Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 8–9-й серий в субботу (26.09.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Федя начинает ухаживать за Катей.

Федя начинает ухаживать за Катей.

Сообщений 211 страница 240 из 316

211

#p78008,Бинош написал(а):

Скажу жестокое: желая усидеть на всех стульях сразу, он сам свои букеты и конфеты потерял(
Надеюсь, возместил в конце с лихвой. Не зря он родителям Кати говорит, что многое ещё ему предстоит доказать, наверстать…

Я ж не спорю, что сам. Не легче просто от этого. И Катю жалко, и его, дурака. Хоть он и умный, но дурак дураком иногда. "Все мы дуры, когда влюбляемся", и его это тоже касается. Не влюбился бы, нашёл бы выход, сто раз нашёл бы. Но тогда Кате никогда бы не стало легче. Он свой грех искупил только тем, что ему самому больно становится.

Отредактировано biruza1991 (21-09-2026 15:22:13)

+1

212

Его поэтому Катя не прощает (или прощает, но не принимает обратно) после Трафальгара, но прощает после рассказа Киры. Не потому, что он сейчас говорит, что любит, не потому, что он потом ей что-то докажет. Все трое – и Катя, и Кира, и Андрей все понимают: важнее всего – что он чувствовал тогда. Состав преступления другой получается. Он не может доказать своими поступками сейчас, что любил ее тогда, а тогда его не хватило на поступки. Но он живой, ему больно, он любил уже тогда, и вот эта живая струна в его сердце спасает вообще всё. "Он сказал, что любит вас" – нету того Жданова, о котором Рома написал в инструкции, и не было никогда. Но ничего бы этого не было, если бы не его решение бороться за Катю, если бы не дневник, Трафальгар и его отречение от Зималетто. Кира бы просто не пришла к Кате.

+1

213

#p78009,Бинош написал(а):

Было бы время — написала бы…

Бинош, это было бы чудесно)

Мне ещё отдельно интересно, влюбится в неё Миша? Без переодевания. Мне кажется, у Миши как раз рассудочная привязанность к ней.

0

214

#p78017,biruza1991 написал(а):

Мне ещё отдельно интересно, влюбится в неё Миша? Без переодевания. Мне кажется, у Миши как раз рассудочная привязанность к ней.

Она ему понравится, Юлиана начнет лоббировать и тихой сапой переоденет)

0

215

#p78017,biruza1991 написал(а):

Давай темку создадим, не против?

0

216

#p78020,Бинош написал(а):

Давай темку создадим, не против?

Конечно не против, я только за))

+1

217

#p78019,Бинош написал(а):

Она ему понравится, Юлиана начнет лоббировать и тихой сапой переоденет)

Переоденет, то понятно. Андрюша не переодетую полюбил)) в чем пришла в ЗЛ, такую и полюбил. "Смешную, с косичками".

+1

218

#p78022,biruza1991 написал(а):

Переоденет, то понятно. Андрюша не переодетую полюбил)) в чем пришла в ЗЛ, такую и полюбил. "Смешную, с косичками".

Я вообще за то, чтоб не переодевать)

+1

219

Вот кстати, насчёт переоденет. В сериале нам показали, что Катин образ – результат того, что у неё комплексы, и что она не сепарировалась от родителей. Мама ей наряд выбирает каждый день, Катя говорит "давай папу спросим". А если нет? А если бы это был выбор самой Кати, так одеваться? Ну хорошо, пусть вещи будут лучше сочетаться друг с другом, но образ в целом останется вот таким, винтажным. И вот допустим, она против, чтобы её переодевали. Это все та же Катя Пушкарева, она такой же человек, как и все, она так же заслуживает любви. Насколько это вообще честно по отношению к ней, заставлять её переодеться? Пусть и с благими намерениями.

0

220

#p78025,biruza1991 написал(а):

Вот кстати, насчёт переоденет. В сериале нам показали, что Катин образ – результат того, что у неё комплексы, и что она не сепарировалась от родителей. Мама ей наряд выбирает каждый день, Катя говорит "давай папу спросим". А если нет? А если бы это был выбор самой Кати, так одеваться? Ну хорошо, пусть вещи будут лучше сочетаться друг с другом, но образ в целом останется вот таким, винтажным. И вот допустим, она против, чтобы её переодевали. Это все та же Катя Пушкарева, она такой же человек, как и все, она так же заслуживает любви. Насколько это вообще честно по отношению к ней, заставлять её переодеться? Пусть и с благими намерениями.

