Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 10–11-й серий в субботу (03.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

Сообщений 661 страница 690 из 1012

1

Размышления и мнения девочек в других темах навели меня на мысль, а что если бы сын старших Ждановых имел внешность Сереженьки Потапкина, а охранник Потапкин выглядел бы как Андрюша Жданов? В кого влюбилась бы наша Катя? Выбрала бы богатого, но некрасивого или красивого, но бедного и без амбиций? У меня ответа нет на данный вопрос)

Отредактировано Алиса (28-09-2026 19:06:00)

+2

661

#p79325,Mira написал(а):

Он даже не пытался: пара чужих фраз и все, сдулся

Да не сдулся. Если мы про ПП и потом. Моя имха, что и не был готов её возвращать до возвращения из командировки. По двум причинам: сделал вывод из ее поступков, что ненавидит и не простит, в отличие от Киры; считал себя недостойным.
На всякий случай: был неправ)
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Ну и не хотел мешать ее счастью с другим, да, хоть здесь и поторопился.

+1

662

#p79330,Бинош написал(а):

Да не сдулся. Если мы про ПП и потом. Моя имха, что и не был готов её возвращать до возвращения из командировки. По двум причинам: сделал вывод из ее поступков, что ненавидит и не простит, в отличие от Киры; считал себя недостойным.
На всякий случай: был неправ)

Плюс своими глазами видел её с Михаилом

0

663

#p79301,biruza1991 написал(а):

Мне кажется, мы иногда смешиваем в одну кучу любовь мужчины к женщине – и смелость изменить, перевернуть свою жизнь. Для второго нужна не только любовь, но и внутренняя готовность, стержень, внутренняя сила. Любовь к Кате мы фиксируем вечером накануне совета. А вот со второй частью сложнее, желание перемен было, но он струсил, и поплатился за это. Эта внутренняя сила появится ближе к финалу, после чего ему и Катю сразу вернут. Но вот эта готовность, не дрогнуть перед лицом обстоятельств, она не только из любви рождается. В случае Андрюши, она рождается из месяцев работы в подвале, когда он находит опору в самом себе,  из командировки, когда он смог уехать и подумать вдали от всех, и Надиной поддержки. Надя увидела его обычным человеком, без груза вины, и вытащила его окончательно. Потом уже будут силы и на дневник, и на Трафальгар, и на отречение от ЗЛ. И казалось бы, слишком поздно он созрел. Но от ревизии его спасает — "да, я люблю Екатерину Пушкареву", сказанное Кире ещё зимой. Его не хватило, чтобы изменить  свою жизнь – тогда, перед советом. Но его спасает само намерение это сделать, в конечном итоге. Всё имхо.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 10:52:05)

Да, это спасает, плюс раскаяние, плюс шаги в последних сериях.

+1

664

#p79332,Бинош написал(а):

Да, это спасает, плюс раскаяние, плюс шаги у последних сериях.

Раскаяние тоже, но любовь важнее всего в этой истории. Никакие шаги в последних сериях не спасли бы. Если бы не информация от Киры, что он влюбился ещё тогда. Инструкцию можно только отменить.

+1

665

#p79306,Mira написал(а):

А в чем смысл целоваться с Кирой на глазах у Кати? Приходить с ней утром под ручку после того, как Кате у трубы в любви объяснялся? Элементарно телефон не отключить, чтобы невеста не мешала с любимой поговорить? Пакет за спину прятать и с облегчением Ромке шептать "Чуть не попался"? После устроенной Кате сцены ревности обнимать в постели Киру?

А в твоем ТВ зачем он после совета подтвердил Кире, что любит Катю? Причем серьезно так, решительно…

+1

666

#p79331,biruza1991 написал(а):

Плюс своими глазами видел её с Михаилом

Ну они там просто танцевали. В конце концов, Катя видела их поцелуи с Кирой на презентации. И что подумала? А ведь это была фальшь.
Всегда напрямую надо говорить, короче. Слишком много «испорченных телефонов» в их истории.

