Размышления и мнения в девочек в других темах навели меня на мысль, а что если бы сын старших Ждановых имел внешность Сереженьки Потапкина, а охранник Потапкин выглядел бы как Андрюша Жданов? В кого влюбилась бы наша Катя? Выбрала бы богатого, но некрасивого или красивого, но бедного и без амбиций? У меня ответа нет на данный вопрос)
А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?
Сообщений 361 страница 390 из 527
Поделиться125-09-2026 16:30:21
Поделиться361Вчера 22:08:05
Кира – это Миша, только девочка.
Пойду осмысливать)) Почему-то это меня рассмешило)
Кира вроде сама свою часть работы делала. За Андрюшей бегала, да. Это её беда, там помощь нужна.
А вот Миша. Сдается мне, что он может неприятных ему людей тайно на пельмени пустить)) По-тихому и с улыбкой
Поделиться362Вчера 22:08:16
Там и Маша бюстом стол вытирала))
Но они не были размалеваны. Я в этом вижу проблему. Пришла бы Катя просто в том зелёном пиджаке, может никто бы и не обратил внимания
Пиджак вроде желтый с фиолетовым был, а юбка — фиолетовая в клетку. Сама по себе, кстати, классная, имхо.
Поделиться363Вчера 22:09:05
Кира – это Миша, только девочка.
Не соглашусь. Мише чуть ли не единственному Катины чувства были важны. В Трафальгаре фиг бы Жданчику обломился разговор, если бы Миша Катю не уломал. А ведь мог бы внять ее просьбам уйти немедленно и увезти с собой в Питер. Ну, подумаешь, она другого любит - зато была бы с ним. Но Миша себе сделал хуже, потому что о Кате думал. В отличие от некоторых...
Поделиться364Вчера 22:09:20
Я ж говорю, по сравнению с ними Катины выигрывают)
Муравьёва и Жигалов сыграют так, что ты будешь их любить не смотря ни на что)
Поделиться365Вчера 22:10:27
Не соглашусь. Мише чуть ли не единственному Катины чувства были важны. В Трафальгаре фиг бы Жданчику обломился разговор, если бы Миша Катю не уломал. А ведь мог бы внять ее просьбам уйти немедленно и увезти с собой в Питер. Ну, подумаешь, она другого любит - зато была бы с ним. Но Миша себе сделал хуже, потому что о Кате думал. В отличие от некоторых...
Соглашусь, кроме «в отличие от некоторых», ну ладно) В Трафальгаре Миша молодец, имхо.
Поделиться366Вчера 22:10:42
Пиджак вроде желтый с фиолетовым был, а юбка — фиолетовая в клетку. Сама по себе, кстати, классная, имхо.
Да норм одежда, тогда все так одевались. А накрасили как клоуна для ужастика
Поделиться367Вчера 22:11:06
Муравьёва и Жигалов сыграют так, что ты будешь их любить не смотря ни на что)
Ну да, харизма и Тараторкина выручает)
Поделиться368Вчера 22:13:18
Старая школа. А вот Марго мне неприятна. Остроумова сыграла именно то, что надо)
Поделиться369Вчера 22:20:48
Старая школа. А вот Марго мне неприятна. Остроумова сыграла именно то, что надо)
А мне показалось, она дико переигрывала. Впрочем, этой актрисе такое свойственно, имхо.
Поделиться370Вчера 22:24:18
А мне показалось, она дико переигрывала. Впрочем, этой актрисе такое свойственно, имхо.
Может быть. Но персонаж получился для меня неприятный. Очень типичная мама сыночки.
Поделиться371Вчера 22:25:09
Катя попыталась себя украсить ровно один раз (остальные разы это делал женсовет), после того, как в её жизни появился Андрей. Измениться для него, ради него. Это та самая надежда, которая живёт у неё внутри. Не получилось. Потом пришёл Саша и морально её размазал. Это все равно, что добивать ногами и так поверженного человека. После чего Жданов ей говорит: не надо меняться, не надо себя ломать, ты и так достойна любви. Полюбит он её потом, не в этом дело. Сначала он натыкается на стену её боли, и через эмпатию приходит к любви. Все имхо.