Я согласна, более того — как уже отмечалось, переодевание и новая стрижка противоречат названию сериала)) Другое дело — вкус и чувство стиля, но они у нее и так постепенно выработались, имхо (это хорошо видно по ПП, когда чемоданчик с новыми шмотками ещё в пути))

+1

221

#p78003,Бинош написал(а):

Я потому специально и оговорилась, что тому, что он говорит наедине себе, я верю.

У Андрюши по жизни девиз "А что происходит вообще?"  :D Поэтому, во-первых, я сильно не уверена, что он адекватно отражает действительность, а не принимает, например, физическое влечение за любовь, ну а во-вторых, как обычно, слова, не подкрепленные делом - мимо меня...

#p78003,Бинош написал(а):

Я тоже, но все же, услышь Катя весь разговор целиком, её реакция была бы той же?

А услышь она чуть позже, как Андрей успокаивает Киру?

+1

222

Андрей очень нестабильная субстанция: то он с Ромой шутит про Гондурас, то Киру успокаивает, то Катю уговаривает отчет написать скорее)

+1

223

#p78045,ULя написал(а):

Андрей очень нестабильная субстанция: то он с Ромой шутит про Гондурас, то Киру успокаивает, то Катю уговаривает отчет написать скорее)

Отчёт - это хотя бы логически обосновано, но когда он то Катю люблю, то к Кире в постель ложусь, то надо бы жениться, чтобы успокоить нелюбимую Киру и услать любимую Катю к пингвинам, у меня начинается морская болезнь  :D

+2

224

#p78040,Mira написал(а):

А услышь она чуть позже, как Андрей успокаивает Киру?

Ну всё же что самому близкому другу говорит, что любит Катю, — это меняет картину в глазах Кати, имхо.
Если что, за Киру порицаю его сильно.

0

225

#p78049,Mira написал(а):

Отчёт - это хотя бы логически обосновано, но когда он то Катю люблю, то к Кире в постель ложусь, то надо бы жениться, чтобы успокоить нелюбимую Киру и услать любимую Катю к пингвинам, у меня начинается морская болезнь

Вот именно)) У меня ещё не очень приятные ассоциации про прорубь и метание в ней)

0

226

#p78040,Mira написал(а):

У Андрюши по жизни девиз "А что происходит вообще?"   Поэтому, во-первых, я сильно не уверена, что он адекватно отражает действительность, а не принимает, например, физическое влечение за любовь, ну а во-вторых, как обычно, слова, не подкрепленные делом - мимо меня...

ИМХО, этот девиз у него только по отношению к его чувствам к Кате. К принятию их.

0

227

#p77965,Mira написал(а):

Никогда не была физически неприятна, но как женщина не нравилась. С Ромкой он тоже обнимался постоянно, и Таню лапал. Была бы Таня его секретаршей, думаю, лапал бы не меньше, чем Катьку.

Погоди, но тебе же нравилась финансовая ревность  :'(

0

228

#p77926,Бинош написал(а):

Про сестренку, емнип, я писала, а Юле не понравилось  
И про другана писала.
А вообще, она ни в одну категорию не вписывается, в чем и кайф. Андрей с самого начала не знает, как себя с ней вести. Когда забылся и стал на Изотову ей жаловаться, приобняв, то Катька его смутила своей репликой.
Вспоминается мой любимый роман Каверина «Два капитана». Там главные герои, Саша и Катя, ещё юные, едут вместе в поезде, а соседка по купе изучает их и размышляет: кто они друг другу? Брат и сестра? Непохоже. Муж и жена? Рановато)
Когда он про бойфренда расспрашивает, ловлю вайбы не только дружеские)
А в твоем ТВ когда недружеские вайбы впервые возникают?)

Я вчера ушла думать, а сегодня запамятовала)
Вот именно настоящие вайбы симпатии и заинтересованности в ней как в девушке я увидела во время свидания после Аквамарина, когда она ему пела. Я думала он будет кринж ловить (как я), а он был смущен, но при этом ему реально понравилось, стоял довольный, как кот, поглядывал на нее, смущался, но при этом, как по мне, получал искреннее удовольствие. И сам пел тоже довольно искренне, чего я не ожидала в рамках той сцены.
Перед песнями еще были сцены их посиделок - там тоже периодически (не всегда), он довольно интересно на нее поглядывал. Иногда выпадал, неся чушь про Кира к вам не будет ревновать (это же тогда было?) Но взгляды иногда были реально искренне-заинтересованные.

Во время первого поцелуя - ему понравилось, да. Поцелуй короткий и скромный, но довольно чувственный, насколько он мог быть в тех условиях. Ловлю ли я там вайбы симпатии? Как-то все довольно быстро, думаю, скорее нет, чем да. Хотя, поцелуй - не просто «отработать» программу. А дальше у нас по сценарию уже караоке и вечер перед ее др, да?

