Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 6–7 серий в субботу (19.09.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?

Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?

Сообщений 421 страница 450 из 749

Опрос

Узнал ли Андрей Катю?
Нет, не узнал

16% - 1
Узнал

66% - 4
Свой вариант

16% - 1
Голосов: 6; Проголосовали: 6

421

Да после инструкции сам Бог велел Андрюшу поставить в безвыходное положение, чтоб прочувствовал весь спектр эмоций от обманутых ожиданий. Почему Катьку ругают за Совет?
Я думаю, идеальным вариантом он считал два стула под попой: и Катя под боком, любит, работает на благо ЗЛ. И Кира рядом, голосует только за него, защищает от нападок его нападок на руководящую должность) И сам он на троне.

+2

422

#p77205,Лунная Крыса написал(а):

С другой стороны, ЖС - это такая чума, что чем только не отбрешешься, лишь бы отстали и по всей фирме не разнесли заразу...

Вот это, имхо, самая частая причина неискренности Кати с ЖС. Начиная с легенды про жениха-Колю. Ведь реально в кишки лезли, житья бы не дали: Катя влюблена в Андрея!
А когда они инструкцию нашли и их реакция на нее — это для меня отдельный треш( Катьку жаль было.
Но пару раз помогли ей хорошо, так что ладно.

+3

423

#p77204,Бинош написал(а):

Согласна с трактовкой Миры. В сердцах немного стерву включила, но ненадолго. Буквально тут же будет горькое: «Вы правы, черт возьми!»

включила - ок, я только за
Андрюша прав насчёт кирдыков? прав

меня царапает то, что этот стервозный аргумент (рабочее) существует посередине эмоциональной беседы о свадьбе и Кире (личное)
типа:
"- не могу отменить свадьбу!
- ах не можешь?! тогда я твою компанию по миру пущу... ах да, так тоже нехорошо выйдет, упс... придётся жениться, да"

слиплось у них всё, короче))

0

424

#p77202,Лунная Крыса написал(а):

Правильно, конечно! просто это какая-то ТРИГГЕР ВОРНИНГ!!! дженовая Катенька получается (мой любимый сорт гер... георгинов)

Дженовая Катька для меня звучит как анекдот, простите)) страшная и коварная Екатерина Пушкарева, которая спит и видит, как ей фирму отжать. Понимаю, что ТВ у всех разные, но конкретно эта картинка для меня очень отличается от сериальной. Имхо, да.

+2

425

#p77200,Лунная Крыса написал(а):

прост диалог же не звучит как:
"- Катя, я не могу отменить свадьбу (ибо тогда Зималетте кирдык со стороны акционеров)
- А я не могу вечно ходить в любовницах, так что интимно-личностные отношения мы с вами разрываем, остаются только рабочие"

он звучит как:
"- Катя, я не могу отменить свадьбу (ибо тогда Зималетте кирдык со стороны акционеров)
- Окей, я могу вернуть вам Зималетту (и тогда Зималетте кирдык со стороны кредиторов)

Согласна.
Странная фраза, не в кассу абсолютно.
А потом «вы правы, черт возьми». А до этого не ясно было? Он вроде и до этого объяснял отношения с Кирой обязательствами.

0

426

#p77207,ULя написал(а):

Да после инструкции сам Бог велел Андрюшу поставить в безвыходное положение, чтоб прочувствовал весь спектр эмоций от обманутых ожиданий. Почему Катьку ругают за Совет?
Я думаю, идеальным вариантом он считал два стула под попой: и Катя под боком, любит, работает на благо ЗЛ. И Кира рядом, голосует только за него, защищает от нападок его нападок на руководящую должность) И сам он на троне.

Я сама долго время так и считала, и вообще Катька узел вранья оборвала разом. Выбрала правду для других акционеров.  Но, как ни крути, обещала же Палычу фальшивый отчет представить — и раздала настоящий, не предупредив. То есть за его спиной. Почему — понимаю. Сочувствую. Но факт остается фактом, увы. Подставила его.

+2

427

#p77210,biruza1991 написал(а):

Дженовая Катька для меня звучит как анекдот, простите)) страшная и коварная Екатерина Пушкарева, которая спит и видит, как ей фирму отжать. Понимаю, что ТВ у всех разные, но конкретно эта картинка для меня очень отличается от сериальной. Имхо, да.

