Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 10–11-й серий в субботу (03.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?

Сообщений 271 страница 300 из 547

1

Размышления и мнения в девочек в других темах навели меня на мысль, а что если бы сын старших Ждановых имел внешность Сереженьки Потапкина, а охранник Потапкин выглядел бы как Андрюша Жданов? В кого влюбилась бы наша Катя? Выбрала бы богатого, но некрасивого или красивого, но бедного и без амбиций? У меня ответа нет на данный вопрос)

+2

271

#p78921,ULя написал(а):

Да, я не так выразилась: не хуже других.
Ну, человек, который привык к постоянной травле по внешности, чуть-чуть бы засомневался, наверное

Не знаю, может, у разных людей по-разному, но у меня бывали ситуации, когда «в моменте» реагируешь по обстановке (иногда даже с удивлением) и только спустя несколько секунд или при резком её изменении понимаешь невозможность/абсурдность этой ситуации.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
«Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим» ©

Отредактировано sterilizator (Вчера 17:29:37)

+2

272

#p78921,ULя написал(а):

Ну, человек, который привык к постоянной травле по внешности, чуть-чуть бы засомневался, наверное

Травля, имхо, больше была в Катькиной голове. Вернее, отдельные неприятные эпизоды, которые действительно имели место, воспринимались ей гипертрофированно. Реально затравленные девочки, мне кажется, не влюбляются слёту в красавчиков - у них стоит предохранитель: от людей они ждут прежде всего гадостей, а в тех, от кого ждёшь гадостей, влюбиться проблематично.

+3

273

#p78923,Mira написал(а):

Травля, имхо, больше была в Катькиной голове. Вернее, отдельные неприятные эпизоды, которые действительно имели место, воспринимались ей гипертрофированно. Реально затравленные девочки, мне кажется, не влюбляются слёту в красавчиков - у них стоит предохранитель: от людей они ждут прежде всего гадостей, а в тех, от кого ждёшь гадостей, влюбиться проблематично.

Но этих «неприятных эпизодов» было явно немало: нам даже в рамках сериала уже показали несколько, и это наверняка не все. И пари Дениса я «отдельным неприятным эпизодом» назвать никак не могу.
А насчет влюбляться — я, конечно, все понимаю про подсознание, но все же: разве чувствами можно вот так вот управлять?

+1

274

#p78924,Бинош написал(а):

И пари Дениса я «отдельным неприятным эпизодом» назвать никак не могу.

Пари могли и на красивую девочку заключить, тут вопрос не во внешности. Мне кажется, в ДБ тамошняя то ли Федорова, то ли Кабаева что-то такое про себя рассказывала. Или это была реальная история... Во склероз )).

А насчет влюбляться — я, конечно, все понимаю про подсознание, но все же: разве чувствами можно вот так вот управлять?

Конечно, управлять нельзя, но если человека всю жизнь травят, у него недоверие к людям по умолчанию развивается. Чтобы доверие заслужить, надо постараться. И благоговейно прижимать к себе пиджак мужика, который тебя Клавой называет, с таким бэкграундом не будешь, мне кажется...

+2

275

Читала когда-то про какой-то вид нарциссизма типа я конечно не очень, но вы тоже много на себя не берите /я конечно не очень, но вы еще хуже. И мне кажется, что в Катьке есть что-то такое. Вообще, считаю, в реале у многих это есть; многие люди неуверенны в себе, имеют комплексы, которые часто только они сами и замечают, гиперболизировав их до больших масштабов, но при этом считают себя умнее, круче, лучше условного стада и конкретных людей, в частности.
Та же Катька, ее проблемы в начале сериала - одежда и ужимки (криповатость). Ужимки быстро убирают, остается одежда. По сути, обычный человек, да со своими странностями, но у кого их нет. Вырываться из этой «нетакушности» она сама не хочет.
Она еще в начале сериала показывала, что может дать бой: Вике за доклад в КЗ, потом еще в приемной ее догнала, Кире - в кабинете Урядова. И держится же хорошо, когда надо и ужимки пропадают. Не скуксилась и под стол не утекла. То есть, может и не лучше, но хуже их себя она там точно не считает. А где-то внутри, может и ….
Понятно, это защитная реакция и способ защитить себя, кто-то скажет, что может она после этого плачет всю ночь или ее ступор догоняет.. кто его знает, нам этого не показывают. Но уж не ведет она себя так как совсем забитый закомплексованным человек, на которого вроде как пальцами на улице тыкают. Имхо все. Я размышляю)

Сейчас чат предлагает мне «уязвимый нарциссизм» и «нарциссическую грандиозность», но я там не со всем согласна… поэтому сюда нести не буду, пусть кто захочет посмотрит. А может кто разбирается или нагуглит что-то более интересное.

