(Тоже шёпотом) Мне их легче понять, чем канонщиков)
А я думала, ты Рому не любишь)

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?
(Тоже шёпотом) Мне их легче понять, чем канонщиков)
А я думала, ты Рому не любишь)
Здесь куча всего. Сейчас убегаю, поэтому кратко: и трансформация героев, и юмор, и отсылки к вечным сюжетам — все вместе срабатывает. Но я вообще читаю это как притчу, этому тащусь. ИМХО
Согласна, что это притча.
Спасибо. У меня ещё "Доктор Хаус" из любимого, но давно не смотрела. "Друзья" да, вечная классика.
Теория большого взрыва)
Здесь куча всего. Сейчас убегаю, поэтому кратко: и трансформация героев, и юмор, и отсылки к вечным сюжетам — все вместе срабатывает. Но я вообще читаю это как притчу, этому тащусь. ИМХО
Это я примерно и имею в виду — сюжеты старые, но форма и подача качественные, отсюда и успех.
Сомневаюсь. ЖС только дай лясы поточить, а повод не особо важен, в моем ТВ.
Это да.
Но в Катиной байке их взбудоражило (даже если они вслух не произнесли) то, что такой жОних завидный посмотрел на такую, как она (потому что "давайте честно, девочки: мы все не красавицы, но не настолько же!"(с)). А совершенно обычный Зорькин никого взбудоражить не может)))
Это да.
Но в Катиной байке их взбудоражило (даже если они вслух не произнесли) то, что такой жОних завидный посмотрел на такую, как она (потому что "давайте честно, девочки: мы все не красавицы, но не настолько же!"(с)). А совершенно обычный Зорькин никого взбудоражить не может)))
И в итоге, завидный жених таки будет, но есть нюанс 
Кате надо было сказать: "Он как я, только мальчик")) Но мне кажется, это всё равно бы возбудило любопытство ЖС
Кате надо было сказать: "Он как я, только мальчик")) Но мне кажется, это всё равно бы возбудило любопытство ЖС
и побежали бы докладывать Жданову: "ой, Коля Катю так любит! так любит! он ей... булочку московскую купил!! а ещё - только представьте - в "Монополию" поддался! ну какова любовь!! завидуем всем женсоветом!!"?)))
и побежали бы докладывать Жданову: "ой, Коля Катю так любит! так любит! он ей... булочку московскую купил!! а ещё - только представьте - в "Монополию" поддался! ну какова любовь!! завидуем всем женсоветом!!"?)))
И опять: "Жданов! Нам нужно сделать из тебя ботаника, чтоб Катя влюбилась в тебя! Я вот тебе булочек купил. Будешь дарить ей по одной каждый день. И своди её в Макдоналдс и на док. фильм про экономику стран третьего мира!"
зато более безопасное враньё - с такой версией не пришлось бы потом Кольку всеми правдами и неправдами от подружек стыдливо скрывать, да и Жданов с Малиновским так бы не переполошились (но сюжета бы не было, да) 😄
и в принципе всё враньё заключалось бы только в степени близости, которую Катька слегка преувеличилаОтредактировано Лунная Крыса (Сегодня 17:57:44)
Дак я и говорю, что ее враньё про Колю в моем телевизоре можно списать только на дурость желание не ударить в грязь лицом перед ЖС, мол, вы не смотрите, что я страшная, у меня все чики-пуки. В здравом уме нафига ей так подставляться? Рисковать, что дойдет до Жданова и он потеряет к ней даже гипотетический интерес, а значит, прощай вожделенный ход конем лошадью? ))
Дак я и говорю, что ее враньё про Колю в моем телевизоре можно списать только на дурость желание не ударить в грязь лицом перед ЖС, мол, вы не смотрите, что я страшная, у меня все чики-пуки. В здравом уме нафига ей так подставляться? Рисковать, что дойдет до Жданова и он потеряет к ней даже гипотетический интерес, а значит, прощай вожделенный ход конем лошадью? ))
Но Жданов интерес не потерял, скорее наоборот)) мне очень не хватает версии, где всё то же самое, только без залога компании. Мне на его реакцию посмотреть хочется на звонок Коли. "Нафаня, сундук отняли, сундук со сказками"... и Рома такой сидит и думает: мне его спасать, или уже поздно?
Начал управлять компанией, наделал ошибок вначале, потом начал их исправлять, одним из пунктов была подстраховка в виде залога, которая включала соблазнение Кати, по ходу дела влюбился, потом пытался как-то изящно выкрутиться в треугольнике Катя — Кира — компания, но не получилось. Как-то так же выглядит базовый сюжет первых 120-х серий?