+3

667

#p79335,Бинош написал(а):

Ну они там просто танцевали. В конце концов, Катя видела их поцелуи с Кирой на презентации. И что подумала? А ведь это была фальшь.
Всегда напрямую надо говорить, короче. Слишком много «испорченных телефонов» в их истории.

Он подумал, она подумала... Где-то с небес на них смотрят будущие дети и такие: "родители, чё вы творите, миритесь уже..."  https://i.ibb.co/WNpqz2wq/dash2.gif

+2

668

#p79334,Бинош написал(а):

А в твоем ТВ зачем он после совета подтвердил Кире, что любит Катю? Причем серьезно так, решительно…

В Катю влюблен был, на Киру - зол, что свадьбу отменила и что докапывается. Ну и в целом не сильно в себе был. Кира, если что, все равно простит - базар можно особо не фильтровать. :dontknow:

+2

669

#p79334,Бинош написал(а):

Опять хочется Тапатуню процитировать, "Очень длинный день":

Я закрыла глаза и сосредоточилась, вспоминая каждое слово Киры.
«То, что я увидела, было просто омерзительно. Игрушки, открытки, инструкция…»
Не то.
«Я решила поговорить с Андреем, но то, что я услышала, перевернуло всю мою жизнь. Он сказал, что любит вас».
«Он сказал, что любит вас».
              После Совета директоров, после моего бегства из Москвы, после всего того, что я обрушила на Андрея.
              Меня, некрасивую, меня, предавшую, меня, язвительную и злую.
              Я была в те времена неприятна сама себе, а вот Андрей взял и сказал Кире, что любит меня. Зачем ему это было нужно? В чем выгода? Кто шляпку спер, тот и тетку пришил!
Не то.
              Все это не умещалось в моем мозгу. Ну вот просто не лезло. Мне казалось, что голова распухает и скоро лопнет.
«Я решила поговорить с Андреем, но то, что я услышала, перевернуло всю мою жизнь. Он сказал, что любит вас».
              На Кубани перевернулся грузовик с коровами.
«То, что я услышала, перевернуло всю мою жизнь».
              Такое смешное слово – «перевернуло». Детское, безобидное. Ни одна корова не пострадала.
              Если он любил, то, как же мог… И эта игра в города… И эти бесконечные совещания с Малиновским… Как все это могло быть, если он любил? Что это за любовь такая?
Не то.
              Нитка бус, такая легкая, показалась удавкой. Рванула, вскрикнула от боли. Бусины весело поскакали, подпрыгивая, по полу.
               Все, что я знала о Жданове, свидетельствовало о том, что Кире он в своих интрижках и под страхом смерти не признается. Ну, сказал бы, что все это ради компании, она же видела инструкцию, поверила бы. Но, зачем говорить своей невесте такое?
- Это в каком же состоянии он был, если сказал Кире, что любит меня?

+3

670

#p79290,biruza1991 написал(а):

Да, потому что:
1. Он себя сдерживает.
2. Не дошёл ещё до нужной кондиции.
3. Не пройден Рубикон (первая ночь), он надеется отмотать все назад.
4. Его мучает чувство вины.
5. Катя "чистая, непорочная девочка" (он даже не говорит "невинная", а говорит – непорочная. Что-то библейское в этом слышится, мне).
Ну а потом все изменится, да. Имхо.

А как ты понимаешь его поведение в каморке и по выходе из нее в начале 74-й серии? Почему быстро отпрянул, вытер щеку, а, закрыв дверь, изменился в лице?

0

671

#p79339,Бинош написал(а):

А как ты понимаешь его поведение в каморке и по выходе из нее в начале 74-й серии? Почему быстро отпрянул, вытер щеку, а, закрыв дверь, изменился в лице?

Опомнился, что он её обманывает, когда она положила ему голову на плечо. Он сам себе неприятен.

