Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 6–7 серий в субботу (19.09.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?

Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?

Сообщений 331 страница 357 из 357

Опрос

Узнал ли Андрей Катю?
Нет, не узнал

16% - 1
Узнал

66% - 4
Свой вариант

16% - 1
Голосов: 6; Проголосовали: 6

331

#p77102,Лунная Крыса написал(а):

Альтернативная вселенная, где Катька не дура более циничная и прагматичная, со своей рубахой ближе к телу)))

Прежде, чем 100 тысяч не взять, она успела наглючить себе богатую жизнь (где всех поунижала всласть) 😁

Валерий Сергеевич в тот день поработал ангелом на Катином плече и демона на другом переорал (глотка-то лужёная, подполковничья), окончательно развенчав её сомнения. Хорошо, что она сомневалась, и в итоге приняла правильное решение - она ж главная героиня, ей положено. А то был бы ВОТЭТОПОВОРОТ, если бы Катя откат по-тихому взяла)))

Нет, ну если альтернативная вселенная, то конечно))

0

332

А на самом деле очень даже хитрит. Например, Кире прям в моську. Покрывая, ну, можно сказать, подлость своего начальника, которого знает два дня

0

333

#p77097,biruza1991 написал(а):

не всем интересно общаться с людьми его круга, и так далее. У Катеньки принципы, знаете ли.

ох, не буду я щас начинать про Катины принципы и цену им))...

*накрыла свою имху щитом из сплава вибраниума и адамантия, как Капитан Америка*

0

334

#p77104,ULя написал(а):

А на самом деле очень даже хитрит. Например, Кире прям в моську. Покрывая, ну, можно сказать, подлость своего начальника, которого знает два дня

Ну так Кира себя ведёт так, что я бы тоже начальника выбрала, из них двоих. Но это бесконечный спор, да.

0

335

Ну, и 100 тысяч были бы получены незаконным путём, а хорошие плюшки от работы на Сашеньку очень даже законные

0

336

#p77106,biruza1991 написал(а):

Ну так Кира себя ведёт так, что я бы тоже начальника выбрала, из них двоих. Но это бесконечный спор, да.

Катя то не слышала, как она её кроет. В лицо было: идите, Катенька, простите нас

0

337

#p77105,Лунная Крыса написал(а):

ох, не буду я щас начинать про Катины принципы и цену им))...

*накрыла свою имху щитом из сплава вибраниума и адамантия, как Капитан Америка*

У тебя очень хорошо получается анализировать поведение. Я так не умею) Так что я за то, чтоб начинать)

0

338

#p77108,ULя написал(а):

Катя то не слышала, как она её кроет. В лицо было: идите, Катенька, простите нас

А я не об это говорю. Кира прекрасно понимает, что Катю уволят, если она отдаст блокнот Андрея, и подставляет её под удар со словами: "вы хотите здесь работать?" Типа если хотите, то прогибайтесь под неё, сдайте шефа с потрохами. Кира живёт в воображаемом мире, где ей все позволено, и полномочия превышать, увольняя Катю за спиной Андрея. Таких лучше сразу на место ставить, каши с ними не сваришь.

0

339

#p77100,Лунная Крыса написал(а):

А как бы вы назвали Катино "говорю одно - делаю другое" ("секс до брака - это фуфуфу... через две серии пошла заниматься сексом до брака с почти женатым (не на ней) начальником")?

Тут я не знаю, куда смотрели сценаристы - реально бред, но если заниматься казуистикой, то, емнип, Катька там сказала, что секс до брака фуфуфу для ее родителей, про себя, вроде, не говорила. Там маразм даже не в словах о сексе до брака, а в том, как Катька уверена, что Рома с Викой бизнес-план всю ночь писали.  :D

И прочие "я никогда не вру/не подслушиваю/не вскрываю чужие пакеты" - для себя вы как это объясняете и называете? Это не лицемерие, это...?

Обычная девчонка, которая не выверяет до грамма каждое слово. Мало ли людей, кто говорит, что никогда не нарушает закон, при этом проехать без билета для них, а принципе, в порядке вещей ну и прочая подобная мелочевка, которую чуть больше чем все просто не отражают, и это нормально? А уж слова пьяной женщины в неадеквате принимать за ее жизненную позицию... Я к такому не готова ))

0

340

#p77101,biruza1991 написал(а):

Про секс – слушайте, ну так она прямым текстом нам говорит, в любви каждый сам за себя.