Со сказанным тут согласна.
Не согласна с идеей, что образ Кати - броня...
Насчет смены образа... ну даже если забить на споры с мамой в начале и бесплотные поиски в шкафу...
Катя носит всякие брошечки, вязанные цветочки-воротнички и так далее. То есть пытается себя украшать, хоть украшения и не модные по тому времени...
Поделиться372Вчера 22:27:15
Потому что это жестоко. Потому что и женсовет, и Андрей понимают причины, зачем Катя так накрасилась. И не хотят сапогами по больному топтаться. Зато Саша у нас не понимает ничего, им с Кирой эмпатию не завезли.
А почему они должны эмпатично относиться к Кате, если она им не нравится? (Саше, может, и нравится, скажут ВороПушки))
Я понимаю, эмпатия - положительная характеристика и лучше бы ей быть, чем наоборот, но в целом, не вижу причин с чего Саше или Кире задумываться о Катиной жизни и причинах того, почему она решила так преобразиться.
У Андрея больше причин проявить свою эмпатию, и он это делает, - смеется тише, прячась за листочком, в отличие от Киры, которая ржет как конь, или от Саши, который в грубой форме говорит ей про птицефабрику. Андрей жалеет Катю только после этого, в ином случае, возможно, смеялся бы дальше.
Вообще, мы уже обсуждали, что дресс-код - огромная проблема в компании. Пока Андрей с Ромой на костюмах, Кира в своем офисном кэжуал-стиле,-ЖС ходит как хочет, секретарь президента светит лифчиком, Катя ходит в мешковине, а потом заявляется в боевом раскрасе (бог с ним с тем костюмом, без прически и раскраса, костюм был бы очередным дурновкусным нарядом, просто не старомодным).
Саша был груб, но сказал по делу. Не могу сказать, что я его поддерживаю в этой сцене, так как говорит он это действительно слишком грубо, но он хотя бы сделал замечание. Мне понравилось (если я это не придумала, и это реально было), как он однажды осадил Викторию, когда она молола чушь (кстати, очень смешно) про «билетную кассу», «театр абсурда», мол какого черта ты так отвечаешь на звонок на рабочий телефон….(это же было, я не придумала?…)
Единственное на что могли надеяться Андрей и ЖС, что Катя так пришла однажды и больше этого не повторится, один раз можно тихо отсмеяться или неловко промолчать. Для этого преображения она отпрашивалась с работы на полдня, такое бы ей сделать часто не удавалось, разве что она сама бы повторяла такой макияж, накупив предварительно нужной косметики, и приходила бы так до тех пор, пока кто-то бы ей не сказал..
Поделиться373Вчера 22:30:54
Ну пусть все ржут. А если заявится какой-нибудь партнер или представитель фирмы другой, а финдир у ЗЛ с макияжем Пеннивайза. Пофиг на одежду, там самое страшное макияж и прическа.
Тут согласна.
Вообще, перемудрили с этим ее образом. В реальности, она бы поняла, что это ту мач. Хотели порадовать зрителей комедией )
Поделиться374Вчера 22:33:50
Вика как раз в фирме почти никто) На неё никто внимание не обратит. А Катя занимает чуть ли не второй пост после президента
Ну она никто в плане обязанностей. В плане должности - она хоть и секретарь, но президента - главного человека компании.
Поделиться375Вчера 22:35:20
То есть тебе не кажется, что ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО МОМЕНТА одежда была для Кати броней? Ведь пробовать преобр₽жаться она начала только из-за влюбленности в Андрея?
Нет, не кажется.
Первый раз об этом прочитала на форумах НРК и мне это трудно дается понять даже как чужую точку зрения.
Не то чтобы это плохо, просто как будто очень чуждо мне...
Катя прямо сказала Юлиане, что одежду ей выбирала мама.
Катя хочет влиться в коллектив.