+2

276

#p78926,Laduga написал(а):

Сейчас чат предлагает мне «уязвимый нарциссизм» и «нарциссическую грандиозность», но я там не со всем согласна… поэтому сюда нести не буду, пусть кто захочет посмотрит. А может кто разбирается или нагуглит что-то более интересное.

Это и есть скрытый нарцисс, но я не считаю, что наша Катька такая.

+1

277

#p78878,little_birdie написал(а):

Если рассматривать как пару, то да.
А если как начальника-подчиненную?
Ладно бы еще "просто заплакала"... Катя попыталась на полном ходу из машины выйти!

А они хоть когда-то были просто начальник-подчиненная?)) Субординация ушла гулять и не вернулась на второй день совместной работы, где-то между диалогами "спасибо, дочка, уже лечу" и "я понял, что могу вам доверять".

+3

278

#p78894,ULя написал(а):

Ей родители всю жизнь внушали, что она лучшая. Но окружающие эту теорию опровергали. Вот Катьку и рвут противоречия.

Они не ей, а себе внушали. Они ее выдуманную любили, а настоящую не принимали.
Для примера, приходит Катька с собеседования. Расстроенная, едва не плачет. Все перепачканная пирожным, а ЕА: «Ты что? Тебя и пирожными еще угощали? Ух ты, какая ты!» Она же дочке даже пожаловаться не дала возможности, уже прикрылась выдуманной, но красивой историей. И вот так почти всегда ей рот затыкают.
Я уже про Катькин день рождения писала. Нам показали, что с одноклассниками она не ладила, так кто их позвал и для чего? Не родители ли, чтобы сделать вид, что все гуд, что у дочки куча друзей, чтоб проблемы не видеть?
Все имхо.

+5

279

#p78916,ULя написал(а):

Она даже не оглянулась)) Никаких сомнений, что точно ей. Значит, внутри сидит это убеждение, что я лучше всех!))

Катя Пушкарева, в районе 12 серии (после клуба с Машей и Рафиком): "сегодня я поняла, что у меня всегда все будет идти кувырком. Если бы давали приз самой нелепой, некрасивой, я бы не получила первое место, я бы взяла второе, потому что я ещё и невезучая". Заканчивается это фразой: "но помечтать-то можно! Чуть-чуть...". То есть, она в себя не особо верит, но где-то в глубине души теплится надежда, что все будет хорошо. То же самое будет в отношениях с Андреем: она ему не верит, но в глубине души надеется, что он любит. У Кати комплексов выше крыши, и жизнь каждый день эти комплексы усугубляет, но внутри неё живёт неисправимая оптимистка. Которая выжила после Дениса, выжила после инструкции и таки дождалась журавля в небе. Всё имхо.

+3

280

#p78929,Юла написал(а):

Для примера, приходит Катька с собеседования. Расстроенная, едва не плачет. Все перепачканная пирожным, а ЕА: «Ты что? Тебя и пирожными еще угощали? Ух ты, какая ты!» Она же дочке даже пожаловаться не дала возможности, уже прикрылась выдуманной, но красивой историей. И вот так почти всегда ей рот затыкают.
Я уже про Катькин день рождения писала. Нам показали, что с одноклассниками она не ладила, так кто их позвал и для чего? Не родители ли, чтобы сделать вид, что все гуд, что у дочки куча друзей, чтоб проблемы не видеть?
Все имхо.

А ещё была какая-то сцена, когда Катя спорит с родителями, что она реалистка, емнип? Не верит в сказки? То ли после Рафика, то ли не помню когда.