Кстати, вопрос. Даже два.
Во-первых, зачем он её усадил на колени? Чтобы ей показать небезразличие? Или он сам этого захотел?
Отсюда вопрос номер два. Понятно, что он не школьник, парень опытный, но он не ожидал, что его тело ответит на её ерзанья по нему? Ведь если посадил её по своему искреннему желанию, то значит, она ему нравилась. А значит, он мог предположить, что тело начнёт реагировать. Или все же не ожидал? Потому что я сторонник версии, что он возбудился и тогда вылил (простите) все желание на Киру.

Отредактировано Laduga (21-09-2026 19:39:53)

+2

229

Не ради того, чтоб как недавно смешно написала Бинош, снова произвести «дежурное моральное избиение Андрея», но в сцене, где она сидит у него на коленках, ловлю очень плохие вайбы. Он - взрослый мужчина в дорогом костюме, она - молоденькая девочка в странных одеяниях с завязочками в косичках. Смотреть неловко очень. Хоть бы, без завязочек было, ей богу.
Выглядела бы она, к примеру, как у меня на аватарке, - не было бы подобных ощущений. А так конечно, ребенок ребенком. И вела же себя подобающе)

+4

230

#p78063,Laduga написал(а):

Во-первых, зачем он её усадил на колени? Чтобы ей показать небезразличие? Или он сам этого захотел?

ИМХО, захотел)

+2

231

#p78050,Бинош написал(а):

Ну всё же что самому близкому другу говорит, что любит Катю, — это меняет картину в глазах Кати, имхо.

ИМХО, но картину поменяли бы только его слова вроде "я буду бороться за Катю, я ее люблю и хочу чтобы мы были вместе, скрывать наши отношения я более не намерен".

0

232

#p78051,ULя написал(а):

У меня ещё не очень приятные ассоциации про прорубь и метание в ней)

Это у меня - иллюстрация к периоду после Катиного возвращения  :D

+2

233

#p78056,Бинош написал(а):

Погоди, но тебе же нравилась финансовая ревность

Да, и сейчас нравится.

0

234

Да, там заметнее)) Мотался, мотался Андрюша, пока не догадался примерить образ Ленина. Узрела Катя его кислую физиономию на броневичке и решила пожалеть, а то еще учудит революцию пролетариата на производстве) А ей опять всë чинить и спасать ЗЛ)

Отредактировано ULя (21-09-2026 20:02:57)

+1

235

#p78075,Mira написал(а):

Да, и сейчас нравится.

Ну слава Богу. Есть какие-то константы ещё. 8-)

0

236

#p78067,Алиса написал(а):

ИМХО, захотел)

Плюсую)

+1

237

#p78070,Алиса написал(а):

ИМХО, но картину поменяли бы только его слова вроде "я буду бороться за Катю, я ее люблю и хочу чтобы мы были вместе, скрывать наши отношения я более не намерен".

То есть слова Андрея Роме «Я люблю Катю Пушкареву» на Катю эффекта не возымели бы? Ваще?

0

238

#p78066,Laduga написал(а):

Не ради того, чтоб как недавно смешно написала Бинош, снова произвести «дежурное моральное избиение Андрея», но в сцене, где она сидит у него на коленках, ловлю очень плохие вайбы. Он - взрослый мужчина в дорогом костюме, она - молоденькая девочка в странных одеяниях с завязочками в косичках. Смотреть неловко очень. Хоть бы, без завязочек было, ей богу.
Выглядела бы она, к примеру, как у меня на аватарке, - не было бы подобных ощущений. А так конечно, ребенок ребенком. И вела же себя подобающе)

Оба вполне взрослые, о чём им обоим известно.
Какие к чёрту вайбы?

0

239

#p78066,Laduga написал(а):

Да, там кринжую. Зато мы люто спорили, емнип, о сцене в машине потом, когда Катька-тигрица кричит и целует его. Я очень люблю сцену и Катьку там, а девочки кринжуют.
Думаю, на колени усадил как бы «по необходимости», «выполняя завет Ромы», но такой реакции тела сам не ожидал. В целом же считываю это как однозначное приглашение к переводу отношений на иной уровень. Поэтому потом мне бывает смешно кое-где читать про Катьку, добившуюся ночи с ним)

+1

240

#p78095,sterilizator написал(а):

Оба вполне взрослые, о чём им обоим известно.
Какие к чёрту вайбы?

Ээээ… Андрей Катьюшу (как и сама Нелли) девственницей считал и оттого дополнительно морозился.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Федя начинает ухаживать за Катей.