И сейчас вспомнила её не просто ЖС менял, она услышала оскорбление Киры и попыталась "привести себя в порядок" - над чем гадски куражился Андрей. Это четко помню.
Смутно помню... разве Катя не попросила ЖС помочь ей собраться на вечеринку?
Одеваться по моде - это навык.
У кого Катя было этому учиться?
Мама её одевала так, как она пришла в ЗЛ: это сказано словами через рот. Да и мамкины указания на тему, что одеть, а что нельзя, как и папкины были в начальных сериях...
ЖС одели её в горошек.
Сотрудники вышестоящие ЗЛ либо смеялись, либо игнорировали, никто ничего полезного не посоветовал.
Катя пыталась спрашивать совета сотрудников магазина, тоже не сложилось.
Катя взяла пример с красивой девушки, но тоже провал.
В моем ТВ Катя все перепробовала, чтобы быть красивой. Все, что ей было доступно.
И пошла на это, когда рядом оказался человек, готовый помочь, а не оскорблять или закрывать глаза на проблему.
Все мой ТВ.
Поделиться376Вчера 22:35:23
А почему они должны эмпатично относиться к Кате, если она им не нравится?
Да тут речь даже не об эмпатии, а об элементарной вежливости.
Не говоря о том, что у Воропаева нет полномочий делать Кате замечания...
Почему сама Катя не понимала, что... ну, не получилось?
Мне понравилось (если я это не придумала, и это реально было), как он однажды осадил Викторию, когда она молола чушь (кстати, очень смешно) про «билетную кассу», «театр абсурда», мол какого черта ты так отвечаешь на звонок на рабочий телефон….(это же было, я не придумала?…)
Там он сказал что-то вроде «если ещё раз заговоришь со мной в подобном тоне». Но после того, как оценил её реплику: «я смотрю, ты там неплохо время проводишь. Ну, конечно, в Милане было бы не так весело...».
Поделиться377Вчера 22:36:20
Так нормально на совет директоров приходить?
Меня больше волнует почему это нормально для руководства. Бред какой-то))
Поделиться378Вчера 22:38:22
Те, кого по-настоящему буллили, тоже по дефолту не доверяют
На чем основано это утверждение?
Я думаю, что доверие и надежда зависят не только от внешнего, но и от внутреннего.
Поделиться379Вчера 22:38:45
Ну она никто в плане обязанностей. В плане должности - она хоть и секретарь, но президента - главного человека компании.
Секретариату следовало конечно давно указать, чтоб одевались скромнее. Хотябы Вике и Маше. Хотя, и у Шуры некоторые наряды странные. Но, повторюсь, у Кати проблема в макияже на сто словев, и прическе гафре вроде.
Отредактировано ULя (Вчера 22:39:04)
Поделиться380Вчера 22:45:49
болезненного самолюбия. Для меня, как уже не раз писала, показательна ее явно незажившая обида на Дениса во вторую ночь.
То есть если девушке больно от того, что на её девственность публично и оскорбительно поспорили а второму мужику с какого-то лешего прислалось об этом расспрашивать в постели - это ЕЁ болезненное самолюбие??
У меня даже слов нет.
Поделиться381Вчера 22:48:12
Ну нам показали и другие сцены…
Да какие?
Я помню, как мне тяжело было смотреть на то, как она еле живая и усталая домой приползают, а её там то отчитывают, то допрашивают...
Поделиться382Вчера 23:00:19
Секретариату следовало конечно давно указать, чтоб одевались скромнее. Хотябы Вике и Маше. Хотя, и у Шуры некоторые наряды странные. Но, повторюсь, у Кати проблема в макияже на сто словев, и прическе гафре вроде.
Согласна.
На неё прям там сложно смотреть.
И так много косметики прям воспринимается... как будто негигиенично что ли... Не знаю, как лучше и точнее сказать. )
Поделиться383Вчера 23:02:15
Нет, не кажется.
Катя хочет влиться в коллектив.
