Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 8–9-й серий в субботу (26.09.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Федя начинает ухаживать за Катей.

Федя начинает ухаживать за Катей.

Сообщений 181 страница 210 из 316

181

#p77970,Бинош написал(а):

Я считаю иначе, и опыт иной, поэтому, наверное, и поверить в любовь со второго взгляда легче. Да и полгода для осознания чувств не такой уж большой срок, имхо.

Там не полгода даже. Ноябрь (или начало декабря) – "не выходит каменный цветок". Новый год – "не влюбился, а люблю". 8 марта: "Жданов, ты первый раз в жизни влюбился".

+1

182

#p77972,biruza1991 написал(а):

Там не полгода даже. Ноябрь (или начало декабря) – "не выходит каменный цветок". Новый год – "не влюбился, а люблю". 8 марта: "Жданов, ты первый раз в жизни влюбился".

Думаю, Мира имеет в виду и то, что происходит потом. Время до окончательного разрыва с Кирой и шагов в сторону Кати. Но все равно немного, имхо. Даже с ПП. Свадьба-то летом уже. Год с прихода Кати в ЗЛ.

+1

183

#p77971,Юла написал(а):

Окей, спишем на любопытство. 

Тащил-то ладно, но почему после Лариных и Изотовых у него неконтакта не произошло? Пусть стресс, но стресс не помешал ему хотеть Катю.   

В моем ТВ у него рассинхрон случился. Катьке, все же, было легче, имхо.

:yep:
Согласна по всем пунктам. Кате он сразу же стал верен и не смог ни с Кирой, ни с Изотовой — как и Катя с Мишей. Хотя оба пытались.
А для любопытства слишком навязчивый и необузданно-дикий у него интерес к её бывшему, имхо. Цепкий и страстный https://i.ibb.co/PGd98Bdr/blush.gif
Ну, может, действительно натура такая. Собственническая)  Как так: такое сокровище — и не принадлежит ему всецело? https://san2.ru/smiles/tight-hug.gif

+1

184

#p77967,Mira написал(а):

Я считаю точно так же  . Поэтому мне и сложно поверить в большую Андрюшину любовь. Если Катька в моем телевизоре не сомневалась ни секунды, нравится ей Андрей или нет, то аналогичной реакции у Андрея я так и не увидела. Он до упора метался: "хочу ли я, могу ли я".

Андрей словами через рот свои реакции формулирует. Начало соблазнения: "я честно пытался найти в Катерине что-то привлекательное, ничего не получается, не выходит каменный цветок". Чуть позже: "я уже начал к ней привыкать" (я это понимаю как сознательную борьбу человека со своими стереотипами, он сидит и ищет, что ему может нравиться в Кате). Ещё позже: "не влюбился, а люблю", "она конечно не красавица, но что-то в ней есть такое...". Вторая ночь – там уже табличка "я влюбился" поперёк лица. Ещё позже: "и боже мой, как же ты её ревнуешь!", "не могу привыкнуть к мысли, что ты не моя", "ты, а не Кира – женщина моей жизни". Еще позже: "я люблю ЕкатеринуПушкареву". Постепенное развитие чувства (если вынести за скобки мою теорию, что он изначально врет себе и нам заодно, что Катя ему не нравится).

+2

185

#p77973,Бинош написал(а):

Думаю, Мира имеет в виду и то, что происходит потом. Время до окончательного разрыва с Кирой и шагов в сторону Кати. Но все равно немного, имхо. Даже с ПП. Свадьба-то летом уже. Год с прихода Кати в ЗЛ.

Честно? Потом уже не так интересно (мне), чувства он уже осознал. И если бы не залог фирмы, уже и не метался бы (до совета), он принял решение для себя. Все, что было потом, было после совета. Теряется чистота эксперимента, Андрей там сильно прибитый чувством вины и разлукой с Катей без возможности поговорить с ней. Как человек, который попал в тяжёлую аварию, да. Всё имхо.

+2

186

Я бы все-таки разбила одну большую проблему на две поменьше: осознание Андреем своих чувств вообще, и решение бороться за Катю несмотря и вопреки. Слишком длинная история, Слишком много там намешано всего.

+2

187

Возвращаясь к изначальной теме обсуждения)) а если за Катей начинает ухаживать Миша? Соблазнения ещё не было.

0

188

#p77971,Юла написал(а):

Тащил-то ладно, но почему после Лариных и Изотовых у него неконтакта не произошло? Пусть стресс, но стресс не помешал ему хотеть Катю.

