#p77100,Лунная Крыса написал(а):Сейчас не в качестве нападки, реально интересно, как это в других колокольнях и телевизорах происходит
А как бы вы назвали Катино "говорю одно - делаю другое" ("секс до брака - это фуфуфу... через две серии пошла заниматься сексом до брака с почти женатым (не на ней) начальником")? И прочие "я никогда не вру/не подслушиваю/не вскрываю чужие пакеты" - для себя вы как это объясняете и называете? Это не лицемерие, это...?
Любовь…
Эх, не удержалась я, влезла.
Жаль, что Птичка сейчас редко заходит, она здорово об этом писала.
Сейчас заранее прошу прощения перед теми, кому религиозная терминология не близка (а таких много, я знаю). Тем не менее для меня вся история НРК — про грехопадение и искупление. Для меня Катя, дочь солдатская, главным для себя считает служение Андрею, и для нее это превращается словно в некий культ. Она говорит Кире: «Моя совесть чиста перед Андреем Палычем» — она, взращенная в строгих правилах, сама не замечает, как сразу же начинает врать, обманывать — ради него. Опыт наверняка был, ведь при всей строгости воспитания они на пару с мамой наверняка обманывали подвыпившего отца (как ЕА говорит: «Не впервой же») Потом подделка отчетов, фирма… ночевка на работе. То есть у нее там полное самоуничижение, самооценка ниже плинтуса, оборотная сторона чего — гордыня («Кира мне теперь не страшна»). Она сотворила себе кумира и жестко ошиблась. Потому и так больно было падать после инструкции. И, как она говорит потом Юлиане, ей за многое стыдно.
Потому и возвращается потом в моем ТВ — всё исправить в работе, дает обещание Кире. Старается искупить ошибки.
Про страстную сцену с поцелуями в машине в 83 (кажется) серии, когда Катя кричит: «Нельзя так с людьми!» — многие катехейтеры ставят там ей в вину, что она ультиматум Андрею выдвигает, — вообще не так вижу, но предлагаю обсудить в отдельной теме всем вместе со скринами и гифками, если интересно.
Возвращаясь к Кате — она не лицемерна, она живой человек и мечется. Она и пытается Андрея к Кире отправить, и не может ему противостоять. В моем ТВ — искренне. По-моему, это так понятно и жизненно. Плюс детские мечтания всякие. Ведь не начни Андрей соблазнение, ничего бы она не делала, так бы и мечтала себе, как Коля.
После инструкции там вообще понятный сдвиг. Её пьяный и отчаянный крик души у Лиссабона — о том, что воспитали меня так, а с тобой, Андрей, все принципы пошли к чертовой матери! И не верит ей там Андрей, потому что понимает, что это крик боли и она не в себе.
Ну а амбиции Кати про ход конем — рабочие амбиции есть, да.
А когда Катя волком смотрит на Андрея и Киру вместе? Помню только после инструкции.
ИМХО