Мое имхо такое же.

+1

428

#p77211,Laduga написал(а):

Согласна.
А потом «вы правы, черт возьми». А до этого не ясно было? Он вроде и до этого объяснял отношения с Кирой обязательствами.

Ну не всегда человек все так логично говорит, на таких эмоциях может сказануть и иначе… Достал уже ее это клубок из Никамоды и всего остального, вот и вырвалось… ИМХО

0

429

Дженовая Катька для меня звучит как анекдот, простите)) страшная и коварная Екатерина Пушкарева, которая спит и видит, как ей фирму отжать.

Что значит «дженовая»?
Джен (gen) = жанровая категория фанфика, где нет романтической/сексуальной пары в центре сюжета.
Оно? Тогда у меня не вяжется логика со «страшной, коварной». Может AI неправильно объяснил.

0

430

#p77214,Бинош написал(а):

Ну не всегда человек все так логично говорит, на таких эмоциях может сказануть и иначе… Достал уже ее это клубок из Никамоды и всего остального, вот и вырвалось… ИМХО

Ну у меня даже не к этой фразе претензия, а к НМ и ЗЛ. Знаешь же, что будет, когда отдашь фирму. В чем логика данной фразы? Вот не пойму ее.

+1

431

#p77211,Laduga написал(а):

Согласна.

А мне кажется, её там так занесло, что могла на минуту и забыть про кирдык со стороны кредиторов… просто захотелось уже отдать эту Зималетту взад, и все. Потому потом и говорит с горечью: вы правы, черт возьми. Типа спасибо, что напомнили. Бывает такое в жизни. Понимаю, unpopular opinion  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

432

#p77216,Laduga написал(а):

Ну у меня даже не к этой фразе претензия, а к НМ и ЗЛ. Знаешь же, что будет, когда отдашь фирму. В чем логика данной фразы? Вот не пойму ее.

Да нет логики. В этот конкретный момент нет. Одни эмоции. ИМХО

0

433

#p77215,Laduga написал(а):

Что значит «дженовая»?
Джен (gen) = жанровая категория фанфика, где нет романтической/сексуальной пары в центре сюжета.
Оно? Тогда у меня не вяжется логика со «страшной, коварной». Может AI неправильно объяснил.

В этом фандоме слово джен имеет свое, особое значение. Если сильно упрощенно, это история без любви главных героев. Катя все это делает ради должности, или чтобы фирму отжать (не помню, какие там ещё были версии), Андрей тоже на ней женится из корыстных побуждений. Короче говоря, теория заговора. Бинош, поправь меня, если я ошибаюсь.

Отредактировано biruza1991 (15-09-2026 14:25:34)

+1

434

#p77202,Лунная Крыса написал(а):

Правильно, конечно! просто это какая-то ТРИГГЕР ВОРНИНГ!!! дженовая Катенька получается (мой любимый сорт гер... георгинов)

Почему дженовая? Героиня может быть либо расчетливой бездушной стервой, либо безответной овцой а-ля Настенька из Морозко? :dontknow:  Что сам разговор дурацкий - соглашусь. Оба не умеют разговаривать ((.

+1

435

Что значит «дженовая»?

С НРКмании пошло, гетный слой НРК, дженовый, ну и тайный третий)))

Я когда это употребляю, не имею в виду злодейку Катю, с первого дня решившую отобрать Зималетту у законных владельцев 😅 Это скорее про то, что для меня любовная линия в НРК - не несущая стена, а обычная, которую при желании - да, можно снести. И в этой мини-вселенной мир не крутится вокруг отношений главных героев, потому что вокруг есть ещё куча других людей, обстоятельств, ситуаций. И сами главные герои не привязаны друг к другу попа к попе и друг в друге варятся, как в бульоне, типа жизни их прочно повязаны, они друг другу предназначены, друг о друга исправляются и т.д. Чувачки живут в мире, а мир - он одной Зималеттой не ограничивается (хотя компания и выступает основной локацией для событий).

Как-то так это вижу...

Отредактировано Лунная Крыса (15-09-2026 14:29:21)

+1

436

Что значит «дженовая»?