Или у вас не так?Отредактировано sterilizator (Сегодня 18:01:25)
Сюжет - да. Для меня вопрос в обоснуе предпринимаемых действий, сиречь, в мотивации. В ту мотивацию Андрея, которую мне преподносят, я не могу поверить, потому что в моем представлении, тридцатилетний умственно сохранный мужик, для которого действительно важна его компания, не будет сначала рисковать ею на все бабки, а потом скрывать свой провал, закапываясь все глубже. Мужчина, который любит женщину, не будет говорить о ней тех слов и делать того, что говорил и делал Андрей.
В джен-версии НРК на НРКмании, насколько я помню, для Кати Андрей был примерно как для многих зрителей в классическом понимании для Киры — для статуса.
При таких талантах не могла себе кого поприличнее подобрать? 
Теория большого взрыва)
Я несколько раз пыталась его смотреть - не шел, и все, хоть тресни. А недавно случайно глянула первую серию "Детства Шелдона", и пара недель как в тумане 
А у Киры своего статуса не было, чтоб через мужика самоутверждаться? Они вроде одного поля ягоды.
Теория большого взрыва)

А у Киры своего статуса не было, чтоб через мужика самоутверждаться? Они вроде одного поля ягоды.
Для поддержания статуса. 
Я несколько раз пыталась его смотреть - не шел, и все, хоть тресни. А недавно случайно глянула первую серию "Детства Шелдона", и пара недель как в тумане
Детство Шелдона тоже обожаю) Особенно бабулееньку)
Теперь что-то представила, что ребёнок Кати и Саши может быть похож на юного Шелдона) Только он маленький душный гений не в физике, а в экономике. И однажды Кристина приведёт его в ЗЛ)
Сюжет - да. Для меня вопрос в обоснуе предпринимаемых действий, сиречь, в мотивации. В ту мотивацию Андрея, которую мне преподносят, я не могу поверить, потому что в моем представлении, тридцатилетний умственно сохранный мужик, для которого действительно важна его компания, не будет сначала рисковать ею на все бабки, а потом скрывать свой провал, закапываясь все глубже. Мужчина, который любит женщину, не будет говорить о ней тех слов и делать того, что говорил и делал Андрей.
А если тридцатилетний умственно сохранный мужчина у нас эмоционально незрелый? 
А если тридцатилетний умственно сохранный мужчина у нас эмоционально незрелый?
Реабилитация у дефектолога по программе коррекции ЗПР у больших мальчиков)
Реабилитация у дефектолога по программе коррекции ЗПР у больших мальчиков)
Не нужен тут дефектолог. Сколько на свете эмоционально незрелых людей ходит.
Может вся история и строится на взрослении главного героя? 
А он повзрослел? "Сидит под тазом и тихонько пыхтит")
Я бы скорее сказала, его из морозилки надо вытащить, в которую он сам себя засунул, и систему ценностей поправить. У него ж сердце заледенело к тому моменту, когда он Катю встретил. Но взросление тоже подходит, как версия.
А он повзрослел? "Сидит под тазом и тихонько пыхтит")
Ну как минимум, в финале мы его не в ночном клубе с моделями видим, а с женой и ребёнком в роддоме))
Ну как минимум, в финале мы его не в ночном клубе с моделями видим, а с женой и ребёнком в роддоме))
Многие "загульные" там отмечаются, что им не машет. Но это мы так по 10 кругу пойдём. ИМХО и всё)
Отредактировано ULя (15-09-2026 19:20:59)
История о падении главного героя, исправлении через любовь и прощении его главной героиней. Первая ночь как волшебство, как чудо любви. Тот самый "броневик", который большинство так не любит, а для меня он – чудо любви торжествующей. Вся финревность, совет и Египет, на разрыв аорты. И самое главное, вот эта уникальная связь между главными героями, несмотря и вопреки. Сцена, когда он её обнимает в каморке, сцена, где она прыгает к нему через стол. Весь этот вайб "мы умрём где-то посреди ночи, но я люблю тебя очень...". И самое страшное случается тогда, когда "мы" рассыпается на атомы. Кровь на снегу, дно кромешного ада, а потом раз! – и наступает весна, и появляется надежда. Катин дневник как символ вечной любви, как искупление для Андрея. Момент, когда он ложится лицом на этот дневник, на страницу, где написано, что Катя его до сих пор любит, словно бинт прикладывает к ране. Я не знаю, как ещё объяснить, сорри. А, да, ещё потрясающие актерские работы Григория и Нелли.
+++
Многие "загульные" там отмечаются, что им не машет. Но это мы так по 10 кругу пойдём. ИМХО и всё)
Отредактировано ULя (Сегодня 21:20:59)
Нам этого не показали, показали счастливых молодых родителей.
Додумать при должной фантазии можно многое. 
Так он ее ещё не любил тогда, в моем ТВ, конечно. Влюбленность с какого-то момента была, да.
Ну и "Ромка, может, мы просто сошли с ума?"
Бизнес-часть меня вообще сильно смущает почти вся)
Нам этого не показали, показали счастливых молодых родителей.
Додумать при должной фантазии можно многое.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?