И вот это у меня никак не клеится с её трагичным "нельзя так с людьми! Нельзя так с Кирой!!", к сожалению. Так каждый сам за себя или нельзя??
Снова ангел и демон, надо папе звонить, он бы быстро раскидал, чё по чём 😄

Андрей не коза на верёвочке, чтобы его уводить от невесты, он взрослый мальчик, сам со своей невестой разберётся.

Это безусловно! Снимать с него ответственность бы не будем, пусть отвечает за свои поступки.
Меня просто царапает моментик, что Катя не просто в курсе существования какой-то там эфемерной невесты начальника - она с ней работает и является свидетельницей леваков шефа и ревностных сцен по этому поводу.

Да, её папа не так воспитывал, ну так она тоже не коза на верёвочке, чтобы всегда и во всем слушать папу. Про "никогда не вру" она кричит после Лиссабона и немного не в себе в этот момент.

Знаете, что поняла? Аллергия у меня, короче, на белую верхнюю одежду)) Когда персонаж сам себе не конгруэнтен, и нитаковость на словах соседствует со вполне таковостью в действиях... Что само по себе качество человеческое - Катька ж не киборг какой - но симпатию к герою убавляет, вот.

+1

341

#p77097,biruza1991 написал(а):

Ей вот эти замашки Воропаевых – всех переманю, всех куплю – не интересны. Собственно говоря, поэтому я считаю, что динамика её отношений со Ждановым – не просто нечто уникальное, но и единственно правильное для такого человека, как Катя. Жданов ведь это почувствовал, что она не такая как все, что с ней надо иначе.

Так Жданов тоже свои проблемы решает переманиванием на свою сторону невесты / секретарши / начальника производства. Причем Воропаевы честно предлагают деньги, а Андрей играет чувствами.

+2

342

#p77110,biruza1991 написал(а):

А я не об это говорю. Кира прекрасно понимает, что Катю уволят, если она отдаст блокнот Андрея, и подставляет её под удар со словами: "вы хотите здесь работать?" Типа если хотите, то прогибайтесь под неё, сдайте шефа с потрохами. Кира живёт в воображаемом мире, где ей все позволено, и полномочия превышать, увольняя Катю за спиной Андрея. Таких лучше сразу на место ставить, каши с ними не сваришь.

Ну я бы тоже не согласилась специально шпионить. Кате надо было занято максимально нейтральную позицию. АП, там вас спрашивают, что мне передать?
К.Ю. шпионить не буду, но если вы спросите, а я буду в курсе, скажу правду. Или что-то близкое по смыслу

0

343

Сейчас не в качестве нападки, реально интересно, как это в других колокольнях и телевизорах происходит  

А как бы вы назвали Катино "говорю одно - делаю другое" ("секс до брака - это фуфуфу... через две серии пошла заниматься сексом до брака с почти женатым (не на ней) начальником")? И прочие "я никогда не вру/не подслушиваю/не вскрываю чужие пакеты" - для себя вы как это объясняете и называете? Это не лицемерие, это...?

