Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (12.09.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?

Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?

Сообщений 1 страница 30 из 165

Опрос

Узнал ли Андрей Катю?
Нет, не узнал

16% - 1
Узнал

66% - 4
Свой вариант

16% - 1
Голосов: 6; Проголосовали: 6

1

Андрей видел Катю с пирожными на полу в первой серии. Внешность у нее довольно приметная. Запомнил ли он ее и смог ли узнать? Если нет, то что вызвало в нем улыбку?

Притащу свои же гифку и скрин.

https://i.ibb.co/Xk2swH90/image.gif

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/2/676547.png

+1

2

#p76617,Юла написал(а):

Андрей видел Катю с пирожными на полу в первой серии. Внешность у нее довольно приметная. Запомнил ли он ее и смог ли узнать? Если нет, то что вызвало в нем улыбку?

Имхо, узнал)) за гифку и скрин спасибо

+2

3

Мне кажется, он там в шоке сидит от того, что Урядов ему описывал нечто ужасное, а пришла – "Катя как Катя".

0

4

#p76619,biruza1991 написал(а):

Мне кажется, он там в шоке сидит от того, что Урядов ему описывал нечто ужасное, а пришла – "Катя как Катя".

В шоке не знаю, но в моем ТВ, он явно приготовился увидеть нечто ужасное, а пришла вчерашняя девочка в наряде гимназистки. Правда, описание Урядова на него, к сожалению, повлияло, и он тоже стал считать ее страшной, имхо.

+1

5

Мог узнать, а мог и не узнать. Я не уверена, что он ее запомнил после первой встречи. Ну сидит какое-то чудо на полу, пироженки собирает... Я допускаю оба варианта как равновозможные)

0

6

На мою имху - нет.
Снимал же очочки в офигении (чтобы получше рассмотреть, вестимо) 😁 улыбка часто может быть автоматизмом + "ох ты божечки, это ЧТО такое ко мне пришло?!... а, ладно, улыбаааемся и мааашем, держим личико"

1 серию нам показывают приёмом "камера-глаза", то есть восприятие происходящего - оно Катино. Все от неё театрально отпрыгивают в ужасе, кривятся-косятся, чуть сердечный приступ не зарабатывают... В реальности, скорее всего, пара человек просто глянули на странно выглядящую девочку, да забили. Это ж Катина любимая песня "ВСЕ меня ВСЕГДА ненавидели, НИКТО НИКОГДА не любил, ВСЕ смеются, я САМАЯ страшная", любит Пушкарян категоричности)))

Процитирую кого-то с НРКмании (очень извиняюсь, что не помню автора изречения 🙈): "Красивый Андрюша, лоснящийся от самодовольства, взирает на Катеньку сверху-вниз. Поскольку мы уже знаем, что у Андрюши папА, Воропаев, непонятки и президентство вилами по воде, а значит, самоутверждение себя красивого об каждое подвернувшееся чучелко - вообще последнее, о чем он может сейчас (да и вообще) думать… Это не Андрюша самодовольный, это Катенька хочет его таким видеть".

Я к чему: это в Катином восприятии Жданов на неё с котячьей улыбкой пырился в ореоле золотистого света. Сам Жданов её с трудом замечал, даже когда она уже на него работала (Клава, разбитая коленка, хромота, разбитые очки, каморка, копеечная зарплата за две должности уже ПОСЛЕ повышения - пока Малина не пнул). До и во время собеседования, я считаю, Катя у него мимо радара пролетала абсолютно. Не потому что он злой, социопатичный редиска, просто своих забот полон рот, а тут ещё какая-то Клава... Ну ладно, фиг с ней, пусть в уголочке посидит.

Отредактировано Лунная Крыса (Вчера 14:19:25)

+1

7

#p76621,Юла написал(а):

В шоке не знаю, но в моем ТВ, он явно приготовился увидеть нечто ужасное, а пришла вчерашняя девочка в наряде гимназистки. Правда, описание Урядова на него, к сожалению, повлияло, и он тоже стал считать ее страшной, имхо.