И сейчас вспомнила её не просто ЖС менял, она услышала оскорбление Киры и попыталась "привести себя в порядок" - над чем гадски куражился Андрей. Это четко помню.
Смутно помню... разве Катя не попросила ЖС помочь ей собраться на вечеринку?Все мой ТВ.
Спасибо за напоминание по Киру, точно! А вот попросила она женсовет или сами предложили помочь — не помню, надо пересматривать.
И, кстати, само платье в горошек мне нравится.
Великовато немного только.
Насчет брони мне знаешь еще почему кажется? Период ПП. Помню, ты его больше фанфиком считаешь, но там интересно, что Катя ещё без волшебного чемоданчика одевается вполне прилично и местами даже секси! Значит, были неплохие вещички даже в её старом гардеробе. Но её внутреннее состояние раньше было не для них… Была работа, одиночество и скучные старомодные костюмы а-ля Калугина…
С другой стороны, согласна с твоим аргументом, что Катя носит всякие брошки и сложносочиненные «бабушкины» штуки. И я бы не с4азала, кстати, что ее наряды безвкусны. Скорее, до поры до времени ей комфортнее в этом стиле. Потому что она как бы закрывается от этой части мира. Недаром потом Юлиана ей с4азет, что немного открыться — это не измена себе (по смыслу).
Извини, если запутала: я и сама немного запуталась))
Мой тв
Поделиться384Вчера 23:02:17
Конечно, не хочет. Её одежда – такая же броня, как у Жданова цинизм. Когда человека по жизни очень сильно травмировали, он потом в этом состоянии застревает. Логика следующая: либо меня будут любить такой, какая есть, либо не надо меня любить вообще. Это травма плюс максимализм, плюс влияние родителей. Поэтому она не пытается особо измениться внешне. Хотела бы, дошла бы до ближайшего газетного киоска, купила пару модных журналов и хоть что-то, но подобрала бы из одежды. Но она таким образом пытается спрятаться от всех: не трогайте, не подходите, меня нельзя любить! Андрей чудом прорвался через эту круговую оборону, и только потому, что в самый важный момент смог её услышать и понять, что ей нужно. И полюбил, да, без этого вся история разваливается. Имхо.
Вот я вообще этого не вижу, что б ее внешний вид был броней.
Этот вариант можно рассмотреть и найти в нем логику, да, но у Кати я не вижу реальных предпосылок к этому; не вижу этого сценарно.
И к преображениям она всегда готова: и заколочки идиотские позволяет на себя нацепить на встречу к какому-то непонятному Рафику, и платье в горошек с цветочком тоже, на преображение для Андрея готова. Я вижу только неумение и непонимание, как именно преобразиться; ну и глупость детскую, где она вообще позволяет нацепить те самые дурацкие заколочки.
В фике «Встречная», например, проходит нитью мысль о том, что Катя нарочито выглядит хуже, чтоб не привлекать внимание мужчин. Но все-равно не удается, нашлись те, кто таки обратили.. И там доходило до того, что мужские касания ей были физически неприятны и вызывали тремор, приступы паники и так далее.
Я не говорю, что или так или никак, ни в коем случае. Просто у нашей каноничной Кати не наблюдаю «брони»…
А про выглядеть лучше, «Мама, так уже давно никто не одевается» - мысли по ходу сериала у нее проскакивают)
Поделиться385Вчера 23:05:05
Да какие?
Я помню, как мне тяжело было смотреть на то, как она еле живая и усталая домой приползают, а её там то отчитывают, то допрашивают...
Ну и обнимали, и поздравляли, и кормили, и на руки папа брал, и шутили вместе. Для меня там есть кринжовые сцены, а есть и теплые.
Поделиться386Вчера 23:10:27
Период ПП. Помню, ты его больше фанфиком считаешь, но там интересно, что Катя ещё без волшебного чемоданчика одевается вполне прилично и местами даже секси! Значит, были неплохие вещички даже в её старом гардеробе.
Мой тв
Я думаю, вещи из ПП покупались уже после возвращения домой. Если не все, то, большая часть точно. Белый костюм, коричневый костюм, кофточки неплохие, розовая кофточка + юбка, наряд, в котором ездила к критику.