Любовь…
Эх, не удержалась я, влезла.
Жаль, что Птичка сейчас редко заходит, она здорово об этом писала.
Сейчас заранее прошу прощения перед теми, кому религиозная терминология не близка (а таких много, я знаю). Тем не менее для меня вся история НРК — про грехопадение и искупление. Для меня Катя, дочь солдатская, главным для себя считает служение Андрею, и для нее это превращается словно в некий культ. Она говорит Кире: «Моя совесть чиста перед Андреем Палычем» — она, взращенная в строгих правилах, сама не замечает, как сразу же начинает врать, обманывать — ради него. Опыт наверняка был, ведь при всей строгости воспитания они на пару с мамой наверняка обманывали подвыпившего отца (как ЕА говорит: «Не впервой же») Потом подделка отчетов, фирма… ночевка на работе. То есть у нее там полное самоуничижение, самооценка ниже плинтуса, оборотная сторона чего — гордыня («Кира мне теперь не страшна»). Она сотворила себе кумира и жестко ошиблась. Потому и так больно было падать после инструкции. И, как она говорит потом Юлиане, ей за многое стыдно.
Потому и возвращается потом в моем ТВ — всё исправить в работе, дает обещание Кире. Старается искупить ошибки.
Про страстную сцену с поцелуями в машине в 83 (кажется) серии, когда Катя кричит: «Нельзя так с людьми!» — многие катехейтеры ставят там ей в вину, что она ультиматум Андрею выдвигает, — вообще не так вижу, но предлагаю обсудить в отдельной теме всем вместе со скринами и гифками, если интересно.
Возвращаясь к Кате — она не лицемерна, она живой человек и мечется. Она и пытается Андрея к Кире отправить, и не может ему противостоять. В моем ТВ — искренне. По-моему, это так понятно и жизненно. Плюс детские мечтания всякие. Ведь не начни Андрей соблазнение, ничего бы она не делала, так бы и мечтала себе, как Коля.
После инструкции там вообще понятный сдвиг. Её пьяный и отчаянный крик души у Лиссабона — о том, что воспитали меня так, а с тобой, Андрей, все принципы пошли к чертовой матери! И не верит ей там Андрей, потому что понимает, что это крик боли и она не в себе.
Ну а амбиции Кати про ход конем — рабочие амбиции есть, да.
А когда Катя волком смотрит на Андрея и Киру вместе? Помню только после инструкции.
ИМХО

0

344

#p77112,Лунная Крыса написал(а):

вот это у меня никак не клеится с её трагичным "нельзя так с людьми! Нельзя так с Кирой!!", к сожалению. Так каждый сам за себя или нельзя??

Ну так все равно ей Киру жалко, хоть и понятно было с самого начала, что Андрей ее не любит. И в Ришелье, не зная ещё об инструкции, Катя ей скажет: "он все равно на вас женится". Не собиралась Катя драться за него насмерть, просто хотела себе кусочек сказки, побыть с ним рядом. Хоть и надеялась в глубине души, что он выберет её, но не верила по-настоящему.

Меня просто царапает моментик, что Катя не просто в курсе существования какой-то там эфемерной невесты начальника - она с ней работает и является свидетельницей леваков шефа и ревностных сцен по этому поводу.

Она его бросала дважды после сцен ревности, он же мириться прибегал потом.

+1

345

И вот это у меня никак не клеится с её трагичным "нельзя так с людьми! Нельзя так с Кирой!!", к сожалению. Так каждый сам за себя или нельзя??

Это безусловно! Снимать с него ответственность бы не будем, пусть отвечает за свои поступки.

Знаете, что поняла? Аллергия у меня, короче, на белую верхнюю одежду)) Когда персонаж сам себе не конгруэнтен, и нитаковость на словах соседствует со вполне таковостью в действиях... Что само по себе качество человеческое - Катька ж не киборг какой - но симпатию к герою убавляет, вот.

Да блин, пьяный бред там, а не белое пальто! Катьку чуть не съели уже за этот крик боли у Лиссабона(

+1

346

#p77117,biruza1991 написал(а):

Ну так все равно ей Киру жалко, хоть и понятно было с самого начала, что Андрей ее не любит. И в Ришелье, не зная ещё об инструкции, Катя ей скажет: "он все равно на вас женится". Не собиралась Катя драться за него насмерть, просто хотела себе кусочек сказки, побыть с ним рядом. Хоть и надеялась в глубине души, что он выберет её, но не верила по-настоящему.

Она его бросала дважды после сцен ревности, он же мириться прибегал потом.

Бирюза, согласна более чем полностью!

+1

347

#p77111,Mira написал(а):

Тут я не знаю, куда смотрели сценаристы - реально бред, но если заниматься казуистикой, то, емнип, Катька там сказала, что секс до брака фуфуфу для ее родителей, про себя, вроде, не говорила.

72 серия

Маша: "Если мужчина не хочет тебя в постЭли, значит он будет хотеть других женщин в постЭли".
Катя: "Любовь - она многогранна! Это любимый тост моей мамы, между прочим. Любить можно детей, родителей, но это ведь другое! Я вот люблю своих родителей, а они считают, что л... что до брака - это не порядочно! И я тоже так считаю. Потому что я люблю своих родителей!"

