#p79334,Бинош написал(а):А в твоем ТВ зачем он после совета подтвердил Кире, что любит Катю? Причем серьезно так, решительно…
Опять хочется Тапатуню процитировать, "Очень длинный день":
Я закрыла глаза и сосредоточилась, вспоминая каждое слово Киры.
«То, что я увидела, было просто омерзительно. Игрушки, открытки, инструкция…»
Не то.
«Я решила поговорить с Андреем, но то, что я услышала, перевернуло всю мою жизнь. Он сказал, что любит вас».
«Он сказал, что любит вас».
После Совета директоров, после моего бегства из Москвы, после всего того, что я обрушила на Андрея.
Меня, некрасивую, меня, предавшую, меня, язвительную и злую.
Я была в те времена неприятна сама себе, а вот Андрей взял и сказал Кире, что любит меня. Зачем ему это было нужно? В чем выгода? Кто шляпку спер, тот и тетку пришил!
Не то.
Все это не умещалось в моем мозгу. Ну вот просто не лезло. Мне казалось, что голова распухает и скоро лопнет.
«Я решила поговорить с Андреем, но то, что я услышала, перевернуло всю мою жизнь. Он сказал, что любит вас».
На Кубани перевернулся грузовик с коровами.
«То, что я услышала, перевернуло всю мою жизнь».
Такое смешное слово – «перевернуло». Детское, безобидное. Ни одна корова не пострадала.
Если он любил, то, как же мог… И эта игра в города… И эти бесконечные совещания с Малиновским… Как все это могло быть, если он любил? Что это за любовь такая?
Не то.
Нитка бус, такая легкая, показалась удавкой. Рванула, вскрикнула от боли. Бусины весело поскакали, подпрыгивая, по полу.
Все, что я знала о Жданове, свидетельствовало о том, что Кире он в своих интрижках и под страхом смерти не признается. Ну, сказал бы, что все это ради компании, она же видела инструкцию, поверила бы. Но, зачем говорить своей невесте такое?
- Это в каком же состоянии он был, если сказал Кире, что любит меня?