Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 8–9-й серий в субботу (26.09.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Творчество Бирюзы

Творчество Бирюзы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

– Жданчик, а скажи-ка мне, друг любезный, почему Катерина от тебя шарахается весь день? Что ты ей вчера наговорил?
– Рома, уйди. И без тебя тошно.
– Нет, мне просто интересно. Ты вчера попросил заказать столик в кафе. Только там, где тебя никто не знает. Потом ты не отпустил Катю на свидание. И в лес ягнёнка уволок... под благовидным предлогом, обсудить план развития компании. И все это в нерабочее время, пока Кира ждала тебя дома, а мы с девчонками – в клубе. Что было дальше, история умалчивает, а сегодня я прихожу на работу, и что я вижу? Катя старается тебе на глаза не попадаться, а у тебя прекрасный помятый вид. Ты что, вчера напился?
– Да.
– Что "да"? Это всё, что ты хочешь мне сказать?
– Да.
– Прекрасно. Жданов, я тебя не первый день знаю. Ты вчера что-то натворил, я только понять не могу, что именно. Кстати, а Катин жених здесь больше не появлялся?
– Я очень надеюсь, что не появится. Не хочется грех на душу брать. А то ходят тут всякие...
– Слушай, а он чего так завёлся вчера? Ну подумаешь, у Кати появилась личная жизнь. Что она, не человек, что ли? Не может же она всю жизнь в этой кладовке просидеть, пока ты с Кирой жениться и разводиться будешь... и не смотри на меня так. Мы с тобой оба прекрасно знаем, чем эта ваша затея со свадьбой закончится.
– Слушай, Ромка, будь другом, уйди, а? Голова и так болит.
– Да уйду я, уйду... а все-таки, почему ты вчера напился? Катя поэтому от тебя весь день прячется? Жданов, ну не молчи, а? Ты ещё скажи, что напился и руки распускать начал.
– Ну допустим, напился я потом...
– В каком смысле? Подожди, ты мне хочешь сказать, что... Да нет, быть такого не может.
– Катя от меня прячется, потому что вчера я... ну в общем, я её поцеловал. Рома, осторожно! Да не падай ты со стула, ну...
– Что ты сейчас сказал? Жданов, повтори, пожалуйста.
– О Господи. Мы с Катей вчера поцеловались. Вернее, это я поцеловал её, а она от меня убежала.
– Не оценила, значит, такой порыв. Удивительная женщина! Стойкая, как Надежда Константиновна. И выглядит так же.
– Рома, в конце концов, ты с пола встанешь или нет?
– Ты мне только одно объясни, пожалуйста. Зачем ты полез к ней целоваться? Тебе что, женщин мало? Анечка, Леночка, Лера Изотова...
– Рома!
– Что Рома? Кира, в конце концов! А ты с Пушкаревой целоваться надумал. Зачем?
– Не знаю. Нашло на меня что-то.
– И поэтому ты напился? Не оценила Катенька твой порыв?... Жданов, у тебя случайно температуры нет? Говорят, в Москве новый штамм гриппа ходит. Очень заразный. Ты смотри, меня этим не зарази. Вдруг я тоже на Пушкареву начну заглядываться...

+3

2

– Катя, что у тебя за начальник? Деспот, тиран, просто варвар какой-то! Ты ему объяснила, что у тебя рабочий день давно закончился?
– Миша, успокойся, я прошу тебя...
– Ну что "Миша", что "успокойся"? Я не успокоюсь! Давай я сам с твоим шефом поговорю. Трудовой кодекс ему зачитаю, в конце концов!
– Миша, ты сейчас говоришь прямо как мой папа.
– И правильно твой папа говорит! Между прочим, он о тебе беспокоится. И я тоже.
– Спасибо, Миша. Я это ценю. Ты у меня такой... хороший, вот. Спасибо.
– Катя, так я не понял, мы с тобой в клуб сегодня идём? Твой начальник отпустит тебя вовремя, я надеюсь?
– Миша, давай вечером поговорим, ладно? Я пока ничего не знаю. Все, прости, связь плохая. До вечера!
Катя сбросила звонок и уронила голову на руки. Вечером её ждёт Миша. На свидание. Нужно будет сидеть с ним за столиком в каком-нибудь кафе, слушать его рассказы и улыбаться. Делать вид, что ей интересно слушать про шафран. И может быть, даже целоваться. Или снова придумывать что-то, лишь бы не дать ему себя поцеловать. И не позволять себе думать... о другом.
Это все Юлиана. Катя уже сто раз пожалела, что она их познакомила. Миша оказался очень любезным, очень заботливым, но слегка навязчивым. Катя все ждала, когда ему надоет изображать терпеливо кавалера, когда не выдержит и потащит её в постель. Тогда можно будет не слушать его с терпеливым видом,  просто сразу сказать, как есть. Что он не в её вкусе, она не хочет с ним... ничего не хочет. А пока она боится обидеть – и Мишу, и Юлиана. Миша хороший, это с ней что-то не так. После Дениса, наверное. Хотя... нет, с ней всё так. Просто она любит другого...
Что это было вчера? Нет, она не буде тешить себя иллюзиями. Он просто её начальник, а вчера он был немного не в себе, и явно расстроен чем-то, а потом напился, и сегодня его мучает похмелье. Она просто подвернулась ему под руку, ну конечно! Работать, Пушкарева! Арбайтен! Не думать, не вспоминать... ладно бы, если бы она хоть на поцелуй ответила, но вместо этого она трусливо сбежала. Как заяц от волка. А Жданов и похож был на волка, было в нем что-то такое... опасное. Нет, нет, не вспоминай! Только хуже будет, Пушкарева!
– Екатерина Валерьевна, к вам можно?
На пороге стоял Жданов...