+2

672

#p79338,biruza1991 написал(а):

Опять хочется Тапатуню процитировать, "Очень длинный день":

Я закрыла глаза и сосредоточилась, вспоминая каждое слово Киры.
«То, что я увидела, было просто омерзительно. Игрушки, открытки, инструкция…»
Не то.
              После Совета директоров, после моего бегства из Москвы, после всего того, что я обрушила на Андрея.
              Меня, некрасивую, меня, предавшую, меня, язвительную и злую.
              Я была в те времена неприятна сама себе, а вот Андрей взял и сказал Кире, что любит меня. Зачем ему это было нужно? В чем выгода? Кто шляпку спер, тот и тетку пришил!
Не то.
              Все это не умещалось в моем мозгу. Ну вот просто не лезло. Мне казалось, что голова распухает и скоро лопнет.
              На Кубани перевернулся грузовик с коровами.
«То, что я услышала, перевернуло всю мою жизнь».
              Такое смешное слово – «перевернуло». Детское, безобидное. Ни одна корова не пострадала.
              Если он любил, то, как же мог… И эта игра в города… И эти бесконечные совещания с Малиновским… Как все это могло быть, если он любил? Что это за любовь такая?
Не то.
              Нитка бус, такая легкая, показалась удавкой. Рванула, вскрикнула от боли. Бусины весело поскакали, подпрыгивая, по полу.
               Все, что я знала о Жданове, свидетельствовало о том, что Кире он в своих интрижках и под страхом смерти не признается. Ну, сказал бы, что все это ради компании, она же видела инструкцию, поверила бы. Но, зачем говорить своей невесте такое?
- Это в каком же состоянии он был, если сказал Кире, что любит меня?

Спасибо, что напомнила. Люблю Тапу.

+2

673

#p79340,biruza1991 написал(а):

Опомнился, что он её обманывает, когда она положила ему голову на плечо. Он сам себе неприятен.

Да, пожалуй. Ему ещё неловко, что она ради него все это затеяла, имхо.

+1

674

#p79341,Бинош написал(а):

Спасибо, что напомнила. Люблю Тапу.

Мне ещё нравится у неё же в "Позови меня тихо по имени":
"Она же лишила его президентства. Оставалось пить и драться.
Неужели они друг другу сделали больно не поровну? [...] Он отнял у неё любовь. Она у него – мечту. 1:1 так-то".

0

675

Что-то я так устала спорить уже. Напишу про Киру, как обещала, и потихоньку буду фанфики писать, хотя бы пробовать. Всё равно у каждого свой ТВ)) Андрюшиным адвокатом быть очень тяжело, у него не поймёшь, где он сам виноват, а где заложник ситуации. Но жалко мне и его, и Катю. И люблю обоих. И мне принципиально важно, что они должны быть вместе. Если что, я тут, всех вас люблю  https://san2.ru/smiles/hd-dark-skin/heart.gif

+2

676

#p79318,Бинош написал(а):

И очень зря не верит. И потом, что это меняет? Должен был показать Кате, что НЕ выбросил пакет, что ему НЕ все равно! А он, получается, до дневника вообще Катьку не понимал( Не чувствовал?
Она его тоже, да.

Как её понять, если она последний раз с ним нормально разговаривала в 88 серии? Была причина, да. Но Катя тоже заигралась, в какой-то степени. С финревностью, с Египтом. Про совет уже молчу. Он её просил, дождаться его после совета. Ну ладно, она не должна его прощать, не должна верить. Но просто выслушать можно было? Сидела бы в каморке, её бы и Кира не выгнала. Ладно. По телефону позвонить? Хотя бы выслушать про доверенность. Даже преступникам дают последнее слово, даже самым страшным. Жданову слова не дали, ни отец, ни Катя. Дело даже не в том, что я его защищаю, он сам виноват в своих страданиях. Но это мой личный триггер, когда ты человеку говоришь – дай объяснить, а тебя не хотят слушать. И страшнее всего то, что она даже мысли не допускает, что ему больно. Один процент вероятности, да. Жданов тоже не понял, что ей больно, в день инструкции. Разница в том, что он хотя бы пытался, весь день голову ломал, что не так. Ладно, мы уже столько раз говорили об этом, даже неудобно снова это все. Извините.