Ладуга

Это отсылка к теории Джен на нркмании, где отрицалась любовь между ГГ, если вкратце

0

437

#p77205,Лунная Крыса написал(а):

Для меня оно выражается в том, что на словах - в разговорах с тем же ЖС - она нитакая-жду-трамвая-только-после-свадьбы, а деле вполне себе такая)))

В моем телевизоре таких разговоров не показали, видимо. Урезали, гады  :D

+1

438

#p77220,Mira написал(а):

Почему дженовая? Героиня может быть либо расчетливой бездушной стервой, либо безответной овцой а-ля Настенька из Морозко?   Что сам разговор дурацкий - соглашусь. Оба не умеют разговаривать ((.

Да, коммуникативные проблемы у наших ГГ имеются…

0

439

#p77220,Mira написал(а):

Почему дженовая? Героиня может быть либо расчетливой бездушной стервой, либо безответной овцой а-ля Настенька из Морозко?   Что сам разговор дурацкий - соглашусь. Оба не умеют разговаривать ((.

изначально как будто бы так и было, в рамках теории про гетную и дженовую Катю... ну, у меня создалось такое впечатление 🤷‍♀️

я просто под себя эту идею трансформировала))

0

440

#p77223,Mira написал(а):

В моем телевизоре таких разговоров не показали, видимо. Урезали, гады

:D
Может, ты за ТВ недоплатила)

0

441

#p77225,Лунная Крыса написал(а):

изначально как будто бы так и было, в рамках теории про гетную и дженовую Катю... ну, у меня создалось такое впечатление 🤷♀

я просто под себя эту идею трансформировала))

Ну да, были сторонники такой мэрисьюшной Катьки… Но вроде они все не здесь))

0

442

#p77219,biruza1991 написал(а):

В этом фандоме слово джен имеет свое, особое значение. Если сильно упрощенно, это история без любви главных героев. Катя все это делает ради должности, или чтобы фирму отжать (не помню, какие там ещё были версии), Андрей тоже на ней женится из корыстных побуждений. Короче говоря, теория заговора. Бинош, поправь меня, если я ошибаюсь.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 13:25:34)

Я примерно то же Ладуге под спойлером написала. :yep:

+1

443

Дженовая Катька для меня звучит как анекдот,

А я каждый раз усилием воли вспоминаю, что в нашем фандоме джен - это совсем не тот джен, что везде, и который, вообще-то, штука хорошая и любимая мной )).

+1

444

Для меня вообще весь НРК теряет смысл без любви. Историй про проблемы с кредиторами, подставную фирму и производственную драму тысячи, мне это не интересно. Сказок про Золушку тоже тысячи. А НРК у нас один, особенный. Почти Шекспировская драма, да.

+2

445

#p77230,biruza1991 написал(а):

Для меня вообще весь НРК теряет смысл без любви. Историй про проблемы с кредиторами, подставную фирму и производственную драму тысячи, мне это не интересно. Сказок про Золушку тоже тысячи. А НРК у нас один, особенный. Почти Шекспировская драма, да.

https://i.ibb.co/rKnGTtZM/friends.gif

+1

446

#p77229,Mira написал(а):

А я каждый раз усилием воли вспоминаю, что в нашем фандоме джен - это совсем не тот джен, что везде, и который, вообще-то, штука хорошая и любимая мной )).

Если, например, дружеские линии в сериалах — это тоже джен, то я такое обожаю.

0

447

#p77232,Бинош написал(а):

Джен за пределами НРК – это Властелин колец, например. Целая длинная книга из нескольких частей без романтической линии (ну было чуть-чуть, но в масштабе произведения вообще не считается).

+1

448

#p77232,Бинош написал(а):

Секретные материалы - это семь лет джена плюс десятый сезон. Никак не могу перестроиться ))

+1

449

#p77233,biruza1991 написал(а):

Джен за пределами НРК – это Властелин колец, например. Целая длинная книга из нескольких частей без романтической линии (ну было чуть-чуть, но в масштабе произведения вообще не считается).

А линии Андрей — Рома, Катя — Коля, Катя — Юлиана — это джен или нет? Путаюсь немного в понятиях, сорри   :blush:

0

450

#p77235,Бинош написал(а):

А линии Андрей — Рома, Катя — Коля, Катя — Юлиана — это Джен или нет? Путаюсь немного в понятиях, сорри

Наверное, да.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?