Ну, справедливости ради, нам не показали, чем его хотение Кати закончилось бы. С Кирой вон тоже, вроде, честно пытался. Ну и в целом для меня физическое желание (страсть) не подразумевает автоматом любовь.

0

189

#p77978,biruza1991 написал(а):

Честно? Потом уже не так интересно (мне), чувства он уже осознал.

А мне интересно! https://i.ibb.co/rKnGTtZM/friends.gif

0

190

#p77977,biruza1991 написал(а):

Андрей словами через рот свои реакции формулирует.

после всего, что Андрей наговорил и наделал  за сериал, я не верю его словам, для меня они не аргумент.  :dontknow:

+2

191

#p77982,Mira написал(а):

Ну, справедливости ради, нам не показали, чем его хотение Кати закончилось бы. С Кирой вон тоже, вроде, честно пытался. Ну и в целом для меня физическое желание (страсть) не подразумевает автоматом любовь.

Моя имха — все бы получилось) В отличие от.
В моем тв там начальная стадия любви — сильная влюбленность, позднее переросшая в более глубокое чувство.

0

192

#p77981,biruza1991 написал(а):

Возвращаясь к изначальной теме обсуждения)) а если за Катей начинает ухаживать Миша? Соблазнения ещё не было.

Сама об этом думаю, интересно. Но давай придумаем ГС. Катя работает у Андрея. Имидж прежний. Юлиана знакомится с ней и постепенно выводит её в БМТ? Или как?

0

193

#p77970,Бинош написал(а):

Да и полгода для осознания чувств не такой уж большой срок, имхо.

Полгода для перетекания влюбленности в любовь - да, для меня тоже срок небольшой. Но для зарождения мужского интереса, как и женского (при интенсивном общенни) в моем мире - поезд уже ушел.

0

194

#p77984,Mira написал(а):

после всего, что Андрей наговорил и наделал  за сериал, я не верю его словам, для меня они не аргумент.

Все же тому, что он самому себе наедине говорит, я склонна верить. Как и тому, что Катя в дневнике пишет. Таковы законы жанра, имхо

+1

195

#p77987,Mira написал(а):

Полгода для перетекания влюбленности в любовь - да, для меня тоже срок небольшой. Но для зарождения мужского интереса, как и женского (при интенсивном общенни) в моем мире - поезд уже ушел.

Во-первых. Для меня такие ограничения в принципе неприемлемы — жизнь гораздо разнообразнее и богаче.
Во-вторых. Ну так мужской интерес гораздо быстрее вырос, Бирюза писала.
А некоторые на форуме считают, что вообще сразу)
Я считаю, что, может, и не сразу, но в любом случае сильно блокировался разумом — по разным причинам.
Когда соблазнение началось?
В декабре?
Ну оттуда и растет влечение.
Первая ночь — конец декабря.
Вторая — середина января.
Ну и дальше по нарастающей.
А каковы нормативы в данной области? 8-)  https://i.ibb.co/rKnGTtZM/friends.gif

0

196

#p77988,Бинош написал(а):

Все же тому, что он самому себе наедине говорит, я склонна верить. Как и тому, что Катя в дневнике пишет. Таковы законы жанра, имхо

Оно, может быть, и законы жанра, но когда герой сегодня говорит, как любит героиню, а завтра на полном серьёзе обсуждает, куда бы подальше ее услать, чтобы жениться на другой, то такие законы жанра ругательные какие-то, имхо, неубедительные, я прошу их ко мне не применять :D

+2

197

#p77990,Mira написал(а):

Оно, может быть, и законы жанра, но когда герой сегодня говорит, как любит героиню, а завтра на полном серьёзе обсуждает, куда бы подальше ее услать, чтобы жениться на другой, то такие законы жанра ругательные какие-то, имхо, неубедительные, я прошу их ко мне не применять

Так то Роме, причем обезопасить хотел и объявил тому же Роме, что любит ее.

0

198

#p77989,Бинош написал(а):

Во-первых. Для меня такие ограничения в принципе неприемлемы — жизнь гораздо разнообразнее и богаче.

Все мы разные  :dontknow:

Во-вторых. Ну так мужской интерес гораздо быстрее вырос, Бирюза писала.

Вот это?

#p77977,biruza1991 написал(а):

Начало соблазнения: "я честно пытался найти в Катерине что-то привлекательное, ничего не получается, не выходит каменный цветок". Чуть позже: "я уже начал к ней привыкать"

Имхо, это же крест на возможности любви...

