Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 8–9-й серий в субботу (26.09.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Федя начинает ухаживать за Катей.

Федя начинает ухаживать за Катей.

Сообщений 481 страница 510 из 553

481

#p78387,Бинош написал(а):

Ну, как я понимаю, не совсем, скорее к режиссурам: к Армандо у Миры вроде претензий меньше, хотя сценарий тот же?

После прочтения подробного сравнения первых серий 10-ти в БД и НРК у меня сложилось устойчивое впечатление, что авторы НРК умышленно добавляли неоднозначностей и двусмысленностей  :crazyfun:

0

482

#p78366,biruza1991 написал(а):

Причём там холодильник вообще? 

Возможно, дело в том, что холодильник на кухне и находящимся в спальне не мешает...

0

483

#p78384,sterilizator написал(а):

Можно любить и вообще это никак внешне не проявлять.

Чем тогда любовь отличается от нелюбви?  :dontknow:

0

484

#p78392,Mira написал(а):

Чем тогда любовь отличается от нелюбви?

Ощущениями и чувствами внутри человека.

+1

485

#p78387,Бинош написал(а):

Ну, как я понимаю, не совсем, скорее к режиссерам: к Армандо у Миры вроде претензий меньше, хотя сценарий тот же?

Мне больше, чем у нас, нравится, как колумбийцы сделали часть после возвращения Бетти, а так они мне не нравятся вообще ))

0

486

#p78388,Mira написал(а):

Так где же нам показывают, что она поразила его как поражает молния, как поражает финский нож?

Когда поразила, вопрос открытый, но оглоушило его в ночь перед советом. Сопротивлялся как мог, но накрыло.
Ну так я это воспринимаю, простите все :dontknow:

0

487

#p78394,Mira написал(а):

Мне больше, чем у нас, нравится, как колумбийцы сделали часть после возвращения Бетти, а так они мне не нравятся вообще ))

Да, я и имела в виду этот период.

0

488

#p78393,Юла написал(а):

Ощущениями и чувствами внутри человека.

А это точно любовь, а не попытка заполнить пустоту как в Формуле любви со статУей? ))

0

489

#p78366,biruza1991 написал(а):

Причём там холодильник вообще?   Откуда он взял этот холодильник... ладно, грубость, но это ещё и глупость.

Угу.

0

490

#p78397,Mira написал(а):

А это точно любовь, а не попытка заполнить пустоту как в Формуле любви со статУей? ))

Я не знаю. Здесь каждый решает для себя сам в меру своих представлений о любви. Могу судить только по себе, а я могу спокойно сделать постороннему или даже неприятному мне человеку что-то хорошее, ничего при том не испытывая, кроме безразличия.   https://san2.ru/smiles/dntknw.gif   Потому по моим действиям судить о силе моей любви очень и очень сложно.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

491

#p78399,Юла написал(а):

Я не знаю. Здесь каждый решает для себя сам в меру своих представлений о любви. Могу судить только по себе, а я могу спокойно сделать постороннему или даже неприятному мне человеку что-то хорошее, ничего при том не испытывая, кроме безразличия.      Потому по моим действиям судить о силе моей любви очень и очень сложно.

Человек может делать хорошие дела не любя, просто потому, что он хороший человек. Но когда человек любя НЕ делает хороших дел, у меня возникают большие вопросы, а любовь ли это.

Немного теории

Мне близка формулировка Фромма: "Любовь - это глагол".

Влюблённость — это то, что случается с человеком. Любовь — это то, что человек делает.

Характеристики любви по Фромму:

1). Забота. Активная заинтересованность в жизни и благе другого. Не «я желаю тебе счастья» на расстоянии, а «я участвую в том, чтобы тебе было хорошо». Если вы любите цветок - вы его поливаете. Если не поливаете, значит, никакой любви к цветку нет.

2). Ответственность: "Яслышу, что тебе нужно, и откликаюсь". Готовность быть доступным, когда партнёр уязвим.

3). Уважение. Способность видеть человека таким, какой он есть. «Я вижу тебя, а не придумываю тебя».

4). Знание. Невозможно любить того, кого не знаешь. Не просто собрать факты, а видеть внутренний мир: страхи, мотивы, боли, радости.

Ничего из этого, увы, не вижу у Андрея ((

+1

492

#p78390,sterilizator написал(а):

После прочтения подробного сравнения первых серий 10-ти в БД и НРК у меня сложилось устойчивое впечатление, что авторы НРК умышленно добавляли неоднозначностей и двусмысленностей

Но многие вещи сделали душевнее и тоньше, имхо.

0

493

#p78402,Mira написал(а):

Человек может делать хорошие дела не любя, просто потому, что он хороший человек.

Угу, или просто из социальных установок.

#p78402,Mira написал(а):

Но когда человек любя НЕ делает хороших дел, у меня возникают большие вопросы, а любовь ли это.

А какие хорошие дела мог сделать Андрюша для Кати после принятия своей любви, но не сделал?

Теория интересная.    https://san2.ru/smiles/smile.gif

0

494

#p78402,Mira написал(а):

Но когда человек любя НЕ делает хороших дел, у меня возникают большие вопросы, а любовь ли это.

Смотря по какой причине не делает.

0

495

#p78405,Юла написал(а):

А какие хорошие дела мог сделать Андрюша для Кати после принятия своей любви, но не сделал?

Да хотя бы гадостей про нее не говорить и другим не позволять. Не до жиру  :D

+2

496

#p78410,sterilizator написал(а):

Смотря по какой причине не делает.

А неважно )).

