Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 6–7 серий в субботу (19.09.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?

Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?

Сообщений 361 страница 363 из 363

Опрос

Узнал ли Андрей Катю?
Нет, не узнал

16% - 1
Узнал

66% - 4
Свой вариант

16% - 1
Голосов: 6; Проголосовали: 6

361

#p77116,Бинош написал(а):

Любовь…
Эх, не удержалась я, влезла.
Жаль, что Птичка сейчас редко заходит, она здорово об этом писала.
Сейчас заранее прошу прощения перед теми, кому религиозная терминология не близка (а таких много, я знаю). Тем не менее для меня вся история НРК — про грехопадение и искупление. Для меня Катя, дочь солдатская, главным для себя считает служение Андрею, и для нее это превращается словно в некий культ. Она говорит Кире: «Моя совесть чиста перед Андреем Палычем» — она, взращенная в строгих правилах, сама не замечает, как сразу же начинает врать, обманывать — ради него. Опыт наверняка был, ведь при всей строгости воспитания они на пару с мамой наверняка обманывали подвыпившего отца (как ЕА говорит: «Не впервой же») Потом подделка отчетов, фирма… ночевка на работе. То есть у нее там полное самоуничижение, самооценка ниже плинтуса, оборотная сторона чего — гордыня («Кира мне теперь не страшна»). Она сотворила себе кумира и жестко ошиблась. Потому и так больно было падать после инструкции. И, как она говорит потом Юлиане, ей за многое стыдно.
Потому и возвращается потом в моем ТВ — всё исправить в работе, дает обещание Кире. Старается искупить ошибки.

Мне религиозная оптика не близка, но в принципе ваш взгляд мне понятен. И в определённом разрезе я даже с ним соглашусь 😊

Про страстную сцену с поцелуями в машине в 83 (кажется) серии, когда Катя кричит: «Нельзя так с людьми!» — многие катехейтеры ставят там ей в вину, что она ультиматум Андрею выдвигает, — вообще не так вижу, но предлагаю обсудить в отдельной теме всем вместе со скринами и гифками, если интересно.

Просто я не знаю, как ещё воспринимать диалог:
"- Я не собираюсь отменять свадьбу! Но…
- Нет? Прекрасно! Тогда зачем эта встреча, этот разговор?"

🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ для меня всё однозначно

Возвращаясь к Кате — она не лицемерна, она живой человек и мечется. Она и пытается Андрея к Кире отправить, и не может ему противостоять. В моем ТВ — искренне. По-моему, это так понятно и жизненно. Плюс детские мечтания всякие. Ведь не начни Андрей соблазнение, ничего бы она не делала, так бы и мечтала себе, как Коля.
После инструкции там вообще понятный сдвиг. Её пьяный и отчаянный крик души у Лиссабона — о том, что воспитали меня так, а с тобой, Андрей, все принципы пошли к чертовой матери! И не верит ей там Андрей, потому что понимает, что это крик боли и она не в себе.

То есть, разрыв между "говорю" и "делаю" можно определить как духовные метания и внутренний психологический, невротический конфликт Кати между "надо" и "хочу"?

А когда Катя волком смотрит на Андрея и Киру вместе? Помню только после инструкции.

дык после Первой Ночи... Андрюша потом приполз со своим "ты всё не так поняла!!"
А Катя такая: "я всё понимаю))" (с весьма взнервленным видом)
А накануне было: "даже если я завтра пойму, что всё закончилось"... Наверное, это тоже можно назвать конфликтом между Катиными ожиданиями от себя и настоящей реакцией 🤔
Типа, буду такой благородной, отпущу его, я же всё понимаю... а потом реальность дала по лбу, и Пушкаридзе не поднялась до своих ожиданий, а опустилась до реальных чувств (удивление, обида, ревность, разочарование)

Отредактировано Лунная Крыса (Сегодня 12:18:46)

0

362

#p77134,Лунная Крыса написал(а):

Просто я не знаю, как ещё воспринимать диалог:
"- Я не собираюсь отменять свадьбу! Но…
- Нет? Прекрасно! Тогда зачем эта встреча, этот разговор?"

🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ для меня всё однозначно

А зачем, действительно, встреча и разговор? Он чего от нее хотел?

+1

363

#p77134,Лунная Крыса написал(а):

То есть, разрыв между "говорю" и "делаю" можно определить как духовные метания и внутренний психологический, невротический конфликт Кати между "надо" и "хочу"?

Отредактировано Лунная Крыса (Сегодня 11:18:46)

Наверное, да… В конце концов все же смогла отказать ему в близости, но помог удар по башке в виде инструкции…

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?