Или не страшной, а просто неформатной. Вбил себе в голову, что она не в его вкусе, и как мантру это повторяет.

0

8

Мне отдельно нравится его формулировка после первой ночи: "она, конечно, не красавица, но что-то в ней есть такое...". И ответ Ромы: "ты о Пушкаревой говоришь с таким упоением, словно о любимой женщине". То есть, в его представления о красоте она как не вписывалась, так и продолжает не вписываться. Но из этой точки он все равно смотрит на неё иначе, глубже, и видит что-то, что его цепляет, из чего потом вырастет огромное чувство. Из чего я делаю вывод, что он сделал некий шаг сознательно, усилие над собой, чтобы найти, что ему может нравиться в Кате. Что там было на подсознательном уровне, отдельный вопрос, но наружу он это вытаскивает, потому что сам этого хочет, никто его не заставляет. И пока говорит ей "люблю", сам начинает в это верить. Все ИМХО.

Отредактировано biruza1991 (Вчера 15:10:34)

0

9

Причём, мою теорию про усилие над собой косвенно подтверждает сам Андрюша: "я честно пытался найти что-то привлекательное в Катерине, не выходит у меня каменный цветок". И чуть позже: "я уже начал к ней привыкать".

0

10

#p76623,Лунная Крыса написал(а):

Сам Жданов её с трудом замечал, даже когда она уже на него работала (Клава, разбитая коленка, хромота, разбитые очки, каморка, копеечная зарплата за две должности уже ПОСЛЕ повышения - пока Малина не пнул). До и во время собеседования, я считаю, Катя у него мимо радара пролетала абсолютно. Не потому что он злой, социопатичный редиска, просто своих забот полон рот, а тут ещё какая-то Клава... Ну ладно, фиг с ней, пусть в уголочке посидит.

А мне наоборот кажется, он слишком большое значение придаёт выбору секретарши. Именно потому, что ищет не совсем секретаршу. Он ищет скорее человека, которому сможет доверять, на которого сможет опереться потом. "Обернись, мне не встать без твоей руки", и это в обе стороны работает.

0

11

#p76617,Юла написал(а):

Юла, спасибо большое за гифку и фотку! Сомневалась, теперь уверена: узнал, хитрюга))

+1

12

#p76621,Юла написал(а):

ППКС. Правда, «страшна как тысяча чертей» он кричал вроде до знакомства? Или нет?
Помнишь, как он, подрабатывая таксистом, вспоминал её приход? Типа обычная девушка. Ещё говорил Роме позже: смешная, трогательная.
Калькулятор на ножках, наплевательство — это все было, увы. А вот прям страшная, как у Ромы и Киры, — имхо, нет.

+1

13

#p76629,Бинош написал(а):

ППКС. Правда, «страшна как тысяча чертей» он кричал вроде до знакомства? Или нет?
Помнишь, как он, подрабатывая таксистом, вспоминал её приход? Типа обычная девушка. Ещё говорил Роме как-то: смешная, трогательная.
Калькулятор на ножках, наплевательство — это все было, увы. А вот прям страшная, как у Ромы и Киры, — имхо, нет.

После знакомства кричал, что страшна. Перед Ромой выпендриться, это прямо святое.

0

14

#p76627,biruza1991 написал(а):

А мне наоборот кажется, он слишком большое значение придаёт выбору секретарши. Именно потому, что ищет не совсем секретаршу. Он ищет скорее человека, которому сможет доверять, на которого сможет опереться потом. "Обернись, мне не встать без твоей руки", и это в обе стороны работает.

Да, и в профессиональном, и в душевном плане. «мы же банда», «дайте ручку», все дела. Что парадоксальным образом не отменяет его игнора Кати в куче рабоче-бытовых моментов, увы. Как так бывает? А вот бывает. Андрюша — эгоцентричное балованное солнышко, кмк. Ничего, Катька даст ему по мозгам.

+1

15

#p76631,Бинош написал(а):

Да, и в профессиональном, и в душевном плане. «мы же банда», «дайте ручку», все дела. Что парадоксальным образом не отменяет его игнора Кати в куче рабоче-бытовых моментов, увы. Как так бывает? А вот бывает. Андрюша — эгоцентричное балованное солнышко, кмк. Ничего, Катька даст ему по мозгам.