+4

3

И уносит меня, и уносит меня в звенящую снежную даль... (если что, скажите, буду куда-то убирать это все).

– В каком смысле? Вы что, не знаете, любите вы свою невесту или нет? А как же вы… у вас же скоро свадьба!
– Понимаете, Катенька, мы с Кирой знаем друг друга почти всю жизнь. Мы уже много лет вместе, и конечно, я испытываю к ней нежные чувства, как к родному человеку. Я только не уверен, что это можно назвать любовью.
Катя смотрела на него в упор и молчала. Ее щеки залила краска. «Она удивлена или смутилась? Или это праведный гнев за то, что он женится без любви? А всё-таки, она трогательная… очень. Особенно сейчас».
– Я вообще не думаю, что хоть когда-нибудь чувствовал, что это такое – любовь к женщине. Конечно, я читал о ней в книжках. Знаете, в восьмом классе мне даже пятерку поставили за сочинение о Ромео и Джульетте. Но так, чтобы самому влюбиться… Я не верю, что я на это способен. Может быть, у меня нет сердца. А может, оно просто не умеет любить.
– А может, вы просто не встретили ее?
– Кого ее, Кать?
– Ну, ее. Ту самую. Которую сможете полюбить. Я верю, что вы сможете. Не бывает так, чтобы человек не мог полюбить.
– Спасибо, Катя. Спасибо, что верите в меня. Простите меня, я совсем вас замучил разговорами.
Он поцеловал ей руку и вышел за дверь. А Катя еще долго не могла прийти в себя.
Вечером Михаил заехал за ней. Кате еле уговорила его не подниматься на офисный этаж, а дождаться ее на улице у входа. Ей не хотелось, чтобы они пересекались со Ждановым, после всего, что случилось за этим два дня. Сегодня Жданов ее не задерживал, и не приставал больше с разговорами, только очень уж пристально на нее смотрел, пока она собиралась домой. Миша ждал ее на улице, и пока ждал, успел пообщаться с женсоветом. Маша выразила свой восторг по поводу его машины, Амура пообещала составить ему гороскоп на ближайший месяц, а Таня рассказала, какой у нее вкусный суп получился по его рецепту, пальчики оближешь. Когда Катя подошла к ним, Миша быстро с ними распрощался и увлек ее за собой. Теперь они сидели в машине, Миша поцеловал ее в щеку и завел мотор.
– А куда мы едем?
– Как это куда? Мы же в клуб собирались, ты забыла?
– А может, домой? Я так устала, и спать хочу.
– Кать… – в голосе Миши звучала обида – ну мы же еще вчера договаривались. А твой начальник всё испортил. Давай хотя бы сегодня проведем вечер вместе, а?
– Ладно. Давай. Только домой заедем ко мне, я переоденусь. Заодно мама ужином накормит. Она сегодня суп рыбный сварила, мой любимый.
– Конечно. Я обожаю, как готовит твоя мама. Вот когда я открою ресторан, суп твоей мамы будет нашим фирменным блюдом…
Больше Катя не слушала, что он говорит. В ушах звенело только: «Может быть, у меня нет сердца. А может, оно просто не умеет любить».
– Андрюша, ты скоро? Я иду домой. Может, вместе поедем?
– Конечно, Кирюш. Я только выключу компьютер.
– Я так по тебе соскучилась! Мы так давно не были вместе.
– Я тоже по тебе соскучился.
Кира обняла его и потянулась за поцелуем. Он закрыл глаза, и вдруг перед глазами возник образ Кати. Смешной и трогательной, с косичками.
«А если бы она ответила на поцелуй, как бы это было? Я бы что-то почувствовал? Зачем я вообще ее поцеловал? Почему мне сейчас хочется ее целовать? Может, и правда температура, мне два человека об этом сказали сегодня»
Он попробовал сосредоточиться на тех ощущениях, которые были доступны ему сейчас. Кира и ее губы. Это было привычно, понятно. Кире всегда хотелось ласки, и всегда было мало. Он отдавал ей себя, сколько мог. А когда не мог, в его жизни возникали рыбки. Или птички. Или бабочки, как их там называет Милко. Искра в нем загоралась и быстро потухала. И снова была Кира, и снова он ничего не чувствовал.
Он попробует еще раз, вот что. Он поцелует Катю. Аккуратно, нежно, чтобы не пугать ее больше. И если и с ней ничего не почувствует, значит, он и правда деревянный. Как Буратино.
– Ну что, Андрюш, поехали ко мне?
– Ты знаешь, Кирюш, я так сегодня устал. Я поеду к себе, ладно? Ну прости меня, я тебе позвоню. 
Они заехали домой к Пушкаревым, и мама действительно накормила их супом. Катя переоделась в одно из платьев, которое помогала ей выбирать Юлиана – строгое, но более изящное, чем те наряды, которые она продолжала надевать в офис. Заодно выслушала гневную тираду от Коли, «ты представляешь, Пушкарева, он опять все мои пирожки съел, ни одного не оставил!» – Коля Мишу сильно недолюбливал, и кажется, это было взаимно. И теперь они сидели в каком-то модном ночном клубе, название Катя не запомнила, и пили апероль, на что-то покрепче Катя никогда не соглашалась, и даже ходили танцевать, дважды. И Катя уже хотела уйти домой, в конце концов, она устала, но Миша не отпускал ее, и так явно ждал поцелуя, что она устала сопротивляться. Закрыла глаза и позволила себя поцеловать, будь что будет. Может быть, она хоть что-нибудь почувствует.
«А если бы я ответила на поцелуй Жданова, как бы это было? Дура ты, Пушкарева, еще и трусиха».
С Мишей она не чувствовала ничего, но он этого даже не понял, как ей показалось. Ей ужасно не хотелось, чтобы Миша ее провожал, и поэтому она отпросилась помыть руки, вызвала такси и сбежала. По дороге отправила ему СМС: «спасибо за этот вечер, прости, я очень устала», и отключила телефон. Она почти уснула по дороге, но вот машина свернула во двор, Катя расплатилась с водителем и вышла на улицу. Оставалось сделать несколько шагов до подъезда, и она будет дома. Но тут Катя заметила нечто такое, чего точно не могло быть в ее дворе посреди ночи. Под окнами стояла машина Жданова.