+1

677

#p79337,Mira написал(а):

В Катю влюблен был,

В смысле был? В прошедшем времени был?   https://i.ibb.co/PGd98Bdr/blush.gif

0

678

#p79345,biruza1991 написал(а):

Как её понять, если она последний раз с ним нормально разговаривала в 88 серии? Была причина, да. Но Катя тоже заигралась, в какой-то степени. С финревностью, с Египтом. Про совет уже молчу. Он её просил, дождаться его после совета. Ну ладно, она не должна его прощать, не должна верить. Но просто выслушать можно было? Сидела бы в каморке, её бы и Кира не выгнала. Ладно. По телефону позвонить? Хотя бы выслушать про доверенность. Даже преступникам дают последнее слово, даже самым страшным. Жданову слова не дали, ни отец, ни Катя. Дело даже не в том, что я его защищаю, он сам виноват в своих страданиях. Но это мой личный триггер, когда ты человеку говоришь – дай объяснить, а тебя не хотят слушать. И страшнее всего то, что она даже мысли не допускает, что ему больно. Один процент вероятности, да. Жданов тоже не понял, что ей больно, в день инструкции. Разница в том, что он хотя бы пытался, весь день голову ломал, что не так. Ладно, мы уже столько раз говорили об этом, даже неудобно снова это все. Извините.

Не, не могу здесь Катьку осуждать. Это же унижаться опять, идти на встречу.    https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

679

#p79347,Юла написал(а):

Не, не могу здесь Катьку осуждать. Это же унижаться опять, идти на встречу.

Ну в чем унижение тут? Просто выслушать человека пять минут? И потом свалить в закат, если так хочется. Мне тяжело понять, правда.

0

680

#p79300,Mira написал(а):

А я об этом и пишу регулярно, что к Кире Андрей по факту относится гораздо лучше, чем к Катьке. Плохо он относится к обеим, но чувства Киры бережет всё-таки больше.

Ты же за действия ратуешь, а где они с Кирой? Предложение сделал? Всего лишь слова. Свадьба или хотя бы подготовка к ней где? Возвращается к ней? Ну так и к Катьке эпизодами со своей любовью подкатывает. Если так судить, то в красненьком платье звонит Кате, а не Кире. Фирму закладывает Кате, а не Кире. Морду Малине бьет за Катю, а не Киру. Чем тебе не действия?   https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif  https://i.ibb.co/rKnGTtZM/friends.gif

+1

681

#p79348,biruza1991 написал(а):

Ну в чем унижение тут? Просто выслушать человека пять минут? И потом свалить в закат, если так хочется. Мне тяжело понять, правда.

И что Андрюше дало бы, если бы она выслушала и в закат?

0

682

Мы смотрим на эту историю с позиции Кати, как бы её глазами. А если глазами Жданова на это посмотреть? Она ему сказала, что любит. Потом месяц бегала от него, заставляя ревновать к Коле, медленно и целенаправленно доводила его до ручки. Потом словами через рот сказала, что представит поддельный отчёт. Утром пообещала, что поговорит с ним после совета. Сдала его с потрохами, ничего не сказав. Свалила в закат, не дав возможности объясниться. Не звонила и не брала трубку, когда её просили переделать доверенность. Потом позвонил Коля, сказал, что они заберут фирму. Потом не пришла в ЗЛ, написала доверенность на Сашу, дав понять, что общаться ни с кем не хочет. Потом он её видит с другим мужчиной, этот мужчина вместе с её мамой просит оставить Катю в покое. Из всего этого морально раздавленный Андрей должен был как-то понять, что Катя его до сих пор любит, и за неё надо бороться. Но как, Холмс?  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

683

Он её просил, дождаться его после совета.