Уверена, таких вещей у нее не было.
Под старый гардероб подходит ее серая кофта (там еще и ее старая водолазка, по-моему, под ней), в которой она вышла в свой первый рабочий день у Юлианы и была дома, когда ей Андрей звонил.
Может на второй день приезда она сама или с Юлианой прошлись по магазинам. Логики появления таких вещей иной не вижу. Она потрошила свой шкаф ранее, и ничего подобного там не было, да и не могло быть..
Жалко, нам появления этих вещей не объяснили. Поставили перед фактом и все.
Меня больше насмешила эта интрига с чемоданом, когда приехали вещи хуже, чем те, в которых она была в ПП.
Простите, кто не согласен, но это моя имха)
Поделиться387Вчера 23:12:26
Я думаю, вещи из ПП покупались уже после возвращения домой. Если не все, то, большая часть точно. Белый костюм, коричневый костюм, кофточки неплохие, розовая кофточка + юбка, наряд, в котором ездила к критику.
Под старый гардероб подходит ее серая кофта (там еще и ее старая водолазка, по-моему, под ней), в которой она вышла в свой первый рабочий день у Юлианы и была дома, когда ей Андрей звонил.
Может на второй день приезда она сама или с Юлианой прошлись по магазинам. Логики появления таких вещей иной не вижу. Она потрошила свой шкаф ранее, и ничего подобного там не было, да и не могло быть..
Меня больше насмешила эта интрига с чемоданом, когда приехали вещи хуже, чем те, в которых она была в ПП.
Все портит Катин парик с челкой, выстреженой какими-то клочками))
Поделиться388Вчера 23:12:59
Я не согласна)))
Поделиться389Вчера 23:13:09
Не по теме, фикбук только у меня не фурычит? )
Поделиться390Вчера 23:15:20
Вот я вообще этого не вижу, что б ее внешний вид был броней.
Этот вариант можно рассмотреть и найти в нем логику, да, но у Кати я не вижу реальных предпосылок к этому; не вижу этого сценарно.
И к преображениям она всегда готова: и заколочки идиотские позволяет на себя нацепить на встречу к какому-то непонятному Рафику, и платье в горошек с цветочком тоже, на преображение для Андрея готова. Я вижу только неумение и непонимание, как именно преобразиться; ну и глупость детскую, где она вообще позволяет нацепить те самые дурацкие заколочки.
В фике «Встречная», например, проходит нитью мысль о том, что Катя нарочито выглядит хуже, чтоб не привлекать внимание мужчин. Но все-равно не удается, нашлись те, кто таки обратили.. И там доходило до того, что мужские касания ей были физически неприятны и вызывали тремор, приступы паники и так далее.
Я не говорю, что или так или никак, ни в коем случае. Просто у нашей каноничной Кати не наблюдаю «брони»…
А про выглядеть лучше, «Мама, так уже давно никто не одевается» - мысли по ходу сериала у нее проскакивают)
Интересно. Задумалась.
Для меня неоднозначно.
С одной стороны, помню грустную мордочку Катину, когда мама ей в очередной раз коричневый костюм предлагает.
С другой — глобальных переживаний по поводу именно имиджа и одежды и желания переодеться я до поры у нее не вижу. Просто считает себя некрасивой, и точка.
Броня не в таком смысле, как во «Встречной», кмк. А в том, что идти навстречу людям, приоткрываться им, унифицируясь с ними по стилю, она пока не готова, что ли… О чем ей Юлиана потом скажет.
Брошки, заколки — это о точечных украшениях, но не о смене общего имиджа, имхо.
С другой стороны, правда и то, что никто ей нормального не посоветовал.
Что странно, учитывая то, что мама выглядит хорошо.
А вот почему Ольга Вячеславна её на вечеринку в АйТи нормально не собрала, я не знаю. У нее вкус отличный.
Хотя платье в горошек мне нравится. Цветок — нет.