0

497

#p78411,Mira написал(а):

Да хотя бы гадостей про нее не говорить и другим не позволять. Не до жиру

Хм... Он, вроде бы, как принял тот факт, что Катьку любит, так плохо про нее не говорил, нет?   https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Добавлено спустя 45 секунд:
А, нет, были слова, что она украла компанию...  https://san2.ru/smiles/sad.gif

0

498

#p78413,Юла написал(а):

Хм... Он, вроде бы, как принял тот факт, что Катьку любит, так плохо про нее не говорил, нет?   

А, нет, были слова, что она украла компанию...

Не считается это.

0

499

#p78412,Mira написал(а):

А неважно )).

Для меня важно.
В реальной жизни очень часто приходится балансировать разные интересы.
Пожертвовать буквально всем ради одного любимого человека... ну как вы там раньше писали, «важно не путать любовь с нездоровой жертвенностью или созависимостью».

0

500

#p78413,Юла написал(а):

Хм... Он, вроде бы, как принял тот факт, что Катьку любит, так плохо про нее не говорил, нет?   

А, нет, были слова, что она украла компанию...

#p78414,Юла написал(а):

Не считается это.

Запутала.  :confused:

0

501

#p78415,sterilizator написал(а):

Для меня важно.
В реальной жизни очень часто приходится балансировать разные интересы.
Пожертвовать буквально всем ради одного любимого человека... ну как вы там раньше писали, «важно не путать любовь с нездоровой жертвенностью или созависимостью».

Так речь вроде и не идет о том, чтобы пожертвовать всем.
Хотя для меня в финале Андрей почти к этому и пришел, отказавшись  от столь дорогого ему Зималетто, ради которого так долго и творил дичь…
А Мира имеет в виду заботу, внимание, помощь, поддержку.
Ну я так поняла.
Зачатки были в ночь перед советом. А потом все рассыпалось.

0

502

#p78416,sterilizator написал(а):

Запутала.

Ну, просто не считается. Потому что я так сказала!     https://i.ibb.co/YFsCZqB4/dirol.gif  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А если серьезно, то чего не ляпнешь сгоряча. Мира очень часто говорит, что слова очень мало значат. Вот это просто слова.

+1

503

#p78417,Бинош написал(а):

Так речь вроде и не идет о том, чтобы пожертвовать всем.
Хотя для меня в финале Андрей почти к этому и пришел, отказавшись  от столь дорогого ему Зималетто, ради которого так долго и творил дичь…
А Мира имеет в виду заботу, внимание, помощь, поддержку.
Ну я так поняла.
Зачатки были в ночь перед советом. А потом все рассыпалось.

Отказ от ЗЛ — это для меня элемент сказки для измученных зрителей. :) Думаю, и Кате нужен амбициозный муж.
Мира писала про «гадости не говорить и другим не позволять». Сам особо не говорил. Другим не позволять? Поссориться со всем окружением из-за Кати? Включая близкого друга? Романтично, но, имхо, избыточно. При том, что Малиновского обрезал, когда тот сказал про «годзиллу» и Катю перед всеми защищал до последнего. Пока не услышал информацию лично от Зорькина.

0

504

#p78417,Бинош написал(а):

заботу, внимание, помощь, поддержку

Угу, тоже хочу увидеть все перечисленное...    https://san2.ru/smiles/sad.gif   Вот сценаристы... не хорошие люди! Не могли вместо ПП дополнительные серии после возвращения Кати в ЗЛ вставить?  https://i.ibb.co/Zzk9Dz4v/ireful1.gif

+1

505

#p78414,Юла написал(а):

Не считается это.

Я запуталась. Что не считается? По кражу компании — согласна, там форс-мажор был, вызванный закидонами Кати и Коли. Хоть и не одобряю.

+1

506

#p78419,sterilizator написал(а):

Включая близкого друга?

Да!  https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif  Это что за семья будет, если у мужа жену оскорбляет, а он дальше с этими людьми хиханьки-хахоньки?

+1

507

#p78419,sterilizator написал(а):

Отказ от ЗЛ — это для меня элемент сказки для измученных зрителей.  Думаю, и Кате нужен амбициозный муж.
Мира писала про «гадости не говорить и другим не позволять». Сам особо не говорил. Другим не позволять? Поссориться со всем окружением из-за Кати? Включая близкого друга? Романтично, но, имхо, избыточно. При том, что Малиновского обрезал, когда тот сказал про «годзиллу» и Катю перед всеми защищал до последнего. Пока не услышал информацию лично от Зорькина.

Кстати, таки поссорился с единственным другом-то. Ради Кати. В морду дал. Лучше поздно, чем никогда)

0

508

#p78420,Юла написал(а):

Угу, тоже хочу увидеть все перечисленное...       Вот сценаристы... не хорошие люди! Не могли вместо ПП дополнительные серии после возвращения Кати в ЗЛ вставить?

Можно было и в рамках имеющихся серий вставить, если бы было желание.
Но сериалы и фильмы же — это про драму.
Вон в «Служебном романе» о благоприятном исходе уведомили лишь титрами.
Да и в народных сказках — лишь пара строчек в конце.
Считаете НРК сказкой? Получите, распишитесь! :jumping:

0

509

#p78424,sterilizator написал(а):

Можно было и в рамках имеющихся серий вставить, если бы было желание.
Но сериалы и фильмы же — это про драму.
Вон в «Служебном романе» о благоприятном исходе уведомили лишь титрами.
Да и в народных сказках — лишь пара строчек в конце.
Считаете НРК сказкой? Получите, распишитесь!

Отчасти да. Хотя мы с Бирюзой скорее за притчу) Особое мнение, так сказать)

0

510

#p78423,Бинош написал(а):

Кстати, таки поссорился с единственным другом-то. Ради Кати. В морду дал. Лучше поздно, чем никогда)

Это меня всегда и удивляло. Перед советом и позже Роман смог вовремя заткнуться. А здесь как понесло...

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Федя начинает ухаживать за Катей.