Но да, тут надо на двое делить, потому что когда Катька была искренна с ЖС и говорила им правду, а не лепила горбатого про женихов, богатства и порядоШность... *поправила щит*

0

348

#p77114,ULя написал(а):

Ну я бы тоже не согласилась специально шпионить. Кате надо было занято максимально нейтральную позицию. АП, там вас спрашивают, что мне передать?
К.Ю. шпионить не буду, но если вы спросите, а я буду в курсе, скажу правду. Или что-то близкое по смыслу

Ну вот смысл в том, что за правду её уволят, во-первых. А во-вторых, они сами её в это впутали, не получится нейтральную позицию занять, все равно придётся выбрать сторону. Вот я и говорю, из них двоих я бы тоже выбрала Жданова, хотя казалось бы, жертва обмана Кира.

0

349

#p77121,biruza1991 написал(а):

Ну вот смысл в том, что за правду её уволят, во-первых. А во-вторых, они сами её в это впутали, не получится нейтральную позицию занять, все равно придётся выбрать сторону. Вот я и говорю, из них двоих я бы тоже выбрала Жданова, хотя казалось бы, жертва обмана Кира.

Да уж, меж двух огней она сразу оказалась. И выбрала Андрея.

+1

350

#p77120,Лунная Крыса написал(а):

72 серия

Маша: "Если мужчина не хочет тебя в постЭли, значит он будет хотеть других женщин в постЭли".
Катя: "Любовь - она многогранна! Это любимый тост моей мамы, между прочим. Любить можно детей, родителей, но это ведь другое! Я вот люблю своих родителей, а они считают, что л... что до брака - это не порядочно! И я тоже так считаю. Потому что я люблю своих родителей!"

Но да, тут надо на двое делить, потому что когда Катька была искренна с ЖС и говорила им правду, а не лепила горбатого про женихов, богатства и порядоШность... *поправила щит*

Ну вот в этой сцене она как раз "горбатого лепит", имхо. Потому что в реальности она за Андреем готова была и в небо, и в пропасть, "я за ним, извини, гордость". И отталкивает его после инструкции просто для того, чтобы не потерять себя, потому что разлюбить его она все равно не может.

0

351

72 серия

Ну борются в ней два начала.
Но никакой «тигрицей», в отличие от Бетти, тянувшей Арми в постель, Катьку не вижу)

+1

352

72 серия

Может она так и считает. Все мы всегда порядочно поступаем, что ли?    :dontknow:

+1

353

#p77118,Бинош написал(а):

Да блин, пьяный бред там, а не белое пальто! Катьку чуть не съели уже за этот крик боли у Лиссабона(

Да я ж даже не про Лиссабон, я в целом 😅
В "Лиссабоне" там все не в себе, развести бы их по разным углам и дать проспаться, чтобы ерундой не занимались.
Но сюжетно лиссабонский эпизод сильный, да.

+1

354

#p77125,Юла написал(а):

Может она так и считает. Все мы всегда порядочно поступаем, что ли?

Ну да, от этого и конфликт, долга и чувств. Прямо как в античной трагедии. Я серьезно)

+1

355

#p77119,Бинош написал(а):

Бирюза, согласна более чем полностью!

Спасибо.

#p77118,Бинош написал(а):

Да, согласна. И Жданов тоже понял, что это бред, мне кажется, что она не в себе. (Я ж говорю, он вообще умный, просто у него мозги ушли в отпуск в какой-то момент).

0

356

#p77121,biruza1991 написал(а):

Если Ждан её за такое уволит, значит он дурачок и хреновый президент.

0

357

#p77123,biruza1991 написал(а):

Ну вот в этой сцене она как раз "горбатого лепит", имхо.

я и говорю...

но слова есть - их, как водится, не выкинешь
и действия не выкинешь
и записи дневничковые

эх, сколько в Катьке всего! что за персонаж, неисчерпаемые залежи материала для вдохновения (я серьёзно)

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Узнал ли Андрей Катю на собеседовании?