"Что вы знаете о нашей компании" - совершенно нормальный вопрос.
"А откуда вы это знаете?" Секрет Полишинеля, блин 

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?
"Что вы знаете о нашей компании" - совершенно нормальный вопрос.
Одно дело из Википедии, другое - из экономических журналов, кмк. По-моему, эти вопросы как раз норм, а не стрем, если не придираться)
Одно дело из Википедии, другое - из экономических журналов, кмк. По-моему, эти вопросы как раз норм, а не стрем, если не придираться)
Стрем в том, что Андрей сидит и молчит, когда к нему человек пришел на собеседование. ПО делает паузы перед каждым вопросом, ожидая, видимо, что Андрей хоть как-нибудь себя проявит. Но бесполезно 
Стрем в том, что Андрей сидит и молчит, когда к нему человек пришел на собеседование. ПО делает паузы перед каждым вопросом, ожидая, видимо, что Андрей хоть как-нибудь себя проявит. Но бесполезно
Просто Андрюша когнитивный диссонанс словил. Он привык, что девушки, возраста Кати, ярко накрашены, оголены, а при виде него призывно хлопают ресницам, флиртуют и глупо улыбаются. 
Я тоже думаю, что он просто Катькой впечатлился. Хотя, с другой стороны, он же уже видел ее тогда в холле с пирожным, в одежде гимназистки) Понятно, он не ожидал, что она на роль секретаря прийдет.
Хотя, интересно, о чем он подумал, когда увидел ее тогда на полу? Не очень вписывающийся человечек в их обстановке)
Ну да, и не встал, не поприветствовал, так что Павлу пришлось самому Катьку приветствовать и проводить. Но я конкретно про эти два вопроса. Они нормальные, естественно это спросить.
Заметь, я не говорю, что все поведение Андрея там норм.
Просто Андрюша когнитивный диссонанс словил. Он привык, что девушки, возраста Кати, ярко накрашены, оголены, а при виде него призывно хлопают ресницам, флиртуют и глупо улыбаются.
Никогда не видел немоделей, кроме Киры?)
Никогда не видел немоделей, кроме Киры?)
Видел, но не общался. 
На работу, скорее всего, никого, кроме моделей, не нанимал.
На работу, скорее всего, никого, кроме моделей, не нанимал.
Откуда он тогда производство "до винтика знает"? Если работал там, то должен был с производственниками хотя бы общаться, если не нанимать. Тот же Иван Васильич совсем не модель ))
Откуда он тогда производство "до винтика знает"? Если работал там, то должен был с производственниками хотя бы общаться, если не нанимать. Тот же Иван Васильич совсем не модель ))
Откуда я знаю? Может он карманы по ночам шил.

И вообще, Иван Васильевич — мужчина! 
Откуда я знаю? Может он карманы по ночам шил.
Во всяком случае, на работу Андрюша его ясно не собеседовал.
И вообще, Иван Васильевич — мужчина!
Кто скажет, что это женщина, пусть первый бросит в него камень)
Кто скажет, что это женщина, пусть первый бросит в него камень)

Во всяком случае, на работу Андрюша его ясно не побеседовал.
Не поняла, что ты имеешь в виду. 
Не поняла, что ты имеешь в виду.
Опечатка: не собеседовал 
Дак Андрюша там ни одного нормального вопроса сам задать не может. Подорвался только когда шпионаж заподозрил. У кого что болит ))
Мне все же кажется, что он специально. Все он может сам задать, ему просто интересно смотреть, как она с его отцом взаимодействует. Катька там изо всех сил держится, очень хочет показать себя с лучшей стороны. А он сидит и думает, что ему с этим счастьем делать, она с одной стороны, вундеркинд, а с другой – как будто не от мира сего. И вопрос про компанию – чтобы посмотреть, как она может держать удар. И в БД, и в НРК эта сцена для меня – о том, что герой доверяет мнению отца, но и сам достаточно умен, чтобы принять правильное решение.
А интересно, где учился Андрей и кем он работал до 30 лет? Если он не умеет создавать бизнес-план, не хочет даже сам его защищать готовый, значит не экономический. Может политех какой-нибудь, если он так со швейным оборудованием знаком?)
Мне все же кажется, что он специально. Все он может сам задать, ему просто интересно смотреть, как она с его отцом взаимодействует.
Зачем? Не Павлу же с ней работать. Андрюша даже представиться не догадался...
Мне все же кажется, что он специально. Все он может сам задать, ему просто интересно смотреть, как она с его отцом взаимодействует. Катька там изо всех сил держится, очень хочет показать себя с лучшей стороны. А он сидит и думает, что ему с этим счастьем делать, она с одной стороны, вундеркинд, а с другой – как будто не от мира сего. И вопрос про компанию – чтобы посмотреть, как она может держать удар. И в БД, и в НРК эта сцена для меня – о том, что герой доверяет мнению отца, но и сам достаточно умен, чтобы принять правильное решение.
Похожие чувства.
Он это для того, чтобы папе продемонстрировать, что ему секретарша для работы, а не для интерьера нужна. 
Он это для того, чтобы папе продемонстрировать, что ему секретарша для работы, а не для интерьера нужна.
По-моему, он продемонстрировал, что вообще не отдупляет, что происходит и что от него требуется 
По-моему, он продемонстрировал, что вообще не отдупляет, что происходит и что от него требуется
Передал инициативу отцу. Показал, что доверяет его выбору.
Передал инициативу отцу. Показал, что доверяет его выбору.
Передать инициативу - это активное действие, а Андрюша пассивно молчал, даже после того, как Павел несколько раз очень выразительно на него посмотрел, ожидая, что он хоть что-нибудь скажет 
Передать инициативу - это активное действие, а Андрюша пассивно молчал, даже после того, как Павел несколько раз очень выразительно на него посмотрел, ожидая, что он хоть что-нибудь скажет
Значит, саботировал. Придуривался. Типа кого вы мне тут предлагаете, разбирайтесь сами.
Именно придуривался, все прекрасно понимая, потому что после демарша Киры объявил, что все слишком очевидно.
ИМХО
Значит, саботировал. Придуривался. Типа кого вы мне тут предлагаете, разбирайтесь сами.
Именно придуривался, все прекрасно понимая,
Лично я, как обычно, сторонница бритв, в данном случае, бритвы Хэнлона. Но если принять версию, что Андрей придуривался, то какие могут быть претензии к Павлу, что тот не проголосовал за великовозрастного саботажника? 
А интересно, узнал ли Малиновский, что Катя — та, которую он просил выйти из кадра?
А интересно, узнал ли Малиновский, что Катя — та, которую он просил выйти из кадра?
Имхо, не узнал.
Наряд у нее специфический, но то, что он ее мамашей назвал - у меня особо не укладывается 
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?