#p79347,Юла написал(а):

Не, не могу здесь Катьку осуждать. Это же унижаться опять, идти на встречу.

Согласна. Во-первых, сам факт - сидеть и ждать. Во вторых, сидеть и ждать пока прийдет и навешает новую лапшу на уши. Говорить он умеет, а она уязвима перед ним, любит его и жалеет (на стол-то прыгнула не так давно и отчет ему сделала).
На тот момент эмоции через край, нужно было, чтобы время прошло. И оно прошло. Через недели полторы всего (?) она уже готова была его слушать, когда он набрал, но он на тот момент уже с Кирой, и по телефону так ничего и не сказал.

+3

684

#p79350,Юла написал(а):

И что Андрюше дало бы, если бы она выслушала и в закат?

Возможность попросить прощения – раз. Возможность объяснить хотя бы, что она не была ему противна, что Рома ерунду написал в инструкции. Да бог с ним, с Андрюшей, но хотя бы Кате чуть легче могло быть. Ну и да, она бы засомневалась, хоть на секунду.

0

685

Погоди. Извини, что снова к этому, но мы же с тобой смотрели поздние серии, и ты согласилась, что Катька очень хочет ему поверить...
Просто он, как в том анекдоте, билетик бы купил.   Понимаю, что он придавлен, но особо же и попыток объясниться не было, не то что Катя его не слушала.
Если что, Андрея люблю и всего любовь верю. И пакет из мусора - романтика для меня.

0

686

Мы вот задаём вопрос, как ему Катя может верить после того, как он солгал о любви? А я другой вопрос хочу задать: а как Андрей должен верить человеку, который пообещал одно, а вместо этого ударил в спину? Ладно, рассказала она правду, пусть. Почему его не предупредила? Почему не сказала, что знает про инструкцию? Почему Жданов мучился угрызенияии совести и так и не смог по ней ударить, а она смогла, почему?  https://i.ibb.co/WNpqz2wq/dash2.gif она ведь даже не извинилась...

Отредактировано biruza1991 (Вчера 18:44:34)

+1

687

#p79354,Бинош написал(а):

Погоди. Извини, что снова к этому, но мы же с тобой смотрели поздние серии, и ты согласилась, что Катька очень хочет ему поверить...
Просто он, как в том анекдоте, билетик бы купил.   Понимаю, что он придавлен, но особо же и попыток объясниться не было, не то что Катя его не слушала.
Если что, Андрея люблю и всего любовь верю. И пакет из мусора - романтика для меня.

В самом конце да. А после совета? Ну он же там умирает вместе с ней, когда её обнимает, неужели она не чувствует?

0

688

Я вот это все пишу не с целью осудить Катю даже. Но вот реально, где во всем этом надежда, за которую он мог ухватиться и продолжить бороться за любовь? Ну хоть что-то? А бороться без надежды он сможет сильно потом.

0

689

#p79355,biruza1991 написал(а):

Мы вот задаём вопрос, как ему Катя может верить после того, как он солгал о любви? А я другой вопрос хочу задать: а как Андрей должен верить человеку, который пообещал одно, а вместо этого ударил в спину? Ладно, рассказала она правду, пусть. Почему его не предупредила? Почему не сказала, что знает про инструкцию? Почему Жданов мучился угрызенияии совести и так и не смог по ней ударить, а она смогла, почему?   она ведь даже не извинилась...

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 17:44:34)

А "так и не смог по ней ударить" - это ты о чем?

+1

690

#p79270,biruza1991 написал(а):

И вот у меня вопрос, я его задавала уже раза три. А где у Жданова кнопка, которая переключила его из "платонических" отношений

Я на это отвечала раза уже тридцать три, наверное. Больше не хочу.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?