0

281

#p78926,Laduga написал(а):

По сути, обычный человек, да со своими странностями, но у кого их нет. Вырываться из этой «нетакушности» она сама не хочет.

Конечно, не хочет. Её одежда – такая же броня, как у Жданова цинизм. Когда человека по жизни очень сильно травмировали, он потом в этом состоянии застревает. Логика следующая: либо меня будут любить такой, какая есть, либо не надо меня любить вообще. Это травма плюс максимализм, плюс влияние родителей. Поэтому она не пытается особо измениться внешне. Хотела бы, дошла бы до ближайшего газетного киоска, купила пару модных журналов и хоть что-то, но подобрала бы из одежды. Но она таким образом пытается спрятаться от всех: не трогайте, не подходите, меня нельзя любить! Андрей чудом прорвался через эту круговую оборону, и только потому, что в самый важный момент смог её услышать и понять, что ей нужно. И полюбил, да, без этого вся история разваливается. Имхо.

+2

282

#p78929,Юла написал(а):

Все имхо.

Это еще страшнее. Пушкаревы старшие живут в своём мире каком-то. И им хорошо. Дочь кредит платит за машину, но не смеет после работы задержаться.
Это я ещё к ВС стала в последнее время лучше относиться, терпимее. Жигалов конечно супер актёр

Отредактировано ULя (Вчера 18:57:03)

+3

283

#p78930,biruza1991 написал(а):

Катя Пушкарева, в районе 12 серии (после клуба с Машей и Рафиком): "сегодня я поняла, что у меня всегда все будет идти кувырком. Если бы давали приз самой нелепой, некрасивой, я бы не получила первое место, я бы взяла второе, потому что я ещё и невезучая". Заканчивается это фразой: "но помечтать-то можно! Чуть-чуть...". То есть, она в себя не особо верит, но где-то в глубине души теплится надежда, что все будет хорошо. То же самое будет в отношениях с Андреем: она ему не верит, но в глубине души надеется, что он любит. У Кати комплексов выше крыши, и жизнь каждый день эти комплексы усугубляет, но внутри неё живёт неисправимая оптимистка. Которая выжила после Дениса, выжила после инструкции и таки дождалась журавля в небе. Всё имхо.

Задумалась. Пожалуй, мне близка идея о том, что у Катьки самоуничижение идет об руку не с гордыней, а с необычайно храбрыми и оптимистичными мечтами.

+1

284

#p78933,ULя написал(а):

Это еще страшнее. Пушкаревы старшие живут в своём мире каком-то. И им хорошо. Дочь кредит платит за машину, но не смеет после работы задержаться.
Это я ещё к ВС стала в последнее время лучше относиться, терпимее. Жигалов конечно супер актёр

Отредактировано ULя (Сегодня 17:57:03)

Еще в этом мире молодой почти женатый начальник увез дочь в день рождения на ночь глядя ужинать и по Москве кататься, потому что —уважает очень».
Хотя проблески проницательности и довольно точные суждения бывают и у матери, и у отца…

+3

285

#p78930,biruza1991 написал(а):

Насчет брони согласна. «Работа и одиночество» — таков был девиз после Дениса.

+1

286

#p78931,Бинош написал(а):

А ещё была какая-то сцена, когда Катя спорит с родителями, что она реалистка, емнип? Не верит в сказки? То ли после Рафика, то ли не помню когда.

Помню, где она ВС говорила: «Пап, я, в отличие от вас с мамой, не люблю себе врать и правды не боюсь»

+1

287

#p78937,Юла написал(а):

Помню, где она ВС говорила: «Пап, я, в отличие от вас с мамой, не люблю себе врать и правды не боюсь»

Вот! Спасибо большое, я ровно об этом! Это после Рафика?

0

288

#p78938,Бинош написал(а):

Вот! Спасибо большое, я ровно об этом! Это после Рафика?

Нет, после Генки с Витькой.

+2

289

#p78939,Юла написал(а):

Нет, после Генки с Витькой.

