, могла уйти. Жданову стало стыдно, в итоге.

Ну да, тут ещё ее самооценка или же верность обещанию, как у мальчика из рассказа Пантелеева "Честное слово"...

+1

749

А еще мне мерзко не то, что Катя сказала правду на совете не предупредив, а то, что Андрей посмел просить у Кати вляпаться в эту мерзость.
Он втянул её в подлость этой просьбой. После того как он просит её обмануть своего отца, у неё нет выбора остаться честной, только выбор кого обмануть: старшего или младшего Жданова.
И правильно, что она в тот день выбирает себя, честность и Жданова, который не делал ей зла, не унижал и не предавал...
В тот день они оба выбрали себя, только Андрей выбрал себя и грязную ложь, а Катя себя и мучительную честность.

А вот эти просьбы Андрея: подделай отчет, стань моей любовницей - это не любовь. Это подлость и грязь. И все...  https://san2.ru/smiles/cray.gif

Надеюсь, хоть тут смогу остановиться, чтобы не мучить, ни себя, ни вас...

+2

750

#p79397,little_birdie написал(а):

Прикол в том, что Катя не даёт ему шанса ей что-то доказать. "Когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать".

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?