А каковы нормативы в данной области?

Да нет никаких нормативов. Как писала Юла, люди и через 10 лет знакомства сходятся и могут быть счастливы. Но я не могу представить, что люди, плотно общаясь длительное время, не видели-не видели друг в друге ничего особо привлекательного, а потом бац - вторая смена огонь-пожар-любовь до гроба :dontknow:. Может быть спокойная рассудочная привязанность, которая в итоге в моем телевизоре и возникла у Андрея, но возможности большой крышесносной любви я при таком раскладе не вижу.

+1

199

#p77991,Бинош написал(а):

Так то Роме

А у Андрея всю дорогу - то Рома, то Кира, то БМТ, то бессознательное. :D

#p77991,Бинош написал(а):

причем обезопасить хотел

Я безопасность любимой женщины по-другому понимаю )).

+1

200

#p77985,Бинош написал(а):

Моя имха — все бы получилось) В отличие от.
В моем тв там начальная стадия любви — сильная влюбленность, позднее переросшая в более глубокое чувство.

Это мы сейчас о каком периоде говорим? Я уже запуталась.

#p77986,Бинош написал(а):

Сама об этом думаю, интересно. Но давай придумаем ГС. Катя работает у Андрея. Имидж прежний. Юлиана знакомится с ней и постепенно выводит её в БМТ? Или как?

Да, Катя работает в ЗЛ, имидж прежний. Можно Катю даже не выводить никуда. Просто Юлиана заехала в ЗЛ по работе, а с ней Михаил – талантливый, перспективный, весь в белом. И вот Юлиана их знакомит. И потом Миша начинает за Катей ухаживать. Залог фирмы есть (а может и нету). Реакция Андрея?

+1

201

#p77993,Mira написал(а):

Имхо, это же крест на возможности любви

Я бы не сказала, что это прямо крест, истории разные бывают. Иногда и друзья через десять лет сходятся и женятся. Но все-таки больше склоняюсь к версии, что Андрюша не говорит нам всей правды о своих чувствах, потому что эта правда его пугает.

Отредактировано biruza1991 (21-09-2026 14:42:41)

+1

202

#p77993,Mira написал(а):

Но я не могу представить, что люди, плотно общаясь длительное время, не видели-не видели друг в друге ничего особо привлекательного, а потом бац - вторая смена огонь-пожар-любовь до гроба . Может быть спокойная рассудочная привязанность, которая в итоге в моем телевизоре и возникла у Андрея, но возможности большой крышесносной любви я при таком раскладе не вижу

В моем ТВ, там нет ничего спокойного и рассудочного в его чувствах. От спокойной рассудочной привязанности люди не сходят с ума, не напиваются до свинячьего визга, не бьют морды другим людям, не валяются под забором, и так далее. Не пристают к девушке в рабочее время, не пытаются эту девушку уложить на стол, когда дверь открыта, и за этой дверью люди ходят. Не едет у людей крыша, когда все спокойно и рассудочно, не возникает полный неконтакт с другими женщинами. Другой вопрос, что да, нравиться она ему должна была с самого начала, при таком раскладе. (Она ему и нравилась, имхо. Просто кто-то это "нравилась" то ли не осознавал в полной мере, то ли просто зрителей обманывает, и Рому тоже).

+1

203

И в этом тоже суть истории, имхо. Жил себе Андрюша Жданов, блистал в светском обществе, никогда сильных чувств к женщинам не испытывал. А самое главное, всегда умел "держать лицо", что бы ни случилось. Даже когда случился залог фирмы – он держится, он никому не показывает, что ему страшно, что вообще что-то не так. И так ровно до того момента, пока чувства к Кате (любовь, ревность, желание) не становятся сильнее его, сильнее воспитания, сильнее светского лоска. И он впервые в жизни начинает "терять лицо" – не потому, что теряет должность, а потому, что теряет Катю. В Египетский период прямо расцвет этого состояния мы видим, но началось раньше. А продолжится копанием в мусорке. А потом катарсис в виде "броневика", да. "Жить без любимой женщины глупо и бессмысленно".

+1

204

#p77997,biruza1991 написал(а):

Лично я — о «Жданов, ты первый раз в жизни влюбился. По уши!» Мы, кажется, ранее перевели это как «полюбил», но в моем ТВ все равно это не так сильно, как после командировки. А после командировки не так сильно, как после дневника) И дальше в геометрической прогрессии) Ни на чем не настаиваю, конечно.