Ааа, точно, спасибо!
Кстати, другой ИИ мне гораздо мягче написал и тоже на Адлера сослался.
Вот фрагмент, чтоб не грузить:
«Ее комплекс неполноценности получается очень своеобразным
Он у неё касается преимущественно оценки себя, но не полностью касается оценки своей будущей жизни.
Она может думать:
«Я недостаточно хороша».
Но не:
«Мне поэтому положена плохая жизнь».
Это две совершенно разные вещи.
И я бы даже сказала, что в этом есть внутренний стержень Кати.
«Я могу считать себя некрасивой, неудачливой, нелепой — но я всё равно хочу любви, успеха и счастья».

И ещё

У Альфреда Адлера чувство неполноценности само по себе не обязательно патологично. Человек ощущает: «я чего-то не умею / у меня чего-то меньше, чем у других» — и это может становиться двигателем развития.
У Кати это буквально видно:
«Я некрасивая» → «зато я должна быть очень хорошим специалистом».
«Меня не воспринимают всерьёз» → «я докажу, что я чего-то стою».
«Я обычная секретарша» → «но я могу стать гораздо больше».
Поэтому её амбиции — это отчасти компенсация.
Причём не обязательно сознательная.
Она как будто пытается построить такую область жизни, где её нельзя будет обесценить по внешности.
Да, я не красавица. Зато я умная. Зато я профессионал. Зато я незаменимая. Зато я порядочная. Зато я умею любить. Зато я могу быть нужна.
И это уже очень интересная психологическая конструкция.
3. Но есть ещё более любопытная вещь: Катя не считает себя «недостойной любви»
Вот тут я бы немного поспорила с трактовкой «комплекс неполноценности».
Потому что человек с очень глубокой схемой:
«Я хуже других → поэтому мне не положено хорошее»
обычно гораздо труднее позволяет себе реально хотеть недоступного объекта.
А Катя позволяет.
Она ведь влюбляется не в какого-нибудь условного «хорошего мужчину своего круга». Она влюбляется в Андрея Жданова — красивого, богатого, успешного, своего начальника, человека совершенно другого социального и эстетического мира.
И довольно быстро возникает не только:
«Какой ужас, я его люблю, мне никогда ничего не светит».
Но и:
«А вдруг всё-таки мы будем вместе?»
А это уже совсем другой механизм.

0

290

#p78935,Бинош написал(а):

Еще в этом мире молодой почти женатый начальник увез дочь в день рождения на ночь глядя ужинать и по Москве кататься, потому что —уважает очень».
Хотя проблески проницательности и довольно точные суждения бывают и у матери, и у отца…

Дочь взрослая стала, решила ЕА, отпуская дочь ночью с начальником) И смех, и грех)

+1

291

#p78919,sterilizator написал(а):

Если смотрят на тебя в упор и говорят тебе, то не нужно никаких убеждений, чтобы отнести это к себе.

Редкий случай, когда не только соглашаюсь с вами, но и прям радуюсь вашим словам.
В том смысле, мне казалось раньше, что вы часто критично пишите.
А тут что-то вроде поддержки и защиты...
В общем, спасибо. И простите, если криво сформулировала...

0

292

#p78921,ULя написал(а):

Да, я не так выразилась: не хуже других.

Даже если сомневаешься, то не в первые 2-3 секунды...

+2

293

Вообще, мне не очень понятны все эти утверждения о том, будто Катя была убеждена в том, что заслуживает чего-то великого...
Она пыталась в карьеру и откликалась на харизму Андрея, но имхо её реакции вполне однозначны: слезы от приглашения на собеседование и от повышения в работе.
А в личном обморок и "да не могу я вам нравится!" на поползновения Андрея...

+3

294

А ход конём как же? Настрой боевой на счет карьеры.

0

295

#p78923,Mira написал(а):

Это детдомовские ждут гадостей. Описываемое тобой это расстройство привязанности и больше про Рому...
У Кати близкий друг и в чем-то токсичные родители, но сюсюкающие, хвалящие её. И емнип ты из тех, кто считает, что дома у Пушкаревых тепло и так далее...
Ожидания от мира внешнего формирует не только опыт, но и мир внутренний.
Дисморфия может быть и у красавиц...
Катя мечется между тем, чтобы верить злу мира и нахождением в добром равновесии...
Пресловутое "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" работает и в обратную сторону.
Имхо, Катя надеется, что к ней отнесутся подобно тому, как она относится к ним...
Хотя на практике много не требует: от Андрея ей было достаточно благодарности...

