#p77530,Mira написал(а):Любовь - это как Бирюза выше писала, победа над собственным эгоизмом, когда счастье любимого важнее собственного. Вернее, его счастье - это твое счастье.
#p77541,Юла написал(а):Мне очень сложно понимать эту конструкцию. Все мы немного эгоисты.
Эта концепция, если я правильно понимаю, о том, что, «если любишь - отпусти». Сама эта концепция, на мой взгляд, рабочая, да можно спорить, так как люди - эгоисты, и какого, мол черта я буду отказываться от возможных шансов в угоду другому человеку (тому хахалю).
Но эта концепция работает, на мой взгляд, тогда, когда ты действительно знаешь, что человек, которого ты любишь, не любит тебя, а любит другого человека. И при условии, если ты уже потратил хоть какое-то время на то, чтобы добиться расположение/ любви своего человека.
То есть, если бы Жданыч искал встреч с Катей, писал ей письма, передавая через Колю, например, пытался бы ей звонить, искать, и просить, хотя бы, пять минут внимания на возможность высказаться, а Катя его резала бы постоянно, говоря о том, что любит другого и приняла решение быть с тем другим - тогда да.
А мы видим, что Андрей просто поверил в ее счастье, так как ему о «новом молодом человеке» сказал Коля, даже слово «замечательный» Андрей сам иронично добавил. Еще потому что ЕА и Миша сказали за Катю, что у нее все хорошо и руки прочь от Нашей Кати. Да, он увидел танец и проходку под ручку у бара, но это ли показатель и гарантия любви? Того, что она любит и счастлива с другим?
Андрей-то сам недавно с Кирой сходился и целовал ее на дегустации, но это же не значит, что у них все хорошо и он ее любит? Он же знает, что это не так.
Поэтому, сама эта концепция - вещь спорная, но реальная, но мне кажется, к этой истории не относящаяся. Имхо.