+3

4

#p78209,сахарок написал(а):

Дальше!

#p78339,Бинош написал(а):

Ну вот. На самом интересном месте)

#p78406,МузыкаВолн написал(а):

Имею наглость требовать продолжения «банкета»

#p78407,Nesmejana написал(а):

Ещё

Всем спасибо, что читаете)) будет обязательно)) ушла думать))

#p78408,Кип написал(а):

А если сюда?
Фан-Арт

Кип, я прошу прощения, что замусорила тему, оно как-то само. По правилам, нужно перенести, наверное...

+1

5

Бинош, спасибо. Мне предыдущие части скопировать сюда, да?

0

6

#p78485,biruza1991 написал(а):

Бинош, спасибо. Мне предыдущие части скопировать сюда, да?

Я сейчас сама попробую. https://san2.ru/smiles/summer.gif

+2

7

#p78488,Бинош написал(а):

Я сейчас сама попробую.

Ты не копируй, перенеси. Если что, пиши. Сделаю
Хотя ты перенесла уже

+1

8

#p78446,biruza1991 написал(а):

Кип, я прошу прощения, что замусорила тему, оно как-то само. По правилам, нужно перенести, наверное...

Да нет в этом жестких поавил. Просто удобнее, наверное. Ты спросила, я ответила

+1

9

#p78488,Бинош написал(а):

Я сейчас сама попробую.

#p78493,Кип написал(а):

Да нет в этом жестких поавил. Просто удобнее, наверное. Ты спросила, я ответила

Бинош, Кип, спасибо. Кто ж знал, что одним диалогом оно не закончится))

Отредактировано biruza1991 (Вчера 13:58:14)

0

10

#p78494,biruza1991 написал(а):

Бинош, Кип, спасибо. Кто ж знал, что одним диалогом оно не закончится))

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 12:58:14)

Так супер же! Согласна с Кип — так удобнее просто)

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Творчество Бирюзы