Насчет влюбленности в Андрея, емнип, все вокруг поняли это раньше чем она и вот это отрицание кмк говорит о том, что для неё такие чувства за рамками: недопустимы и невозможны...
Но ничего бы не было, если бы он вел себя с ней так, как Воропаев...

0

296

#p78945,ULя написал(а):

А ход конём как же? Настрой боевой на счет карьеры.

"Ход конем" - это, кстати, тоже про отчаяние.
Специалисту, который знает себе цену, в Москве, в середине нулевых такой "ход" не нужен.
Вы себе представляете Юлиану идущую в секретари в надежде, что её оценят? и не забудут на ночь в шкафу

0

297

Ой, да. Взять видео поклонниц самых мыльно-романтичных мужиков... Там как бы далеко не подиум... И среднячка не много.
Как раз если есть надежда на отношения, девушка пытается, с реальными мужчинами вокруг себя.
А когда этой надежды нет, провозглашает себя "сильной и независимой", как сейчас говорят или лозунг "только работа и одиночество", как сказала Катя, но либидо-то не свет в комнате, его не выключить по желанию, вот и получается, что такие девушки, помимо сублимации в работу и хобби могут начать пускать слюни на киногероев или недостижимых мужчин поблизости.
И недостижимость в этом раскладе довольно важная часть, кмк...

0

298

#p78925,Mira написал(а):

Пари могли и на красивую девочку заключить, тут вопрос не во внешности. Мне кажется, в ДБ тамошняя то ли Федорова, то ли Кабаева что-то такое про себя рассказывала. Или это была реальная история... Во склероз )).

Но заключили-то именно на самую некрасивую и это дополнительная травма.
Сесилия там рассказывала о том, что ей сердце разбили, как не говорила.
Но это я писала и про неё и про то, что спорят и на красивых... ))
Может не только я, но вот этой связке у меня как-то были "телеги"...

0

299

#p78947,little_birdie написал(а):

"Ход конем" - это, кстати, тоже про отчаяние.
Специалисту, который знает себе цену, в Москве, в середине нулевых такой "ход" не нужен.
Вы себе представляете Юлиану идущую в секретари в надежде, что её оценят? и не забудут на ночь в шкафу

Я о том, что забитая во всех заведениях, где она училась или работала девушка, не будет даже всерьёз мечтать, что достойна чего-то большего, чем место в каморке

Отредактировано ULя (Вчера 20:21:38)

0

300

#p78932,biruza1991 написал(а):

Конечно, не хочет. Её одежда – такая же броня, как у Жданова цинизм. ... Поэтому она не пытается особо измениться внешне. Хотела бы, дошла бы до ближайшего газетного киоска, купила пару модных журналов и хоть что-то, но подобрала бы из одежды

Удивлена этому утверждению...
Часто слышу, в реале вспомнить не могу, хотя может и не распознавала я такого.
Но я не согласна со сказанным, извини.
В НРК же прямо показывают противоположное.
Катя буквально сделала то, о чем ты пишешь.
Правда не на журнал посмотрела, а на девушку с модельной внешностью и купила себе то, что красиво сидела на той.
Это наиболее естественная попытка перемены к лучшему, когда тебе не с кем посоветоваться.
ЖС уже наряжал её в горошек, было и неудобно и некрасиво.
Катя пытается себя украшать, но у неё не получается.
Более того она и одевается то не уродски, а не по времени.
Помнишь этот мем, про модниц:https://imageproxy.idaprikol.ru/crop:x-20,resize:640x,quality:90x75/images/f3c5cdb312697bfad966ccd20f87ad6d765d7389122b21883da0214ed2b171b5_1.jpg
Ведь довольно близко к правде.
А тогда от подобного люди шарахались и Нелли даже сама о таком говорила, что на неё плохо реагировали прохожие во время съемок до начала эфира.
Катя боялась новых образов, но решилась на них и приняла с большой благодарностью от Юлианы.
Это было бременем и несовпадением человека и среды, а не броней, имхо.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если поменять местами внешности С.С. Потапкина и А.П. Жданова?