Насчет 83-й серии (ой щас начнется, вызываю огонь на себя и проч).
Как мне кажется, один из моментов, где Катька, наоборот, опомнилась и пытается расстаться, а не ставит ультиматумы. Андрей воспринимает это как ультиматум, потому что на двух стульях в тот момент пытается усидеть. ИМХО.
Для меня там именно он давит и манипулирует. Не она.
Ниже — весь диалог с «Толкушки», цитирую без изменений.
«Андрей и Катя едут в машине. Андрей очень сильно нервничает, а Катюша пытается держать себя в руках...
- Кать, когда Вы пришли в компанию, в моей жизни появился человек, которому я могу абсолютно доверять... Мне казалось, что вы мне тоже верите. Но, в последнее время я чувствую, что теряю Ваше доверие...
- АП, всё в порядке. Когда я пришла в «ЗЛ» у Вас уже был человек, которому Вы могли абсолютно доверять - это ваша невеста, Кира Юрьевна... и главное что я знала, я обо всё знала... и прекрасно понимала, что я не имею права ни на что претендовать... Ладно... Нет, главное что я сейчас всё прекрасно осознаю - я не имею права требовать от вас, чтобы вы отменили свадьбу!
- Отменить свадьбу, Кать?..
Машина тормозит и останавливается у обочины. Андрей разворачивается к девушке.
- Послушайте меня! Я не собираюсь отменять свадьбу, но Кать...
- И прекрасно! Тогда зачем эта встреча, этот разговор и вообще...?
- Катя! Катя, выслушайте меня внимательно! Помимо наших отношений существует ещё компания – если я отменю свадьбу, Александр разделит «ЗЛ» между акционерами! Если, конечно, ещё осталось что-то делить!
- Хорошо, я перепишу завтра все документы «НКМ» и «ЗЛ» будет принадлежать Вам! Завтра же! Хотите...
- Только не сейчас, Кать, прошу вас! «ЗЛ» должно принадлежать «НКМ» до тех пор, пока мы не расплатимся с долгами! Иначе на нас обрушатся все эти кредиторы и поставщики, которым мы должны!
Пауза. Катя чуть не плачет...
- Вы правы, чёрт возьми... вы правы – значит Вам... Вам придётся жениться на Кире. Что и требовалось доказать...
Андрей пытается развернуть к себе девушку, но та вырывается и отворачивается к окну.
- Катя, посмотрите на меня. Посмотрите на меня, я прошу Вас, посмотрите на меня! Кать! Приготовление к свадьбе позволит нам выиграть время, а потом я поговорю с Кирой – она всё поймёт!
- Жестоко это. Это слишком жестоко, так нельзя.
- Я вынужден быть жестоким, Кать! Мне даже говорить об этом невыносимо! Но, я не могу по-другому поступить!
Андрей хватает пальто Кати за ворот, и всё-таки разворачивает Катюшу к себе. Она кричит.
- Так нельзя с людьми поступать, нельзя - это жестоко, так нельзя с ней!!!
- Я с вами, поступаю, Кать, жестоко! Да, да я поступаю жестоко, Кать!!! Но... но Кира – умная женщина. Она всё поймёт. Я не могу вас потерять, Кать.
Катя держится за пальто Андрея и качает головой
- Это какое-то сумасшествие...
- Кать, Кать...
Катюша вырывается из его рук, но Андрей ловит её запястья и крепко сжимает их...
- Кать, Вы с ума сошли? Кать, Катя, подождите! Я не могу без вас, Вы слышите, нет? Я не могу без Вас...
Измученная Катюша эхом повторяет: «Я не могу без Вас... АП...» Они страстно и долго целуются. Андрей отрывается от девушки.
- Когда-нибудь, Катя, наступит время... нам не нужно будет прятаться по углам и скрывать наши чувства...
- Неужели это время придет? Не может быть...
- Обязательно, Кать. Ведь если два человека любят друг друга... то им не зачем открывать свои чувства... Да?
- Да...
- Я очень рад, Кать, что мы понимаем друг друга...
- Я буду ждать. Я обещаю – я подожду...
Они продолжают страстно целоваться....»