Да, эгоист он в начале. И заботиться не умеет. "А мы ему по морде чайником, и научим целовать..."

+1

16

#p76630,biruza1991 написал(а):

После знакомства кричал, что страшна. Перед Ромой выпендриться, это прямо святое.

Думаешь, только чтоб выпендриться? А почему ты так думаешь и зачем ему это?  Разве Рома не пережил бы менее восторженных порицаний её внешности?)
Хотя там гротеск такой с этим тысяча чертей…

0

17

#p76633,Бинош написал(а):

Думаешь, только чтоб выпендриться? А почему ты так думаешь и зачем ему это?  Разве Рома не пережил бы менее восторженных порицаний её внешности?)
Хотя там гротеск такой с этим тысяча чертей…

Да просто достали его все, рассказывать, что она страшная. Вот он и говорит типа "да, страшная, отстаньте только".

0

18

#p76630,biruza1991 написал(а):

Защищался. На опережение работал. Уже по Урядову мог судить о реакции Малиновского на Катю. Трусоват наш Андрюша, имхо.    https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

19

#p76633,Бинош написал(а):

Разве Рома не пережил бы менее восторженных порицаний её внешности?)

Рома бы начал ржать над Андреем, что у того будет такая секретарша, имхо.

0

20

#p76649,Юла написал(а):

Рома бы начал ржать над Андреем, что у того будет такая секретарша, имхо.

Так и так ржал :dontknow:

0

21

#p76638,Юла написал(а):

Защищался. На опережение работал. Уже по Урядову мог судить о реакции Малиновского на Катю. Трусоват наш Андрюша, имхо.

Защищался — возможно. Трусоват — не знаю. Скорее конфликтов избегает, но это не одно и то же.

0

22

#p76650,Бинош написал(а):

Так и так ржал

Но не над Андреем, как мне кажется.  :dontknow:

0

23

Как бы отреагировал Ромка, если бы Андрей никак не заострял внимание на Катиной внешности? Просто сказал бы, что нанял новую секретаршу, а на возможные вопросы Малиновского ответил, что она обычная, как все?

0

24

#p76653,Юла написал(а):

Как бы отреагировал Ромка, если бы Андрей никак не заострял внимание на Катиной внешности? Просто сказал бы, что нанял новую секретаршу, а на возможные вопросы Малиновского ответил, что она обычная, как все?

Упал бы в театральный обморок при виде её неформатности, кривлялся бы. Но он и так кривлялся вроде…
Кира вон возмутилась: «Ты что, хочешь, чтобы у компании было ТАКОЕ лицо?»

0

25

Вот эти его снятые очки во время собеседования) Так страшна, что лучше не видеть чётко)

0

26

Даже у Киры вызвало недоумение заселение Кати в каморку)

+1

27

#p76656,ULя написал(а):

Вот эти его снятые очки во время собеседования) Так страшна, что лучше не видеть чётко)

:D как очкарик с огромным стажем, всегда недоумевала с этого его жеста - для дальнозоркости Андрюше явно рановато, а близорукому без очков нифига же не видно...

+1

28

#p76660,Mira написал(а):

как очкарик с огромным стажем, всегда недоумевала с этого его жеста - для дальнозоркости Андрюше явно рановато, а близорукому без очков нифига же не видно...

Я тоже очкарик со школы) Ничего не видно без очков) Но ему, наверное, лучше так, чем разглядывать Катьку))

0

29

#p76660,Mira написал(а):

как очкарик с огромным стажем, всегда недоумевала с этого его жеста - для дальнозоркости Андрюше явно рановато, а близорукому без очков нифига же не видно...

#p76663,ULя написал(а):

Я тоже очкарик со школы) Ничего не видно без очков) Но ему, наверное, лучше так, чем разглядывать Катьку))

Дальнозоркость бывает не только возрастной.

+1

30

Я ношу очки только для дали, чтобы рассмотреть ближе - снимаю их

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?