Да, Катя работает в ЗЛ, имидж прежний. Можно Катю даже не выводить никуда. Просто Юлиана заехала в ЗЛ по работе, а с ней Михаил – талантливый, перспективный, весь в белом. И вот Юлиана их знакомит. И потом Миша начинает за Катей ухаживать. Залог фирмы есть (а может и нету). Реакция Андрея?

ИМХО, ревность будет бешеная, причем поначалу замешенная на самолюбии. Желании доказать, что он лучше)

0

205

#p77996,Mira написал(а):

А у Андрея всю дорогу - то Рома, то Кира, то БМТ, то бессознательное.

Я потому специально и оговорилась, что тому, что он говорит наедине себе, я верю.

#p77996,Mira написал(а):

Я безопасность любимой женщины по-другому понимаю )).

Я тоже, но все же, услышь Катя весь разговор целиком, её реакция была бы той же?

0

206

#p77993,Mira написал(а):

Но я не могу представить, что люди, плотно общаясь длительное время, не видели-не видели друг в друге ничего особо привлекательного, а потом бац - вторая смена огонь-пожар-любовь до гроба . Может быть спокойная рассудочная привязанность, которая в итоге в моем телевизоре и возникла у Андрея, но возможности большой крышесносной любви я при таком раскладе не вижу.

Вот чего я точно не увидела у Андрея к Кате, так это рассудочной привязанности. Такое скорее к Кире ловила. С Катей «с самого начала все было не так», все вопреки, и она его всю дорогу будоражила и ошарашивала. Даже в разгар соблазнения, которое я недавно пересматривала и, к своему изумлению, даже там сквозь кринж обнаружила немало милоты))) ИМХО

+2

207

#p78000,biruza1991 написал(а):

И в этом тоже суть истории, имхо. Жил себе Андрюша Жданов, блистал в светском обществе, никогда сильных чувств к женщинам не испытывал. А самое главное, всегда умел "держать лицо", что бы ни случилось. Даже когда случился залог фирмы – он держится, он никому не показывает, что ему страшно, что вообще что-то не так. И так ровно до того момента, пока чувства к Кате (любовь, ревность, желание) не становятся сильнее его, сильнее воспитания, сильнее светского лоска. И он впервые в жизни начинает "терять лицо" – не потому, что теряет должность, а потому, что теряет Катю. В Египетский период прямо расцвет этого состояния мы видим, но началось раньше. А продолжится копанием в мусорке. А потом катарсис в виде "броневика", да. "Жить без любимой женщины глупо и бессмысленно".

Да, ему вообще становится наплевать на общественное мнение, на «что скажут люди».

+1

208

#p78002,Бинош написал(а):

Лично я — о «Жданов, ты первый раз в жизни влюбился. По уши!» Мы, кажется, ранее перевели это как «полюбил», но в моем ТВ все равно это не так сильно, как после командировки. А после командировки не так сильно, как после дневника) И дальше в геометрической прогрессии) Ни на чем не настаиваю, конечно.

ИМХО, ревность будет бешеная, причем поначалу замешенная на самолюбии. Желании доказать, что он лучше)

Ревность будет, да, но дело там не в самолюбии, имхо. Самолюбие – это когда он Киру ревновал типа. Потом ему все равно стало. С Катей там другое.

Не знаю, как его чувства обозначить перед советом. В моем тв, он влюбился раньше. Но перед советом и после него тоже ещё острая стадия. Когда у всех нормальных людей бабочки в животе, свидания и вот это все, букеты, конфеты, а у нас – тишина в трубке и кровавый снег(((

+1

209

#p78007,biruza1991 написал(а):

Ревность будет, да, но дело там не в самолюбии, имхо. Самолюбие – это когда он Киру ревновал типа. Потом ему все равно стало. С Катей там другое.

Не знаю, как его чувства обозначить перед советом. В моем тв, он влюбился раньше. Но перед советом и после него тоже ещё острая стадия. Когда у всех нормальных людей бабочки в животе, свидания и вот это все, букеты, конфеты, а у нас – тишина в трубке и кровавый снег(((

Скажу жестокое: желая усидеть на всех стульях сразу, он сам свои букеты и конфеты потерял(
Надеюсь, возместил в конце с лихвой. Не зря он родителям Кати говорит, что многое ещё ему предстоит доказать, наверстать…

+2

210

Было бы время — написала бы…

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Федя начинает ухаживать за Катей.